ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Улов

Настройки текста
Нея пыталась успокоиться и вернуть контроль над своим дыханием. В этот раз на ритуал к ним Сущность прислала одного из Легиона, в чёрном спортивном костюме. Выйдя из-за камня и надеясь, что его нет поблизости, девушка оглянулась. Волосы липли к ее левой стороне лица, по телу бегал холодный пот. Не увидев нигде убийцу, Нея направилась к сгоревшему зданию в центре местности. «Лучше сначала завести тот генератор на этаже...» успела подумать девушка, но ее мысли прервала волна мурашек, пробежавших по ее спине. Она резко обернулась, только чтобы увидеть направлявшегося к ней Легиона. Нея чертыхнулась, и побежала к зданию, молясь о том, чтобы там никого не было. Ступени легонько скрипнули, когда девушка взбежала по ним. Заприметив справа от себя доску, она пригнулась и укрылась за ней. Легион не заставил себя долго ждать: под его ногами заныли половицы. - Куда ты спряталась? - усмехнулся тот. Его взгляд остановился на доске справа. Он ухмыльнулся под маской и медленно прошёл к ней. Как только доска оказалась прямо слева от него, он замахнулся ножом и нанёс удар... по воздуху, так как за доской никого не оказалось. «Куда она делась? Я не видел сле-» Джо не успел закончить мысль, как кто-то позади столкнул на него доску. Она пришлась ему прямо по макушке, удар заставил его согнуться в три погибели и зашипеть от боли. В глазах заплясали звёздочки. Со противоположной стороны раздались шаги, и не теряя больше ни минуты, Легион погнался вслед за выжившей. Они поднялись наверх по лестнице. Нея не успевала добежать до следующей доски, что прекрасно понимала как она, так и преследователь, и потому она решила провернуть один трюк. Трюк, который много раз спасал ее от вечеров на заднем сидении полицейской машины. Она направилась к дыре в стене и на секунду взглянула вниз. «Бывало и повыше.» усмехнулась девушка, и спрыгнула. Джо, не отставая, также отправился в секундный полёт, замахнувшись ножом, ожидая, как он пройдётся по коже жертвы. Однако Нея не называла бы это трюком, если бы все было так просто. Приземлившись на землю, девушка тут же рванула с места. Многолетний опыт научил ее сохранять баланс, ведь иначе можно было потерять кучу драгоценного времени, что здесь могло стоить очень дорого. Джо вновь промахнулся ножом. От злости на юркую выжившую, на себя, он заскрипел зубами. «Чего же ты ждёшь?» эхом раздалось в его голове. «Догони её.» Голову, разум будто окутала пелена, и он ринулся в погоню. В такие моменты голова ныла от боли, однако предвкушение охоты помогало заглушить эту боль. Убийца двигался гораздо быстрее, чем до этого, к чему хоть и успела привыкнуть Нея, но все так же удивлялась каждый раз, как это происходило. Расстояние между ними стремительно сокращалось, а поблизости не было ни одной преграды, ни одной доски, которые могли бы дать надежду девушке. Нея вскрикнула. По ее спине прошёлся нож убийцы, и боль взорвалась в ней, как баллончик краски. Нея уже морально готовила себя ко второму удару, однако он так и не свершился. Оглянувшись, она увидела удаляющегося Легиона. - Какого?.. - обрывисто выдохнула девушка. - Неужели нашёл кого-то другого? Сама того не зная, Нея оказалась права: Джо нашёл себе жертву гораздо интереснее. «Куда же он делся?» осматриваясь по сторонам, подумал охотник. Внезапно его взгляд уловил юркнувшую за стены военную куртку цвета хаки. Джо усмехнулся. - Ох, Джули. - он двинулся в направлении стен, за которыми скрылся выживший. - Этот улов тебе точно понравится.

***

Джо ввалился в домик и сразу же направился к дивану, на котором сидела Джули. Он достал какой-то предмет из своего кармана и кинул девушке. - Серьезно? - усмехнулась Джули, рассмотрев трофей. - Сигареты? Ты смог меня удивить. - Я же говорил. - самоуверенно заявил Джо. - Где ты их достал? К дивану подошла Сьюзи, которую заинтересовал образовавшийся балаган. - Помните, среди выживших есть старик? В форме ходит. - парень плюхнулся на кресло. - Он сегодня попался мне на испытании. И потому я воспользовался возможностью ~ - А чтобы ты делал, не попадись он тебе, а? - поинтересовалась Джули. - Ну он же попался. Девушка усмехнулась. Ей нравилась беззаботность Джо, но иногда она же ее и бесила. Она открыла пачку и аккуратно достала сигарету. - Сьюзи, в баре должны быть зажигалки, или спички- - Они у меня, держи. - не дала ей закончить подруга. Она протянула ей потёртую металлическую зажигалку. - Ты лучшая! - с этими словами Джули зажгла драгоценную сигарету. Ее даже немного охватил мандраж. Она не курила с того момента, как попала в мир сущности. Не сказать, что до этого у неё были тесные отношения с никотином, но иногда же нужно расслабляться, верно? Она затянулась. Да, примерно такое ощущение она и ждала. Сигареты были явно жёстче чем те, которые она пробовала в «том» Ормонде, но тут уже было не до жиру. Никотин будто бы расслабил ее мозг, расплавил. Уже было не так трудно размышлять о том, что происходит с этой сущностью и испытаниями. Да и вообще не до этого как-то стало. Ее будто бы перенесло в то время, когда она ещё закатывала шумные вечеринки в Ормонде, не волнуясь ни о чем, кроме как о порче имущества родоков, а не ждала приглашения какой-то там сущности на испытание, чтобы гонять беспомощных выживших по полям. - Ну, как? - Джо выжидающе смотрел на неё. Она выпустила дым и улыбнулась другу. - Сам попробуй. - девушка кинула ему пачку сигарет. - Сьюзи, будешь? - Не-е-ет. - девушка отмахивалась от дыма рукой. - Я не хочу потом кряхтеть, как Салли. Они вместе рассмеялись. - Джо, ты уже вернулся? - в домик зашёл Фрэнк. - Я увидел следы у дыры. Ну, у одной из дыр. Парень подошёл к своему другу и оперся локтями о кресло. Как только он увидел предмет в руках Джо, его глаза вспыхнули, как зажигалка. - Так это твой трофей? Да ты жжёшь сегодня, дружище! - похлопал по плечу друга Фрэнк. - Если бы я знал, что меня будут так возносить чисто за пачку сиг, то я бы тырил их хоть каждый день. - И кто же пал жертвой нашего темного лорда? - Фрэнк взял сигарету из пачки. - Билл. - ответила Джули. - Кто? - Старик. - уточнил Джо. - А-а-а, так бы сразу и сказали. Я уже рад, что ваши имена запомнил, мой мозг большей нагрузки не вынесет. - Даже мое оказалось трудным? - оглянулся на друга Джо. - В нем буквально две буквы. - Четыре, ДжоУИ. - наигранно выговорил полное имя друга Фрэнк. - Как ты на складах не общипывался? - Ой заткнись, пожалуйста, умник. - Джо махнул на своего приятеля рукой. Фрэнк затянулся и выпустил дым под смех девушек. Над их кругом уже образовалось сизое облачко. Почему-то сегодня не было сквозняка, гулявшего сквозь дыру... сквозь дыры в стенах. Поэтому Сьюзи постоянно морщилась и кашляла, но от друзей все равно не отходила. Они ведь Легион. Они всегда вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.