ID работы: 10160071

Найденный рай

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ваше Благородие господин Бог

Настройки текста
-Ставлю на то, что они будут лучшими моими творениями. Честно говоря, Бог так и не понял, почему и кто окрестил его Чаком. Никогда не понимал. -Как тебе? - он довольно улыбнулся и, уперев руки в боки, удовлетворенно оглядел холст на мольберте, на котором в натуральную величину были изображены обнаженные мужчина и женщина. -Они выглядят восхитительно, - рядом с Чаком неизменно ошивался Метатрон. И Метатрон всегда восхищался его творениями, так уж повелось. -Концепт на миллион, - согласился Чак. - Так о чем ты хотел сказать? -Ваши сыновья, - ангел засуетился. Каждый раз, когда он говорил с Богом, он старался подбирать самые нужные слова, чтобы не ляпнуть чего лишнего, в восхищении заикался и усердно потел, - ваши сыновья хотели вас увидеть. -Точнее? -Точнее, Михаил. Он был так взволнован и озлоблен. Сказал, что срочно. Я честно пытался его отговорить, предупреждал, что вы заняты, но он... -Не тараторь, ладно? - Чак свернул холст и задвинул в угол мольберт. - Лучше позови его. Надеюсь, это действительно что-то срочное. Метатрон больше и слова не сказал, только пробубнил под нос что-то невнятное и скрылся. И через полминуты в божью приемную ввалился Михаил. Вернее, перед Михаилом ввалились Люцифер с Гавриилом, а только потом с лебединой грацией вошел и он сам. Чак расселся в шикарном кожаном кресле посреди комнаты, сложил руки в замок на деревянном столе, поднял брови и исподлобья вопросительно уставился на старшего сына, мол "ну и что приперся? " -Я не имею никаких желаний справляться с этими двумя сумасбродами, - Михаил умел непревзойденно сдерживать свои эмоции, и даже когда был вне себя от ярости, проявлял это весьма и весьма пассивно. -Что стряслось? - безразлично вопрошал Чак, ни капли не заинтересованный в делишках свих кровных детей. Его манили дальние горизонты неизведанных земных просторов и вдохновляли уже совсем не ангелы. Он морально готовился к созданию совершенно нового вида. Что еще могло его волновать в такой ответственный период жизни? -Пусть Люцифер присматривает за своей тварью, - обиженно просипел Габриэль, даже не смотря в сторону обидчика. Сейчас он считал это лишним, и Люцифер не был достоин его взгляда. -Следи за словами, - прорычал тот в ответ, - она не тварь! -Еще какая тварь! -Сам ты тварь! -От твари слышу! -Довольно! - Чак замахал руками в знак протеста, потому что драка возымела немалый шанс продолжиться. - Люцифер, сын мой. О чем мы договаривались, когда я великодушно согласился оставить Рэмзи в живых? -Что она никого не сожрет, - зло ответил он, сверля в Гаврииле глазами дырку. - И что я буду за ней следить... -В противном случае... - Чак буквально заставлял Люцифера говорить, вытягивая из него слова как шнурок из туфли. -В противном случае она вместе с щенками отправится в далекое турне по лесам западной Европы. -Вот-вот, Европы, - повторил Гавриил, у которого настроение резко налаживалось, несмотря на почившие сладости. Преступникам никак не отделаться от наказания, так он думал и в душе потирал злорадно руки со зверской ухмылкой из-под сведенных к переносице бровей. -Но прошу заметить, отец, - Люцифер особо выделил интонацией "отец", чем тут же перевел неустойчивые стрелки Чакова компаса в свою сторону. В его случае, одного только слова было вполне достаточно, - Рэмзи никого не убила и даже не тронула. Пострадавших нет, что означает только одно, - он противно усмехнулся и мимолетно зыркнул на Габриэля, - что на невиновных нет суда и нет наказания. А Гавриилу остается только пожелать лучше прятать свои запасы. -Ну что же, - Чаку оказалось достаточным этих слов для принятия своего божеского решения. - Да будет так.

***

-Тебе стоит только немного подлизать отцу, и он уже плывет во все тяжкие по течению, а ты из него веревки вьешь, - Габриэль что-то бурчал себе под нос, стенал о несправедливости и ругал Люцифера на чем свет стоит. -Ну что за слова, Гейб? - наигранно возмутился Люцифер, довольно шагающий вслед за братом. - Как ты вообще можешь говорить такие вещи, порочащие мое целомудрие и целомудрие нашего отца? -Эй! Кончай уже ерничать, - Гавриил резко остановился и высокомерно взглянул на Люцифера, полностью копируя его ухмылку. - Добрая половина Рая знает, как ты по ночам у парка обжимаешься с Михаилом. Так что не тебе заливать тут про целомудрие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.