ID работы: 10160396

Девять Метаморфоз: Возвышение Дракона

Гет
NC-21
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 21 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 13 - Амалия I

Настройки текста
Когда Роберт проснулся солнце было уже высоко в небе. Выйдя из норы, молодой дракон лицезрел уже знакомый пейзаж, к которому успел привыкнуть за эти несколько дней. Хвойный лес вокруг состоял из деревьев чем-то напоминающих уже знакомые ему ели, пихты, сосны и лиственницы. Листья на этих деревьях напоминали маленькие зеленые иглы, или же чешуйки. В окрестностях было довольно холодно, хотя определить текущее время года у Роберта не получалось. Единственное что можно было сказать точно – местность была больше похожа на тайгу, нежели на тропические хвойные леса. На полянах и других участках, освещенных солнцем, трава была чуть пожелтевшей. Чуть дальше же, в тени леса, земля была покрыта высокой зеленой травой, огромным пухом и зеленым мхом. На высоких хвойных деревьях было много птичьих гнезд, а прудик, в котором Роберт утолял жажду был весь покрыт кувшинками. Хотя это скорее было маленькое озеро – для пруда оно было слишком большим, а слабое течение в водоеме было только сейчас было замечено героем. Участок леса, в котором находился Роберт и его сестра был расположен в большой долине между двумя величавыми возвышенностями, высота которых была немногим выше 1,5 км. Роберту всегда нравилась горная местность, в конце концов его родной город как раз располагался недалеко от горных хребтов. Подобное зрелище всегда помогало ему успокоиться – Роберт бывал в таких местах с друзьями и родителями. Как ни странно, старые воспоминания не вызывали у героя негативных эмоций таких как грусть или печаль. Наоборот, он чувствовал благодарность и признательность ко всем, кто был тогда с ним – наш Роберт, пожалуй, не был меланхоличной личностью. Неудивительно, что он так легко принял данность, попав в новый мир. Еще некоторое время он смотрел на величественный пейзаж природы, после чего небольшой сеанс релаксации для него закончился и он побрел к озеру. Утолив жажду и свою и сестры дальше он полез в птичьи гнезда... Еще спустя 2 часа он смог собрать достаточно еды и для себя и сестры. Сегодня ему повезло – помимо птичьих яиц он поймал четырёх крупных змей, которые смогли наполнить желудки сибсов. У него даже получилось поймать грызуна, а после дневного сна он уже мог стоять на своих конечностях без помощи Ци. Закончив с неотложными делами, Роберт решил заняться наконец магией, информацию о которой он смог разблокировать еще вчера. Солнце уже клонилось к горизонту, когда Роберт проснулся и лег перед норой, погружаясь в медитативное состояние. В таком состоянии он мог быстрее осмыслять свое "наследие". Сегодня Роберт понял, что "наследие" не просто «стартовый пакет» для драконов как он думал до этого! Это настоящее наследство: знания, переданные ему, были основными сведениями, которые накопил его отец за всю свою жизнь в тезисном виде. Также там были знания, полученные от более старших поколений в его роду (по отцу), но количество этой информации составляло лишь малую часть, большая же была именно от отца - Зенона. Другими словами – чем сильнее твои родители и чем знатнее твой род, тем лучше было и наследие, получаемое ребенком. «Нет, ну правда бл*! Какой идиот после этого посмеет в моем присутствии заявить, что каждая жизнь равноценна, а от рождения все равны?! Хотя жаль что я не получил куска наследия от мамы, ведь она является Левиафаном, а у них нет никаких техник передачи знаний и силы детям…» - Левиафаны не наследовали ничего кроме бесконечной жизненной силы и сильного сродства с водной стихией, поэтому Роберт получил только половину полноценного наследия, но учитывая что он был из знатного драконьего рода, лишь эта половина превосходила по полезности 90% других полноценных наследий. – «Ну, все-таки знания — это то, что можно приобрести, а жизненную силу Левиафана и его сродство с водой я бы уже никак не получил…» Разум героя все глубже погружался в магические техники драконов, в частности, в фундаментальную магическую теорию… «М-да, конечно я ожидал большего чем просто способы управления и преобразования энергии, хотя в любом случае, когда тело дракона реализует свой высокий потенциал, я смогу управлять Ци и магией лучше, чем своими собственными руками» - Роберт не особо расстроился отсутствию нестандартных и запретных методик. Уделив немного времени для практического ознакомления со способами управления энергии, он понял каким образом можно усилить его заклинания и разобрался в дальнейшем накоплении Ци в даньтяне. Он не стал углубляться в это, поскольку было кое-что, что Роберт хотел изучить как можно быстрее. Конечно же, это был язык драконов. И, по правде говоря, существовала одна очень срочная причина для того, чтобы изучить язык драконов – это его сестра, которая сейчас находилась не в лучшем состоянии из-за переломов передней лапы. Язык драконов был особым инструментом для общения между двумя драконами или даже драконов с другими существами. Сама концепция состояла в создании звуков не с помощью голосового аппарата, а с помощью магии. Требовался тонкий контроль, сам процесс изучения техники был очень странным, но стоило добиться первых успехов, и ты мог относительно легко начать общение с другими драконами. Сама по себе суть этой техники состояла в магической манипуляции звуковыми волнами, и позволяла общаться вообще на всех существующих во вселенной языках. Конечно же, сначала требовалось выучить язык, на котором ты планируешь начать общение. В случае коммуникации с другими драконами все было предельно просто: практически все драконы с наследиями знали язык драконов еще с рождения. Те, кто не получали даже этого знания из наследия даже не могли считаться драконами. Зачастую это были низшие магические существа типа саламандр, некоторых варанов и гуманоидов-драконкинов имеющих только дальнее родство с благородными ящерами и не имеющие практически никаких внешних сходств с ними. Начав практику этой техники, Роберт был очень удивлен. С самого начала он мог издавать звуки, формируя простенькое заклятие у себя во рту. Все что нужно было сделать – научиться правильно выстраивать звуковые волны, что оказалось весьма непросто. Не только настройка звуковой амплитуды и частоты, также пользователь должен был правильно двигать языком, чтобы, верно, произнести слово на драконьем. Впрочем, Роберт был благодарен и за то, что ему не нужны были души драконов чтобы выучить магические слова… ___________ Может показаться, что уж слишком долгое описание драконьей магии и всяких мелких магических штучек, но без этого никак - следующие тома будут все ссылаться на основы, которые я создаю сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.