ID работы: 10160071

Найденный рай

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Две ночи назад

Настройки текста
Не только Гавриилу ночью было нечем заняться. Люцифер, существо по сути своей довольно социальное и требующее к себе большого внимания, в это время суток как мог всегда пытался найти себе компанию. И почти никогда не получалось. С ангелами он водился крайне редко, уж не по его королевской кровушке они были. С Рафаилом по некоторым причинам диалог никак не завязывался. Габриэль таинственно сваливал на Землю. Оставался только Михаил. И так уж повелось, что много ночей они проводили вместе. Для Люцифера это было доброй традицией, а Михаил почти всегда оказывался не против. Две ночи назад. Как только Солнце полностью скрылось за райскими облаками, Люцифер уже был около огромного парка перед Эдемом. Здесь рос старый дуб с широкой кроной, под которой при большом желании могло уместиться порядка сорока ангелов. Дуб выл действительно роскошным, но архангел любил его за ностальгические воспоминания и какой-то полевой уют. Люцифер не ждал Михаила сегодня ночью. Они как всегда поссорились из-за каких-то мелочей и весь день оба ходили злые и недовольные жизнью. Досталось всем. Даже Гавриилу, который в моменты ругани старших братьев предусмотрительно сматывался помогать Кастиилу учиться летать или же еще куда подальше. Но Михаил умел удивлять. Как ни странно. -Привет. Люцифер резко повернул голову на голос и вяло кивнул, не удосужившись подняться с выпирающего корня, на котором так удобно разложился, рассматривая открывающееся виду поле. Михаил последовал примеру брата и тихонько уселся рядом прямиком на опадающую листву. -Только что приходили кабаны и прямо в этом месте рыли землю. Кажется, ты сидишь на мышином гнезде, - констатировал Люцифер. В обычной ситуации он бы заржал и обязательно позлорадствовал, но вечер действовал как-то ленно и ничего этого не хотелось. Лишь покоя. -Такой интересный вечер, - Михаил все же пересел по другую сторону, хоть и никак не отреагировал. -Какой интересный? Я не понимаю значения этого слова. Если тебе что-то нужно, Михаил, лучше говори быстрее. А то атмосферу портишь своим присутствием. -Интересный - значит необычный. Этот вечер покойный, складный и шелковый. Он течет и не мнется, если попытаться его сложить пополам. Вечер медленно катится вниз с горы, обходя все препятствия и с тихим звоном рассыпается на части. -Братишка, ты вообще здоров? - Люцифер даже не поленился скосить глаза, вопросительно глядя на Михаила. - Что ты принял? -Ничего я не принимал. Они сидели так молча еще некоторое время. До тех пор, пока Михаил снова не открыл свой рот. -Наверное, не стоило называть тебя маленьким ребенком перед всеми сегодня утром. -Пожалуй, и мне тебя курицей. -Ты должен понять, что я не считаю тебя маленьким. Тем более, ребенком. -Я тоже не считаю тебя курицей. -Прости. -И ты. -Иди сюда. Люцифер придвинулся ближе к Михаилу, и тот нежно обнял брата, прижимая к себе. Он никогда не даст его в обиду. Никогда не бросит. Никогда не перестанет любить. Никогда не прекратит мечтать. Михаил думал о многом, удерживая возле себя теплую благодать младшего брата. Для них двоих в этом мире было так много места, а по отдельности они становились практически никем. Михаил это прекрасно понимал. Люцифер нуждался в его любви и заботе, ведь фактически архистратиг был единственным существом, при котором Светоносный архангел мог хоть когда-то побыть младшим. Только при нем мог показать все свои обиды и обо всем рассказать. Только при нем мог открыть свои слабые стороны и просто поплакать невидимыми слезами, жалуясь на самые мелочи. Только при нем он мог бояться и даже дрожать от страха во время гроз, например. Михаил чувствовал себя практически всемогущим, когда холодный и самоуверенный Люцифер прижимался к нему, делясь теми чувствами души, которые в силу своего имиджа не мог показать на публику. Он полностью доверял старшему архангелу. Целиком. Михаил никогда не выделял кого-либо из младших братьев и сестер. Он любил всех без исключения и как мог старался не выбирать для себя любимчиков. Но пусть Люцифер так часто поражал его своим воистину девиантным поведением, Михаил все равно не мог относиться к нему по всей строгости. Младший очаровывал его взглядами, непринужденным разговором, шутками, пусть зачастую и откровенно пошлыми, вообще всем своим существом. Иногда Михаила это пугало. Он частенько ловил себя на мысли о том, что хочет прикасаться к Люциферу чаще, обнимать его сильнее. При любой мысли о брате у что-то в его благодати расцветало и растекалось теплым огнем. Он точно любил это крылатое недоразумение. Только как-то по-другому. Такая любовь уж точно отличалась от любви к Гавриилу или к отцу. Это как раз и не давало Михаилу никакого покоя. -Так что тебе нужно? Начинало подниматься Солнце, когда Люцифер снова заговорил. Они молчали всю ночь, и для гиперактивного архангела это было пыткой. Если бы у него была такая возможность, кажется, он не заткнулся бы никогда. -Я не понимаю, - честно признался Михаил. Он и правда не понимал, к чему клонит его брат. -Не дури, Майки. Ты никогда не приходишь извиняться первым. Тебе точно что-то было нужно. Михаил мысленно усмехнулся. Чем-чем, а корыстью он уж точно не страдал. -Мне нужен был ты. Михаил уж точно был счастлив. Пускай и его отношение к Люциферу не совсем было правильным. Но Михаил наверняка знал, что его чувства не были односторонни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.