ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ломка

Настройки текста
- Джоуи, подкинь чего-нибудь в костёр. - Фрэнк зарылся головой в капюшон. Темнокожий парень вопросительно посмотрел на своего друга прежде чем рассмеяться. - Дружище, ты чего, заболел? И так жарко, а ты его ещё больше развести хочешь. - он помахал рукой у своего лица. - Это мне тут холодно должно быть. - Блять, если не хочешь подкидывать, так и скажи, я сам сделаю. - огрызнулся Фрэнк. - Ё-мае, смотри-ка, Джули, какой замёрзший и злой. - Ты не заболел? - девушка подошла к дивану. - А тут такое разве возможно? - Ну, может на голову. - усмехнулась Джули и ткнула Фрэнка пальцем. - Иди пройдись, ты тут так в перегной превратишься. - Вот-вот! - вскочил Джоуи. - Я бы так отгулял, дала бы мне Сущность такой перерыв. Сью здесь? - Не знаю, она должна вернуться с ритуала... - девушка проследила взглядом, как Фрэнк встал с дивана и направился к выходу. - А что? - Да так... Голоса друзей остались в доме, а лицо обдала колющая прохлада. В последнее время ему было особенно холодно, и одна Сущность знает, почему. Ему не давали покоя те слова. И слова Дэнни. Похоже, то странное пиво было его рук дело. А Мег... Фрэнк цокнул и прикусил щеку. Это уже было его рук дело. Охотник нащупал в кармане сигареты. Пачка почти опустела, и поэтому он пытался её растянуть, пока его друзьям не попадётся в ритуале тот старик. Как его там? Билл. Теперь у него больше болела голова. Джули всё говорила, что это из-за ломки, из-за нужды организма в большой дозе табака, а Джоуи всё шутил, что у Фрэнка рак мозга. Может, так было бы даже лучше. А Сьюзи? Она стала ещё менее разговорчивой после того случая. Её почти не встретить на их участке, и одна Сущность знает, где её носит. Поначалу Фрэнк не обращал на это внимания. Она же не собака, чтобы её на привязь сажать. Но теперь... Теперь и ему хотелось куда-то сбежать. Вот только с единственным способом «сбежать» он находился в ссоре. Их с Мег встреч уже давно не было. Достаточно давно, чтобы ему стало невыносимо скучно и холодно. Чтобы безразличие снова вернулось в его кровь, уже успевшую соскучиться по карусели эмоций. Словно голодный зверь, ей хотелось кипеть, хотелось быстрее бежать по венам, заставляя сердце трепетать. И от этого головная боль легче не становилась. Возможно, это тоже была своего рода ломка. Фрэнк затянулся и взглянул на границу тумана. Иногда ему мерещилось, что сквозь завесу проглядывали чьи-то рыжие волосы, однако никто так и не появлялся. Он выдохнул дым и запрокинул голову. Вечно серое небо. Теперь он был уверен, что именно так и выглядит крышка гроба. Фрэнк закрыл глаза. Шарк. Забили один гвоздь. Шарк. Другой. Шарк, шарк, шарк... Шарк. «Вот и всё. Похоронили.» подумал охотник и опустил голову, взглянув на своего гостя. «Но, хотя бы не одного.»

***

Первое, что бросилось ему в глаза, был синяк, уже успевший прилично потемнеть. А затем... наверное, поджатые губы. Почему-то он находил это забавным. Только у неё. Фрэнк вздохнул и положил сигарету между губ. Он присел и набрал в руки снег. Пальцы, слегка дрожащие от холода, что было им не привычно, зарылись в белых хлопьях и начали сминать их в единый комок. Охотник молча подошёл к выжившей. - Это очень мило, но у меня обморожение случится. - Обижаешь. - он слабо усмехнулся. - Я не настолько туп. Он переложил снежный шар в другую руку и поднёс ладонь к её лицу. Скулу кольнуло, прежде чем холод от замёрзших пальцев заставил жар исчезнуть и подарил ей желанный покой. Мег прикрыла на мгновение глаза. Вот бы так стоять, словно голое дерево со снегом на ветвях, сливаясь с окружением. Слушать его дыхание, пытаясь прочесть мысли в его глазах, и больше ни о чём не заботиться. - Тут так отвратительно скрипит снег. Может, прогуляемся? - она посмотрела на него. Рука Фрэнка уже потеплела и больше не обдавала холодом её скулу, однако она осталась лежать на месте. Янтарные прожилки поблёскивали в сумеречном свете. Она не ждала от него никакого ответа, она даже не могла сказать, что сама пришла сюда. Будто бутылка, плывущая по морю, её прибило течением в маленький кусочек Ормонда, к маленькому кусочку свободы в этом мире — к Фрэнку. Он убрал руку в карман и улыбнулся. - Почему бы и нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.