ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кукуруза

Настройки текста
Примечания:
Мег сжала в руке стебель чахлой кукурузы. Послышался легкий хруст, словно предсмертный писк, последний крик, последний вздох, который ты издашь, прежде чем твоя жизнь оборвётся. Но в этом месте, оборвётся только на время. Ошмётки закололи ладонь девушки. Она разжала руку. Ветер сдул пару кусочков куда-то на землю, где они смешались с тысячью таких же, лежавших там, наверное, испокон веков. На её руке выстроилась беспорядочная мозаика. Хотя, даже если их собрать, то вряд ли получится раздавленный ею стебель. Так и с ней, и с остальными выжившими: вернувшись в реальный мир они вряд ли станут прежними. «Не смотри на меня так.» подумала Мег, мысленно обращаясь к растению, безмолвно покачивающемуся на ветру. «Ты всё равно восстановишься.» В воздухе витал запах сухой земли и сена. Девушка взглянула на кукурузу, раскромсанный стебель которой все ещё оставался лежать прилипшим к её ладони. Мег чувствовала себя, словно эта кукуруза. Такая же чахлая, сухая. Покачивающаяся на ветру, слегка скрипя. Застрявшая в этом моменте и в этом состоянии, всё ждущая дождя, чтобы вновь ожить, или хотя бы пожара, чтобы стлеть и уже окончательно исчезнуть. Она подняла глаза на поле, раскинувшееся перед ней, словно море. Мег стояла среди желтых початков кукурузы, и лишь её дыхание, сравнимое с шелестом уже давно иссохших листьев, выдавало её присутствие. Девушка закрыла глаза и утонула в поле Колдвинда, скрывавшем под собой жухлую землю. Может, вскоре пойдёт дождь?... Внезапно, Мег почувствовала чьё-то присутствие и обернулась. Как ни странно, но при виде него она не испугалась, сердце не пыталось выпрыгнуть из груди, и ей не захотелось убежать. Лишь из горла вырвался смешок: - Вот только жалеть меня не надо. Она обернулась к охотнику, с которым, по иронии судьбы, ей выпало пройти ритуал. Все остальные, похоже, уже давно вернулись к костру с помощью авиакомпании «Клешни Сущности Лимитед», в то время как за ней убийца даже ни разу не погнался. - Я, вообще-то, пытаюсь “справедливость” тут восстановить. - раздался наигранно недовольный голос из-за маски. - Думал, что ты через люк сбежишь. Так соскучилась по мне? Мег коротко рассмеялась. Всё-таки что-то хорошее в его присутствии было. Охотник стоял неподалёку, одетый в неизменный джинсовый костюм с неизменной улыбающейся маской на лице. Его широкие плечи были расслаблены, а руки сложены в карманы. - Справедливость? - девушка вскинула бровь. - Ну, твоя подруга так это называла. - он пожал плечами. - Так. И ты подумал, что отдать мне люк будет самым милосердным жестом с твоей стороны? - она приблизилась к нему рыжей лисой, выжидая его реакции. - Нет, конечно. Это было бы слишком скучно. - Фрэнк с интересом наблюдал за её взглядом, который вновь, словно швейная машина, пронизывал его в попытке угадать его мысли. Не желая уступать ей в этой игре слов, он добавил: - Да и не в твоём это вкусе. - Ха? - она слегка прищурилась, растянув губы в улыбке. - А ты знаешь мои вкусы? - Вот сейчас и проверим. - Фрэнк подошёл к хижине и сел на землю, облокотившись о стену. Мег молча проследила за ним взглядом, оставаясь на своём месте. Фрэнк, заметив это, уставился на выжившую. Свет в этих полях был немного ярче и желтее, чем в остальных местах. Может именно поэтому её волосы были ярче чем обычно, словно вспыхнувший огонь в камине, а кожа отдавала персиковым отливом. Он мотнул головой, прогоняя бесполезные мысли. - Я не кусаюсь, рыженькая. - заверил её Фрэнк и похлопал по земле. - Присоединяйся. Мег подошла не сразу. Она задержала на нём взгляд, и странная мысль посетила её. «Что вообще такого ужасного может произойти, чего не происходило?» Действительно. Она уже успела познать смерть в самых разных её вариациях, как от лезвия холодного оружия, так и от каннибала, желающего полакомиться твоей печенью. Ей нечего бояться. Она коротко вздохнула и села рядом с охотником, положив руку на согнутое колено. На рукавах его куртки были капли крови, и если раньше её тошнило при их виде, сейчас она даже не морщилась. Это стало чём-то естественным, что не могло не пугать спортсменку. - Итак... - охотник порылся в карманах своей куртки и достал предмет белого цвета. - Раз уж уговор мы не успели обговорить, то я решил его сам додумать. «Ну, в этом есть смысл.» мысленно развела руками Мег и согласилась с ним, решив в этот раз обойтись без едких ремарок. Охотник подул на предмет в попытке убрать невидимые девушке крошки, или что-то подобное. Как только ей удалось разглядеть «уговор, додуманный охотником,» девушка выпучила от удивления глаза. Быть не может. Мег даже проморгала пару раз чтобы убедиться, что её глаза не лгали ей. - Только не говори мне, - она изо всех сил пыталась сдержать смех, - что это скрутка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.