ID работы: 10160396

Девять Метаморфоз: Возвышение Дракона

Гет
NC-21
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 21 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 3 - Гнездо монстра I

Настройки текста
Проход в пещеру был неестественно широкий - примерно 60-70 метров в диаметре; при этом половина входа была очень хорошо скрыта скалой с одной стороны и лесом с другой; сверху прохода росло растение похожее на виноград, при этом местность в этом месте была намного темнее, чем в остальном лесу. Пещера была отлично замаскирована от чужих глаз. Роберт шагал в темноту пещеры до тех пор, пока не перестал ощущать обжигающий жар, исходящий от взрыва позади него. Уже 30 метров как пещера изогнулась вниз, и Роберт постепенно спускался все глубже под землю. Через 50 метров ходьбы и двух поворотов стало настолько темно, что он уже почти ничего не видел перед собой. И так уж получилось, что он встал прямо посреди развилки. Перед Робертом было 3 прохода, один из которых уходил вверх и был очень широким, практически, как и сам ход, по которому он шел, второй уходил еще глубже вниз и предчувствие Роберта говорило ему что это тупик. Третий ход был продолжением текущего хода, искривлялся и уходил далеко вперед, в нем ничего не было видно. Герой предстал перед важным выбором. - Итак есть 3 варианта. Посмотрим… Итак, 1-й проход… Хмм… думаю это путь наверх, и в перспективе неплохой вариант для меня. Второй путь определенно тупик, я даже не ощущаю дуновения ветра оттуда… Тогда третий ход??? Скорее всего это может быть гнездо хозяина этой пещеры. – Роберт разложил по полочкам всю информацию что он сумел собрать в этой темноте и начал думать… - Вообще-то, когда сверху творится конец света(файт феникса vs дракона) многие животные, живущие в норах, обычно передвигаются ближе к запасному выходу из норы, но те, что потупее могут, наоборот, забираются еще глубже под землю, даже если это будет тупик… Что касается третьего прохода… Разве я должен был встретить путь наверх так рано??? Обычно запасной выход должен располагаться ближе к гнезду твари… Тогда первый путь обманка??? Или там случился обвал? (При обвалах от стен все равно может довольно сильно сквозить). - Вопросом остается еще и интеллект этого хозяина пещеры. Эта пещера совсем не выглядит как будто появилась естественным образом, а на камнях куча отметин от когтей, но они очень маленькие и не могут быть когтями хозяина норы…Тогда идти вниз точно не стоит. Роберт на долгих 5 минут погрузился в размышления… с хмурым видом он крутил свои волосы, иногда вырывая их, а иногда кусая себе пальцы. В итоге он пришел к выводу. — От меня несет кровью так сильно, что любой хищник в пещере уже заметил бы мое прибытие сюда, так что скорее всего сейчас ее хозяин не на месте… — Это значит, что он может вернуться в любой момент с одной из двух сторон. Таким образом я не могу терять время здесь. Первый проход мне не подходит – если там все же будет завал, то я потрачу много времени на возвращение до развилки по этой темноте, тут еще дай бог ноги уберечь на этих неровностях… — Зарыться поглубже и ждать пока я не установлю местонахождение с*чьей твари живущей здесь тоже не мой вариант. Возможно, я бы так и сделал, но теперь я весь в крови, рана никак не закрывается, так что даже если я изваляюсь в грязи запах сбить не получится… — Единственный вариант – пройти сквозь гнездо этой твари пока ее нет и зайти в другой ход, так как в проходе сзади меня до сих пор ощущаются толчки… Будет еще хуже если одна из этих двух тварей тут и живет, тогда я точно не могу вернуться обратно! Закусив губу до крови и успокоив дыхание, Роберт решительно (с трясущимися ногами) направился по проходу, который как он думал, должен вести к гнезду. Спустя еще 30-40 метров Роберт перестал различать вообще что-либо перед собой. Ему пришлось нащупать рукой правую стенку и осторожно идти вперед. Пол под ним был неоднородным и полным уступов. Когда герой пытался ускорить темп, его нога соскальзывала с камня, что еще сильнее замедляло его. Так он должен был идти в очень медленном темпе, постепенно нащупывая пол перед собой и перенося центр тяжести вперед. — М-да уж, какого же размера этот тираннозавр, что может без проблем ходить по этому кривому полу? Чувствую себя просто мелким муравьем. – у Роберта аж перекосило лицо от его собственной незначительности в этом месте. Ему уже порядком надоела эта пещера. Как бы Роберт не был осторожен при ходьбе он все равно упал пару раз, извергая тонну ругательств из себя – он не особо боялся что его услышат поэтому не стеснялся в выражениях. Если он не избавился бы от гнева и не успокоился бы, то позже не смог бы быть рассудительным и хладнокровным в критических ситуациях. А впереди его точно ждал пиз**ц! Таков был его способ оставаться трезвомыслящим – покрыть проблему трехэтажным матом, а потом, успокоившись, думать над ее решением. И вот наконец ход начал очень быстро расширяться, а по левой стороне пещеры был виден ручеек – его освещали необычного вида светящиеся грибы, растущие прямо на левой стенке пещеры. Из-за всего этого стресса горло у героя нехило так пересохло, и он очень хотел пить, но все же не стал принимать поспешных действий. Роберт двинулся дальше пока не вышел к огромному круглому помещению, по размеру, больше напоминающему подземное футбольное поле. Слева было небольшое озеро. На полу, стенах и потолке с довольно большими интервалами росли те же самые синие светящиеся грибы (просто представляйте их как «Светящиеся грибы» из Скайрима), что, впрочем, не давало хорошего обзора, но теперь хотя бы стали заметны очертания пещеры. Однако герою предстояло решить еще одну проблему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.