ID работы: 10160396

Девять Метаморфоз: Возвышение Дракона

Гет
NC-21
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4 - Гнездо монстра II

Настройки текста
Роберт заметил несколько проходов с другой стороны, но не смог определить какой из них был нужен ему. Роберт снова задумался. Он пытался решить, как ему добраться до одного из проходов, если он почти ни черта не видит? Напрямую идти может быть опасно – он с легкостью может сломать ноги на этой поверхности. Идти как раньше вдоль стены может занять больше часа, учитывая его скорость и размер этой полости. В который раз за сегодня Роберт был в критической ситуации и стоял перед выбором, от которого зависит вся его жизнь? Он застонал от осознания своего ужасного положения, но обратно в Краснодар его все равно не тянуло. - Бл*дь, если у меня будет выбор куда вернуться, то не в этот город! Но отсюда точно надо сваливать поскорее… Ах, как бы хотелось сейчас оказаться в объятиях бывшей, всего лишь на один раз, всего лишь одно объятие! Хоть их отношения и не заладились, и она ему давно не нравилась, но с девушкой мужчина всегда чувствовал себя более уверенным. А его показатель стресса сейчас зашкаливал. — Вот тебе и на! Вот это есть потолок человеческих возможностей! Пару раз в день оказаться в критической ситуации уже достаточно чтобы сломать людишек физически и морально! Человек не может выжить в одиночку… - Прохныкал Роберт. Пока Роберт стоял на месте и жалел себя, сверху раздался еще один взрыв. Он был не так силен, как предыдущий, так как камни в пещере слава богу не подлетели в воздух на пару метров, похоронив при этом Роберта под собой, но тряхнуло все равно очень сильно - парочка камней обвалилось со свода пещеры. - Бл*дь, бл*дь, бл*дь, бл*дь… - Роберт побледнел при виде двух глыб, прилетевших сверху. Роберт решил, что должен убраться из этой пещеры как можно быстрее и решил пойти напрямик к самому ближайшему проходу. Пересечение огромной пещеры заняло у него почти 30 минут, в итоге он просто чудом не сломал себе ничего – несколько раз он в последние моменты падения выворачивал ногу так, чтобы не сломать ее. Добравшись до прохода на глазах героя, навернулись слезы счастья. Это были худшие 30 минут его жизни. Он был весь в синяках и ушибах, одна рука вывихнута, все одежда что еще оставалась у него была порвана в клочья, кровь стекала с царапин по всему телу. Прыжки по камням в почти полной темноте теперь казались ему глупым способом самоубийства, и дальше он точно будет передвигаться только вдоль стены! Он вспотел и замерз, голова кружилась, а каждые 5 секунд он плевался мокротой, после чего пытался отдышаться. Роберт опустился на колени и посмотрел вверх, по его щекам стекали слезы. - Посмотри с**а, мало тебе этого? Выпусти уже меня из этого места… Он сам не знал к кому обращался, но был просто в отчаянии и не представлял, что ему делать дальше. Все его мысли просто исчезли из головы - он не знал куда он шел, зачем он шел, и как он вообще оказался в этом месте!? - Я едва не потерял свою с*чью жизнь просто пытаясь пересечь одну жилую комнату твари, которая тут живет… Хахаха… - Поток слез из глаз Роберта не останавливался. - Даже если я выживу не знаю сколько от моей былой надменности все еще будет при мне… Всю свою жизнь я считал что был умнее и достойнее всех остальных , с*ка, людей окружающих меня, а теперь я должен быть счастлив, если смогу добраться хотя бы до местного туалета... 20 лет просто чтобы погибнуть ТУТ, упав с еб*н*го камня … Выплакавшись и успокоившись, Роберт вернул себе свое хладнокровие. Он уже вообще не выглядел как человек - глаза налились кровью, сам весь в грязи, а на его теле не было живого места! Боль была такой сильной, что казалось он сломал себе кучу костей (хотя это было не так). Поднявшись, он стал наконец осматривать проход, до которого чудом добрался чуть не потеряв жизнь, с целью хотя бы приблизительно представить куда он может вести. - Так, будем мыслить спокойно… Адекватно сил идти до следующей полости у меня просто нет, но куда ведет эта - совершенно не ясно. Ноги болят, рука болит, голова болит – как только адреналин в крови поутихнет я почувствую еще большую усталость. – скривившись Роберт попытался вправить руку. – ААААААА… Угх… Так… Надо идти вперед и найти место для отдыха, или дойти до выхода, но вряд ли мне так повезет, что в ближайшие 30 минут я до него доберусь по этому тоннелю… С третьей попытки он смог вправить левое плечо, но после третьего приступа боли он чувствовал, что силы начали покидать его. Если он не двинется сейчас, то упадет от усталости прямо тут. Конечно же он опять прыгал по камням, спотыкаясь, но, благо, теперь он мог снова держаться за правую стену. Таким образом прошли еще 15 минут упорного продвижения вперед. На самом деле Роберт уже вышел далеко за свой предел – долгое отсутствие интенсивных тренировок сильно повлияло на него и теперь он мог пройти 10 метров, а потом валился на пол, кашлял, хватал воздух ртом и выплевывал огромное количество мокроты. В таком темпе он через некоторое время забыл о боли в груди и ногах (боль от синяков и порезов он уже давно не чувствовал) и продолжал идти просто на автомате, его взгляд затуманился а его рот раз за разом бормотал только одно предложение: – Вперед, мне нужно вперед… Наконец, он вышел к небольшому (если сравнивать с предыдущей полостью) круглому помещению. В центре была небольшая запруда, а вокруг нее песок да сталагмиты. Не замечая ничего кроме запруды, затем он побрел к ней. Упав на песок рядом, он снял оба кроссовка, которые, к счастью, полностью уцелели (спасибо господу за asics), затем оба носка. Макнув один носок в воду он засунул его в сухой носок и начал выжимать воду. Сначала он попил ее, а затем умылся, после чего почувствовал себя намного лучше. Утолив жажду, герой решил осмотреть место, в котором он был в данный момент. После беглого осмотра Роберт понял он в жопе… - Почемууууу? Только я начинаю выбираться из жопы, как судьба снова сбрасывает меня глубины ада!? – Роберт скривив лицо, смотрел на огромное гнездо посреди комнаты, находящееся за слоем сталагмитов, выросших слева и справа от него. То, что он находился прямо в самом сердце логовамонстра означало 3 вещи. Первое: это то, что, если тварь вернется, то она отправиться прямиком к нему. Второе: проход, лежащий за гнездом – его путь к свободе. И еще... похоже детеныш этой твари должен быть где-то неподалеку!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.