ID работы: 10159824

Chronicles of Avalice. The Sunset of an Era

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт I, Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Прошлое Ниры, Часть 2

Полицейское Управление Шан Ту…

Нира возвращалась обратно в участок по той же лесной тропе. В этот раз она чувствовала себя уверенно и не боялась, что Шарфы могут неожиданно напасть. Чувство страха перед Шарфами уже давно угасло. Но это не значит, что страх улетучился насовсем. Наоборот, она очень сильно боялась за Миллу. На Лайлак и Кэрол ей было немного наплевать, так как те уже опытные в своём деле, а Милла всё ещё оставалась ребёнком. Нира чувствовала ответственность за Миллу, так как тренировала её время от времени совершенствовать свои навыки, и не желала ей зла. С другой стороны: Лайлак и Кэрол. Нира их недолюбливала, и её можно понять. Ведь они раньше состояли в рядах так ненавистной ей банды. А шарф, который Кэрол всегда носила, только усугублял ситуацию. А она, являясь советником Королевского Магистра и начальником полиции, завела дружбу с преступниками, пускай и бывшими. Но Нира не могла не признать заслуги этих двоих: в одиночку противостоять армии Бревона и ему самому, остановить международный конфликт, ещё сильнее укрепить отношения между странами, уничтожить оставшиеся силы Бревона во главе с Серпентином и победить Мергу. За это Нира уважала их, но осадок в душе остался. — Хм. За это время случилась пара странных вещей. — Нира задумалась. — Сначала странное поведение Миллы, потом случай с Лайлак. Что же это могло быть? — Нира остановилась возле дерева, не теряя бдительности. «Только попробуйте подкрасться сзади, ничтожества. Я вас всех уничтожу! Сотру в порошок!» — Панда ожидала засады, но ничего не происходило. В лесу была тишина, которая раздражала панду и действовала на нервы. Лишь ветер колыхал ветви деревьев. Нира фыркнула и пошла дальше. — Если бы не Кэрол, я бы узнала, что с Лайлак. Прервала разговор да ещё и накричала на меня! — Нира пнула камень. — Вовремя ты любишь появляться, кошечка. Но да ладно. Фенг меня там уже заждался. — Панда вытянула руки вверх, держась за посох обеими руками, и хрустнула спиной. Дойдя до конца леса, Нира остановилась. Вдали она видела участок, но пока идти не собиралась. Она вспомнила кое-кого. — Хм. Надо бы навестить её. Или может его? — Нира приставила руку к подбородку. — Потом над этим подумаю. — Панда быстрыми шагами направилась в участок. Зайдя в гараж рядом с участком, Нира увидела Фенга, копошащегося в двигателе ховеркрафта. — Над чем работаешь? — Нира подошла к нему. От неожиданности Фенг ударился головой об открытый капот и схватился за больное место. — Да так, проверял двигатель. — Сокол потирал ушиб. — Вы меня напугали, Шеф. — Прости. Обещаю так больше никогда не делать. — Нира скрестила пальцы за спиной. «Хех, ещё как буду!» — Да ладно. Бывает. — Сокол улыбнулся. — Как себя чувствуете, Шеф? — Прекрасно. Тёплый душ расслабляет и успокаивает. — Нира скрестила ноги, оперевшись на посох. — Рад это слышать. Кстати, от трупа мы избавились. Как обычно. — Фенг зевнул. — Кремировали? — Панда подняла бровь. — Ну да. — Фенг пожал плечами. — А надо было по-другому? — Да нет. Мне всё равно, как вы вынесете этот мусор. Главное, чтобы ни один из этих отбросов не сидел за решёткой. Исключение составляет только задержка для допроса. — Пояснила Нира. — А Королевский Магистр знает о ваших, кхем, изменившихся принципах? — Нет. — Нира отрицательно покачала головой. — И будет хорошо, если он не узнает. — А вдруг он узнает? — Нервным голосом сказал Фенг. — Не узнает, не переживай. Эта «утилизация» продолжается уже два года. Магистр до сих пор ничего не заподозрил. — Панда поправила чёлку. — Ну, а вдруг? — Тао! Прекрати это! — Выпалила Нира, стараясь не повышать голос. — И-извините, Шеф! — Вздрогнул сокол. — Чтобы больше не было вопросов, касающихся Магистра и моей работы. Незнание ему не повредит. Понятно? — Понятно, Шеф. — Сокол подошёл к открытому капоту, прогоняя остатки страха. — Думаете, сегодня поймаем? — Абсолютно. Мне нужно узнать, где находится их убежище. — Нира скрестила руки на груди. — А у Лайлак или Кэрол не спрашивали? — Фенг закрутил гайку на моторе потуже. — Спрашивала. Да только толку ноль. — Почему? Они же знают, что и где. — Я в курсе, Тао. Просто эти твари сменили своё убежище. — Сокол снова ударился об капот от её слов. — Я про Шарфов. — Нира заметила его удивление. — Ну конечно, про Шарфов. Простите, Шеф, не о том подумал. — Фенг вытер пот со лба. — Эх ты. — Нира вздохнула. — Никаких оскорблений в их адрес я никогда не скажу. Они же герои, как никак. Они рассказали мне про одно убежище, но оно было пустым. Шарфы успели уйти, но куда, неизвестно. Ни Лайлак, ни Кэрол этого не знают. — Ясно. — Фенг закончил осмотр двигателя и хрустнул затёкшей спиной. — Ховеркрафт готов? — Панда отбросила лишние мысли в сторону. — Да. Отправляемся прямо сейчас? — Фенг закрыл капот. — Чем быстрее, тем лучше. Я надеюсь на улов. — Нира вышла из гаража. Фенг залез на место водителя, нажал на кнопку, преобразовав ховеркрафт в машину, и выехал из гаража. Панда села на переднее сиденье и указала вперёд. Сокол улыбнулся и тронулся с места. После поражения Бревона Шан Му поделились технологиями с Шан Ту и Шуиганом. И теперь они стоят на одном уровне технологического прогресса наравне с Шан Му. Через месяц после победы над межгалактическим военачальником правители трёх государств встретились на общем собрании. Там Зао и предложил Магистру и Дейлу, так сказать, «подняться». Те не сразу, конечно, но согласились. Кое-что они улучшили, кое-что оставили нетронутым в угоду традициям и стилю.

***

Нефритовый ручей…

Полицейский внедорожник ехал по Нефритовому ручью вдоль берега. Фенг сидел за рулём, пристально смотря на дорогу. Он помнил, что Шарфы несколько раз устраивали ловушки в этом месте. Ловушки были стандартные: лежащие на дороге шипы, чтобы проколоть шины, замаскированные статуи, кидающие и выпускающие метательные звёзды и транквилизаторы и т. д. Но на сегодняшний день их ловушки стали более убийственными: наполовину срезанные стебли бамбука, которые падали из-за натяжения верёвки, проведённой на дороге, и могли раздавить что- и кого-угодно; ямы с шипами, бомбы в сетях на бамбуке и мины на дорогах. Фенг сразу вспомнил момент, как он и ещё несколько офицеров подорвались на мине, которую заметили слишком поздно. Когда пришла подмога во главе с Нирой, из обломков машины вытащили его, полуживого и ужасно израненного. Сокола и ещё двоих выживших моментально госпитализировали. Ему повезло: он остался жив. Сокол встряхнул головой, прогоняя ужасные воспоминания, и посмотрел на Ниру. Та сидела и невозмутимым видом смотрела в окно. Сокол открыл рот, хотев ещё раз поблагодарить её за спасение, но в последний момент одумался, решив лишний раз не беспокоить Ниру. «Так, соберись, тряпка! Сосредоточься на дороге и возможных ловушках! Не отвлекаться!» Тем временем, Нира внимательно смотрела в окно. Стебли бамбука быстро пролетали мимо, напоминая панде о той самой погоне. Нира издала тихий смешок и улыбнулась. Она вспомнила, как во время погони Фенг случайно заморозил её ледяной ракетой. Как она тогда разозлилась. Казалось, что лёд сам растает от гнева панды. — Тао. — Нира повернулась к нему. — Да, Шеф? — Не отрывая взгляд от дороги, спросил сокол. — Помнишь, как ты заморозил меня ракетой? — Сказала панда с упрёком в его сторону. — Ну… я… — Фенг опешил от такого вопроса. — Я случайно. — Как можно жалобнее ответил сокол. — Случайно, говоришь? — Нахмурилась Нира. — Может ты осознанно целился в меня? — Я правда случайно! — Начал оправдываться сокол. — И в мыслях не было в вас целиться! — Фенг сглотнул подступивший к горлу ком. — А могу ли я тебе доверять? — С наигранным тоном сказала Нира, стараясь не засмеяться. — Вдруг ты вонзишь мне нож в спину? Мм? — Н-нет, что вы, Шеф! Я н-никогда об этом и не подумаю! — Какова вероятность, что ты не врёшь? — Нира заметила, что он вцепился в руль мёртвой хваткой и весь трясётся. — Я н-не вру! Честно! П-простите, Шеф! — Страх сковал офицера. — Тао, я знаю, что ты всегда честен со мной. Но в данный момент, скажи… ты врёшь? — Нира подавила смех. Она чувствовала, что скоро её прорвёт. — Н-нет! — Почему говоришь с дрожью в голосе? Врёшь чтоль? — Нира улыбнулась краями рта, но быстро убрала улыбку. — Я… я… — Замялся сокол. — Я уже сам не знаю! — Чуть ли не расплакавшись, выкрикнул офицер. — Ты настолько сильно боишься меня, Тао? — Сказала Нира с ноткой сожаления к собеседнику. — К-конечно! Я же видел, что вы делаете с теми, кто не слушается ваших приказов! А мне не хочется быть в числе дезертиров, как вы их сами назвали! П-прошу п-простите меня, Шеф! — Что ж, молодец, Тао! Ты прошёл проверку на честность! И удачно! Кхх… Ха-ха-ха-ха-ха! — Панда не могла больше терпеть. Её смех раздался по всему салону машины. Фенг сидел с непонимающим видом, всё ещё держась за руль. «Что это было? Шеф… пошутила так? Она что, притворялась?» — В голове офицера пролетало множество вопросов. — Ха… Ах… Ой… Аха-ха! — Нира не могла перестать смеяться. Фенг всё также ничего не понимал. Прошло пять минут, и Нира всё-таки успокоилась. — Ох, давно я так не смеялась! — Панда вытерла слёзы, не переставая улыбаться. — Шеф, а что это сейчас было? — Сокол остановил машину. — Вы меня разыграли? — А то! Решила немного разгладить скучную обстановку. Вспомнила этот момент и загорелась идеей подшутить над тобой по поводу того случая. Ну и проверить тебя на честность. Но об этом можешь не переживать, я не услышала фальша в твоём голосе. — Так вы всё ещё злитесь на меня из-за этого? Понятно. — Фенг обречённо вздохнул. — Что ты, Тао! Я не злюсь на тебя. — Нира положила ему руку на плечо. — Серьёзно? — Сокол поднял на неё взгляд. — Конечно! — Улыбнулась панда. — Ты же мой лучший работник. А я не могу испортить отношения с преданными мне людьми. — Спасибо, Шеф. — Улыбнулся сокол. — Так вы простили меня? — Уже давно. — Отмахнулась Нира. — Когда меня разморозили, я действительно была не в духе. Но я не искала виновных в этом инциденте, так как понимала, что виновата была я и мой пыл. Я просто была неосторожна. А ты. — Панда ткнула в него пальцем. — Заставил меня кое-что пересмотреть и переосмыслить. И я скажу тебе лишь одно: спасибо. — Воу. Никак не ожидал от вас подобного, Шеф. — Сокол отошёл от шока. — Вы прям изменились в моих глазах. — Да. Открываюсь я не всем. Для всех я строгая, бескомпромиссная, требовательная и т. д. Но только для «избранных» я другая. Даже Лайлак и Кэрол я открылась не полностью. Они преступницы, хоть и бывшие. — Ясно, Шеф. — Фенг облегчённо выдохнул. — Испугался? — Не то слово! Чуть сердце в пятки не ушло! — Хи-хи. А мне было весело. — Нира откинулась на спинку сиденья. — Вам-то понятно. — Хмыкнул сокол. — Ладно, подурачились и хватит. Заводи и поехали. — Нира скрестила руки на груди. — Так точно, Шеф. — Фенг завёл машину и с громким рёвом тронулся с места.

***

Дирижабль Сигвада…

Коразон шла на площадку снаружи воздушного судна, где стояли беспилотники. Можно подумать, что они хорошая мишень, но нет. Каждый беспилотник был объят невидимым силовым полем, поглощающим любой урон. Ааа постарался. Коразон вспомнила, как долгопят консультировался с ней по поводу этого. Спрашивал, что, где и как. Коразон ухмыльнулась, смотря на беспилотник. — Эй! Ты чего там застряла? — Крикнул Каббар. Кошка опомнилась и быстро догнала росомаху и тигрицу. Все трое шли в тишине. Коразон сразу заприметила пустое место на стоянке беспилотников. «Я надеюсь на тебя, Ааа. Этих зазнавшихся лангаров нужно остановить любой ценой. В этот раз я выберу правильную сторону. Я сделаю всё возможное, чтобы помочь Кэрол. Надеюсь, она простит меня после того, как всё это закончится». Росомаха, тигрица и кошка зашли в ангар со стороны взлётной полосы. Их сразу встретил Масал, смотрящий на воздушные судна с нескрываемым восторгом. — Гайха́сугтай! (Это потрясающе!) Самолёты на дистанционном управлении! Это же гениально! И нет риска потерять пилота в случае чего. Я могу только поздравить тебя, Коразон. — Масал повернулся к ним, улыбаясь во все зубы. — Ага. Не нужно мне похвалы от тебя. — Сказала Коразон недобрым тоном, скрестив руки на груди. — Ну что ты. — Тигр обнял её одной рукой за плечи, от чего кошка вздрогнула и с отвращением смотрела ему в глаза. — Я же от всего сердца, без негатива и злобы. С великодушием и добротой, а ты вот так отвечаешь. Не стыдно? — Тигр смотрел на кошку сверху вниз, так как был выше её на голову. — Ни капельки. — Фыркнула Коразон и стряхнула с себя его руку. — Ты можешь думать обо мне всё, что хочешь. Но я. — Масал указал на себя ладонями. — О своих подчинённых думаю и забочусь. Зачем портить отношения с верными тебе соратниками? Чтобы они потом вонзили тебе нож в спину. Вот ответ. — Масал поднял указательный палец вверх. — Эй! С каких это пор я твоя подчинённая?! — Вспылила кошка. — Ты такая милая, когда злишься. — Хихикнула Гуарон. — А вот и нет! — Кори надула губы. — А так ещё смешнее. — С лёгкой издёвкой сказал Каббар, выдавив подобие улыбки. — Прекратите! — Крикнула Коразон. — И не смейте больше поднимать эту тему, ясно? — Почему? — В унисон сказали тигр и тигрица. Каббар промолчал, зевнув от скуки. — Потому что. — Прошипела кошка. — Очень не хочется о вас когти ломать. Точка! — Коразон развернулась, быстрыми шагами покинула ангар и встала возле одного беспилотника, гордо вскинув голову. Гуарон и Каббар переглянулись и посмотрели на Масала. — Так, прекратить гляделки! — Оба генерала встали смирно. — Энд де Мат (Ждите здесь). — Тигр ушёл в сторону Коразон. Кошка стояла возле беспилотника, смотря в своё отражение. Внезапно её отражение сменилось на Кэрол. Кошка-старшая хотела протереть глаза, чтобы прогнать воспоминания, а вместе с ними и чувство вины, но услышала голос: «Кори, пожалуйста, не делай этого… — Коразон навострила уши, смотря на «живое» отражение. Зачем ты это сделала?» — Фигура Кэрол в отражении обращалась напрямую к Коразон. Старшая встряхнула головой. — С тобой всё в порядке? — Масал слегка наклонился, с интересом смотря на кошку. — А? — Кори обернулась на тигра, затем на беспилотник, не увидев в нём Кэрол. — Да. Всё нормально. — Хмм. Ладно. — С недоверием сказал тигр. — Ты почему ушла то? Обиделась чтоль? — Я… просто… *Вздох* Вам не понять. — Почему не понять? Не говори такого, если не знаешь собеседника, нэтти. — Нэтти? — Кошка недоумевающе посмотрела на тигра. — На лангарском это означает «кошечка». — Масал провёл пальцем по её голове. — Не смей прикасаться ко мне! — Резко вспылила Коразон. — И никогда больше не называй меня так! Ясно?! — Прошипела дикая кошка. — Хех. Тайвсуитэ (Успокойся), Коразон. Я же не со зла. — Улыбнулся тигр. — Да мне всё равно, со зла ты или нет! Я — не твоя подчинённая и тем более, рабыня! Я с тобой заодно не по своей воле! Мы даже не союзники! Я просто вынуждена работать с тобой, чтобы ты не трогал Кэрол! Только из-за этого! Мне нет дела до того, что ты будешь делать в дальнейшем! Меня волнует только моя сестра, которую я очень люблю, и я не никому не позволю причинить ей вреда! И перестань употреблять лангарский язык в своей речи! — Выпалила Коразон на одном дыхании. Кошка-старшая прожигала тигра взглядом, жадно вдыхая воздух. Масал стоял в лёгком удивлении с приподнятой бровью и улыбался. Затем он рассмеялся, к удивлению Коразон. — Ха-ха! Хорошая речь, Коразон. Одновременно эгоистично и благородно, раз ты думаешь только о сестре и ни о ком другом. Я полностью понимаю твоё душевное состояние. — Масал наклонился к её лицу. — Ты ничего обо мне не знаешь. — Кошка отвернулась от него. — Поверь, я знаю достаточно. — Резко ответил тигр. Это начало надоедать дикой кошке. — Разговор окончен. — Коразон собиралась уйти внутрь дирижабля, но Масал окрикнул её. — Ты дерзкая нэко (кошка), Коразон. Теперь понятно, почему тебя везде не любят. Ты резкая, импульсивная и к тому же, наглая. Никто не станет терпеть такой характер. Измениться не пробовала? — Ухмыльнулся тигр. Коразон ничего не ответила и, бросив злобный взгляд на тигра, покинула взлётную полосу. — Тебе просто нужны забота и внимание. — Вздохнул тигр и ушёл в ангар к Каббару и Гуарон.

***

Нефритовый ручей…

Полицейская машина стояла на обочине дороги. Фенг сидел в машине, а Нира осматривала местность. Перед глазами панды возникали образы Лайлак, Кэрол и Миллы, когда она преследовала их. Она подошла к обрыву и увидела в воде стебель бамбука, который упал во время погони. «Поверить не могу. Прошло уже четыре года с того момента. Эти трое были достойными соперниками. Хех». — Думала Нира с улыбкой на лице, смотря в воду. В воду упала капля воды, и отражение панды изменилось. Оно было искалеченным, изувеченным и полностью в крови. — Убей всех Шарфов. Не оставь им шанса. Не забывай, что они сделали с тобой и твоими родителями. — Отражение вынуло из спины сюрикен и швырнуло в панду, но та смогла увернуться. Тогда искажённая версия Ниры выпрыгнула из воды на настоящую, от чего панда с криком упала на землю. — Убей их всех. Они не твои друзья и никогда не были ими. Хватит обманывать себя! Ха-ха-ха-ха-ха! — «Нира» душила панду посохом, смеясь во весь голос. Настоящую Ниру парализовал страх и она с трудом сдерживала своего безумного двойника. Двойник надавливал на шею Ниры всё сильнее, наслаждаясь каждой секундой. Глаза панды начали закатываться, и дышать стало труднее. — Шеф! Да очнитесь вы уже! Шеф! — Фенг пытался отобрать посох у Ниры. — Ха-ха-ха-ха! Это конец для тебя и начало для меня! Я займусь твоими дружками! От них ничего не останется! Ха-ха-ха-ха… — Смех двойника перешёл в кашель, и того вырвало кровью на Ниру. — Шеф! Леди Нира! — Сокол тряс её за плечи. — А-а-а-а-а! Прочь от меня! — Нира толкнула Фенга и схватилась за горло. Панда жадно вдыхала воздух, хрипло кашляя. — С вами всё в порядке? — Фенг сидел на земле и обеспокоенно смотрел на неё. — *Кашель* Я в порядке. — Сказала панда хриплым голосом. — Вы были не в себе. Снова. — *Кашель* Снова? — Нира непонимающе посмотрела на сокола. — Да. Я замечаю это уже не в первый раз. Вам стоит сходить в больницу. — Фенг встал и подошёл к Нире, протянув ей руку. — Не нужны мне никакие больницы. — Панда со злостью отряхнула от себя руку Фенга и встала сама. Округлив глаза, она потрогала своё лицо. — Нет крови? Но… — Нира встряхнула головой, пытаясь собраться с мыслями. — Какая кровь? — Сокол всё больше не понимал произошедшее. — Я пытался выхватить у вас ваш посох, но вы крепко вцепились в него. Тогда я вылил немного воды на вас из реки. — Воды? — До неё дошло. — Так, Тао, забудем про этот случай, ладно? — А может всё-таки… — Ты сейчас же забудешь про это, ясно? — Она наставила на него посох. — Воу воу. Ладно, Шеф. Ладно. Забыл. — Чудно. А теперь быстро в машину. — Слушаюсь. — Фенг ушёл к машине. Нира осталась стоять на месте. Все мысли смешались в кучу. Она подошла к обрыву и осторожно глянула в воду. Отражение было обычным. «Ничего не понимаю. Всё это было лишь галлюцинацией? Видением? Я что, схожу с ума? Я становлюсь опасной не только для окружающих, но и для самой себя. Я чуть не задушила себя. Просто прекрасно! А если это снова начнётся, кто меня спасёт? Нужно полагаться на себя. В следующий раз рядом может никого не быть. *Смешок* Я действительно схожу с ума». — Ты уже давно сошла с ума. Ха-ха-ха-ха-ха! — Отражение маниакально засмеялось, и Нира тут же бросилась к машине как можно быстрее. — Вперёд! Быстро! — Закричала панда, и машина с громким рёвом поехала вперёд.

***

Шан Му,

Дворец Зао…

Красная панда стоял на балконе, смотря вдаль. Он не смог связаться с остальными провинциями, входящими в Шан Му. Он понял, что те, о ком говорил Шань, уже разобрались с «пешками» и идут к ним. Но он не собирался сдаваться, ведь Зейн, его отец, победил в Мировой войне. Он всегда шёл по стопам отца и хотел быть похожим на него. Но после войны предыдущий правитель Шан Му прожил недолго. — Отец. Ты научил меня всему, что знал. Я ни разу не подводил тебя, не порочил твою память и не менял то, что ты создал. Я обещал матери, что буду достойным правителем. — Зао смотрел в небо. — Надеюсь, вы с мамой счастливы. Зао зашёл обратно во дворец, закрыв двери балкона. Он принялся ходить по комнате и думать, что ему делать. Внезапно его осенило. — Магистр и Дейл! Как я мог забыть! — Зао незамедлительно настроил коммуникатор с Магистром и Дейлом.

Шан Ту,

Королевский Дворец…

Магистр, как обычно, стоял в зале с видом на город. У него было нехорошее предчувствие на будущее. Он чувствовал, что скоро произойдёт что-то масштабное и глобальное. Магистр больше не скрывал лицо, так как Мерга раскрыла его личность всем. Отныне все знали, что в балахоне находился дракон. Чистокровный земляной дракон, потомок самых первых драконов, что когда-то прилетели на Авалис. — Хм. Надвигается шторм. — Магистр смотрел в сторону океана. — Очень… — Он закрыл глаза. — Смертоносный. — Ваше Величество. — В зал зашёл стражник. — Мэр Зао вызывает вас на разговор. — Спасибо. Сейчас буду. — Стражник поклонился и ушёл, а дракон, бросив настороженный взгляд на океан, направился к коммуникатору.

Шуиган,

Дворец…

Дейл сидел на троне в окружении нескольких стражников и скучал. Встав с трона, панда хрустнул спиной и шеей. Затёкшие мышцы сразу расслабились, и Дейл почувствовал облегчение. Решив прогуляться, Дейл вышел из тронного зала в сады. Панда вдохнул полной грудью и выдохнул, наслаждаясь запахом цветов и прохладным воздухом. Вдруг он услышал хруст ветки и моментально обернулся, обнажив кинжал. — Кто там? — Дейл смотрел на куст. — Простите, Ваше Величество. — Из кустов вышла стражница. — Джуди? — Дейл убрал кинжал в рукав. — Следишь за мной? — Скорее, присматриваю. — Глупо улыбнулась собака. — Хех. Глупышка. — Улыбнулся панда. — Настолько сильно переживаешь за меня, что следишь за моей безопасностью даже в самом сердце дворца? — Я просто не хочу, чтобы вы повторили судьбу отца, Ваше Величество. Простите меня. — Она поклонилась. — Я ценю твою преданность делу, Джуди, но… — Он положил ей руку на плечо. — Не надо параноить. Ничего плохого не случится. Всё в прошлом. — Благодарю. Мне бы ваше спокойствие. — Улыбнулась собака. — Всё, иди. — Дейл проводил её взглядом. «Такая гордая и ответственная, но в то же время скромная и пугливая». — Думал панда. — Ой! Ваше Величество! — Джуди вернулась к Дейлу. — Я забыла сказать, что Мэр Зао вызывает вас на разговор! Прошу, простите! — Она со страхом поклонилась. — Хех. Не нужно кланяться, Джуди. — Он помог ей успокоиться. — Забыла. Ну с кем не бывает? — Благодарю вас, Ваше Величество. — Идём. — Дейл вместе с Джуди ушли во дворец.

Шан Му,

Дворец Зао…

— Ну где его носит?! — Зао был на нервах. — Что за спешка? — Спокойно спросил Магистр. — Скоро тоже на нервах будете. Я вас уверяю. — Сказал красная панда. — Имейте терпение, Мэр Зао. — Сказал дракон. — Да после того, что я узнал, моё терпение пропало! — Сразу же после его слов к ним присоединился Дейл. — Ну наконец-то! Я уж думал, не дождёмся! — Говорите за себя, Мэр Зао. — Сказал Магистр. — Так что случилось, Мэр Зао? — Спросил Дейл по видеосвязи. — Катастрофа! Вот что случилось! — А по конкретнее? — Сказал Дейл. — По конкретнее? Хорошо, только следите за тем, что я говорю. — Зао набрал воздуха. — В Шан Му прилетел беспилотник с Сигвады с мелким уродцем, у которого находилось устройство для передачи сообщений на случай, если коммуникаторы не будут работать, и на этом самом устройстве находилось сообщение от моего двоюродного брата Шаня, в котором он говорил про неких захватчиков, что идут к нам, предварительно уничтожив все провинции, входящие в состав Шан Му, и теперь они идут на нас войной! — Зао принялся вдыхать воздух. — Я догадывался. — Магистр сжал руку в кулак. — … — Дейл не мог подобрать слов. — Ещё Шань говорил, что у них огромный флот и армия. — Мы сможем выстоять, каким бы большим их флот ни был. — Говорил Магистр. — А какие именно это захватчики? — Очнулся Дейл. — Я не знаю. — Зао пожал плечами. — Именно из-за этого я немного боюсь нашего противника, так как не знаю, чего от него ожидать. — Соберитесь, Мэр Зао. Не позволяйте страху взять вверх. Вы же отличный военный руководитель. Вы что-нибудь придумаете. — Говорил Магистр. — Всё верно. Мы с вами умеем руководить и поэтому должны дать отпор захватчикам с наименьшими потерями. Наш народ надеется на нас. — Говорил Дейл. — Тогда решено. Я уже объявил мобилизацию, советую и вам сделать то же самое. — Уверенно сказал Зао. — Несомненно. — Кивнул Магистр. — Угу. — Кивнул Дейл. — Тогда до связи. — Зао собирался выключить коммуникатор. — И удачи. — Магистр и Дейл кивнули в знак согласия, и Зао выключил коммуникатор. — Сохар! — Да, Ваше Величество! — Как мобилизация? — Мы уже готовим оборонительные сооружения! Через несколько часов всё будет готово! — Очень хорошо. Иди. — Да, Ваше Величество! — Сохар удалился. Зао вышел на балкон и посмотрел в сторону океана. — Мы справимся, кто бы вы ни были. — Он сжал перила.

***

Полицейское Управление Шан Ту…

Уже был вечер. Нира и Фенг возвращались в участок с пустыми руками, что самую малость взбесило первую. Сокол с опаской глядел на панду, сидящую с абсолютно безэмоциональным лицом. Но он знал, что она просто сдерживает гнев, не давая ему выплеснуться. Фенг сглотнул подступивший к горлу ком и сосредоточился на дороге. Спустя несколько минут они приехали в участок, и Фенг заехал в гараж. Нира сразу же вышла из машины, громко хлопнув дверью, а затем, не проронив ни слова, ушла в участок. Сокол проводил её взглядом и вздохнул. — Вы стали слишком импульсивной, Шеф. — Фенг закрыл двери гаража.

Несколько минут спустя…

Нира сидела у себя в кабинете, смотря на стопку бумаги. Ей так не хотелось заниматься документами, но того требует работа. Обречённо застонав, она с неохотой взяла стопку и пододвинула поближе. Взяв первый документ, Нира принялась читать его. «Какая же это всё скукота». — Панда легла головой на стол и продолжила читать. Так шли минуты бумажной работы. Нира постоянно зевала, смотря в окно через каждые пять минут. На улице, тем временем, уже была ночь. Нира поняла, что ей снова придётся ночевать в кабинете, ибо отказаться от работы она не могла, да и не хотела. Прошло сорок минут. Нира продолжала работать, а глаза предательски закрывались. Панда встряхнула головой, прогоняя сон, но это особо не помогало. Она взглянула на стопку документов и ужаснулась: она даже половины не сделала. Немного поворчав, Нира решила твёрдо стоять на своём и не спать. Но сонливость оказалась сильней и спустя десять минут панда сдалась и закрыла глаза…

Год назад, накануне освобождения Мерги…

Нира лежала на полу ванной, рыдая навзрыд. В голове постоянно возникали образы убитых ею Шарфов, их крики и полные ужаса лица. Кровь из ран неумолимо стекала на пол, создавая лужицу, а из лужицы уже большую лужу. Сознание терялось во Тьме, разум мутнел, тело дрожало, а глаза болели. Нира открыла глаза. Всё казалось ей таким мутным и неразборчивым то ли от слёз, то ли от потери крови. С трудом подняв руку, она вытерла слёзы, но в глаза попала кровь. Зажмурившись, панда ударила по полу, и кровь разбрызгалась в разные стороны. Нира стиснула зубы: спина адски горела. Она попыталась встать, но рука соскользнула, и панда ударилась лицом о кровавый пол. У неё больше не было сил. Она сдалась. Она продолжала плакать, мысленно прощаясь с жизнью… — Запомни, Нира. Надежда — самый сильный мотиватор. Без неё как без рук. Жить можно, но трудно, а для кого-то невозможно. Даже когда всё потеряно, надежда помогает оставаться позитивным. В любой ситуации и при любых обстоятельствах. Не теряй надежду. Никогда. Нира открыла глаза. Слова отца прозвучали эхом в её голове, давая силы. Нира собралась с мыслями и невзирая на боль, попыталась подняться. Но рука снова соскользнула, и Нира вновь оказалась на полу. Но она не собиралась сдаваться. Набравшись сил, Нира сумела подняться и схватиться за раковину. Силы начали покидать её, но она встряхнула головой и продолжила попытку встать. Ноги скользили по кровавому полу, но Нира не останавливалась. Совершив последний рывок, Нира сумела встать на ноги. — Чёрта с два я сегодня умру! — Нира смотрела на дверь. С трудом подойдя к двери, она вышла из ванной. Тяжело дыша и сопя, Нира подошла к рации на стене. — *Тяжёлое дыхание* Гр-р! Чёртова к-кровь! — Нира протёрла глаза. Взяв рацию дрожащими руками, Нира включила её. — П-приём! Кто-нибудь! М-мне нужна п-помощь! Ф-фенг?! Г-гонг?! Аск-кал?! К-кто-н-нибудь… — Силы покидали её. — П-прошу… К-кто-н-нибудь… — В глазах панды потемнело, и она упала на пол без сознания, сжимая в руке рацию. Наступила тишина. Под телом панды образовывалась багрово-красная лужа, расширяясь с каждой секундой. Очень скоро Смерть заберёт своё… Или же нет? — Хм. А это отличная возможность избавится от неё. Но нужна ли она мне сейчас? — Пара зелёных глаз наблюдала за Нирой. Затем, немного поразмыслив, обладатель зелёных глаз спрыгнул со стебля бамбука. Красный шарф развивался на лёгком ветру, а очки скрывали полные неуверенности глаза. — Надеюсь, я об этом не пожалею. — Спейд убрал очки на лоб. Панда подошёл к двери дома и остановился. Его терзали сомнения. Помочь той, кто только что убил твоих людей? Будь Спейд помоложе, он дал бы ей умереть, но сейчас его мучала совесть. Что сделать? Как поступить? Принять решение или остаться в стороне? — Гр-р-р! — Спейд топнул ногой от злости. Он не знал, как поступить. Его разрывало на две части. Одна говорила уйти и забыть, другая — помочь и спасти. Спейд сжал руки в кулаки. — Да пошло оно всё! — Панда открыл дверь и вошёл внутрь. Простояв несколько секунд, он подбежал к Нире. Он проверил её пульс, и его зрачки сузились: пульс был очень слабым. Не теряя времени, Спейд связался со своим подручным. — Где тебя черти носят?! — Орал панда. Через несколько секунд в дом зашёл его подручный, являвшийся медиком. — Ты заблудился что ли?! — Извините, Босс! — Он открыл аптечку. — А вы уверены, что ей надо помочь? — Делай и не спрашивай! — Повышенным тоном сказал панда. — Ладно, ладно! — Шарф-медик принялся латать Ниру. Спейд стоял и размышлял о своём поступке. «Чёрт. Хе-хе. Я точно об этом пожалею. Ненавижу быть правильным, но приходится, чёрт возьми. Хотя, о чём это я? Я спас тебя не из-за благих побуждений, Нира. Просто без тебя будет скучно. Я ещё не встречал такого сильного противника как ты. Если тебя не станет, кто тогда будет мне досаждать? Если ты умрёшь, то тогда Шефом полиции станет какой-нибудь идиот или идиотка, не разбирающийся (-щаяся) в ведении дел». — Спейд закрыл глаза и улыбнулся. «За всё время, пока мы досаждали друг другу, я… даже в какой-то степени полюбил тебя. Мы оба являемся лидерами организаций и несём ответственность за наших подопечных. Наше противостояние мне даже нравится. Я уверен, что и тебе тоже». — Спейд смотрел на неё с тёплой улыбкой. «Но сегодня…» — Спейд опустил взгляд в пол. «Сегодня я потерял один из лучших отрядов. Многих парней, среди которых были совсем молодые юнцы. А ты…» — Нога стала трястись. «Ты убила их. Самым жестоким и извращённым способом. Я знал, что до этого когда-нибудь дойдёт, но надеялся, чтобы оно не наступило так рано. Но что сделано, то сделано. Наше противостояние выходит на новый уровень. Теперь это война. Ты не будешь жалеть моих, а я не буду жалеть твоих. Теперь…» — Он поднял глаза. «Теперь в этой войне выживет только один». — Кстати, ты всё сделал, как я сказал? — Спейд прислонился к стене. — Да. Полиция будет здесь с минуты на минуту. Я немного подлатаю её, а дальше они сами. — Говорил медик. — Чудно. — Спейд посмотрел в окно. — Пора уходить. — Он увидел вдали мигающие красно-синие огни. — Слушаюсь. — Медик собрал вещи, и они со Спейдом покинули дом Ниры. Спейд и его подопечный забрались на стебель бамбука и стали наблюдать. К дому подъехали несколько полицейских машин, из которых выходили вооружённые стражи порядка. Через несколько секунд они ворвались в дом во главе с Генералом Гонгом и обнаружили Ниру, лежащую на диване без сознания. — Врачей сюда! — Кричал Гонг. В дом забежало несколько врачей, которые быстро положили раненую на носилки и понесли в машину скорой помощи. Через пару секунд машина скорой помощи уже мчалась в больницу. Гонг и офицеры остались в доме, к которым присоединился Аскал. — Кто мог с ней такое сделать? — Гонг был в гневе и шоке одновременно. — У нас только один кандидат: Красные Шарфы. — Говорил Аскал, рассматривая комнату. — Если это так, тогда они поплатятся за попытку покушения. Так написано в законе. — Гонг сжал руку в кулак. — Они переступили черту, но мы не станем уподобляться им. Мы защитники, а не убийцы. — Сказал наполовину дракон. — Я и раньше думал, что они рисковые, но чтобы напасть на советника Магистра в её собственном доме, это уже перебор. — Кто знает, что у них в голове. Тем более, у их лидера. — Я доберусь до каждого! И до Спейда тоже! Неважно, сколько времени пройдёт, я доберусь до него! — Со злостью говорил Гонг. — И сделаю всё в рамках закона. Он будет сидеть в тюрьме до конца жизни! — Мы поймаем их. Рано или поздно. — Аскал сохранял хладнокровие. Спейд и Шарф-медик наблюдали за ними. На душе лидера гильдии было неспокойно. Семена сомнения начали прорастать в смятение, заполняя разум страхом и растерянностью. — Очень обидно, что она не узнает, кто спас ей жизнь. — Сказал глава гильдии. — Даже «спасибо» не будет. — Хмыкнул панда. — Ладно, идём. — Спейд и Шарф-медик поспешили удалиться.

Наше время…

Нира моментально проснулась. Она всё также сидела у себя в кабинете. Встряхнув головой, панда немного взбодрилась. — Ну и странный же сон мне приснился. — Растерянно сказала Нира. Ещё раз встряхнув головой и ударив себя несколькими пощёчинами, она прогнала сон и сосредоточилась на работе.

***

Военные корабли Лангарии,

Линкор Багая…

Медведь стоял на капитанском мостике, смотря вдаль. Ему не терпелось поскорее напасть на Шан Му, но слепо бросаться в бой сродни самоубийству. Он смотрел, как линкор Хафана плывёт вперёд, туда, куда он пока не может. Лёгкая зависть появилась в душе медведя, но тут же разбивалась об логику. Ведь Хафан самый ловкий и быстрый из всех приближённых Масала. Даже Гуарон уступает лису в скорости. Про остальных нет и смысла говорить. — Приём, как слышно? — Багай связался с лисом. — Не мешай. — Коротко бросил лис. — Сделай всё тихо, Хурдза́л. Иначе они успеют подготовиться. — Мне кажется, что они уже в курсе. И не называй меня по фамилии! Я отрёкся от неё! — Да, да. — Багаю было всё равно на клёкот лиса. — Удачи. — В ответ медведь получил недовольное ворчание и усмехнулся. Немного погодя, он связался с тайным шпионом Лангарии. — Ты там ещё не умер? — Я умру, только когда сам захочу. — Ответил связной. — Я всё ещё поражаюсь тому, что тебя ещё не раскрыли. Такой характер сразу выдаёт. — Видимо, я особенный. Чего хотел-то? — Хафан направляется в Шан Му по тайным проходам. Ты ведь знаешь о них? — Да. Я знаю несколько таких. — Сказал шпион после недолгой паузы. — Тогда почему нам не сказал?! — Багай сжал рацию в руке. — Вы умные ребята. Сами бы справились. И ведь справились! — С издёвкой сказал шпион. — Вот когда Хан об этом узнает, он… — Не надо меня Ханом пугать. Ты же знаешь, что без меня вы практически беспомощны. — Гр-р-р! Хорошо. Но имей в виду: я с радостью набью твою морду при первой же встрече, Висконсин. — Ха-ха! Жду не дождусь! — Ему нравилось злить старого вояку. — Встретишь Хафана и проведёшь его там, ясно? — Багай скрипел зубами от злости. — Ладно, встречу. До связи. — Пошёл ты, тупорогий олень. — Медведь сразу же связался с Хафаном. — Что опять?! — Тебя встретят у тайных проходов. Наш шпион. Рэнди Висконсин. — Висконсин? Окей. Он нормальный парень. Он мне по душе. — Неудивительно. Вы — два идиота с одинаково атрофированным мозгом. — До связи. — Хафан моментально отключился. — Как я и говорил. — Сказал Багай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.