ID работы: 10160396

Девять Метаморфоз: Возвышение Дракона

Гет
NC-21
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 8 - Пробуждение II

Настройки текста
Роберт, который к моменту боя с волками успел снова проснуться, четко ощущал своим восприятием второго волка, и уже знакомого малыша, лапа которого сейчас у того в зубах. Он и раньше чувствовал что-то общее с этим маленьким черным, однако понять это новое чувство он даже не мог и не пытался! Каждую секунду в голову Роберта поступали все новые знания о драконах, их силе и техниках – эти знания каждый дракон в той или иной степени получал при рождении. Из того объема знаний что получил герой уже он понял что его родители оставили ему ценнейшее наследство, то что было недоступно простым смертным, да и многим бессмертным тоже… Знания о физиологии и развитии драконов, драконье дыхание, язык драконов, магическая сила драконов… Все знания, необходимые дракону, так называемый «стартовый пакет» драконы получали при рождении! И кто теперь скажет что от рождения все равны? Однако Роберт получил еще больше… Впрочем, сейчас он был озабочен состоянием существа, которое пристроилось рядом с его яйцом и жалобно скулило во сне. Роберт еще никогда в своей жизни не испытывал такого явного и сильного чувства благодарности к кому-то как к этому аутсайдеру. Он жил в социуме, где все носили "маски" на лицах и редко выражали свои настоящие, ничем не прикрытые эмоции. Люди в социуме хоть и приходят друг другу на помощь, но, чтобы пожертвовать чем-то значимым ради товарища… нет уж, простите! Людишки слишком эгоистичны для подобных актов! Да и тем более само человеческое общество основано на принципе пирамиды – пока не наступишь на чью-то голову, выше не окажешься… Хоть Роберт и понимал, что вряд ли ему что-то грозило, (ведь что жалкий волк смог бы сделать этой черной чешуе на его скорлупе?) но то как маленький черный его защищал выглядело очень героично, пусть он этого и не видел непосредственно, а лишь чувствовал. Кстати, а что насчет его восприятия? И как он вообще может ощущать предметы вокруг него? «Вопрос конечно хороший, но сдается мне что это связано с тем, что моя отличительная черта, как сказала Найт – это восприятие, было усилено после того, как я оказался в чертовом яйце!» - Роберт был крайне недоволен тем, что в этом состоянии он был абсолютно беспомощен – «Надо выбираться из этой жопы!» Еще полдня у Роберта ушло на то, чтобы он наконец мог ощущать свое тело и привести в движение лапки и шею. Он стал толкаться и брыкаться, но яйцо даже спустя два часа не показало ни малейшего признака того, что оно собирается треснуть. Роберт чувствовал, как будто пихался в стену. Слава богу что у него не начался приступ клаустрофобии, ведь вестибулярный аппарат полностью сформируется только на второй день после его рождения! Эти знания он тоже получил из своего «наследства», правда до сих пор не понятно, в чем можно было закодировать такой большой объем информации. «Скорее всего эти знания каким-то образом закодированы либо в крови, либо в специальном органе, формирующимся у зародыша…» - знаний на этот счет, в его «наследстве», к сожалению, не было. -«Я все еще чувствую, что большая часть информации мне не доступна, а если быть точнее, то я пока просто не могу ее понять…наверное я должен вылупиться и развиться, чтобы получить свободный доступ» Долгих 3 часа Роберт пытался сломать чертову скорлупу и чем больше времени проходили, тем больше он убеждался что это просто невозможно! Как он должен сломать эту скорлупу, покрытую черной чешуей, если даже в своей взрослой форме не смог и царапинки оставить на ней??? «Тут определенно все не так просто, я точно знаю что у драконов крайне низкая рождаемость, хотя в одном выводке бывает до 9 яиц…» - принялся размышлять Роберт – «И вряд ли тут дело физической силе каждого младенца, даже если бы в яйце сидел маленький Халк, то разломать эту зал**у было бы совсем не просто. Тогда остается только одно… Это тест на находчивость, который каждый дракон проходит, еще не родившись! Невероятно!» «Честно признаться я и сам пока этого не понимаю, неужели это означает что я тупее каждого родившегося дракона???» - Роберт занялся самобичеванием, но быстро опомнился и стал думать над задачей – «Нет, то, что я тупее дракона-младенца можно сразу отбросить, значит… скорее всего я должен мыслить, как дракон…хм…» Роберт вспомнил что его уже нельзя читать человеком, а потому решил подойти к проблеме с другого конца. «Что я могу сделать как дракон сейчас??? Может быть… Дыхание?!» - осенило Роберта, он начал вспоминать о переданных ему знаниях о физиологии драконов – «Так не рассматривая дыхание с магическими атрибутами, каждый дракон может и без помощи магии извлекать дыхание с помощью особого органа, находящегося рядом с легкими – мешка с воспламеняемым газом. Позже многие драконы отказываются от использования этого органа, а в ходе эволюции он и вовсе позже пропадает… но этот мешок также является причиной почему даже дальние родственники драконов, такие как саламандры умеют дышать огнем!» Роберт, возбудившись от этой мысли, немедленно начал извергать газ из своего рта! Немного газа, выпущенного в жидкость, в которой плавал наш молодой дракон, вступил в странную реакцию с ней, после чего она начала бурлить и давление внутри яйца начало ежесекундно подниматься по экспоненте, что, впрочем, затронуло и самого Роберта. «АААААААХХХХХ» - Роберт ощутил огромное давление на внутренние органы «Так вот почему… рождаемость… низкая» — это стало вторым тестом, который проходил Роберт еще даже не родившись, и подтверждал он уже его физические способности! В итоге так и не успев ощутить слишком уж ужасной боли Роберт преодолел и это испытание! По скорлупе в одном месте пошла трещина, а еще через некоторое время Роберт увидел яркий свет, пробивающийся сквозь нее! «Хехехе, наконец я увидел свет в конце тонелля!» Роберт начал перебирать своими малюсенькими лапками и ухватившись за край пытался увеличить величину трещины, чтобы пролезть в нее. Спустя некоторое время ему удалось приподнять скорлупу и выкатиться из яйца. Первое что увидел Роберт был маленький… ОГРОМНЫЙ!!! ОГРОМНЫЙ ЧЕРНЫЙ ДРАКОН!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.