ID работы: 10161074

Вместо школы в новый мир

Гет
NC-17
Заморожен
164
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Прошёл год Как и было показано в аниме, Мори был прекрасным боссом, а я как и обещала старалась помочь восстановить Портовую мафию. У нас это получалось. Но денег было слишком мало. Я захожу в медкабинет в котором сидят Мори и... Дазай, смешивающий препараты для повышения и понижения давления. Неповезло. А я ведь так старалась с ним не пересекаться! Они жалуются друг другу о том, как у них всё плохо. Если я правильно помню, Мори начал осуществлять тот свой план примерно за два года до смерти брата. Я не должна позволить ему получить желаемое. Стоит ещё разок пробежаться по сюжету этой новеллы, а то совсем уже ничего вспомнить не получается. Я сидела, повернув голову к окну, и думала. Но слова Мори мгновенно прервали меня. -... я хочу, чтобы вы двое расследовали кое-что. Это не будет трудно или опасно но попросить я могу только вас двоих. Резко раскрыла давно закрытые глаза и повернулась к Огаю с удивлённым выражением лица. -Нас? -Именно! Ты и Дазай. –во что я на этот раз вляпалась?! Расслежование с ним? Я даже смотреть или просто слышать его не могу! Не знаю, выдержу ли целое совместное расследование. -Звучит подозрительно. - во взгляде Дазая было заметно совершенно не скрываемое презрение к Мори. -Вы знаете о городе Сурибачи, недалеко от Йокогамы? Недалеко оттуда распространились слухи о том, что появился странный человек. Я хочу, чтобы вы разузнали об этих слухах по больше. –он протянул нам лист поблескивающей из-за вкраплений серебристой фольги бумаги-васи из провинции Этидзэн. Серебренное сообщение. –Вот, пользуйтесь, как пожелаете. Я спросила: -Что за странный человек? -Догадайтесь. –ясно. Вот значит как. Объявился кто-то, кто распускает слухи о предыдущем боссе. -Мне лень думать. Дазай, ты ведь умный, вот и подумай за двоих. -Не хочу. -Ну хотя бы попробуй! Я, между прочим, устала после миссии, а ты, безработный идиот, опять отдыхал весь день! Дазай вздохнул. Выглядит он сегодня хуже обычного, из за чего я невольно отвернулась от него. Нет, он как всегда очень красивый, но по одному его виду можно понять, насколько он устал от жизни и желает умереть. Это больно видеть. Слышать его измученный голос тоже не особо люблю. Когда уже избавлюсь от этого идиотского режима «спасателя». Серьёзно, это сильно мешает существовать спокойно. Хорошо конечно, что так не с каждым человеком, а с рандомным, но всё же он есть, как и совесть, вина, сожаление... всё это уже давно должно было исчезнуть навсегда. Раздражает. -Слух, который опасен одним своим распространением... кроме того, нам передали такой важный документ, как серебряное сообщение. Значит, опасен именно человек, а не слухи. Мы должны проверить, правдивы ли они, и уничтожить источник. И если задание дано именно нам, то...-на лице Дазая растянулась улыбка– этот человек-прошлый босс. Не так ли? -Совершенно верно! Существуют люди, которые не должны возвращаться с того света, прошлый босс — как раз из таких. Я уверен, что он мёртв. -Тот, кто не должен возвращаться с того света, смешно. --Значит, Вы действительно никого больше попросить не можете. –наконец сказала я. Мы с Дазаем встали со стульев и Дазай спросил: -Кстати, ты говорил, что есть человек, на которого я очень похож. Кто он? -Я –коротко ответил босс. Несколько секунд спустя Мори спросил Дазая: -Дазай-кун, мне вот интересно, почему ты так хочешь умереть? -Это я должен спросить, неужели ты считаешь, что в жизни есть хоть какой то смысл? Мы прибыли на место назначения. Это был достаточно большой город. Люди описывают его как серый город с такими же серыми людьми. Это действительно было так. В этом городке творилось беззаконие. Дазай шёл впереди меня читая свою любимую книгу "Пособие самоубийства для чайников" если не ошибаюсь. Сзади нас шёл ещё один мафиози. Хироцу Рюро. Дазай поднял голову и громко обратился ко мне и Хироцу: -Эй! А вы знали, что при самоубийстве нужно быть осторожным? Ямамото и хм... -Хироцу. Возьму это на заметку. -Дазай! Прекрати уже этот идиотизм! И Хироцу, не подыгрывай ему. На самом деле я знаю, что Хироцу просто старается быть осторожней. Дазай не член мафии, но его отправили со мной на задание, к тому же с серебряным сообщением. Также Дазай, не считая Мори, единственный свидетель смерти прошлого босса. Мы говорили со свидетелями. Хироцу предупредил Дазая о том, что чуть дальше зона военных действий. Сейчас есть только несколько организаций, враждебных для мафии. Это СБГ, Овцы, Хироцу говорил, что их главный-человек, против которого бесполезны любые атаки, значит Дазай, скорее всего догадался, что этот человек одарённый. В отличие от аниме, я решила побыть на месте Дазая и самой постоять на открытом пространстве. К счастью, босс позвонил именно мне. Я коротко сказала ему о том, что прошлый босс возродился, благодаря чёрному пламени, а остальное я подробно расскажу, когда вернусь. В этот момент в меня что-то врезалось, а точнее кто-то. Я увидела его! Это Чуя! Он такой милашка! Но вместо криков, визгов и писков радости я только сказала: -Больно. Я ненавижу боль. -это абсолютная правда. Я всегда ненавидела боль. И в прошлой, и в этой жизни. -Я дам тебе выбор, мелкая. Умри сейчас или умри рассказав всё, что знаешь об арахабаки. -Понятно. Знаешь, я не намерена умирать. Дома меня ждёт брат, а я его не оставлю никогда. Скажи, ты одарённый, верно? -Ну и что с того?! -Тогда... "Маска"! –улицу заполнила голубое свечение. В этот же момент я использовала способность Чуи в первый раз. Как и ожидалось, я смогла с первого раза. Началась "честная" драка двух владельцев гравитации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.