ID работы: 10161074

Вместо школы в новый мир

Гет
NC-17
Заморожен
164
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

Новогодняя глава

Настройки текста
Наступило утро. Солнечным лучам преграждали путь чёрные шторы, закрывая окно комнаты шестнадцатилетней девушки. Но внезапно кто то резко распахнул шторы и солнечные лучи наконец проникли и сюда. Девушка мирно спавшая на спине немного поморщилась и развернулась лицом в противоположную от окна сторону, но теперь этот кто то сдёрнул одеяло и закричал: -Проснись, спящая красавица! -Дазай! Отвали и дай мне поспать! -Но уже десять утра! -Да какой нормальный человек станет просыпаться в такое время? -Вообще то все. Ты не считаешься. Но сегодня же новый год. Сделай исключение хотя бы сегодня! Давай праздновать! -Ты ведь знаешь, я не люблю праздники. -Пожалуйста! Это первый год, когда мы живём вместе. Значит надо запомнить это время. -Глупые аргументы. -Знаешь ведь, что я не отлипну. Pov Юки Спустя час уговоров, я всё же открыла глаза и начала жутким взглядом сверлить Осаму, он игнорировал это, поэтому я выпила свой утренний чай и села читать книгу, но Дазай помешал делать и это. -Ну Юки-тян! Разве я не просил тебя "давай праздновать Новый год"? -и выхватил книгу из рук подняв над головой и глупо заулыбавшись. Я начала прыгать пытаясь дотянуться и просто кричать все существующие и несуществующие прозвища Дазая. Я не собираюсь делать ему больно, а если использовать способность, Дазай её просто обнулит. -Идиот. Говорю же: я не люблю праздники. -Но Одасаку говорил, что вы празднуете каждый год! -Это было только ради него. Братик любил праздники, поэтому я обеспечивала нам выходные на этот день каждый год. --То есть я для тебя совсем не важен? -Дазай натянул на себя страдальческое выражение лица. -Ты такая плохая! Совсем на меня внимание не обращаешь! Я думал мы друзья! Я обиделся. Все! Больше я с тобой не разговариваю! А ведь я так надеялся повеселиться сегодня вместе с тобой. -Успокойся, Осаму. Я схватила Дазая за руку и потащила к выходу. Одевшись мы вышли из квартиры. -Ты ведь хотел праздновать? Хорошо. Сегодня я полностью в твоём распоряжении. -Сразу бы так! Теперь уже Дазай взял меня за руку и повёл в сторону магазинов. Мы начали выбирать украшения для квартиры, Дазай случайно нашёл костюм Санты и срочно захотел купить его. Он одел на себя шапку и побежал ко мне, чтобы показать как ему это идёт. -Смотри! Мне ведь идёт? Давай купим его? -На твои деньги обязательно купим всё что хочешь. В итоге Дазай скупил весь хлам, который попадался ему на глаза. Как и ожидалось. Он всегда был таким. Придя домой, оказалось что Дазай уже купил некоторые украшения для квартиры. Хамаими*¹, такарабунэ*², кумадэ*³, кадомацу⁴, мотибана⁵, кагами-моти⁶, нэнгадзё⁷ и много чего ещё, и даже кимоно для меня и для него. Но откуда он узнал мой размер? Да и зачем всё это? Я никогда не носила кимоно, Дазая тоже в таком ни разу не видела. Он серьёзно решил праздновать? Ээх... ну, я уже пообещала. -Юки! Одень это кимоно! Я так старался выбрать так, чтобы оно подошло тебе! -Я не знаю, как его одеть. -Хочешь помогу? -Дазай опять заулыбался. Он явно сказал это в шутку, чтобы увидеть мою реакцию. -Я сама разберусь как нибудь. -кимоно было бело-голубое с вышитыми цветами, такое же как у Дазая, но женская версия. Оно хорошо подходит к моим глазам. Я еле одела это гребаное кимоно, несколько раз запутавшись и одев либо очень криво, либо не той стороной. Это было сложно, но я смогла разобраться. Уже спустя час я вышла к Дазаю уже в правильно одетом кимоно. Он стоял у окна в своём кимоно и читал мою книгу, которую забрал ещё утром. Окно было открыто, было видно ясное голубое небо без единого облака. Красиво. -... -он наконец обратил на меня внимание, немного покраснел и две секунды простоял пялясь на меня с приоткрытым ртом, пытаясь что то сказать, я стояла почти также, только рот был закрыт, ведь сказать мне нечего, но он пришёл в себя и продолжил -Юки! Ты так долго! Я уже подумал, что ты не справившись там покончила с собой с помощью кимоно, а меня не позвала. -Знал ведь, что я никогда не носила такого. Конечно я буду долго возиться. -А что с твоей причёской? -теперь я тоже обратила внимание на свои волосы. Они были чистыми и объемными, но заплетены в совсем растрёпанный хвост, из за моих жалких попыток расправиться с новым видом одежды. -Какая разница? Они почти всегда такие. -А давай я тебе помогу? Я специально тренировался. -думаю, его рукам верить можно. Интересно, есть ли что то, чего Дазай не умеет? -Хорошо. Доверю свои волосы тебе. Я села на пол спиной к также сидевшему на полу Дазаю, державшему в руках расчёску. -Тогда приступаю. -он начал расчёсывать меня и легонько гладил по волосам. Я погрузилась в воспоминания о предыдущих праздниках, проведённым с братиком. Он делал также. Я никогда не говорила ему о том, что не особо люблю праздники, ради брата я могла пойти на всё, но каждый раз, когда мы с ним проводили время вместе, я чувствовала себя очень счастливой. Я снова будто начала проживать воспоминания того дня, которые продолжают мне сниться почти каждую ночь. Я не сдержалась и заплакала. Дазай уже закончил с моими волосами, ведь я перестала чувствовать расческу и услышала, как он положил её рядом. Внезапно я ощутила тепло Дазая прямо на себе. Он обнял меня со спины и прошептал: -Не плачь. Всё будет хорошо. Много будешь грустить, морщины появятся. -почему то после этого мне стало легче. Я вытрала слёзы, я немного покраснела, а моё сердце забилось так быстро, что наверное Дазай услышал его стук в этой гробовой тишине квартиры, я встала из тёплых обьятий Дазая. -Мне нужно умыться. Я побежала в ванну и наконец позволила своим фарфоровым щекам покраснеть, но теперь уже явно не из за слёз. Я почувствовала что то очень странное. Что со мной? Может заболела? Думаю, стоит сходить в больницу проверить сердце. Я умылась и румянец полностью исчез с моего лица, теперь можно выходить. Выйдя из ванной я вернулась к Дазаю и он сказал: -А теперь давай украсим квартиру! -Ясно. Тогда начинаем. -Начнём с вещей, спрятанных на балконе. -А? Что ты там на балконе спрятал? -Всё то, чего не купили сегодня. -Ну, это вполне ожидаемо. Тогда пойдём, вытащим их. Мы начали украшать квартиру в традиционном Японском стиле. Даже мне было весело. Будто вернулась в те времена, когда мы с братиком вместе праздновали все праздники, о которых знали. Сейчас Дазай бегал по квартире, развешивая мотибаны везде, где только считал нужным, а это почти везде. Но несмотря на такое количество, было очень даже красиво. Дазай и правда восхитительный человек. Когда у него появится девушка, она явно будет самой счастливой в мире. Но почему от этой мысли стало так грустно? Дазай отвлёк меня от этих мыслей, позвав ужинать. Мы ели молча. Когда мы закончили, было только десять вечера, значит до нового года ещё много времени. Я встала из за стола и решила пройтись по вечерней Йокогаме, но Дазай увязался со мной, но я и не сопротивлялась, наоборот, даже была рада его компании. На улицах было красиво. На небе сияли полная луна и звёзды, вечернюю улицу освещали множество фонарей и разноцветных включённых вывесок магазинов, вместе с окнами жилых домов с включённым светом, а свет был включен почти в каждом окне. Я и Дазай шли наслаждаясь тишиной, но мы услышали первый удар колокола⁸. Значит, начался новый год. Пора уже домой. Мы повернули в сторону дома и крепко держав друг друга за руки, побежали в свою квартиру. Спустя где то 80 ударов мы были на месте. Нужно успеть до последнего удара. Услышав последний удар мы грохнулись на свои футоны и рассмеялись. Стены были очень тонкими, а наши комнаты находились рядом, прямо через эту тонкую стену, поэтому мы могли слышать дыхание друг друга. Пожелав друг другу спокойной ночи мы уснули, а утром нас ждал следующий этап празднования.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.