ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
На огромной скорости Дэвид влетел в убийцу и снёс его с ног. Мег пошатнулась, чуть не упав на пол, и хрипло вдохнула долгожданный воздух. - Валите! - прогремел Кинг. - Мег! - обычно такой противный, но сейчас самый милейший голос Неи позвал выжившую. Возможно из-за появления ребят, а может и из-за первого за последние минуты полного вздоха, её ноги обрели неожиданный прилив сил и она рванула с места. Тонкие пальцы Неи обвили ладонь Мег, и с удивительно большой для них силой она вытолкнула подругу из хижины, ведя за собой. В голове Мег раздавался лишь топот её ног, а глаза не могли ухватиться за что-то одно, словно скользящая по склизким камням рука. Лишь хватка Неи напоминала ей о том, что она больше не в хижине, а уже выбежала через ворота и бежит по лесу, оставив позади место ритуала.

***

- Мег. - послышался сзади голос, выудив девушку из транса. Спортсменка сфокусировала взгляд на Нее, стоявшей с растерянным и настороженным взглядом. - Нея. - облегченно улыбнулась Мег. - Спа- - Я слышала ваш разговор. - её слова заставили девушку запнуться. - Ничего не хочешь мне сказать? Сущность, дай мне уже перерыв, пожалуйста. - Это- это уже всё не имеет значения. - Ещё как имеет, Мег! - раздраженно рассмеялась девушка. - Не имело бы, тот мудень бы не нашёл ещё одной причины сделать тебя своей одержимостью! - Нея... - она мельком обернулась в сторону костра, надеясь, что их ругань никто не слышит. - Ты... - Нея пыталась подобрать корректные слова. - Он, блять, убийца, Мег! Чем ты думала?! Ты нормальная вообще?! А действительно. Спортсменка поджала губы, не найдя, что ответить. Чем она думала? Зачем в это ввязалась? Какой стыд. Она чувствовала себя глупо и ничтожно, сожалея обо всём сказанном, сделанном, и обо всём, что ещё оставалось в её мыслях. - Ты ведь- ты не только себя ставишь под угрозу! - Нея ткнула в неё пальцем. - Ты и нас ставишь под угрозу! - Нея- - И не пытайся оправдываться! Мы тут все устали, но как-то за другими я такого интереса в убийцах не замечала! - её крик становился всё громче и громче, заставляя глаза Мег всё чаще бегать в сторону их пристанища. Ей было достаточно кричащей подруги, а кричащую толпу она бы даже физически не вынесла. Нею обуревали обида и гнев. Она понимала, что всем уже очерствело здесь сидеть и всё время видеть одни и те же рожи. Однако то, что сделала Мег, вылезало за её рамки. Приличия, личных ценностей — да что угодно, это было неразумно, и Мег до этого момента была последней в её списке, способная на что-то настолько опрометчивое. - Давай успокоимся... - Ладно, если бы никто об этом так и не узнал, но посмотри, к чему это привело! Что, если в следующий раз ещё кто-то это увидит, услышит? Что, если никто вообще не придёт на помощь?! - она отмахнулась от рук Мег, попытавшихся обнять её за плечи. - Убери от меня руки! - Нея, ну же, прости- Мег не успела закончить, как удар в скулу перебил её. Нея тут же замерла и перестала мельтешить руками, неожиданно приземлившимися на лицо подруги. - Я... - худощавая выжившая отошла от Мег, схватившейся за место удара. - Я не хотела- - Прошу, замолчи. - процедила сквозь зубы спортсменка. - Никто бы из вас не пострадал, а что насчёт меня... это уже не ваше дело. - Да что ты... - коротко вздохнула Нея и, машинально поправив шапку, пошла в сторону костра. - Конечно не наше, агнец ты наш. Ты, похоже, начинаешь ехать с катушек, подруга. Мег проводила её взглядом. Скулу начало слегка раздувать изнутри, и тянущее чувство охватило половину её лица. Они оправданно будут в гневе. Насколько бы это предположение не было верным, боль от этого меньше не становилась. Кто бы мог вообще подумать, что в тощей Нее было столько сил? Она была чуть младше Мег, и когда впервые появилась в этом мирке, то всё отрицала и неистово буйствовала. После долгого времени, которое Мег с Клодетт, Джейком и Дуайтом провели только вчетвером, Нея была словно глоток свежего воздуха. Нет, она была сраным торнадо. Она часто с ней цапалась, но это было лишь из-за того, что в друг друге они видели те качества, которые ненавидели в самих себе. В остальном... они обожали вместе солить охотникам. Это не давало их эго разбиться в микроскопические дребезги, и это на удивление сильно их объединяло. Девушка взглянула в сторону костра, откуда доносились возгласы и громкий смех. Похоже, Кинг смог сбежать. Иногда могло показаться, что это был настоящий привал в настоящем мире, а не их единственное убежище в кошмаре наяву. - Мег, когда же ты прекратишь всё портить? - вопрос, не нуждавшийся в ответе, шёпотом сорвался с её губ. Даже её ноги не хотели туда идти. Ей было стыдно, да и синяк на скуле вызвал бы кучу ненужных вопросов, и злоба на саму себя была готова прожечь дыру в её груди. Приди она к костру, то наверняка бы его растоптала, не имея мочи себя сдержать. Выжившая взглянула на небо, где ветви деревьев пытались как можно скорее его закрыть, словно пытаясь их заживо похоронить. А может, они просто прониклись сочувствием к заложникам, каждый раз терявшим надежду при одном взгляде на неменяющееся небо. Ей надоело. Как ей это всё надоело. Каждый раз она напоминала себе, что рано или поздно всё закончится, ведь бывавшие здесь до них выжившие в конце концов смогли покинуть это место. Значит, и они тоже смогут. Просто нужно быть сильными и... И что? Ничего. Всё, что она, что они делали, вообще ничего не меняло. Может, именно поэтому она просто продолжила стоять, пока боль от удара, словно огонь в поле, расползалась по её щеке. До неё снова донёсся смех. - Как же тут душно. - Мег передернула плечами и двинулась прочь от костра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.