ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пыльная Роза 1/3

Настройки текста
Примечания:
Сьюзи никогда особо не выделялась из толпы. Она была частью серой массы, а серая масса была частью неё. Ну, в Ормонде иначе было никак. В детстве, конечно, эта «лужа», замаскировавшаяся под вид города, казалась ей милым оазисом среди гор, родным местом, где зима была самой белоснежной, а лето — самым ярким. Однако со временем, вырастая, она начала осознавать, в какую неудачную клетку её засадила судьба. Родители, когда-то возлагавшие надежды на свою дочь, быстро перевели всё своё внимание на новорожденного брата. Возможно, именно он и забрал все цвета из её жизни. Вот ведь паразит. Утратив значимость в семье, Сьюзи утратила её и в школе. Она чувствовала, что её уже бывшие друзья говорили с ней просто так, лишь бы заполнить пространство. Её мнение смешалось с весенней грязью на дороге, её желания стали словно отель на соседней улочке — никому не нужный, не интересный, и всегда пустой, но почему-то до сих пор существующий. Наверное, единственное место, где в Сьюзи ещё кипела жизнь, были её митохондрии. Даже разделывание лягушки на уроке биологии не вызвало у неё никаких эмоций,в то время как многие воротили нос или иронично скулили, жалея несчастную зверушку, избив очередного одноклассника перед этим же уроком. И именно в тот момент, когда она сама уже не различала себя на фоне серого от грязи и сажи снега, Сьюзи в кои-то веки сделала хороший выбор. Её парень, которого и парнем было сложно назвать, ибо его интерес заканчивался на её симпатичной мордашке, рассказал ей о вечеринке, куда придут «все классные люди» и что её устраивает «та самая девчонка со странной фамилией.» Сьюзи всё равно не было дела до всех этих «светских мероприятий», однако в последний момент нутро ей будто подсказало поднять свой зад и сделать уже что-нибудь, чтобы хоть как-то отличаться от засохшего фикуса в её комнате. Это было лучшее решение и это была лучшая вечеринка, на которой ей довелось побывать. На ней звучала лучшая музыка, которую она когда-либо слышала, была лучшая выпивка, лучшие закуски и лучшие диваны. С того вечера Сьюзи не пропустила ни одной вечеринки, устраиваемой «той самой девчонкой со странной фамилией», что позволило ей познакомится поближе с хозяйкой мероприятий. Она не стала для неё солнцем, ибо звучит это в край клишировано и глупо, а скорее путеводной звездой. Она подарила ей мнение, она подарила ей желания. Были ли эти вещи её собственными или навязанными Сьюзи не особо волновало — она отметала все эти философские вопросы, наслаждаясь чувством жизни, внезапно накрывшего её волной, мощнее, чем кайф, который она ловила от дешевых самокруток старшеклассников и безработных выпускников-неудачников, обитавших за школой. У хозяйки вечеринок была необычная фамилия, голубые глаза и русые волосы, среди которых прятались покрашенные дешевой тоникой локоны. Она была высокой, красивой. Она была взрослой на фоне остальных ребят, и не просто из-за зрелого тела. Она знала, чего хочет. Она знала, как это взять. И она никогда не жалела о своих решениях. Для этого города она была словно фейерверк — громкая, красочная, запоминающаяся и интересная, чьё продолжение ты ждёшь с непривычным для тебя восхищением. Как такой человек, как она, заинтересовался Сьюзи, девушка не знала. Да и какая разница? Факт остаётся фактом, и для Сьюзи он был крайне приятен. Как-то раз, она пригласила Сьюзи, и только Сьюзи, к себе в гости. Это было необычно, так как у последней не водилось друзей, только тараканы в голове, как любила говорить её мать. Тем не менее, тот раз оказался далеко не последним. В один вечер она даже вернулась домой с розовыми волосами, и впервые увидела позитивную сторону равнодушия родителей. Хотя нет. Та девчонка называла этот цвет оттенком пыльной розы и с горящими глазами уверяла Сьюзи в том, что он ей к лицу. - Как ты это делаешь? - однажды спросила её Сьюзи. - Что именно? Я много чего делаю, если ты не заметила. - девушка растеклась в привычной для неё улыбке и отпила из одноразового стаканчика. - Ни разу не видела и не слышала, чтобы ты о чём-то грустила. - А, это... Так это же элементарно, Сью! - она потрепала подругу по плечу. - Жизнь одна, и никогда не знаешь, когда умрешь. Типа... каждый день умирает около двухсот тысяч людей, и нам просто везет, что мы не среди них, понимаешь? Так что я не собираюсь тратить своё «везение» на какие-то переживания. Она отставила свой стаканчик. Уличный свет подсвечивал её румянец на щеках. - Я хочу свалить отсюда, Сью. Повидать мир, прежде чем я умру. Ну а если и придётся помирать, то уж лучше на белом песке Мальдив, например, чем в этой сраной дыре, жалея о всём, чего ты не сделал. И знаешь,- она пододвинулась ближе к Сьюзи, на чьё ухо мягко легло облако пара от дыхания собеседницы,- если ради этого придётся убить человека, то я это сделаю. Особенно, если это мэр. Она взорвалась смехом. Сьюзи слегка улыбнулась и спросила: - Даже меня? Даже меня убьёшь? Её собеседница стихла и посмотрела на неё так, словно та сказала несусветную глупость. - Да ни в жизнь, подруга. - она крепко обняла её за плечи и они закачались из стороны в сторону, словно неваляшки. - Знаешь... А давай ты будешь моей сообщницей, если дело на то пойдёт? Девушка хитро улыбнулась в ожидании ответа подруги. Сьюзи захихикала. «Сообщница». Звучит неплохо. И Мальдивы тоже. - С удовольствием, Джули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.