ID работы: 10161074

Вместо школы в новый мир

Гет
NC-17
Заморожен
164
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Мы должны залечь на дно на два года. Также, как в аниме. Денег у нас обоих много, если экономить хватить может и на пять лет. С самого вступления в мафию, я откладывала полученные деньги, так что их много. У Дазая тоже кое что было. В общем, выжить должны. А жаль. Через две недели у нас должно закончится время пребывания в отеле. Мы быстро нашли и купили небольшую квартиру благодаря уже своим настоящим документам и уже первого числа следующего месяца мы переехали. Квартира была явно старая. Но и меня и Дазая это совершенно не волновало. Ремонт делать всё равно пришлось, на случай если квартиру понадобится продать. С путешествием подожду. Сейчас не самое подходящее время для этого. Ближайшее время нужно сократить выход на улицу до минимума. Номера телефона давно сменили. Оставалось сделать ремонт. Обустраиваться не нужно. Это может и подождать. Я увеличила обратно наши вещи, чтобы не забыть о них. Самую необходимую мебель мы забрали из своих домов, поэтому покупать не пришлось. У меня заурчал живот. Я решила поесть позже, а Дазай пока на голод не жаловался, значит можно поесть и потом. Так прошло три дня. Максимум что я ела — это чай и очень редко вода, Дазай точно также. Мне хватало и этого, воду я никогда не любила, поэтому в основном пила чай. И я и Дазай понимали, что испортим желудок, поэтому в магазин сходить пришлось. Туда пошла я, так как у меня есть способность менять свой внешний вид, но мой предел это час. Но лучше это, чем ничего. Я закупилась продуктами и по пути домой поняла, что не умею готовить. Когда Ода был жив, готовил он. Надеюсь, Дазай умеет. Помереть я не против, но не с голоду же! Я тихо зашла в квартиру, поставила продукты у входа и побежала в многоэтажку неподалёку. Она попалась мне на глаза ещё в день переезда, но тогда не было шанса сброситься с неё, а очень хотелось. Ничто меня не остановит. Я иду к вам! Братик, Коскэ, Кацуми, Ю, Синдзи, Сакура... скоро я обязательно присоединюсь к вам! Всё-таки я всегда была такой суицидальной маньячкой. Сейчас всё должно идти по сюжету, значит и моя помощь больше не понадобится. Если бы не Дазай, я бы уже встретила братика. И если бы тогда я осталась дома дети были бы живы. Но жива только я. У меня остались только Чуя и Дазай. Но уверенна, скоро я потеряю и их. Это я виновата в смерти брата и детей. Я не смогла защитить никого. Я стояла на краю крыши. Из моих глаз лились слёзы счастья. Я увижу братика, детей и даже давно мёртвых родителей. Я собиралась сделать шаг вперёд но меня опять остановили. Сзади я услышала: -Нашёл. –этот голос я узнала сразу. -Чуя! –сама не заметила, как отключила способность и стояла здесь в течении нескольких минут в своём настоящем виде, смотря в рандомную точку города. Руки и шея в бинтах, чёрные джинсы и чёрная кофта. Распущенные каштановые волосы и голубые глаза. Всё также, как обычно. Интересно, как Чуя нашёл меня? Не мог же он просто мимо по крышам проходить. С низу меня не будет видно пока не подойду ещё ближе. –Как ты нашёл меня? -Секрет. -Ясно. Зачем ты остановил меня? -А не должен был? -Нет. -Почему? -Я хочу умереть. -Почему? -Я хочу встретиться с братиком. Раньше особой причины не было, поэтому самоубийство так пугало меня, но боялась я только боли. Но сейчас, когда у меня почти ничего не осталось, я могу спокойно умереть. -Вот именно. Почти. Значит есть ещё что-то кроме семьи. То, что дорого тебе. Что это? -Ты и Дазай. Вы мои лучшие друзья. Но я всегда теряла то, что мне дорого. Значит скоро потеряю и вас. Я не хочу этого. Я устала от жизни. -Сейчас ты покинула мафию ради новой жизни. Уверен, ты обязательно найдёшь ещё больше людей, которые станут дороги тебе. Тебе нужно начать свою жизнь с чистого листа, уверен, ты сможешь понять радость жизни и больше не станешь желать себе смерти. –он говорил спокойно и ровно, смотря прямо мне в глаза и положив ладони мне на плечи. Очевидно, что сейчас Чуя особенно сильно волнуется за меня и даже не пытается это скрыть. -Нельзя! –закричала я, еле сдерживая слёзы. Зачем мне жить? Почему осталась жива только я? Почему всё вышло именно так?! –Каждого, кто сблизится со мной ждут только проблемы и несчастье! Я должна покончить со всем этим. Нет меня — нет и проблем. Так будет лучше всем! -Ты ни в чём не виновата. Ты не сделала ничего плохого. –он продолжал настаивать на своём. –Пойдём лучше вниз. Купим мороженое, поговорим, подышим свежим воздухом. Хочешь, пойдём в лес? У меня как раз есть два выходных. Завтра и послезавтра. -Не нужно. Мне самое место в могиле. Мы ведь не первый день знакомы и оба понимаем, что я заслуживаю умереть, за асе те отнятые жизни. Я убила не одну сотню людей, не смогла защитить брата, детей. Меня предавали друзья, умерли родители. Ничего из этого я предотвратить не смогла. А ведь наверняка такая возможность была. -Это ещё не значит, что ты должна умереть. Подумай об этом. Запомни, что я ни за что не дам тебе умереть. -Хорошо. -Чуя посмотрел куда-то в сторону и ушёл. Пора прыгать. Я должна сдохнуть. Так будет лучше. К сожалению, смелости мне уже не хватило. Внезапно сзади появился Дазай. Когда он успел прийти? Хотя это не так уж важно. Он обнял меня и прошептал прямо в ухо. -Не умирай. Пожалуйста. Я тоже за свою жизнь много кого потерял. Ты последний оставшийся у меня близкий человек, если ты умрёшь, я последую за тобой. -Не нужно. Ты найдёшь тех, кто будет дорог также, как я. А моя роль в этом мире закончена. Пора исчезнуть со сцены. -Нет! -он сжал меня в объятиях ещё крепче. Всё-таки Дазай такой же ребёнок, как и я. Но ему нельзя умирать. Я не хочу этого. -Хорошо. Ненадолго я обещаю прекратить все свои попытки умереть. –я до сих пор не знаю, действительно ли это так, или я для чего-то ему нужна, но очень хочу верить, что действительно важна для него. Но мне он нужен, даже если он просто для чего-то использует меня. Он всё равно мой друг. Мы долго просто сидели на крыше и общались на самые разные темы. Это одно из многочисленных лучших качеств Дазая, он мог поддержать разговор на любую тему. Но наши животы решили прервать такой приятный момент. Мы встали и вернулись домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.