ID работы: 10159824

Chronicles of Avalice. The Sunset of an Era

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт I, Часть 5

Настройки текста

Проникновение и откровение, Часть 1

Рядом с островом…

Лис плыл к тайным проходам, изредка ныряя, чтобы скрыться от нежелательных столкновений. Плыл он достаточно быстро для того, кто носит броню, пускай и лёгкую. Для него это не было помехой. Хафан уже давно привык к тяжёлой физической нагрузке, ведь ему приходилось выживать на улице, дабы не умереть от вечно преследующего его голода. Хафан ненавидел голод. Это чувство преследовало его с самого рождения. Проявлялось оно очень часто, даже чаще, чем у среднестатистического авалисианца. А всё из-за одного инцидента… Впрочем, сейчас не об этом. — Ненавижу мокнуть. — Сказал лис, не сбавляя скорость плавания. Внезапно по телу прошлась волна знакомой боли, и лис остановился, держась за живот. — Только не сейчас. — Его живот урчал, требуя питательные вещества. — Сейчас самый неподходящий момент. — Он ускорился. Спустя пару минут он уже был у острова. Набрав воздуха, лис нырнул и продолжил плыть вниз, ищя заветный проход. И ему повезло! Он увидел вход в пещеру и поспешил туда. Подплывая к пещере, Хафан старался терпеть боль в животе, дабы не замедлиться. Плывя внутри пещеры, лис думал только об одном: побыстрее вынырнуть из воды. И вот он оказался перед развилкой. Особо не думав, он выбрал правый путь. Воздух в лёгких стал заканчиваться, и лис, собрав волю в кулак, набрал максимальную скорость и уже через несколько секунд вынырнул из воды внутри пещеры. — *Кашель* *Вздохи* Наконец-то! *Кашель* Лис вылез из воды и первым делом встряхнулся. Вода брызгала во все стороны, а шерсть лиса встала дыбом. Поворчав, Хафан привёл себя в порядок. — Ладно. Первая часть сделана. — Он хрустнул пальцами. — Начнём вторую часть! Лис бежал вперёд. Пещера была хитро создана природой и уходила то глубже под землю, то наоборот, выше. Но Хафан был хитрее. Природная ловкость позволяла ему быстро преодолевать препятствия и подъёмы на большую высоту. Он бежал, не останавливаясь. Вскоре он вышел из пещеры и закрыл рукой глаза от солнечного света. Привыкнув к свету, он убрал руку и… — Не понял? — Лис был в полном недоумении. Перед ним расстилались равнины, а вдалеке были горы. Солнце поднималось из-за горизонта, знаменуя начало дня. Не похоже на мегаполис Шан Му. Осознание быстро пришло в голову лиса. — Какого чёрта?! — Выкрикнул лис и достал карту. Несколько минут он всматривался в карту, а затем, поняв, куда он попал, хлопнул себя по лицу. — Я попал в Шан Ту. — Промямлил лис из-под руки на лице. Пнув камень от злости, Хафан сжал карту в руке и закричал во весь голос. Крик злости и непонимания пронёсся эхом по долине. Успокоившись, Хафан убрал карту в подсумок и сжал руки в кулаки. — Окей. Шан Ту так Шан Ту. Всё равно мне надо было потом сюда идти после Шан Му. — Он стал спускаться, стонав от неловкости ситуации. — Приём? Хафан, ты тут? — Здесь я. Здесь. — Ответил лис. — Где здесь? Я тебя тут, у пещеры жду. — Кажется… — Он замялся. — Я перепутал пути в подводной пещере. — Лис остановился. — Как перепутал?! — Воскликнул Рэнди на другой стороне. — Ты что, в Шан Ту?! — Ага. — Быстро ответил лис. — Ты что, издеваешься?! — Зарычал связной. Хафан услышал хруст с его рации и убрал свою подальше от уха, скривив недовольное лицо. — Ты там что делаешь? — Осторожно и в то же время насмешливо спросил лис. — Забудь! — Вскрикнул олень. — Чтоб ты знал, я ради этой встречи отменил другие! Я мог нехило заработать! — Всё контрабандой занимаешься, да? — Улыбнулся лангар. — Да! — Насмешливо ответил шпион. — Я бы и тебе немного дал с выручки, знаешь ли! — Правда? — Хафан поднял бровь. — Я бы не отказался от денег в кармане. — А вот нет! — Он был немного вредным. — Не получишь! Как и я! Обламыватель! Я тебе ещё отомщу! Помяни моё слово! — Ладно тебе, Рэнди, успокойся. — Улыбнулся лис. — Я же тебя знаю. Ты сам-то весь легкомысленный и беспечный. Не те качества, которые ждёшь от контрабандиста и шпиона. То, что тебя не заподозрили, это просто чудо какое-то. — Просто мне везёт, в отличие от других. — Надменно сказал шпион с отвращением на последних словах. — Зато я востребован во всех сделках и ещё я — самый знаменитый на всём чёрном рынке. У меня телефон просто ломится от постоянных звонков. — Далеко в фантазии не убегай, знаменитый он. — Саркастично ответил лис. — Лучше скажи, что мне сейчас делать. — Эх, ладно. — Хафан слышал, как он говорит это через силу, и закатил глаза. — Раз ты в Шан Ту, значит действуй там. Где ты сейчас находишься? — В… — Он осмотрелся. — Долине какой-то. — Это Драконья долина или Долина Драконов. Без разницы. — Олень отмахнулся. — Значит, слушай. В этом месте живут «герои Авалиса», будь они неладны. Загляни к ним, втерись в доверие, а затем устрани. Без них завоевание пройдёт на раз-два. Уверяю. — Буду только рад. — Кровожадно улыбнулся лис. — Ты хоть знаешь, кто они и как выглядят? — Знаю. Одна — дракониха, другая — кошка, третья… — Лис задумался. — Эм… — Короче. Первую зовут Лайлак. Она сиреневая дракониха. Вторую звать Кэрол. Она кошка зелёного цвета. У неё ещё красный шарф на шее, не спутаешь. Третью зовут Милла. Она бассет-хаунд, собака, чтобы тебе было понятнее. — Я не тупой и знаю, что бассет-хаунды — это собаки! — Не сбивайся с темы. Есть ещё одна, панда по имени Нира. Она их союзник, а также советник Магистра. Она может создать проблемы. Желательно её тоже убрать, чтобы не мешала. Справишься? — Справлюсь. — Уверенно ответил лангар. — А где они живут, не скажешь? — Лайлак и Кэрол живут в Долине Драконов в доме на дереве. Милла живёт в своей лаборатории где-то неподалёку. А Нира у Нефритового ручья. Это бамбуковая роща. Она одна на всём острове. Сложно не найти. — Окей. Запомнил. — Лис смотрел на долину. — А ты что будешь делать? — Импровизировать. — С ноткой волнения сказал шпион. — Это всегда у меня плохо получалось. Но мне везло. Ладно, до связи. — До связи. — Хафан убрал рацию. — Что ж, «герои», четыре года назад вы посеяли свою «геройскую деятельность». — Лис изобразил пальцами кавычки. — А теперь пришло время жатвы. Хе-хе. — Он побежал вперёд.

***

Лаборатория Миллы…

Милла сладко спала у себя в кровати. Вернувшись домой от Лайлак и Кэрол, Бассет сразу же легла спать, так как была психически вымотанной и просто, уставшей. Хороший сон — признак хорошего здоровья. Он помогает расслабиться как физически, так и психически. Даже если состояние здоровья оставляет желать лучшего. Лучи солнца стали медленно освещать комнату, и Милла, недовольно застонав, повернулась лицом к стенке и попыталась снова заснуть. Через пару секунд Милла прижала уши к голове и накрылась одеялом. — *Недовольное мычание* Ещё рано. — Сквозь сон пробормотала бассет-хаунд. — Какой ещё работы? — Промычала Милла. — Ммм… — Милла уткнулась лицом в подушку. — Отстань. — Наступила тишина. Милла спокойно выдохнула и легла поудобнее, но идиллия продлилась недолго. — Р-р-р! — Зарычала бассет-хаунд. — Заткнись! — Милла прижала руки к ушам. Этот противный голос надоедал ей, действуя на нервы и раздражая юного учёного. — Хватит! — Милла легла на спину. — Ладно! Хорошо! Встаю! Теперь ты довольна?! — Раздражённо сказала собака. Внезапно в глаза ударил резкий свет. — Да прекрати ты наконец! — Бассет закрыла глаза рукой. Больше всего на свете она не любила, когда её будят. В такие моменты Милла становится очень злой и раздражённой. Подростковый период, что с него взять. — Irritante (Надоедливая). — Выругалась Милла. — Como me conseguiste… (Как ты меня достала…) Хорошо. Но. Только. Если. Ты. ЗАМОЛКНЕШЬ! — Крикнула бассет-хаунд. Приняв сидячее положение, Милла протёрла глаза и вытянула спину. Вдруг всё затихло, также внезапно как появилось. — Милена? — Бассет-хаунд прислушалась, но в ответ была только тишина. — *Вздох* Когда же ты уже прекратишь так будить меня.

Несколько минут спустя…

Милла сидела за столом и завтракала. В доме стояла гробовая тишина, которая радовала Миллу. Она любила находиться в полной тишине и полностью погрузиться в мысли. Именно в такие моменты ей в голову приходят новые идеи. А иногда ей просто хочется побыть в тишине наедине с собой. Редкие, но по-настоящему приятные моменты тишины. Увы, в данной ситуации ей это не светит. Голос снова дал о себе знать, задавая провокационные вопросы. Милла проигнорировала его, продолжая пить чай. В какой-то момент ей это надоело. — Прекрати. — Раздражённо сказала бассет-хаунд. — Ты нервируешь меня. Перестань. — Милла сжала ручку чашки. Сердце забилось чаще от нарастающей злости. Вдруг Милла поперхнулась чаем и округлила глаза. — *Кашель* Ты совсем уже что ли? — Милла постучала по груди. — Никогда больше не говори такое о моих друзьях. Не смей даже заикаться про них, понятно? — Стуча по груди, говорила бассет-хаунд. Откашлявшись, она несколько раз вдохнула и выдохнула, нормализуя дыхание. Голос стал натурально издеваться над ней. — Не зазнавайся, Милена! — Резко вспылила Милла и ударила по столу. — Ты не заменишь мне Лайлак и остальных! — Ответ голоса удивил и разозлил Миллу. Зарычав, она сжала руки в кулаки и набрала воздуха в лёгкие. — ¡¿Cómo te atreves a decir tal cosa?! ¡¿Quién eres tú para permitirte tal cosa, eh?! — Ругалась Милла. — Yo… ¡Aún no eras suficiente! ¡Cállate! ¡No te preguntaron nada! ¿Por qué de repente soy yo el culpable? ¡Eres todo tú! Cómo te atreves… — В её голове творилась настоящая какофония. Голоса говорили одновременно, образуя хаос из своей речи и мыслей Миллы. — Так, стоп! — Не выдержав, крикнула Бассет. Но теперь они по очереди насмехались над ней, что ещё сильнее разозлило Миллу. — Так! А ну заткнулись все… — Она выдержала паузу. — БЫСТРО! — Во всё горло крикнула собака. Птицы, сидевшие на крыше дома, в испуге улетели прочь от громкого звука. Голоса замолкли, и в голове Миллы стало тихо. Сама она сидела за столом и тяжело дышала. Шли минуты, а Милла сидела и смотрела в одну точку. Через некоторое время гнев полностью улетучился, и Милла успокоилась. — *Болезненный стон* Наконец-то. — Она уткнулась головой в стол. — Только не сейчас, пожалуйста. — По спине собаки пробежал холодок. Голос осторожно заговорил, заставив ухо Миллы дёрнуться. — С чего это вас волнует моё состояние? — Спросила бассет-хаунд. — И не надо отмазываться. Я знаю, что вы все просто притворяетесь. — Говорила Милла, лёжа лицом вниз. Голоса стали извиняться, но Милла с отвращением слушала их извинения. — На правду не обижаются. — Промычала Милла. — Кто бы говорил. — С сарказмом ответила бассет-хаунд. Ей было противно их слушать. — Заткнитесь, вы, паразиты. — Милла встала из-за стола. Внезапно в её голову пришла неожиданная и пугающая, но бредовая мысль, заслонив собой здравый смысл. — Хватит воровать мои мысли! — Милла схватилась за голову, в страхе округлив глаза. Зрачки сузились от осознания того, что они воруют её мысли. — Нгхх… — Она изо всей силы схватилась за волосы. — ХВАТИТ! — Выкрикнула Милла, не на шутку испугавшись. Голоса стали оправдываться, что не воруют её мысли, а это лишь её собственные. Но от этого стало ещё хуже. — В-вы воруете мои мысли! Да как вы сме… Нет! Э-это ваши мысли! Вы подсовываете мне С-СВОИ мысли! — Её полностью охватила паника. — Нет! Да! Нет! Да! Так и есть! — Она не могла собраться с мыслями. Она ходила из стороны в сторону, думая, что делать, но не могла сосредоточиться из-за паники. Внезапно поток мыслей остановился и она застыла на месте, смотря в одну точку. Даже моргать перестала. В голове было абсолютно пусто и тихо. Она стояла на месте как статуя и ничего не слышала, не видела и не чувствовала. Будто мозг отключился и впал в ступор. Продолжалось это несколько секунд, но для Миллы прошла вечность. Наконец она «проснулась» и прошла вперёд, всё ещё пребывая в паническом состоянии, и врезалась в шкаф. Удар заставил Миллу прийти в себя. Шкаф расшатался, и большая колба, стоявшая на шкафу, стала пошатываться. — Ох… — Она потирала нос. — Что происходит? — Не успела она ничего понять, как ей на голову упала та самая колба. Звук бьющегося стекла раздался эхом в её ушах, а голова закружилась. Милла держалась за голову, шатаясь из стороны в сторону и стараясь не упасть. Кое-как ухватившись за шкаф, Милла опустила голову и приложила руки к глазам, приходя в сознание. — Ахх… — Она открыла глаза. — Ч-что это было? — В глазах всё ещё плыло, но она сумела разглядеть на полу осколки. Недоумевая от произошедшего, Милла встряхнула головой. — *Выдох* Ммм… — Бассет приложила руку к пульсирующему виску, и шерсть моментально пропиталась тёплой жидкостью. В этот же момент она почувствовала, как по лицу стекает что-то тёплое. Милла округлила глаза и посмотрев на руку, ужаснулась: на ней была кровь! — Ч-ч-что?! — Недоумение сменилось шоком. — Эт-то зн-начит?! — Руки сильно задрожали, а ноги стали вялыми. Она смотрела на кровь на руке, и перед глазами пролетали воспоминания. — *Панические вздохи* — Милла прислонилась к стене и сползла вниз, оставляя на ней кровавый шлейф. Кровь текла из раны на голове и мгновенно впитывалась в шерсть. Волосы также пропитались и стали кроваво-красными. — Т-только н-не это… — Милла со страхом смотрела на трясущуюся руку. Чем больше она смотрела на кровь, тем сильнее у неё кружилась голова. Звуки стали приглушёнными, а в глазах начало темнеть. — Отдай мне устройство или твоей подружке придёт конец. — Бревон держал Миллу в заложниках, приставив меч к её горлу. Лайлак попыталась напасть на него, но он надрезал Милле горло. Тогда Лайлак, испугавшись за неё, бросила хакерское устройство к ногам пришельца. Бревон уничтожил девайс и усмехнувшись, бросил Миллу и ушёл. Она сразу вспомнила, как Бревон порезал её своим мечом в надежде остановить Лайлак. Как мутаген проник в кровь через рану и вызывал ужасную и неописуемую боль. Болезненные воспоминания давили на душевные раны, сменяя друг друга каждую секунду. Шрамы, полученные в битвах, начали сильно болеть и зудеть, принося Милле настоящую агонию. Голова кружилась, в горле стоял ком, тело стало вялым и слабым, а раны сильно жгло. В конце концов Милла не выдержала и потеряла сознание от сильного перенапряжения…

Год назад…

Мерга настраивала Пангу в доках на Парадайз Прайм, парящем острове над Парузой. Её супероружие Бакунава «стояло» перед ней в полный рост, застилая собой всю островную цепь Парузы. Рядом с Бакунавой находился дирижабль Коразон, а сама она стояла рядом с Мергой. — Ты ТОЧНО от них избавилась? — Мерга повернулась к ней лицом. — Я всё сделала, как ты и просила. — Ответила кошка. — Понятно. — Мерга прекратила работать с Пангу. — Значит они уже на пути сюда. — Почему ты так думаешь? — Спросила кошка. — Я не думаю. — Мерга указала на неё пальцем. — Я это знаю. — Дракониха телепатически связалась с Бакунавой. «Уничтожь их, Бакунава. Всех, кто прибудет сюда. И Коразон в том числе. Она мне больше не понадобится». — В ответ Бакунава «прорычала». — Не забывай про наш уговор. — Сказала Коразон. — Да, да. — Равнодушно ответила дракониха. Фыркнув, Коразон скептически зажмурилась и связалась с Ааа на Сигваде. Мерга покосилась на неё и маниакально улыбнулась. «Глупая. Наш уговор был расторгнут с самого начала. Как же ты наивна и глупа. Кого же ты будешь защищать, если защищать больше некого? Было приятно расправится с твоей семьёй, Коразон. Хе-хе». Шло время. Мерга смотрела в небо, ожидая Лайлак и остальных. Она знала, что они живы и поэтому ждала их, чтобы покончить с ними лично. «Если хочешь добиться своей цели, делай всё сам». — Процитировала одного дракона Мерга. — Капитан! — Закричал Ааа. — Прямо по курсу корабль! — Я уже вижу, Ааа. — Ответила кошка по рации, смотря на еле летящий корабль Шан Ту. Мерга оскалила зубы в кровожадной улыбке. Бакунава приготовилось атаковать корабль, но Мерга остановила его. «Ещё не время». — Телепатически сказала дракониха. Вскоре корабль совершил жёсткую посадку, уничтожив верфь и врезавшись в здание в доках. Маленький островок с находящейся на нём верфью, который был соединён с доками, упал в воду недалеко от берега Парузы. Мерга улыбалась, ожидая врагов, а Коразон в шоке смотрела на останки корабля. — Вы можете выйти! — Крикнула Мерга. В одно мгновение корпус корабля был уничтожен зелёным лучом Миллы, и все герои вышли из трюма. — Конец твоим планам, Мерга! — Сказала Кэрол, обнажив свой прыжковый диск. — Мы не дадим тебе совершить задуманное! — Милла встала в боевую стойку. — Это безумие закончиться здесь и сейчас! — Нира схватилась за посох двумя руками. — Пора с тобой разобраться! — Аскал ударил кулак об кулак. — Это будет что-то! — Гонг ударил в щит. — Просто покончим с этим. — Спейд поправил очки и приготовил карты. — А где же Лайлак? Неужели по дороге потеряли? — Рассмеялась Мерга. — Или она побоялась сразиться со мной? — Я здесь, Мерга! — Закричала Лайлак из-за спины драконихи. Мерга обернулась и увидела вдалеке Лайлак с парой искусственных драконьих крыльев за спиной. — Я уж думала, что ты не придёшь! — Надменно сказала дракониха. Неожиданно для Мерги Лайлак использовала своё Усиление (или Рывок, кому как) и на всей скорости протаранила Бакунаву, от чего то свалилось на Парузу, уничтожив всё под собой. — Бакунава! — В шоке закричала Мерга. — Хех. Как три года назад. — Сказала Лайлак, смотря на поваленное супероружие. — Р-р-р! Ты за это заплатишь! — Мерга активировала свои энергетические клинки. «УНИЧТОЖЬ ИХ!» — Мысленно приказала дракониха. Бакунава поднялось и «зарычало» во весь голос. — Сейчас начнётся. — Со страхом сказала Кэрол, смотря на Бакунаву. Началась последняя битва за Авалис. Лайлак и Мерга, у которой тоже была пара крыльев, которые ей скинуло Бакунава, взлетели в небо и сражались над облаками. А само супероружие не давало героям в доках расслабиться. Аскал, Гонг и Спейд сражались с Бакунавой, в основном уклоняясь от атак огромного робота. Кэрол, Милла и Нира взяли на себя Коразон, которая сражалась сразу с тремя противниками и была более чем уверена в своих силах. Мерга молниеносно наносила удары своими клинками, пытаясь лишить Лайлак крыльев, но та легко уклонялась благодаря им. Тогда Мерга вытянула руки вперёд и на всей скорости полетела в сторону Лайлак, намереваясь пронзить её насквозь. Лайлак выждала момент и ушла в сторону в последнюю секунду. Мерга остановилась и только обернулась, как Лайлак со всей силы протаранила её. Дракониха выпучила глаза и отлетела на приличное расстояние. Лайлак смотрела на скрывшегося в облаках древнего дракона, восстанавливая дыхание. В эту же секунду Мерга вынырнула из-под облаков и встала напротив неё. — Так просто от меня не избавиться! — Прорычала Мерга. — Тогда чего же ты ждёшь? — Дразнилась Лайлак. — Гр-р-ра-а-а! — Мерга с громким рёвом набросилась на неё, и их бой продолжился. Тем временем мужская половина сражалась с Бакунавой, которое в пылу битвы затронуло и Сигваду, от чего дирижабль жёстко упал на берег Парузы. Точнее, они просто бегали и метались в разные стороны, пытаясь не попасть под залпы супероружия. Весь остров с доками дрожал от мощных залпов робо-дракона. Со стороны Бакунавы они были похожи на муравьёв во время ливня. Спейд «стрелял» картами в робо-дракона, не оставаясь на одном месте, но против такого противника его карты были бесполезны. Аскал пытался подобраться к огромному роботу поближе и забраться на него, но Бакунава не давало ему это сделать. Гонг изредка подбегал к роботу и кидал в него свой щит, который потом возвращался обратно, но он даже поцарапать его не смог. — Оно не даёт нам прохода! — Кричал Аскал, уворачиваясь от лазера. — А чего ты ожидал? — Спейд спрыгнул с контейнера, который через секунду был уничтожен лазером. — Что оно рычать на нас будет? — Здесь нужно оружие помощней! — Гонг поймал щит на бегу. — Куда мощнее этого?! — Аскал бежал по крышам зданий, уничтожаемых Бакунавой. — Как нам справиться с этой штуковиной?! — Спейд остановился на секундную передышку, за что чуть не поплатился жизнью. «Ещё бы чуть-чуть». — Думал панда. — Наших сил недостаточно! — Гонг бросил щит под ноги и проскользил на нём по навесной крыше, пригнув голову. А между тем женская половина сражалась с Коразон. Кошка-старшая держалась довольно уверенно, несмотря на то, что её атакуют с трёх сторон. Нира создала ледяные трассы, по которым она могла скользить, и стреляла в Коразон из крио-посоха, но так и ни разу не попала по ней. Милла стреляла в наёмницу кубами и защищалась от выстрелов с её стороны щитом, а при близком контакте пыталась вырубить кошку, но Коразон, исходя из её природы, была более проворна. А Кэрол с неохотой билась с сестрой, убрав свой диск, чтобы не навредить ей. Коразон также с неохотой дралась с младшей, стараясь сильно не бить по ней. — Сдавайся, Коразон! — Нира увернулась от выстрела и запрыгнула на ледяную трассу. — Не делай хуже! — Я не могу! — Ответила кошка, уворачиваясь от ледяных снарядов Ниры, стреляя в Миллу из пистолета и отбиваясь от Кэрол одновременно. — Просто прекрати сражаться! — Милла создала щит в одной руке и стреляла кубами из другой. — Вы все не понимаете! — Коразон увернулась от снарядов Ниры и Миллы, и те полетели в них самих. Нира округлила глаза и спрыгнула с трассы, и кубы тотчас уничтожили часть дороги, а Милла создала щит, отразивший снаряды, но один попал ей в ногу, и она примёрзла к земле. — Пожалуйста, Кори! — Кэрол дралась с ней с закрытыми глазами, боясь причинить ей боль. — Нет! — Твёрдо стояла на своём старшая, схватив сестру за руку и оттолкнув в сторону. — Гр-р! — Нира встала на ноги. — Тогда придётся действовать по-плохому! — Коразон встала в боевую стойку, и их бой продолжился. Внезапно рядом с головой Бакунавы что-то взорвалось, заставив робо-дракона завыть от «боли». Все прекратили сражаться, смотря на Бакунаву. — Что это значит?! — Мерга отвлеклась на взрыв. «Это мой шанс!» — Лайлак набрала сил для Усиления. — Что… — Не успела Мерга повернуться лицом к Лайлак, как она протаранила её, и вместе, они полетели вниз. — Лайлак! — Крикнула Кэрол, увидев, как Лайлак и Мерга стремительно падают на парящий остров. Нира, Милла и Коразон также устремили свой взор в небо. Кошка-старшая решила не медлить и достала пистолет. Кэрол навострила уши и обернулась, услышав, как её сестра достала пистолет. — Ложись! — Крикнула кошка. Нира и Милла моментально обернулись, но Коразон уже успела выстрелить. Милла в шоке округлила глаза и принялась в спешке создавать щит, но поняла, что не успеет. Всё вокруг будто замедлилось. Охваченная огнём пуля летела в Миллу, пока та создавала щит, Нира выстрелила ледяным лучом в Коразон, а Кэрол достала свой диск и кинула в сторону Миллы. Когда пуля почти поразила свою цель, перед ней пролетел диск, который впитал весь урон. Всё произошло в считанные секунды. Внезапно время вернулось в норму. Кэрол со страхом смотрела на Миллу и не дышала, Бассет неподвижно стояла со щитом в руках, не понимая, что только что произошло, Нира смотрела на Коразон, направив в её сторону свой посох, а кошка-старшая лежала на земле, увернувшись от луча панды. А диск Кэрол был уничтожен и валялся на земле. — Что сейчас было? — В шоке спросила собака. Коразон увидела недалеко от себя свой пистолет, быстро поднялась и побежала к нему. — Стоять! — Нира создала под ногами кошки лёд, и та, не ожидая такого, жёстко упала на спину. Она попыталась подняться, но Нира заковала её в ледяной «гроб», оставив нетронутой только голову. — Так пока полежи. — Цинично сказала панда, смотря, как Коразон пытается освободиться. — Милла! — Кэрол подбежала к подруге. — Как ты? — Н-нормально. — Милла встряхнула головой. — Ты… — Она увидела сломанный диск. — Спасла меня? — Теперь мы квиты. — Улыбнулась кошка. Милла улыбнулась и обняла Кэрол, а та сильнее прижала её к себе. — Спасибо. — Радостно сказала Милла. — Да чего уж там. — Отмахнулась Кэрол, и Милла отстранилась от неё. — Коразон нейтрализована. — К ним подошла Нира. — Теперь от неё проблем не будет. — Надеюсь. — Кэрол смотрела на сестру, отчаянно пытающуюся выбраться из ледяных оков. Тем временем Лайлак била Мергу по лицу, вкладывая всю силу в удары. В один момент Мерге это надоело и она со словами: «Игры кончились», схватила её кулак и вывихнула кисть наверх. — А-А-А-А-А!!! — Во всё горло закричала дракониха. Затем Мерга прижала её к себе, сжимая её спину всё сильнее и сильнее. Лайлак пыталась выбраться из её «объятий», но древняя держала её мёртвой хваткой. — Прощай, Лайлак. — Мерга активировала клинок и уничтожила её механические крылья. Затем она перевернулась и бросила Лайлак вниз, а сама взлетела вверх. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Злобно смеялась Мерга. Вдруг она почувствовала, как кто-то схватил её за хвост. Посмотрев вниз, она округлила глаза: Лайлак с самодовольной улыбкой держалась за её хвост. — Ты ещё более прыткая, чем я думала. — Мерга принялась смахивать её. Но Лайлак, раскачавшись, запрыгнула ей на спину. — Не возражаешь, если я сломаю это? — Лайлак повредила крылья Мерги, и они стали стремительно терять высоту. — Так значит, да?! — Мерга ударила её локтём по лицу. В ушах драконихи моментально зазвенело, а из носа пошла кровь. Мерга развернулась к ней, взяла за плечи и ударила головой. Кровь брызнула длинной непрерывной струёй, а Лайлак была полностью дезориентирована. Затем Мерга схватила её за шею и стала надавливать, не оставляя ей никаких шансов. — Кх… Х… А… — Лайлак пыталась сопротивляться, но Мерга с огнём в глазах и кровожадным оскалом сжимала всё сильнее. Глаза драконихи начали краснеть и закатываться назад. — УМРИ, НЕДОДРАКОН!!! — Мерге было плевать, что они сейчас разобьются. Она хотела убить её. Избавить мир от ненастоящего и неполноценного дракона. Покончить с ней раз и навсегда, ведь она оскорбляет драконов своим существованием. Всё это было в мыслях древнего дракона, когда она узнала о Лайлак. Жажда крови затмила разум дракона, и она забыла о своём плане «Очистить мир». Они были уже практически у земли, но Лайлак из последних сил оттолкнула Мергу ногой, и та упала на Парадайз Прайм, проломив собой крышу здания. Лайлак приготовилась к своей участи и закрыла глаза, но вдруг кто-то подхватил её. — А? — Дракониха открыла глаза. — Подкрепление прибыло. — Спаситель подмигнул ей. — Дейл? — Вот уж кого, а его она не ожидала здесь увидеть. — Собственной персоной. — Дейл летал на Куджакере, роботе, похожим на того, на котором он летал три года назад с промытыми мозгами. — Откуда ты… — Долгая история. — Резко ответил панда. — Сейчас главная задача: нейтрализовать Бакунаву. — Так это был ты. Ты отвлёк Мергу взрывом. — Хриплым голосом говорила дракониха. — Угу. — Кивнул панда. — А теперь давай обсудим план на земле. — Они приземлились, и Дейл помог Лайлак слезть с робота. — Лайлак! — Кэрол и Милла кинулись обнимать подругу. — А-а-ау! Моя спина! — Болезненно застонала дракониха. — Прости! — Подруги отстранились от Лайлак с виноватыми лицами. Дейл наблюдал за ними и улыбался, но вдруг заметил того, кого не ожидал увидеть. — Спейд? — Дейл был удивлён присутствию брата. — И ты здесь? — Ага. — Спейд скрестил руки на груди, тяжело дыша после игры на выживание от Бакунавы. — Решил в герои заделаться? — Подколол его Дейл. — Ни. Ког. Да. — Хладнокровно ответил Спейд. — *Вздох* Ты всё такой же упрямый. — С улыбкой сказал Дейл. — А ты всё такой же размазня. — Грубо ответил панда, отвернувшись. Дейл обречённо вздохнул и оставил брата в покое, уйдя к остальным. Спейд остался стоять на месте, смотря на остальных. — Чем быстрее закончим, тем лучше. — Раздражённо сказал глава гильдии. — Ну и какой у вас план? — Подойдя к составу героев, спросил Дейл. — Знаешь, нам пока не приходилось о нём думать. Мы пытались выжить! — Сказала Кэрол. — Успокойся, Кэрол. — Лайлак держалась за спину. — Мы что-нибудь придумаем. — Желательно поскорее. — Милла смотрела на Бакунаву, которое замерло на одном месте. — Оно может очнуться в любой момент. — Какие идеи? — Спросила Нира. — Хм. Может просто взорвать его? — Предложил Аскал. — Не думаю, что получится это сделать. — Гонг смотрел на Бакунаву. — Гонг прав. С таким роботом мы ещё не сталкивались. Даже у Бревона не было подобного. — Подытожила Нира. — Тогда что же нам делать? — Обеспокоенно спросила Милла. — Я знаю! — Внезапно все услышали знакомый голос и повернули головы в сторону разбившегося корабля. Немного погодя, из дыма появился Магистр и приземлился на землю. — Магистр?! — Одновременно сказали все. — Я могу помочь. — Он подошёл к ним. — Ваше Величество. — Гонг, Нира и Аскал поклонились. — Что вы здесь делаете? — Пришёл на подмогу. И не один. — За его спиной появились корабли Шан Му. — Что… — Все герои не могли поверить своим глазам. — Мэр Зао спешит на помощь! — Кричал Зао на борту собственного галеона. За ним следовала армия других кораблей и вертолётов. — Невероятно. — Лайлак с удивлением смотрела на подкрепление. — Вот это да. — Её удивление подхватила Кэрол. — Может сосредоточимся на более важном? — Сказала Милла. — Точно! Магистр, вы знаете, как уничтожить Бакунаву? — Спросила Лайлак. — Его нельзя уничтожить. Оно неуязвимо к любому урону. — Магистр смотрел на робо-дракона. — Тогда что нам делать? — Спросил Аскал. — Гр-р-р-ра-а-а-а!!! — Все услышали крик Мерги, и она тут же проломила стену здания. — Что делать? А я скажу! Умирать!!! — Мерга активировала клинки. — Мерга. — Магистр вышел вперёд. — Давно не виделись. — Какие драконы. — Улыбалась Мерга. — Ну здравствуй… — Она деактивировала клинки. — Луан. — Драконы? О чём ты? — Спросила Кэрол. — Луан? — Недоумённо сказала Милла. — Ты не рассказал им о себе? — Рассмеялась Мерга. — Ха-ха! Ты настолько сильно боишься, что все узнают, что ты — дракон? — ЧТО?! — Все в шоке округлили глаза. — Мне больше нечего скрывать. — Магистр снял капюшон. Все присутствующие обомлели: под ним красовалось старое лицо земляного дракона. А небольшая серая бородка только дополняла образ старика. — Ты заметно постарел, Луан. — Мерга смотрела в его глаза. — Но я всё ещё способный боец. — Спокойно говорил Магистр. — Вы — дракон?! — Выкрикнула Кэрол. — Поверить не могу. — В шоке сказала Милла. — Не может быть… — Нира застыла на месте от шока. — Ничего себе. — Гонг был немногословен. — Значит, я не единственный. — Аскал прижал кулак к груди. Дейл, Зао и Спейд решили промолчать. — В-в-в… — Лайлак заикалась в словах. — В-вы — д-дракон? — Всё потом, Лайлак. — Не оборачиваясь, сказал Магистр. — Почему ты защищаешь её?! — Мерга оскалила зубы. — Она — оскорбление нашего рода! — Это ТЫ так думаешь. А я думаю, что это шаг вперёд. — Куда?! В Бездну?! — Мерга сжала кулаки. — В будущее. — Ответил Магистр. — Думай, что хочешь, Луан! — Она указала на него пальцем. — Но я избавлюсь от неё чего бы мне это не стоило! — Я тебе не позволю. — Магистр заслонил собой Лайлак. — Что вы делаете? — В ответ Магистр подмигнул ей. — Будь по-твоему. — Мерга активировала клинки. — Покончим с эт… — Она кое-что заметила. — Хе-хе. — Чего ты смеёшься? — Кэрол выпустила когти. — Сейчас увидишь. — Улыбалась Мерга. В эту же секунду прозвучал выстрел, и брызнула кровь. Все вздрогнули от неожиданности и замерли на месте. Всё произошло настолько быстро, что никто ничего не сумел понять. Спустя пару секунд Кэрол дрожащей рукой вытерла лицо и зрачки вмиг сузились от осознания: она была забрызгана чьей-то кровью! Медленно повернув голову в сторону, она ужаснулась: Милла смотрела на кровь на руке, пока красная жидкость быстро стекала из раны, окрашивая всё в тёмно-багровый оттенок. Бассет подняла голову, и из её рта вытекла маленькая струйка крови. — Ребята… — Еле слышно проговорила собака, прежде чем обессиленно упасть на землю. Наступила секундная тишина. — МИЛЛА!!! — Закричали Кэрол, Лайлак и Нира и сразу же подбежали к ней. Тем временем Коразон тяжело дышала, держа в руках пистолет с дымящимся дулом. — Милла! — Лайлак перевернула её на спину. — О боже! — Она закрыла рот руками, увидев сквозную рану в правом плече Миллы. — *Кровавый кашель* Лай… лак… — Милла вдыхала воздух. — Я здесь, Милла! Я рядом! — Дракониха боялась за неё. Кэрол, не сказав ни слова, медленно встала. Затем она повернула голову в сторону сестры, с яростью и слезами на глазах смотря на Коразон. — Держись, Милла! Только держись! — Лайлак сняла свою белую тунику и приложила к ране. — А-А-А!!! МФМХ!!! — Милла стиснула зубы. — Кэрол, помоги мне. — Но она проигнорировала её. — Кэрол? — Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! — Кэрол побежала в сторону Коразон. — Нет! Кэрол, стой! — Кричала ей вслед Лайлак, но кошка была настроена решительно. — *Кровавый кашель* Лайлак… *Затяжные вдохи* — Всё будет хорошо, Милла! — Она прижала тунику сильнее к ране. — Позволь мне! — Нира оторвала от своей мантии кусок ткани и обвязала вокруг раны через спину. Милла пыталась вдохнуть воздух, но лёгкое было повреждено и дышать было практически невозможно. Перед глазами Миллы начало темнеть, а звуки становились отдалёнными. — Мы теряем её! — Сказала Нира. — Что?! — У Лайлак чуть сердце не остановилось от её слов. — Ей всё хуже! Мы не сможем остановить кровотечение! — Тогда что же делать?! — Со слезами на глазах крикнула дракониха. — Хм. — Нира думала. — Есть одна идея! Мы можем погрузить её в криостазис! — Криостазис? — Взволнованно спросила дракониха. — Анабиоз! В этом состоянии ей ничего не будет угрожать! — Пояснила Нира. — Делай как знаешь, только спаси её! — Лайлак чуть ли не умоляла её. Милла тем временем уже потеряла сознание от кровопотери. — Хорошо! — Нира взяла посох и приложила его к груди Миллы. Спустя пару мгновений стало появляться синее свечение, и Милла начала синеть от холода. А тем временем все сражались между собой: Кэрол с Коразон, Магистр с Мергой, армия Зао и остальные герои с Бакунавой…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.