ID работы: 10161074

Вместо школы в новый мир

Гет
NC-17
Заморожен
164
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Ни я, ни он, обещание не сдержали и продолжали пытаться «в шутку» суициднуться и вытаскивать друг друга с крыш. Это уже стало привычкой. Зато ремонт сделали. Оказалось, что Дазай очень вкусно готовит. Мы будем жить вместе ещё долго, поэтому я попросила его научить и меня. По его словам, получается у меня не плохо. Хотя по моему это не так, ведь без помощи не могу даже плиту включить. Очень стыдно постоянно когда хочу что-то приготовить просить Дазая помочь. Хорошо, что он всегда соглашается. Если бы не Дазай я бы либо испортила желудок, либо сдохла от голода, либо и то и другое одновременно. Он не ангел, но для меня он святой. Совместная жизнь была очень весёлой. С ним правда очень хорошо. За эти два года в наших отношениях изменилось мало что. Например, теперь я обращаюсь к нему по имени. И вот, незаметно пролетели два года и больше нам не нужно скрываться. Сегодня я и Дазай идём на новую работу. С сегодняшнего дня мы работаем в ВДА. Мне было интересно, как изменится моя жизнь после вступления туда, поэтому долго продумывала свой новый образ. Какой бы во времена мафии я не притворялась, там нужно быть осторожной и выглядеть достаточно устрашающе, значит тот образ сейчас не подходит, нужно сменить его. Дазай говорил, что сейчас для меня самое время перестать притворяться и просто быть собой, но я считаю, что не стоит показывать слишком много своих сторон. Особенно тёмную. Я собираюсь чуть чуть переделать поведение Дазая из аниме под свой характер. Думаю, должно быть нормально. В итоге я так и не уснула, а провалялась до семи утра. Обычно я косметикой не пользуюсь, но сегодня кажется особый случай, ведь я похожа на панду. Первое впечатление важно, поэтому я должна была выглядеть нормально. И ещё нужно чем нибудь закрыть бинты. Если сниму, то после этого одежда замарается кровью, после вчерашнего суицида. Сегодня холодно, поэтому оденусь тепло, я очень чувствительна к температуре воздуха. Я как всегда собиралась дольше Дазая и в этот раз прихватила с собой только один, свой любимый кинжал. Это уже считается знаком доверия. До начала нашего рабочего дня осталось 20 минут, скорее всего опоздаем. Выйдя из дома Дазай шёл так спокойно, как будто мы должны быть в агентстве не через 15 минут, а через час. Пришлось брать всё в свои руки. Я схватила Дазая за запястье и побежала так быстро, как только могу. Мы должны быть в офисе уже через две минуты, так что дальше можно сильно не торопиться. И всё-таки... мы точно пришли туда, куда надо? Вокруг стояли толбко жилые дома. Ни единого намёка на офис агентства. -Эм… Дазай. Я забыла куда нам, кажется, мы пришли не туда. -Ага. ВДА было в противоположной стороне. Вообщем, ты как всегда. Когда волнуешься забываешь абсолютно обо всём, даже зная наизусть карту Йокогамы. Теперь мы идти будем ещё дольше. -Дазай засмеялся надо мной, но взял за руку и повёл в новом направлении. -Давай лучше поедем на такси, так намного быстрее. -Так и быть. Кстати, может купить свою машину? Хотя, лучше забудь. -Почему? Если ты не умеешь водить, это могу я. -Знаю я, как ты машину водишь. -Но это же так весело! -Знаю, но тогда у нас будут проблемы с полицией. Ты ведь знаешь, я ненавижу проблемы. -И это говорит та, кто в пьяном состоянии… -Смотри! Там такси! -я обязана была отвлечь его. На этот раз повезло, точнее, я так думала. Не знала, что он ещё помнит те случаи! И вот, мы в агентстве. Теперь там, где должны быть. Мы опоздали на пятнадцать минут, но если бы пошли пешком, опоздали бы на 30 минут. Дверь ВДА открылась и нас встретил высокий мужчина в юкате. Судя по моим воспоминаниям о сюжете, хоть и очень расплывчатыми до такой степени, что я помню только самое основное из того, что происходило после новеллы «Дазай Осаму и тёмная эра», ну и внешности нескольких персонажей, это был директор ВДА. Он поздоровался с нами и сказал, что сейчас представит нас остальным. Мне стало немного страшно. Что, если у меня ещё есть шанс стать счастливой? Хотя… я этого не достойна. Не думаю, что таким как я это вообще можно. Мои мысли кто то прервал. Это был Дазай, он положил свою ладонь на моё плечо и тепло улыбнулся, будто сказав «успокойся, всё обязательно будет хорошо.» это читалось в его взгляде и улыбке. Мой страх сразу же испарился, не оставив после себя ни единого следа. Директор сказал нам зайти внутрь, мы так и сделали, но теперь уже я крепко держала Дазая за руку. Напротив нас стоял ещё один высокий мужчина в очках, Дазай посмотрел мне в глаза, ещё раз улыбнулся, выражением лица намекая о своих будущих действиях, отпустил мою руку и подбежал к встречавшему нас человеку. Голоса опять прекратились. Этого человека зовут Куникида. Я мало что о нем помню, но он вроде был хорошим. Дазай схватил его руку и начал «с энтузиазмом» трясти его, но на самом деле он просто оценивает его, а Куникида смотрел на меня, будто спрашивая «нормально ли это», я только мило улыбнулась в ответ и поклонилась в знак приветствия. Дазай всегда быстро входил в свою роль, прекрасен как всегда. Но что, если… -А ты? -спросил меня Куникида. -Что? -я прослушала весь разговор, думая о Дазае и совершенно не понимала, о чём меня спрашивают. -Он спрашивает как тебя зовут. -пояснил мне Дазай. Он сразу понял, что я всё прослушала. -Меня зовут Ямамото Юки. Надеюсь, мы подружимся! -Дазай прекрасно играет свою роль, пора и мне присоединиться к нему. Куникидушка выглядит странно. Может плохо себя чувствует? Надо будет потом спросить. -И всё-таки, почему именно детективное агентство? Это ведь не храм, в который можно попроситься и тут же получить согласие. -Ну, у нас не было ни работы, желания работать. -Но так уж вышло, что я часто выпивал в одном баре. Иногда болтал кое с кем, и вот однажды мы поспорили: кто больше выпьет, того наймут на работу. Я решил, что это шутка, а потом вдруг выиграл. Юки присоединилась за компанию. -Упомянутый человек — шеф Танеда из Особого отдела, -с серьёзным лицом сказал директор. -Он приходил вчера попросить об услуге. -Будем полагаться на вас, семпай! -Дазай широко улыбнулся. Благодаря Дазаю, я научилась читать людей как открытые книги, а сейчас на лице Куникиды читалось беспокойство. Интересно, о чём он подумал? Благодаря Куникидушке наш первый день прошёл нескучным, но я не смогла удержаться и украла шутку Дазая «запиши это». Как я и хотела, теперь он считает меня ленивой идиоткой, которая не работает почти весь день и в итоге забирает незаконченную, а в моём случае всю работу с собой домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.