ID работы: 10160396

Девять Метаморфоз: Возвышение Дракона

Гет
NC-21
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 21 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 15 - Амалия III

Настройки текста
После долгой беседы с Амалией, Роберт получил все нужные ему сведения. Было довольно сложно вытянуть удовлетворительные ответы, так как она могла ответить лишь положительно либо отрицательно, но в конце все прошло гладко. Больше всего вопросов было насчет наследия Амалии, но в итоге герой удостоверился что оно было идентично его наследию. Магии драконов она пока не обучилась, хотя и тренировалась в это аспекте каждый день – лежа все время в норе ей больше нечем было заняться. Амалия так же не знала в каком мире они сейчас находились. Далее Роберт хотел наконец заняться переломами ее лапы, для чего он вернулся с несколькими прямыми ветками и длинными гибкими прутьями, которые можно было использовать как веревки. - Амалия, если мы не поможем твоей кости вернуться на место, то со временем все станет только хуже, ты меня понимаешь? Сейчас будет очень больно, но ты должна перетерпеть эту боль и стараться не двигаться в процессе. – Роберт неуклюже гладил сестру по голове, пока объяснял детали операции, которую он собирался провести. Хоть Амалии было меньше месяца, но она была высокородным драконом - ее интеллект был выше, нежели у 6-7 летнего ребенка уже сейчас. Впрочем, это не отменяло того факта что она плохо развита в эмоциональном и социальном плане. Закончив уговаривать Амалию не двигаться и просто доверить все ему, младший брат наконец приступил к операции по возвращению кости в свое первоначальное положение. Спустя два часа визгов, воя и плача Герой с трудом смог завершить начатое. Ему понадобилось много времени, потому что он совсем не имел опыта в этом деле, а еще, потому что Амалия начинала вырываться, когда ей становилось слишком больно и приходилось подолгу успокаивать бедняжку. Роберт все еще чувствовал свою вину, а когда она начала плакать, то данное чувство в его груди только усилилось... Сломанная в двух местах кость была крепко зафиксирована с помощью прямых деревянных палок и прутьев. Все что оставалось – оставить лапу в покое и ждать, пока кость полностью срастется. _____________________ Всю следующую неделю распорядок дня для Роберта так и не изменился. Он завершил обучение драконьему языку, даже мог говорить на английском и русском, потому что помнил их из предыдущей жизни. Амалия выздоровела еще 3 дня назад: ее костям не понадобилось много времени, чтобы срастись. Теперь она весь день бегала и громко шумела, пытаясь всякий раз привлечь внимание Роберта чтобы он с ней поиграл. Роберт уже успел сто раз пожалеть, о том, что снял с нее "шину" так быстро, мог бы и оставить все как есть еще на пару дней… За 7 дней Роберт научился хорошо контролировать драконье дыхание с помощью воспламеняющегося газа из его подлегочного органа, а после имитировал дыхание с помощью магии огня. Стоит отметить, что Роберту даже не потребовалось заучивать сложное заклинание, либо же использовать сложные визуализации – он просто манипулировал магией инстинктивно и смог выдохнуть небольшой поток магического пламени. Герой даже сам не поверил в произошедшее, это чувство было сложно описать, было похоже, что использовать Дыхание (магическое или же нет) настолько же естественно для дракона, как и просто дышать. «Это техника не требует обучения, и она на порядок мощнее любой другой магии, которой я обучался до этого!» - Роберт попробовал выдохнуть еще пару раз, теперь пристально наблюдая за движениями Ци внутри своего тела. Хоть он не мог дышать дальше 2-3 метров, это уже было намного лучше, чем когда он колдовал простое огненное заклятие. Использовалось совсем немного Ци, а когда он усилит контроль, то сможет сжимать Ци в одной точке перед выстрелом, что позволит стрелять намного более концентрированной магией на большие расстояния. Удовлетворившись результатами, Роберт начал разрабатывать тактику для боя, которая подходила бы ему для столкновения с разными типами противников. Обучиться другой атакующей технике и натренировать ее до уровня, на котором она бы превзошла огненное дыхание заняло бы слишком много времени. Роберт наконец заполучил (совершенно неожиданно) в свои лапы мощное оружие. Однако атакующая магия не была жизненно необходима для него сейчас – ему нужно было средство побега с поля боя и какой-нибудь навык обнаружения. К счастью, у него всегда было высокое восприятие еще во времена его жизни как человека, а сейчас у него было практически идеальное зрение и слух, так что он мог направить все усилия на обучение побегу. «В ближайшее время я точно не смогу оптимизировать атакующую магию до уровня суперэффективного драконьего дыхания. Тогда мне нужно повысить мобильность в первую очередь, а потом уже будем думать над вспомогающими заклинаниями.» - Роберт нахмурился, начав перебирать в голове средства повышения его скорости и магию маскировки. Он пролистал кучу техник движения и невидимости, но обучение всем этим способам было очень сложным и долгим. Роберт крайне не любил сложности и был очень ленив – если бы его жизни не угрожала опасность он бы не стал выкладываться на полную и учиться всем этим сложным манипуляциям энергией. Сейчас он наконец-то получил некую уверенность в завтрашнем дне, а его голова все еще практически дымилась от всего того напряжения, которое он никак не мог сбросить, находясь в форме дракона! Короче, Роберт испытывал все симптомы "эмоционального выгорания"… В тот день он больше не сделал ни шагу - вернулся в нору и заснул на целых 12 часов, после чего наконец почувствовал себя в тонусе и продолжил занятия магией. Причина, по которой Роберт чуть не расплакался, когда увидел эти техники – включение нового элемента в его магические манипуляции. До сих пор он просто закачивал Ци в свои мышцы, увеличивая их взрывную силу и выносливость. Магические манипуляции с огнем были легкими, потому что он имел сильную предрасположенность к ним и без труда мог изменить свойство Ци с безатрибутного на огненное! Теперь, когда ему требовалось еще большее увеличение скорости он должен был с нуля научиться манипулировать Ци с атрибутом ветра. Атрибут ветра придавал Ци большую подвижность – она становилась буйной и дикой из-за чего для новичка было сложно контролировать этот элемент. Тем более Роберт имел предрасположенность к тьме и огню, но не к ветру! Атрибут тьмы можно было использовать для маскировки, но в техниках движения он мог сочетаться с ветром, но не быть основой техники. Про манипуляции же более сложными элементами: свет, молния или же пространство можно было вообще не упоминать – там уровень сложности был еще выше. Была еще фундаментальная техника «Магический шаг». Она основывалась на сжатии Ци или другого типа магической энергии на стопе, после чего следовал резкий однонаправленный взрыв, который толкал поверхность стопы, однако техника одновременно требовала манипулировать и энергией во внутреннем скелете, для того чтобы иметь хоть какой-то контроль над телом после придания ему ускорения. И потом следовало несколько тысяч вариаций этой техники… Тоже слишком сложно и долго! А ему надо сейчас! В итоге Роберт просто решил пока что использовать Ци с атрибутом ветра для увеличения подвижности. Итак, как же ему преуспеть в контроле ветра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.