ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Внезапная встреча

Настройки текста
- Да ладно, тут есть гитара? - Джефф с нескрываемым восхищением смотрел на музыкальный инструмент в руках Кейт. Белокурая девушка мило улыбнулась. - Ну, не электронная, но тоже хорошо звучит. - усмехнулась она, пройдясь пальцами по струнам гитары. - Давай же, Кейти! - громко рассмеялся Дэвид. - Либо сыграй, либо дай уже ему гитару, ты разве не видишь, как он её глазами лобызает? - Ах! - Кейт слегка покраснела. - Прости, я и не подумала предложить тебе... - Нет-нет-нет, это вовсе не обязательно! - запротестовал Джефф, отказываясь от протянутой ему гитары. - Да ладно, мужик, я ж тебе целую гитару выбил! - Дэвид похлопал друга по плечу. - Сыграй нам что-нибудь! Джефф щенячьими глазами взглянул на Кейт, словно переспрашивая разрешение, и, получив в ответ тёплую улыбку, взял в руки священный для выживших инструмент. Гитара, слегка потертая, поношенная, с царапинами тут и там, мягко легла в его руки. Он прошёлся пальцами по струнам, и те выдали неожиданно звонкий и чистый звук. Джефф взглянул на хозяйку инструмента. Девушка слегка улыбалась, наблюдая за своим детищем в его руках. - Я уже лет сто не играл на такой гитаре. - смущенно сказал Джефф, попытавшись начать мелодию. Пальцы нехотя перебирали струны, скучая по ощущению медиатора между ними. - Так, ладно. - нетерпеливо проворчал Дэвид, выдернув инструмент из рук Джеффа. - Кейти, покажи как надо! - Дэви, ну так же нельзя! - воскликнула девушка. - Не называй меня так! - мужчина впихнул гитару ей в руки и, не имея другой возможности скрыть раскрасневшиеся уши, отвернулся от девушки. Кейт вздохнула. Она чувствовала себя воспитателем в детском саду, пытающимся утихомирить самого проблемного ребёнка в группе. - Прости, Джефф. - она уместила гитару на своих коленях. - Он всегда такой. - Ничего страшного, я понимаю. - усмехнулся он, почесав в затылке. Девушка довольно кивнула и вернулась к гитаре. Её руки легко прошлись по струнам, словно перебирали волосы. Гитара мягко лежала на ногах Кейт, будто это место было выковано специально под неё, слегка закрывая её расцарапанные колени. Внезапно сзади раздался звонкий хлопок. - Эй, какого черта?!... - взвыл Дэвид, обернувшись к обидчику. - Хватит орать, иначе у меня скоро перепонки лопнут. - Мег, щурясь, трясла руку, удар по которой пришёлся так же сильно, как и по шее Дэвида. - Ну или хотя бы о перепонках Кейт побеспокойся. - Как ты, милая? - волнуясь за подругу, спросила Кейт. - Она вообще-то меня ударила- - Дэви, да помолчи ты, - с ноткой раздражения в голосе, бросила ему гитаристка. - Ты в последнее время в ритуалах живёшь, я тебя почти не вижу у костра. - Есть такое, - спортсменка неловко рассмеялась, пытаясь разрядить обстановку, - я была бы в полном порядке, если бы кое-кто не был ходячим громкоговорителем всё время. Она покосилась на Дэвида с насмешкой. Мужчина закатил глаза и цокнул языком. Мег вздохнула и махнула рукой. - Я пройдусь. Может хоть где-то тишиной наслажусь. - бросила она напоследок. - Иди уже давай! - Дэвид драматично помахал рукой, словно прогоняя муху, на что Мег скорчила ему рожу. Под её ногами слегка шелестела трава, пока она удалялась от остальных, словно пытаясь составить одинокой девушке компанию. В последняя время Сущность действительно не давала ей и секунды отдохнуть. Как только заканчивался один ритуал, её призывали в следующий. - Как же я устала. - пробормотала она себе под нос, массируя переносицу. Голова была словно свинцовая, а мысли двигались в беспорядочном движении. Как оно там называлось, Броуновское? Да, так же беспорядочно и так же быстро. Только одна мысль звучала громко и отчётливо: «я хочу спать.» Сколько она уже здесь? И сколько она ещё здесь пробудет? Вопросы, на которые никто не мог дать ответа. Вопросы, о которых никто не хотел думать, лишь бы не вгонять себя в тоску и безнадежность ещё больше. Иногда она вспоминала свою первую встречу с Джейком, Дуайтом, Клодетт и... Траппером. И каждый раз по ней прокатывалась волна животного, первозданного страха, который она тогда испытала. И волна абсолютного отчаяния, после того как они появились в десятый раз в этом же мирке, созданным Сущностью. Они достаточно долго были только вчетвером. Они пытались коммуницировать с охотниками, и с Траппером это даже, грубо говоря, получилось, но их недолгий союз к чему не привёл. Они осознали, что их единственная участь — быть пешками во всей этой игре. Пешками, которые Сущность всё же оберегала. Например, как-то раз мудак с фотоаппаратом устроил резню у их костра, убив около пятерых вне ритуала. Сущность жалеть его не стала. Кейт долго переживала этот случай. Мег до сих пор помнит, как смывала кровь убийцы вперемешку со слезами с её лица. И правильно. Правила если есть, то тогда уж для всех. Да и к тому же, он редкостный козел. Так выжившие и смирились со своей судьбой, и просто стали ждать. Ждать, когда этому кошмару придёт конец. Когда Сущность наиграется с ними вдоволь и отпустит, выбросит, словно ребёнок надоевших куколок. Однако этот момент всё не приходил и не приходил, но зато прибывали новые выжившие, а с ними и новые охотники. «Даже не знаю, хорошо это или плохо.» Девушка остановилась. Гогот и звуки и гитары остались где-то позади, лишь тихим эхом подсказывая ей путь назад. Словно хоровод, деревья окружили девушку и тихо наблюдали за ней, иногда шелестя своей листвой, будто бы перешёптываясь. Мег выпятила таз вперёд и потянулась. Мышцы приятно натянуло под кожей, где-то даже хрустнуло пару суставов. - Хрустим, значит. - зевнув, заключила Мег. - Неужели старею? Девушка горько усмехнулась. Интересно, сколько времени прошло там? Дома? Мег помотала головой, пытаясь прогнать грустные мысли, и потянулась к земле. В такие моменты она обычно бегала, полагаясь на прекрасную вещь под названием эндорфины. Однако сейчас её тело было словно мешок с камнями, который просто хотелось куда-то положить и... пусть оно лежит себе там. Внезапная прохлада коснулась её рук. Мег осмотрелась, всё так же растягивая задние мышцы ног, и заметила дымку вокруг своих ступ. «Как странно. Почему туман аж здесь?» подумала она прежде чем успела услышать чьи-то быстрые шаги, и буквально в следующий момент что-то сбило её с ног и заставило удариться головой о землю. Или точнее кто-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.