ID работы: 10159881

The Perfect Impostor

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Беги

Настройки текста
Осознание того, что что-то пошло не по плану, пришло к Алексу практически сразу. Надо было вновь реагировать очень быстро. Перешагнув через труп, парень побежал к главному залу. И он уже знал, что будет говорить.

***

— Это Алекс! Я сам видел! Он убил Ликера, на глазах! Кричал Эндер размахивая руками. Алекс спокойно зашёл в столовую. Все смотрели на парня удивлёнными глазами. — Алекс? Это был ты? Дрожащим голосом спросила Мируниана. Ребята стали отходить к противоположной стене. Ожидая оправданий убийцы. Алекс собрался с мыслями. Ему повезло, что Андрей до сих пор был в медблоке. — Я начну говорить, когда Эндер закончит своё выступление. Безразлично сказал Алекс, садясь на диван. — Я закончил. Злобно сказал Эндер. — Отлично. Можете не ждать криков и оправданий. Начал Алекс, смотря на членов экипажа прожигающим взглядом. — То есть, ты сдаёшься? Даже не будешь отрицать свою вину? Тихо, удивленным голосом, спросил Амрокто, обнимая Мируниану, которая боялась даже поднять глаза на предателя. — Нет. Алекс качнул головой, переводя взгляд на напарника. Думсдей стоял рядом со всеми. Он смотрел прямо на Алекса очень угрожающим взглядом. Ведь сейчас парень буквально ставил всю операцию под угрозу. — Только, если все же решите меня выкинуть, то пожалуйста позаботьтесь об Андрее. Все же, я ему спас жизнь. И ещё, я посоветую, вам, остерегаться Эндера. Спокойным голосом говорил Алекс, не сводя взгляда с толпы. — Что ты несёшь, Алекс?! Я видел, что ты его убил! Кричал Эндер. — Да, но у меня другая версия. Однако, какой смысл мне не озвучивать, ведь в любом случае, все послушают того кто репортнул. Усмехнулся Алекс, вставая с дивана. — Только задумайтесь, какой смысл мне тогда был спасать Андрея, если я убийца? Алекс медленно стал подходить к членам экипажа. Продолжая свой монолог. — Алекс, хватит придуриваться! Мы все знаем, что это был ты! В панике кричал Эндер, однако ребята, в ступоре, начинали потихоньку отходить от него. — А ведь и правда… У Алекса есть алиби, в отличии от тебя. Вытирая слёзы, сказала Мируниана. — Да, Эндер… Алекс прав. И как ты докажешь, что он убил? Может, это ты сейчас хочешь слить его, думая, что ему никто не поверит. Сказал Сокра, отходя от Эндера, ближе к столу. — Алекс, как все было? Спросил Думсдей, с интересом, посмотрев на Бита. Алекс усмехнулся про себя. Это не будет так сложно, как он думал. — Я шёл к навигации, до этого меня позвал Ликёр, чтобы я помог ему. Увы, подтвердить это, он уже не сможет. Двери передо мной были закрыты. Я уже тогда почувствовал, что-то неладное. И вдруг произошёл громкий хлопок. Я остался рядом с дверями, прекрасно понимая, что за ними стоит убийца. Однако, отпустить просто так, шанс выжить, для нас всех, я не мог. Как только они открылись, передо мной стоял Эндер. Он выхватил пистолет, пытаясь выстрелить, но видимо закончились пули. Эндер обогнал меня, нажав на репорт. Спокойно говорил Алекс, смотря за реакцией остальных. — Так, Эндер, а у тебя какое мнение? Сокра перевёл взгляд на парня. — В-вы, что ему верите?! Он же убийца! Говорю же, он на глазах убил. Эндер отходил в противоположную сторону от толпы. — История Алекса выглядит убедительно, тем более, он спас Андрея… А ты даже не можешь сформулировать свою версию. Думсдей подошёл к Алексу. — А ещё, Эндер, ты слишком нервный, буд-то спалили тебя. Сокра тоже отошёл от стола и пошёл в сторону Бита. — Давайте голосовать. Тихо сказал Амрокто. — Вы что шутите?! Крикнул Эндер, отходя все дальше и дальше от ребят. — Я за Эндера. Думсдей поднял руку вверх. — Я тоже. — И я. — Я с вами. Последним руку поднял Алекс. Все обернулись на Эндера. Который, в дикой панике, не мог сказать ни слова. — Все кончено Эндер, мы считаем, что ты убийца. У Алекса есть алиби, у тебя нет, Бит ведёт себя спокойно, ты же кричишь как ненормальный. Сказал Думсдей, подходя все ближе и ближе к «предателю». — Так нельзя! Это самосуд! С этими криками, парень накинулся на Думсдея, пытаясь обойти его. Однако, тот легко смог оттолкнуть его. Амрокто подошёл сзади и занёс чашку над головой кричащего Эндера. Удар. Парень упал на пол. — Он окончательно сошёл с ума… Протянул Сокра. — И что нам с ним делать? Спросила девушка, подходя к Алексу. — По крайней мере, его нельзя оставлять в живых. Сказал Амрокто, оглядев членов экипажа. — Согласен. Я думаю, надо подождать пока он очнётся. Убивать во время сна, даже предателя — не гуманно. Подтвердил Думсдей. — Я понимаю, что это необходимость… Не надо так смотреть на меня. Сказала Мируниана, прожигая взглядом друзей, которые ждали от нее отрицательных криков, про дружбу и гуманизм. — Удара ножом будет достаточно. Сказал Алекс, подходя ко всем. — Согласен. Но я не готов заниматься этим. Амрокто скрестил руки на груди. — Так, пойду я и Сокра. Сказал Думсдей, грустным голосом. — Нет, нет, я не готов. Сокра подошёл к Амрокто. — Алекс? Думсдей посмотрел на напарника вопросительным взглядом. — Черт, по-моему с меня достаточно на сегодня. Злобно сказал Алекс, отворачиваясь от убийцы. — Я же не могу взять Мируниану. — Хер с тобой. Но завтра — у меня законный день отдыха. Вздохнул Алекс и отошёл к выходу из главного зала. — Ну, ты идёшь? Не оборачиваясь, недовольно спросил Бит.

***

Эндер очнулся возле реактора. Здесь было душно из-за постоянной работы моторов и топливного отсека. В реакторе было темно, его освещали только красные фонари, из-за которых помещение казалось зловещим. Рядом, облокотившись на стену, стоял Алекс. — Ну что, поверили тебе? Усмехнулся Бит, крутя в руках нож. — Ты все равно проиграешь, Алекс! Крикнул Эндер, его руки были связаны, как и ноги. Он не мог слезть со стула, на котором сидел. — Посмотрим, кто ещё проиграет. Тихо сказал Думсдей, выходя из-за спины парня. Эндер дернулся, он не ожидал его здесь увидеть. — Думсдей?! То есть вас двое? Эндер не мог пошевелиться. — Да, но тебя это уже волновать не должно. Говорил Думсдей, подходя к Алексу. — Они узнают, что вы меня убили! Вы за все заплатите. Эндер плюнул в ноги предателям. — О, дорогой мой, они нам и сказали это сделать. Засмеялся Думсдей, смотря в глаза члену экипажа. — Ну что, ты или я? Алекс перевёл взгляд на напарника. — Я думаю — ты. Тогда следующее убийство, я возьму на себя. Усмехнулся Думсдей. Алекс перестал крутить нож. И подошёл к Эндеру. В глазах у Бита уже ничего не было, точно так же, как и в момент убийства Ликера. Он постепенно стал привыкать к этому, ещё с момента неудачной самообороны. — Прощай. Алекс вонзил нож в сердце Эндера. Один предсмертный всхлип и все, он замолчал навсегда. Пустые глаза смотрели в противоположную стену. Алекс отвернулся и передал нож Думсдею. — Хорошо оправдался, Алекс, я не ошибся, у тебя действительно талант. Сказал парень, вытирая нож. — Благодарю. Однако, попрошу тебя, больше не говорить мне об этом, боюсь слишком высоко взлететь. А как говориться — падать с высоты — больнее. Алекс копировал хладнокровность и галантность Думсдея. — Хорошо. Я дальше смогу справиться сам. У тебя заслуженный отдых. И да, Алекс, тебе не идёт такая манера общения. Не отреагировав и не останавливаясь, Алекс вышел из пекла реактора и направился в каюту.

***

Открыв дверь, Алекс приятно удивился. На кровати лежал Андрей и читал книгу. Увидев, что Бит вернулся, парень радостно улыбнулся и сел на кровати. — Я слышал, мы наконец-то нашли убийцу. — Да, я думаю, теперь все будет хорошо. Алекс прошёл в комнату и сел на кровати рядом с Винди. — Очень жаль Ликера, но хотя бы его смерть была не напрасной. Парень погрустнел в лице. — Согласен. А тебя давно отпустили? Ты как себя чувствуешь? Алекс старался перевести тему. Все же друг мог что-то заподозрить. — Часа полтора назад. Да все со мной хорошо, мне же не 70 лет. Усмехнулся парень. — И то верно. У меня завтра полностью свободный день. Так что, ты будешь не один сидеть в каюте. Алекс приобнял друга. Сейчас все снова стало так спокойно. Надежда на спасение все ещё оставалась. — Это круто. Го кинчик посмотрим? А то я уже задолбался читать. Андрей вопросительно посмотрел на Алекса. — Да, почему бы и нет, только дай я переоденусь. А то эта одежда уже много чего пережила за сегодня. Усмехнулся Алекс, вставая с кровати. — Да, давай, я пока выберу фильм. Винди улёгся обратно на кровать, начиная щёлкать каналы. Парень был безумно рад, что все закончилось. Он был рад, что с Алексом все хорошо. Убийца зашёл в ванну, захлопнув дверь.

***

Андрей выбрал очередной фильм. У входа в ванную комнату, что-то лежало. Парень встал с кровати и пошёл к входу в душевую. Он нагнулся, чтобы рассмотреть, что обронил Алекс. Пуля. Андрей, буквально ошпаренный горячей водой, отскочил от ванны. Что это значило? «Нет, нет, нет, это не то о чем я подумал» Андрей взял пулю в руку и сел на кровать, ожидая Алекса. Парень закусил губу. Бит не мог быть предателем. Он спас его. Он выдал убийцу. Но откуда тогда у него пули в карманах? Парень нервно поправлял прическу уже сотый раз. Он просто не мог поверить в то, что его самый близкий друг, так ужасно расправился с половиной членов экипажа. Дверь открылась и в комнату зашёл улыбающийся Алекс. — Надеюсь, я не очень долго? Весело спросил Бит, подсаживаясь к Андрею. — Алекс? Винди смотрел в пол. — Что такое? Тебе плохо? Обеспокоенно спросил парень. — Что это? Разжав кулак, Андрей показал пулю. У Алекса округлились глаза. Он не мог так лажануть ещё раз. — Это не т-то о чем ты мог подумать… Это обронил Эндер, я взял для доказательства его вины. И забыл выложить. Алекс встал с кровати и начал медленно отходить к шкафу. — Не убедительно, Бит. Испуганно и разочарованно сказал Винди, отбегая от кровати. Алекс понял, что похоже он проиграл. Винди выдаст его. А убить его прямо сейчас — это во-первых глупо. Во-вторых, он этого сделать просто не мог. — Давай, Андрей, Беги… Алекс схватил часы. — Т-ты серьезно?! В панике, Винди начал оглядываться вокруг. — Один. Алекс не двигался. — Два. Винди побежал к двери. — Три. Нажав кнопку саботажа. Двери в каюте намертво закрылись. Андрей, обернулся на приближающегося Алекса. — И что мне теперь с тобой делать? Грустным голосом, спросил Бит. — Давай, убивай. Винди опустил голову и уронил пулю. Алекс подошёл ещё ближе, зажимая Андрея, между стеной и своим телом. — Хотел бы, убил бы ещё в бассейне. Ухо парня обожгло горячее дыхание Алекса. Андрей выставил руки вперёд, пытаясь оттолкнуть парня, но сил не хватало. — Так почему же ты тогда спас меня? Винди поднял глаза и с неким вызовом посмотрел на убийцу. Между их лицами оставались считанные сантиметры. Горячее дыхание обжигало кожу. — А сам как думаешь? Тихо спросил Алекс, переводя взгляд на приоткрытые губы Андрея. — Потому что ты моральный урод, которому нравится ломать людей? Алекс приподнял подбородок Винди. — Не правильный ответ. Парень впился в губы Андрея, прикрывая глаза. Наконец он смог сделать это. Так давно хотел, но боялся. А сейчас, перед лицом смерти, разве есть что терять? Винди удивился, но оттолкнуть Алекса не смог, а может и не захотел. Алекс целовал столь желанные губы, отдавая самого себя в этот момент. Он обнимал Андрея за талию. Винди закрыл глаза и потихоньку стал отвечать на поцелуй убийцы. Они растворились в этом моменте. Воздуха катастрофически не хватало и Алекс отпрянул от раскрасневшегося Андрея. Они смотрели друг другу в глаза не в силах, что либо сказать. С громким хлопком, двери открылись. — Давай, иди сдавай меня. Усмехнулся Алекс, отходя от парня. Винди стоял на месте, в его глазах стали постепенно появляться слёзы. — Твою мать, Алекс, я тебя ненавижу! Крикнул Андрей, подбегая к парню и начиная бить Алекса в грудь. — Я тебя тоже, Андрей, я тебя тоже… Бит прижал к себе плачущего Винди. И закрыл глаза. Часы показывали 1:23 p.m.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.