ID работы: 10159881

The Perfect Impostor

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

День, когда все вновь пошло не по плану

Настройки текста
— Вставай давай, мы так ужин проспим. Сказал, уже одетый Алекс, пытаясь растолкать сонного Андрея. — Сейчас разве не утро? Зевая, спросил Винди, поворачиваясь лицом к Биту. — Ну, сейчас как бы 7 вечера. Но если хочешь, можешь считать, что 7 утра. Алекс стоял у зеркала, пытаясь расчесаться. — Так на ужин никто вместе не ходит. Да и есть я не хочу. Винди сел на кровати, не понимая какие действия принимать дальше. — Ты теперь будешь везде со мной ходить. Алекс усмехнулся, все ещё смотрясь в зеркало. — Давай не надо мне указывать, где ходить. Мы переспали по дружбе. Смущенно сказал Андрей. — Да, да, конечно. Алекс кинул в Винди его одежду. — Ноги в руки и вперёд.

***

Ужин прошёл спокойно и уже поздним вечером, парни сидели в медблоке. — Так, хватит шипеть, сам виноват. Буркнул Бит, протирая раны Андрея перекисью водорода. — Да, но все равно больно. Руки жгло, а ран оказалось больше, чем казалось. Мучаясь, за полчаса, Бит, кое-как, перевязал порезы. — Вот и все. А ты так переживал. Парень усмехнулся, относя бинты на место. — И вот что мне говорить, если это кто-то заметит? Спросил Андрей, вставая с койки. — Ну, ты просто соври что-нибудь. А у меня всегда есть запасной план. На лице Алекса появился недобрый оскал. — Какой план? Заинтересованно спросил Винди, подходя к парню. — Знаешь, ты узнаешь это на завтрашнем ужине. Не переживай, скоро все изменится. Алекс положил руки на плечи Андрею. — Вот ты как всегда, нельзя просто сказать как есть. Недовольно сказал Винди, смотря в глаза парню. — Просто верь мне, Андрей, просто верь мне. Алекс прижал к себе Винди и закрыл глаза. Завтра будет сложный день.

***

Впервые за долгое время у Алекса получилось нормально выспаться. Однако, ещё вчера, Бит понимал, что теперь от каждого его решения будет зависеть все. План был сложный и очень важно было подстроить момент. Сказать все в нужное время. А это было не просто. Лететь оставалось всего 2 месяца.

***

Просыпать завтрак, у Алекса и у Винди стало своеобразной традицией. Но, уже не у них одних. За столом сидел одинокий сонный Амрокто. Поздоровавшись, парни прошли к буфету. Взяв стандартный, уже порядком надоевший завтрак, они сели за стол. И все бы было хорошо, но Амрокто не вовремя перевёл свой взгляд. Что обрушило абсолютно все планы Алекса. — Это что? С удивлением и некоторым испугом, парень посмотрел на забинтованные руки Андрея. Алекс молился про себя, чтобы Винди придумал нормальную отговорку. Зря, очень зря он не предупредил его вчера. Парень сначала покраснел, потом побледнел, уткнувшись лицом в тарелку. — Винди, что это такое? Все нормально? Амрокто подсел ближе к перепуганному, от неожиданного вопроса, парню. Андрей не отвечал, он буквально замер в одной позе. Амрокто поднял глаза на Алекса. — Ты его сосед. Что с ним произошло? Настойчивым голосом, спросил парень у убийцы. Алекс вздохнул. Было понятно, что придётся все снова делать раньше задуманного. — Он стал свидетелем очень не приятного события… Алекс отставил тарелку. Винди с удивлением посмотрел на Бита. — И, скажу, как все было. Он, во время панической атаки, разбил зеркало в нашей комнате, чтобы, — Алекс перевёл взгляд на Андрея, давая ему понять, что все нормально, — убить себя. Алекс выдохнул, закончив говорить. У Амрокто округлились глаза. Он не верил тому что услышал. Как такой весёлый и жизнерадостный человек, как Андрей, мог пойти на такое? — Андрей, что произошло, почему ты решился на это? Тихо спросил парень. — Я видел, как Думсдей убил Мируниану… Винди поднял глаза на Алекса. Предатель моргнул в знак того, что можно продолжать говорить. — Это было поздно вечером, я был с Алексом, мы шли в электрику и услышали крики. Выглянув из-за стены, мы увидели, как он пырнул ее ножом. Я убежал от туда, меня тянуло блевать от самого себя. Было очень больно и я не знал, что делать. Боялся двигаться, боялся своего отражения, я не знаю почему так произошло и я решил… Алекс подметил, что Андрей буквально говорил по его сюжету, хоть и не знал его. — Я тебя понял. Амрокто закрыл глаза. — Я давно его подозревал. Он практически не говорил на собрании, когда Алекс заметил Эндера. Единственное, не знаю как они это спланировали. Но это и не важно. Амрокто встал из-за стола, подходя к Алексу. — У меня есть доказательства его вины. Тихо сказал Бит, смотря в стену. Андрей поднял удивленный взгляд на предателя. — Какие? — Видеозапись с моих часов. Алекс снял часы с руки и включил видеопроигрыватель. Видео длилось всего 10 секунд и то не в самом лучшем качестве, но на нем был запечатлён момент, как Мируниана падает на пол, от ранения. — Твою мать… Почему ты раньше не сказал, он может быть опасен! Крикнул Амрокто. — Андрей чуть не убил себя. Я ели смог спасти его! Алекс встал из-за стола отходя к выходу. — Ладно, сейчас не время для разборок. Надо предупредить Сокру и наконец разобраться с предателями.

***

Винди поражался неожиданным ходам Алекса. Но если сейчас хорошо сыграть, то шансы на то чтобы все хорошо закончилось, сразу бы повысились. По крайней мере, так думал Андрей.

***

Ребята бежали в сторону каюты Сокры. — Вставай, быстрее! Крикнул Алекс, забегая в каюту члена экипажа. Сокра мирно лежавший на кровати, резко подскочил, от крика незваных гостей. — Что произошло?! Крикнул парень, подбегая к ребятам. — Мируниана мертва, Думсдей — убийца, у Алекса есть доказательства! — И что мы будем делать? Спросил Сокра, хватая сумку. — Для начала — держаться вместе. Чуть успокоившись, так как, все же, они были рядом, члены экипажа шли по коридорам корабля, ища предателя. Алекс был совершенно спокоен, что нельзя было сказать о Винди, который все еще не понимал действий Алекса и чего тот хотел достичь. — Я взял чашку, один удар по голове и он готов. Тихо сказал Амрокто, когда ребята подходили к последнему месту где мог быть Думсдей — щиты. — Ты так чашек на всех этих предателей не напасёшься. Сказал Сокра, усмехаясь. — Не лучшее время для приколов, вот честно. Сказал Алекс, выглядывая из-за стены. — Он там. Алекс обернулся к команде. — Сейчас все сделаем. Сокра, Винди — на подхвате. Амрокто вышел первым. — Думсдей? Я как раз тебя искал. Пытаясь построить радостное выражение лица, сказал парень. — Да? Спокойно спросил Думсдей, не поворачиваясь к парню. — Да, мы тут с Алексом кое-что узнали… — Что же? Думсдей стал оборачиваться, но не успел. Амрокто с силой ударил чашкой по голове убийцы. — То что ты предатель. Сказал парень, уже отключившемуся Думсдею. Все члены экипажа, подошли к Амрокто. — Надеюсь он был последним… Выдохнул Алекс.

***

Думсдей очнулся уже в реакторе. Все было точно так же как в прошлый раз. Душно, темно, в воздухе витал запах приближающейся смерти. Алекс стоял напротив напарника, с совершенно спокойным лицом. — Все же ты смог перехитрить меня, поздравляю. Думсдей усмехнулся. — Просто, наконец ложанул ты, а не я. Алекс подошёл ближе к убийце. — Я догадывался, что ты это сделаешь. Думсдей не сводил взгляда с Бита. Он совершенно не боялся, а скорее ему даже было забавно от действий напарника. — Это был страшный месяц, Думсдей. Но по крайней мере, я смог спасти троих. Теперь все закончится. Безразлично сказал Алекс, доставая нож. — Этим убийством, ты ещё раз доказываешь себе, кто ты на самом деле. Говори сколько хочешь, убеждай себя. На этом корабле никто не выживет и ты это прекрасно знаешь. Парень засмеялся. Даже в этой ситуации Бит его смешил. — О нет, ты ошибаешься. Я же говорил, что никогда не стану таким как ты. — Не забывай, Алекс, что ты совершил больше убийств, чем я. Бит закусил губу. Это было правдой. — Ты меня заставил. Я не хотел этого и данное убийство искупит все остальные. Я смог все исправить и с сегодняшнего дня все встанет на свои места. Думсдей смотрел на парня, который уже готовился нанести решающий удар. — Я не заставлял тебя убивать Эши. Я не заставлял тебя убивать Ликера. И сейчас, я не заставляю убивать себя. А ты даже не моргаешь во время убийства, ты совершенно хладнокровен и знаешь, ты уже не сможешь остановиться, ты убьешь их всех, даже Андрея. Парень с вызовом смотрел на Бита. — Ты сомневаешься, Алекс. — Ни капли. Алекс схватил нож и нанёс удар в грудь предателю и отошёл, пытаясь отдышаться. Думсдей хрипло засмеялся, откашливаясь кровью. — Даже не добиваешь меня, Алекс. Просто признай, тебе нравится убивать. Бит ожесточенно смотрел на напарника. Ожидая его смерти. — Да, Алекс, я умираю, ждать осталось не долго. Думсдей продолжал смеяться, смотря на убийцу. — Корабль запрограммирован на падение. Это невозможно изменить. Силы покидали тело предателя. У Алекса округлились глаза. Он резко подбежал к умирающему Думсдею. — Какого хера?! Закричал Бит, треся Думсдея за плечи. — Видел бы ты своё выражение лица, АлексБит. Хрипло сказал парень, усмехаясь, перед тем как навсегда замолчать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.