ID работы: 10159824

Chronicles of Avalice. The Sunset of an Era

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter I, Invasion

Настройки текста

Акт I: Offensive, Часть 1

Подготовка

Военные корабли Лангарии,

на пути в Шан Му…

Огромная армада, состоящая из сотни, а то и тысячи кораблей, доверху набитых разносортным оружием, медленно, но верно, направлялась в Шан Му. Впереди плыли три линкора, принадлежащие трём генералам Масал-хана: Багаю, Хафану и Озулу. Багай являлся бурым медведем, облачённым в тяжёлые лангарийские доспехи. Из оружия предпочитал огромный двуручный лабрис и метательные топоры. Был всецело предан Хану и считался самым сильным воином в Лангарии. Был одним из тех, кто застал проигрыш Лангарии в Мировой войне. С тех пор мечтал о реванше. Хафан был лисом, одетым в более лёгкие доспехи. Из оружия носил два меча дао и тонфы. Также имел при себе дымовые шашки. До вступления в армию был самым разыскиваемым разбойником в Лангарии. Использовал свою природную ловкость и скорость, чтобы воровать и прокармливать себя. Присоединился к Масалу за неимением другого выбора. «Выбирай. Либо ты присоединяешься ко мне в моём походе, либо умираешь от голода на улице. Даю тебе день, чтобы подумать». И он выбрал. Озул являлся волком в самурайских доспехах. Оружие предпочитал колющее, поэтому всегда носил с собой протазан и эсток. Также имел при себе дайсё, пару мечей, состоящих из катаны и вакидзаси. Принадлежал к самурайскому сословию в Лангарии. Был лучшим среди самураев, хоть и имел свои правила чести. Без колебаний присоединился к Масалу, хотя и считает его действия бесчестными. Всегда сражается честно, в дуэльной обстановке, но только с сильными противниками. В данный момент все трое находились на корабле Багая. Хафан и Озул шли на главную палубу, где стоял медведь. Волк с отвращением смотрел на лиса, поедающего сырое мясо. — Ты абсолютно отвратителен. — Спокойно, без нотки негатива в голосе, сказал Озул. — Мне плевать, что ты обо мне думаешь. — Лис дожевал кусок мяса, чавкая на всю округу. — Как ты можешь есть сырое мясо? Это же отвратительно! — Мне не привыкать. — Лис посмотрел на волка. — Приходится питаться всем, чтобы выжить. Я и насекомых ел. Так что для меня не существует такого чувства, как отвращение. Тем более Я — не ТЫ, чтобы каждый день есть один только рис и запивать саке. — Ладно. Но имей в виду: ТЫ мне не нравишься. Помогать тебе мне не очень хочется. — Озул взял флягу, висевшую на поясе, и отпил немного саке. — И к тому же, на Ломаранше выращивают не только рис. В твоей башке слишком много стереотипных мыслей. — Мне и не нужна ничья помощь. Я всё делаю сам. — Хафан хрустнул пальцами, пропустив его слова мимо ушей. Дальше они пошли в тишине. Дойдя до медведя, Хафан встал слева от него, Озул справа. — Твоё чавканье даже отсюда было слышно. У тебя имеются хотя бы базовые правила приличия? — Не отводя взгляд от горизонта, спросил Багай. — Да что вы ко мне с этим пристали! Ну и что, что я ем мясо! От старых привычек довольно проблематично избавиться! — Хафан смотрел на медведя. — Отстань ты от него. Ему бесполезно про это говорить. — Спокойно сказал Озул. Багай лишь хмыкнул. — Ну и что решил, вояка? Разделимся или все вместе нападём? — Лис уперся на перила спиной. — Что Хан прикажет, то и будем делать. — Ответил Багай. — Что он сказал насчёт Шан Му? — Спросил волк. — Он сказал, чтобы я и вот он. — Медведь указал на Хафана. — Направлялись в Шан Му и Шан Ту. — Поодиночке? — Лис поднял бровь. — Конечно нет! Мы сильнее в команде. А поодиночке нас перебьют. Поверьте мне как тому, кто выжил в Мировой войне. — Медведь сжал руками перила. — А я? Мне что делать? — Озул указал на себя. — Ты будешь на подхвате. Засядешь где-нибудь, только так, чтобы тебя не заметили. Если у нас что-то пойдёт не так, то ворвёшься неожиданно. Понял? — Багай достал метательный топор. — Понял. Устрою им сюрприз. — Волк кровожадно улыбнулся. — Отлично. Можете возвращаться на свои корабли. — Жду не дождусь этой бойни. — Сказал Хафан напоследок и ушёл вместе с Озулом. — Скоро от вас ничего не останется. — Багай смотрел вдаль и представлял, как лично убивает Мэра Зао и захватывает контроль над Шан Му.

***

Полицейское Управление Шан Ту…

Это место являлось оплотом закона и порядка в Шан Ту. Главой его была Нира. И она категорически запрещала самосуд над преступниками. Те, кто ослушались этого закона, встречались лично с Нирой, где она самолично решала судьбу виновного. Пусть это и шло вразрез с законом. Она свято верила, что делает всё во благо, даже не подозревая, что сама же и нарушает закон. Но ей никто не скажет это в лицо, потому что есть вероятность потерять не только работу, но и жизнь. — Слушай, как думаешь, Шефу когда-нибудь кто-нибудь скажет, что она действует немного радикально? — Говорил один из офицеров. — Не думаю. Да если и скажут, что это изменит? Шеф всё равно не поверит. — Отвечал второй. — Да… Раньше Шеф такой не была. До прихода Бревона она была помягче, так сказать. — Тебе повезло, что Шеф сейчас на дневном дежурстве и не слышит этого. — Второй положил винтовку на плечо. — Это да. Иначе меня бы оттарабанили по полной. Шеф не любит, когда ей это напоминают. — Первый увидел, как кто-то идёт. — Здравствуйте. Я могу зайти? — Спросил гость. — Назовитесь. — Милла Бассет. Я пришла к Нире. Мне надо с ней поговорить. — Говорила собака. — Шефа сейчас нет. Она на дневном дежурстве. — Первый убрал винтовку. — Вернётся через час. — Офицер смотрел на собаку сверху вниз. — Оу. — Милла опустила уши. — Я могу подождать её здесь? Пожалуйста. — Милла сделала щенячьи глазки. — Никак нет. Посторонним вход воспрещён. — Да чего ты? Давай пропустим её. Она близкий друг Шефа. — Первый смотрел на второго. — Точно. Лучше пропустите меня или Нира вам такое устроит. Она знает, что если кто-то из её близких друзей приходит, то это серьёзно. Так что пропустите меня, чтобы я могла подождать её здесь. Я и так шла сюда полчаса и не собираюсь идти обратно. — Милла скрестила руки на груди. Оба офицера переглянулись. — Ну… ладно. Проходи, если это важно. — Второй открыл двери. — Ты не понимаешь, как это важно. — Милла зашла внутрь. — Может предупредим Шефа о её приходе. Вдруг она отчитает нас за то, что мы её не предупредили. — Первый достал рацию. — Ты уверен? — Абсолютно. — Ладно. Дерзай. — Второй дал согласие.

В это же время…

— Всё гад! Ты попался! — Нира схватила солдата из Красных Шарфов. — Я всё равно ничего не скажу. Делай всё, что хочешь. — Солдат не собирался сдаваться. — Ты мне всё расскажешь! Понял?! Всё!!! — Нира всей душой ненавидела Красных Шарфов. — Я не расколюсь. Даже не пытайся. — Скоро вся ваша банда будет сидеть за решёткой! Или казнена! Это уж как я захочу! — Нира красными от ненависти глазами смотрела на наёмника. — Шеф. — Окликнул её офицер. — Чего?! Не видишь, я занята! — Не отрывая взгляд от бандита, сказала панда. — Вам тут звонок из участка. Говорят это важно. — Офицер протянул ей рацию. — Что может быть важнее этого?! — Нира на секунду отвлеклась на рацию, и бандит смог вырваться из её хватки и бросился наутёк. — СХВАТИТЬ!!! — Нира стреляла замораживающими лучами в Красного Шарфа. — Делайте свою работу, бездельники! Иначе уволю! — Так точно, Шеф! — Кричали офицеры, стреляя в наёмника из крио-оружия. Всё же Нира смогла попасть тому по ногам, и Красный Шарф примёрз к земле. Солдаты моментально заковали его в крио-наручники. Нира подошла к прикованному и с ненавистью в глазах смотрела на убийцу. — Уфф… Всё равно ничего не скажу. Хоть пытай меня до смерти, результата не добьёшься. — Наёмник смотрел панде в глаза. — Увести. — Приказала Нира и Красного Шарфа увели в криокамеру. — Шеф. — К ней подошёл офицер с рацией. — Грр… Давай сюда! — Она отобрала устройство. — А теперь прочь с глаз моих! — Так точно. — Офицер ушёл в машину. — Слушаю. — Говорила панда в рацию. — Шеф. К вам тут гость пришёл. — Ты отвлёк меня из-за какого-то гостя?! — Скрипя зубами от злости, прошипела Нира. — Это Милла Бассет. Она хочет с вами поговорить. — Милла? — Нира моментально успокоилась. — Хорошо. Пусть ждёт меня в участке. Я сейчас буду. — Панда выключила рацию.

Через двадцать минут…

Полицейская машина прибыла к участку. Нира первой вышла из машины и открыла заднюю дверь, выпуская Красного Шарфа под присмотром офицеров. Она с нескрываемой ненавистью и злостью смотрела на наёмника, а тому было всё равно. — Подождите. — Нира подошла к наёмнику и сорвала с него шарф. — ЭТО тебе больше не пригодится. Отведите его в допросную. И смотрите, чтоб не сбежал, иначе понижу вас в должности. И это в лучшем случае. — Так точно, Шеф! Мы с него глаз не спустим! — Офицер отдал честь. — Уж надеюсь на это. — Панда смотрела, как бандита уводят в участок. — Чёртовы Красные Шарфы. Я найду вас. Всех. И покараю за всё, что вы сделали мне и моей семье. Нира зашла в участок. Все находящиеся внутри тут же отдали ей честь. Спросив у одного работника насчёт Миллы, она направилась в комнату для ожидания. Туда, где обычно сидят те, кто пришёл написать заявление. Эдакая очередь. Зайдя в комнату, панда увидела Миллу, беззаботно лежащую на скамейке и смотрящую в потолок. — Когда же она придёт? Хватит меня доставать! Никто тут не кричит кроме тебя! Кого ты назвал дворнягой?! — Милла разговаривала сама с собой, по крайней мере Нире так казалось. Панда хотела привлечь её внимание, но бассет-хаунд внезапно встала со скамьи и начала ходить по комнате. — Я ещё раз спрашиваю, кого ты назвал дворнягой? Тебя, кого же ещё! А ну-ка повтори! Дворняга подзаборная! Я прежде никогда никого не била, наверно, не суть! Ладно я поняла. Больше не буду. То-то же. — Милла села на скамейку, не обращая внимания на Ниру. Панда стояла в дверях в недоумении. «Что это было?» — Нира прокручивала массу вариантов произошедшего в голове. — Кхем-кхем. — Нира кашлянула в кулак, привлекая внимание Миллы. Та вздрогнула от неожиданности. — Фух, это ты. Зачем так пугать? Я чуть инфаркт не хватила. Но да не важно. Наконец-то ты явилась. Я уже заждалась. Я могла бы и поспать, но мне не хотелось. — Милла говорила в несвойственной ей спешке. — Попридержи коней. — Нира села рядом с ней. — Ах да. — Милла сделала несколько быстрых вдохов и выдохов. — Прости, в последнее время я вся на нервах. — Она смахнула пот со лба. — Что-то случилось? — Обеспокоенно спросила панда. — Я… не знаю, как объяснить. В последнее время у меня часто болит голова. Я не знаю, с чем это связано. — Милла нервно перебирала пальцами, смотря в пол. — Это… *Вскрик боли* Мм! — Голова начала пульсировать, одаривая собаку болью при каждом «ударе». — Кх! Х… Хорошие цены у меня в магазине, правда? — С глупым лицом сказала бассет-хаунд. — А ну-ка. — Нира потрогала её лоб. — Ничего себе! — Она резко убрала руку. — У тебя жар! — М-мне… к-как-то… нехорошо. — Милла схватилась за голову. Внезапно по телу прошлась огромная волна слабости, и бассет-хаунд упала головой на колени панды. — Милла! — Вскрикнула взволнованная панда. — М-мне х-хол-лод… д-дно… — Собака сильно тряслась от озноба, пока пот стекал с её головы. — Держись, Милла! Я сейчас! — Нира убежала за аптечкой. Через несколько секунд она ворвалась в комнату ожидания с аптечкой в руке. — *Учащённое дыхание* Ж-жарко… Х-холодно… — Миллу всю ломило от озноба. — Сейчас, Милла, потерпи! — Нира рылась в аптечке. «Да где же оно?! Ага! Нашла!» — Она держала в руке пузырёк с лекарством. «Сильная штука, но эффективная». — Нира помогла Милле принять сидячее положение. — Так, Милла, выпей это. — Собака послушно выпила весь пузырёк. Нира села на скамейку, взволнованно смотря на неё. Спустя пару минут Милла вновь упала, но панда успела её поймать и заботливо положила её голову на колени. — Спасибо. — Сказала собака, которой стало лучше. — Пожалуйста. — Ласково ответила Нира, поглаживая её по голове. «Что ж ты, милая моя, с температурой ко мне пришла? А если бы по дороге упала, кто тогда бы тебя спас? *Вздох* Ты ещё ребёнок, Милла. Ещё ребёнок».

***

Долина Драконов,

дом на дереве…

Лайлак лежала на диване от скуки. Кэрол решила проветриться и покататься на байке. Находясь одна дома, Лайлак не могла найти себе занятие, поэтому просто валялась на диване, смотря телевизор. — Ску-у-ука. Ничего интересного по телевизору нет. И заняться нечем. Кэрол сейчас где-то катается на своём байке. Хоть бы в этот раз она не попалась в неприятности. — Лайлак зевнула. Ещё немного полежав, дракониха выключила телевизор и вышла из дома. Стоя на балконе и смотря на долину, Саш вспоминала моменты, которые сильно засели у неё в голове. — Эхх. Сколько всего произошло. Сначала пребывание в Красных Шарфах, знакомство с Кэрол и уход из банды. Потом встреча с Миллой, Торком и Бревоном. — Последнее слово она говорила с болью в душе. — Никогда не забуду, что этот зеленоголовый со мной сделал. Бррр… После того момента я панически боюсь, что меня ударит током. После победы были три года затишья… Перед бурей. Мерга. Сколько ненависти у меня вызывает это имя. Так, Лайлак, успокойся. Всё это прошло. Прошло… — Я всегда буду с тобой… Лайлак. — Что? Кто это сказал? — Лайлак огляделась по сторонам. — Кэрол, если это твои шутки, то несмешные. Нисколько. Прекращай. — Но в ответ была только тишина. Мёртвая тишина, что насторожила дракониху. «Что за… Что происходит? Почему всё вдруг стихло? Даже ветра нет. Но он был! Я готова поклясться!» Внезапно небо окрасилось в фиолетовый оттенок. Всё вокруг стало в тёмных тонах. Лайлак ничего не понимала, что немного злило водного дракона. Ненависть и злость накапливались с каждой секундой. Постепенно Лайлак перестала контролировать свои конечности. Руки и ноги не слушались её. А в голове появился голос. — Ты от меня не избавишься, Лайлак! Никогда! — Н-нет! Убир-райс-ся! — Она сопротивлялась. — ПРОЧЬ! — Лайлак! — Нет! Уходи! — ЛАЙЛАК! — Я сказала прочь! — Дракониха держалась за голову, чуть ли не выдирая волосы. — ЛАЙЛАК!!! Очнись! Это я, Нира! Лайлак! — Панда трясла её за плечи. Кое-как взяв себя в руки, дракониха пришла в себя и первым делом осмотрелась. Всё было как прежде: небо было голубым, всё приняло привычные тона. Она ещё больше запуталась в мыслях. — Ах… Ха… В-всё о-об-бычн-ное. — С заиканием и дрожью в руках и ногах Лайлак смотрела вдаль. — Ты в порядке? Что случилось? Лайлак? Ты меня слышишь? — К ней подошла Милла. — А? Д-да. Всё в норме. Я в порядке. — Дракониха успокоилась. — Точно? Может… — Я в порядке! — Выкрикнула Саш, напугав присутствующих. — П-простите, ради Бога! Я не хотела! Я… Я не знаю, что на меня нашло. Это было странно. Я… Я… — Всё в порядке, Лайлак. Не нужно переживать. — Нира положила её руку на плечо. — А, да. Не нужно. Фух. — Она окончательно пришла в себя. — Давайте обсудим это позже. Что-то случилось, Нира? Когда ты к нам приходишь, это добром не кончается. — Давай зайдём в дом и там поговорим. — Нира зашла в дом вместе с Миллой. — Да… В дом. — Лайлак всё ещё ощущала боль в голове. «Что это было? Очень странное чувство. Как-будто кто-то пытается пробиться через мою голову. Ладно, потом над этим подумаю. Сейчас на приоритете Нира и Милла. Почему Милла пришла вместе с Нирой? Столько вопросов и так мало ответов. Ненавижу это». — Лайлак зашла внутрь.

***

Дирижабль Сигвада,

лазарет…

Воздушное судно было полностью захвачено силами Масала. Выжившие солдаты Коразон также были схвачены, коих было чуть меньше половины от всего состава. Сейчас на Сигваде главным был Масал. А с ним были его верные генералы: Гуарон и Каббар. Гуарон являлась тигрицей в прочных, но лёгких лангарийских доспехах. Основным оружием была кусаригама с остро заточенным лезвием и шипастой гирькой на конце цепи. Для второго оружия предпочитала нагинату, которая в сложенном виде представляет собой обычный шест. Также имела при себе шэнбяо и сюрикены. До всего этого состояла в рядах наёмников-ниндзя. Наравне с Багаем была выжившей в Мировой войне. Третья по силе в Лангарийской армии, уступая место Багаю и Масалу. Каббар являлся росомахой в доспехах, вобравших в себя черты Лангарии и другой, иноземной страны. В них сочетались металлические пластины от лангарийских кузниц и стальные латы из Иноземья. Из оружия носил шуангоу и цестусы с когтями. А также пару кистеней. Чужеземец, эмигрировавший в Лангарию по только ему известной причине. Прекрасно разбирается в оружии режущего и дробящего типа. Именно он помог Лангарии достичь таких успехов в военном деле, за что и был награждён званием генерала и правой руки нынешнего Хана. Жестокий садист, обожающий резать, рвать и буквально ломать своих жертв. Даже сам Масал побаивается его. Коразон открыла глаза. Яркий свет, слепивший глаза и причиняющий боль, заставил её зажмуриться. И голоса. Голоса «оборванцев», что взяли её корабль на абордаж и убили половину солдат. Она чувствовала себя паршиво, не столько физически из-за боли в правом плече, сколько психологически и морально. Она, капитан корабля, не смогла защитить своих подчинённых, которых уважала и берегла от неприятностей. А сейчас она лежит в своём собственном медотсеке под присмотром амбалов захватчика. «Если попытается, убейте на месте…» — Коразон прекрасно помнила его слова. В мыслях не было и намёка на что-то подобное. Всё-таки жить хотелось. А мысли о Кэрол только ухудшали ситуацию. Кори знала. Знала, что её сестра попытается его остановить и одна только мысль о том, что Масал пытает, мучает её, заставляло сердце кошки-старшей разрываться на части. — Эй! Очнулась уже? Ну и хорошо. Пока… — Говорил лангарийский солдат, стоящий рядом с койкой Коразон. — Пока ты нужна Хану, никто тебя не тронет. Только попробуй сбежать или подпортить нам праздник, и ты окажешься в руках у генерала Каббара. Незавидная судьба. — Оба солдата рассмеялись. Коразон, ничего не ответив, села на край кровати, стиснув зубы от боли. — Не советую делать лишних движений, чтобы швы не порвались. — В комнату зашла Гуарон. Оба солдата тут же отдали честь. — Какие вы любезные. Не убили, вылечили и швы наложили. Прям герои. — С сарказмом говорила Коразон. — Вы можете идти. Мне надо потолковать с ней наедине. — Оба солдата кивнули и вышли из комнаты, оставив леди наедине. — Что, пришла позлорадствовать? Поиздеваться? Давай. Мне всё равно. — Безразлично говорила Коразон. — Я просто пришла поговорить. Ничего более. — Гуарон села рядом с ней на кровать. — И о чём же? О том, что вы пришли нести мир и счастье? — Сарказм тебе не поможет. Неужели мне нельзя поговорить с молодой девушкой по душам? Очень известной, насколько я знаю. — Тигрица улыбнулась. — Да… Только не такую известность я хотела. Меня разыскивают практически везде за мои преступления. И туда мне дорога закрыта. — Кошка-старшая встала с кровати и посмотрела в иллюминатор. — И поэтому ты живёшь в небе? Тебе что, правда некуда идти? — Тигрица говорила с сожалением к кошке. — А тебя это волновать не должно. — Огрызнулась Кори. — Чего тебе надо? — Я же сказала! Просто хочу поговорить с сестрой по виду! Мы же обе с тобой кошки, так ведь? — Гуарон ткнула её локтём, мол, согласна? — Я не настроена на разговор. Можешь уходить. — Коразон села на кровать. Горько вздохнув, Гуарон пошла к выходу. — Погоди! — Окликнула её кошка-старшая. — Чего? — Спасибо, что залатали рану. Без сарказма и шуток. — Она выставила руки перед собой. — Хех, пожалуйста. Нужна будет помощь, приходи ко мне. Я буду наверху. — Тигрица попрощалась и ушла, оставив Коразон одну. — Нужна мне от вас помощь. — С отвращением сказала Коразон и легла на кровать.

В это же время…

Масал стоял на смотровой площадке, смотря на очертания города, который он намеревался захватить. Это были небоскрёбы Шан Му. Высокие дома огромного мегаполиса так и манили своей масштабностью. Он мечтал об этом всю свою жизнь, а именно: вернуть Лангарии её былое величие. Тигр помнил события Мировой войны. Как другие государства и Шан Му в частности разрушили и разорили его дом. С тех пор он тщательно изучал сильные и слабые стороны своих противников и следил за новостями в мире. Тигр в курсе событий четырёхлетней давности. Он знает про Бревона, Мергу и их поражение от «Героев Авалиса». И про самих «героев» Масал знает достаточно. — Скоро. Скоро всё начнётся. Вы пожалеете, что на свет родились. И сообщение от императора вас не спасёт, ибо Я уже близко. Я не оставлю Вам никакой надежды. Я поставлю Вас всех на колени. Я перережу Вам глотки. Я сделаю Вас рабами. И меня не остановить. Никто Вам не поможет. Потому что Я — ваша Смерть. — Масал кровожадно, с неумолимым рвением к убийствам и крови, улыбнулся, обнажив клыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.