ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пыльная Роза 2/3

Настройки текста
Клодетт, зашипев, резко выдернула руку из генератора, который вот-вот должен был издать долгожданный звон. Помахав рукой, девушка приложила покрасневшие пальцы к губам, пытаясь перебить чувство жжения прохладой. - Всё в порядке? - голос Джейка, чинившего генератор по другую сторону от неё, пробрался к ней сквозь боль. Она взглянула на него. Парень всё так же заводил механизм, однако его взволнованный взгляд был закреплён на ней. - Да... просто обожглась. - Клодетт поспешила отвести взгляд и вернуться к работе, не желая становится обузой. - Погоди. - Джейк остановил её и снял перчатки со своих рук. - Держи. Клодетт замешкалась от неожиданности его жеста. Её глаза метались от кожаных перчаток к глазам парня, которые всё так же смотрели лишь на неё. Его глаза были цвета коры дуба, темного и старого. Дуба, похожего на тот, который рос в парке недалеко от её дома, где она любила рассматривать жуков и отлавливать пожарников. - Но как же ты? - Я могу починить этот механизм даже с закрытыми глазами. - он слегка улыбнулся, в его голосе зазвучали нотки самодовольства. - А нам нужно беречь твои руки. С этим словами он взял её за руку и вложил в неё свои перчатки. Тыльную сторону ладони девушки обдало теплом, её кожу едва коснулись мозолистые пальцы Джейка. Клодетт взглянула на него и почувствовала, как покраснели её уши, стоило их взглядам встретиться. - Спасибо. - пробормотала девушка и спешно надела перчатки, возвращаясь к работе. Джейк тоже вернулся к ремонту, ничего больше не добавив. Его забавляла стеснительность девушки, которую он наблюдал ещё с самого первого дня в этом мире. Или умиляла? Клодетт боялась и лишнего слова сказать остальным. В некотором роде, она чем-то даже походила на когда-то до смерти запуганного Дуайта. Однако в случае Клодетт то была не трусость, а просто неловкость. Джейк пару раз пересекался с ней вдалеке от костра. Он уходил дальше в заросли, чтобы побыть в тишине, так как с прибытием новых выживших разговоры становились дольше и громче. У него было любимое дерево, среди бесконечного количества таких же других, крупные корни которого торчали из-под земли. Такое же дерево росло в ненавистном ему университете, под листвой которого он готовился к очередным экзаменам, только чтобы завалить их. Даже кора была до удивления похожей — такой же шершавой, но не ломающейся при даже самом напористом прикосновении. Он любил садиться на эти корни, и... спать. Думать. Размышлять. Надеяться, что когда-нибудь, вновь гуляя по этому лесу, он наконец-то увидит свою хижину, едва различимую на фоне стволов высоких, старых сосен. Свою слегка заржавевшую у фар синюю машину. И в одну из своих попыток уединиться он внезапно услышал шелест травы, а затем увидел её. Клодетт. В довольно непривычной ей позе, стоило признать. Она ползала, припав к земле, и рассматривала траву, кусты и прочие растения. В следующую их встречу она уже прыгала, пытаясь достать до листвы, а заполучив желаемое, долго рассматривала добытый лист. Обычно, для Джейка всё заканчивалось на одном его наблюдении за ней издалека. Однако в какой-то момент, каждый раз, когда девушка начинала ещё больше отдалятся от их костра, Джейк следовал за ней. Откуда взялось это чувство волнения... за другого человека? С каких пор ему не всё равно? Что такого он в ней увидел, что внезапно заставило его почувствовать что-то новое по отношению к ней? Или кого?... За всё время наблюдений, Джейк понял одно. Они с Клодетт были очень похожи, и в этой же схожести они были разными. Ни она, ни он не любили большие компании. Они предпочитали тишину гулу толпы, уединение сборищам. Однако в то время как он избегал людей из-за неприязни к ним, она избегала их от страха. От страха быть непринятой, отвергнутой, от страха оказаться другой и испытать из-за этого боль. В своё время, у него не было возможности убежать. Его семья не давала ему и шанса на это. Лишь после множества споров и обид, заложивших и тщательно вырастивших его зерно нелюбви к людям, от него наконец-таки отвязались, и он уехал жить в лес, в поисках покоя. Однако у Сущности оказались иные планы. - А что же насчёт твоих рук? - тихо усмехнулась Клодетт, вырвав Джейка из гущи мыслей. - Нам их тоже нужно беречь. Джейк мельком посмотрел на девушку. Он не ожидал от Клодетт попытки продолжить разговор, да и к тому же с ним. На её щеках проступил едва заметный румянец. - Считай, мозоли для меня словно перчатки. - он выпустил хрипловатый смешок. - Не беспокойся обо мне. Со мной всё будет в порядке. - Уверен? А то ведь придётся ко мне в пациенты записаться. - с её губ не спадала легкая улыбка, а её рука ловко убрала упавшую на лицо прядь волос. Она даже не заметила, как пропало её чувство неловкости вокруг Джейка. Однако он это заметил, и решился на рискованный шаг. - Ну, а может я просто хочу? - парень отвлёкся от работы и облокотился о генератор. - Хочешь что? - Клодетт продолжала перебирать рычаги в моторе, в упор не замечая пристального взгляда своего собеседника. - Записаться к тебе в пациенты? Клодетт не сразу поняла, что он имел в виду. Однако как только услышанное расцвело пышным букетом мыслей в её голове, девушка резко подняла голову и, встретив её взгляд, поспешно выдернула руки из механизма в страхе что-то повредить. Она чувствовала, как её лицо становилось таким же горячим, как и генератор. Что же это такое? Что ей теперь делать? Что ей ответить? В последний раз подобное ей говорили в средней школе, и то только один раз. Она и подумать не могла, что Джейк способен говорить подобное. Обычно он молчал, что с ней, что с остальными, однако сегодня он действительно был непривычно разговорчив. Генератор тихо хлопнул, прервав хаотичный водоворот из её мыслей. - О нет, мне так жаль! - Клодетт затараторила, пока паника в ней набирала обороты. - Теперь и ты, и я- мы в опасности, мне так жаль- - Эй, успокойся! - Джейк чуть прикрикнул на неё. - Не паникуй. Никто сюда не придёт. Он пересел к ней и заглянул в механизм с её стороны. - Хлопок было едва слышно. Да и к тому же, - он подкрутил что-то и снова вернул свой взгляд на неё, - это я виноват. Тебе не за что извиняться. Мне не стоило тебя отвлекать. Он откинулся назад и, взглянул на провода. С привычным ему серьёзным видом, Джейк взял зелёные концы провода и соединил их. Сверху на них волной накатил яркий белый свет, превратив летающую в воздухе пыль в блёстки. - Да, - он услышал со стороны усмехнувшейся Клодетт, - такие вещи лучше говорить в менее напряжённые моменты. Джейк перевёл свой удивленный взгляд на Клодетт, которая больше не прятала глаза, и хмыкнул: - Я буду иметь в виду. Девушка впервые увидела румянец на щеках механика. Они молча встали и направились к следующему генератору, не имея мочи скрыть застенчивые улыбки. Из-за сложенных в башенку шин послышались удаляющиеся шаги потертых кедов, грязь и пыль на которых уже давно скрыла их настоящий цвет. Хрупкая на первый взгляд фигура девушки поднесла руки к своим волосам, растирая их и наматывая на пальцы. Она перевела свой взгляд на локон в её руке. Он был покрыт то ли пылью, то ли грязью, то ли запекшейся кровью, практически полностью скрыв изначальный розовый цвет. «Нет. Пыльная роза.» Почему-то мысли об этом цвете грели ей душу даже здесь. И может быть именно из-за того, что она соскучилась по тому чувству «жизни», который она разглядела в мило воркующей парочке, Сьюзи и решила отпустить тех двоих в тот раз. И затем ещё раз. И ещё. Вновь и вновь она отрекалась от своей роли в этом месте, идя наперекор установленным правилам. Идя наперекор Существу, в чьей власти она теперь находилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.