ID работы: 10159881

The Perfect Impostor

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Убийца?

Настройки текста
После печальной ситуацией с едой, ну и двигателями, прошло четыре дня. Корабль постепенно выходил из строя, точнее, так казалось ребятам. На деле, это были незначительные системные неполадки. Но все переживали, особенно Эши. Ответа с Земли так и не было. Команда кое-как починила автоматы в столовой. Можно было не беспокоится о еде. Но кинозал не работал, как и бассейн с тренажёрным залом. Часы по всему кораблю давали сбои и из-за этого, у многих нарушился режим сна. Чтобы не гудела сирена, каждые 6 часов, надо было перезапускать двигатели, на эту работу назначили Винди и Эндера. Эта задача была для них несложной. Обстановка на корабле накалялась. Никто не понимал что происходит и сколько ещё все это продлиться. Ребята почти не общались и ходили по одиночке, стараясь избегать Эши, его поведение становилось неадекватнее с каждым часом.

***

— Это все Алекс… Повторял сотый раз Эши, нервно постукивая костяшками пальцев по столу. — Хватит во всем обвинять Алекса, он, по твоему, знал, что может так произойти? Сказал сидящий рядом Винди. — Почему ты его постоянно выгораживаешь? Я знаю, что он твой лучший друг, но, а что если он убийца и все это спланировал ещё на Земле, чтобы всех нас прикончить?! Эши снова срывался на крик. — Твоя паранойя не даёт тебе права обвинять его, Эши! Андрея напрягало поведения сокомандника, в последние дни. Конечно все были напряжены, но Эши порой забывал, что все же, они в реальной жизни, а не в очередной игре. — А может тогда вы оба предатели?! Парень вскочил из-за стола и отбежал на пару метров от Винди. — Какие нахуй предатели! У тебя совсем крыша поехала?! Андрей начинал злиться. — Я больше ни к кому не подойду, до прибытия на эту чёртову планету! На крики Эши, Винди решил не отвечать, все равно, не к чему хорошему это бы не привело. Спустя пару минут в столовую забежала Мируниана, с испуганным выражением лица. — Ребят, у меня плохие новости… Грустно сказала девушка. — Что случилось? Андрей поставил чашку чая на стол и подошёл к подруге. — Пришло сообщение с Земли, надо собрать всех.

***

Экипаж собрался быстро и они пошли в коммуникативный модуль. — Так, ну что там? Заинтересованно спросил Думсдей, садясь на крутящееся кресло. — Читайте. На главном экране высветилось письмо. «Данная ситуация не единична, четвёртый экипаж сталкивался с подобной. Не стоит бояться, корабль в состоянии продолжить свой путь. Однако, вам придётся следить за его системами, некоторые придётся чинить. Мы провели диагностику корабля. На данный момент выявлено около 140 небольших неполадок. Благо, любая из них чинится буквально за пять минут. К данному письму прикреплён файл, с подробным объяснением как что чинить. Вы справитесь. Удачного полёта!» — Как же классно жить! Саркастично сказал Ликёр, закончив прочтение письма. — Как обычно, наша жизнь особо никого не волнует… Грустно сказал Амрокто, вставая у стены. — Там же написано, что неполадки незначительные, я думаю мы быстро справимся и все снова станет так как надо. Андрей попытался как-то подбодрить ребят, которые все явно находились в далеко не лучшем состоянии. — Согласен, быстро работая мы все исправим. Алекс подошёл к Андрею, наверное единственные из всей команды, ребята не теряли оптимизма. — Точно убийцы… Говорил себе под нос Эши, смотря стеклянными глазами куда-то вдаль. Но из-за полной тишины его услышали все. — Эши, не неси чушь. — Я не несу, Сонь! Это не игра, жизнь одна и если эти двое, — Эши показал на Алекса и Винди, — Предатели, то нам всем крышка! Ликёр ударил себя по лицу. — Эши, хватит, нет никаких предателей. Успокойся… — Сами вы все успокоитесь, в могиле! Злобно сказал парень, выходя из комнаты. В коммуникативном модуле повисла звинящая тишина.

***

Прошёл день, ребята много обсуждали план действий, в результате, было принятое решение постепенно выполнять задания и следить друг за другом, просто — на всякий случай. Дни пошли быстрее, никто не мотался без дела. Эши постоянно комментировал действия Алекса, чем очень злил его и весь экипаж.

***

Время близилось к ночи. Алекс шёл один по малоосвещенному коридору корабля, для того чтобы отослать отчёт за сегодняшний день. Парень явно выглядел уставшим. Конечно, он не знал, что все так обернётся. Больше всего на свете, он хотел, как в ту ночь — лежать с Андреем и смотреть фильм, в полной тишине. Но сейчас это было невозможно. Алекс зашёл в коммуникацию и сел за компьютер.

***

Нажав кнопку «отправить», парень встал из-за стола. В дверях стоял злой Эши. — Ты чего тут забыл? Как можно спокойнее говорил Алекс. — Это все ты! Ты нас затащил сюда, чтобы убить… У Эши были слёзы на глазах, от него пахло алкоголем. — Ты выпил? Алекс пытался вывести парня на диалог. — Тебя не должно это волновать, сраный предатель! Мы же оба знаем, что это — ты! Эши надвигался на Алекса, а тот пытался отойти. — Не неси хуйню, Эши. У тебя паранойя, в добавок с алкоголем. По спине Алекса пробежали мурашки. — Нет, дорогой мой, ты убийца, и если команда не хочет мне верить, то я все сделаю сам. В руках у Эши сверкнуло лезвие ножа. — Ты сошёл с ума. Не делай этого! Крикнул Алекс, смотря в стеклянные глаза бывшего друга. Эши усмехнулся и побежал на Алекса. Однако, парень сумел быстро среагировать и перехватил руку Эши. — Хватит! Кричал Алекс, откидывая парня назад. — Я сейчас же соберу команду и тебя запрут в каюте до прилета! Эши игнорировал слова Алекса. Встав, он снова понёсся на Бита. Ну этот раз парень не сумел вовремя увернуться и через секунду почувствовал, как две холодные руки коснулись его шеи. — Эши, ты делаешь ошибку… Хрипло, пытаясь оттолкнуть парня, говорил Алекс. Но Эши не слушал его, продолжая сильнее сжимать шею Алекса. В глазах начинало темнеть. Затуманенный взор упал на нож, который лежал в кармане брюк парня. Алекс резко схватил оружие и всадил в бок сокоманднику. Хватка ослабла и Алекс отбежал от Эши. В его руках был окровавленный нож. Эши отполз к стене. Алекс подходил все ближе, теперь уже у него был затуманенный взгляд. — Я же говорил, что ты предатель… Хриплым голосом проговорил член экипажа. В глазах у Алекса запылал огонь. Он не отдавал себе отчёт в том, что делал. Одним резким движением, парень поднял Эши с пола и прижал его к стене. — Я не убийца! На этих словах, Алекс нанёс удар ножом, а затем ещё один прямо в сердце. Вся одежда Бита была в крови. Безжизненное тело Эши упало на пол. Спустя минуту, к Алексу начал постепенно возвращаться рассудок и пришло осознание того, что он натворил. Бит отбежал от тела и сел на пол у противоположной стены, схватившись руками за голову. — Твою мать, что я наделал… По щекам Алекса полились слёзы, в комнате висел металлический запах крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.