ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

И грянул дождь

Настройки текста
Примечания:
Мег стояла в пылающем поле, до сих не веря своим глазам. Она как-то раз подумала, что этому полю нужен был дождь, чтобы вернуться к жизни. Или пожар. Чтобы больше не страдать и просто исчезнуть. И наконец-то, его коснулась милость судьбы в лице Мег и Фрэнка. Только она не заметила, как сама пустила корни в этом поле. Как стала его частью. Сзади раздались шаги, и, обернувшись, Мег увидела Фрэнка. - Я надеюсь, ты не собираешься присоединиться к этой несчастной кукурузе? - прокашлялся тот. Его глаза тоже слезились от дыма и жары, а по шее стекал пот. В янтарных глазах скакало яркое пламя, и девушка могла поклясться, что внутри него творился тот же самый пожар, что и вокруг. Что и в ней. Он протянул ей руку. Мег, если ты возьмёшь её, то назад пути уже не будет. Откажись. Девушка улыбнулась уголком рта. - Нет. - Мег взяла его руку и его пальцы крепко обвили её. Они побежали по огненному морю, бесстрашно рассекая языки пламени, будто те не могли до них дотронуться, не могли обжечь. Чахлая кукуруза скрипела в агонии, отдавая пламени все свои последние капли жизни, а под их ногами хрустела, будто раскалённая, сухая земля. Пепел и ошмётки кукурузы словно дождь скользили и липли к их коже. Мег ещё никогда не чувствовала себя живее, чем сейчас, несмотря на дым, жгущую боль в своих легких, сажу на щеках, располосованных линиями от слёз. Губы невольно растянулись в улыбке, но вместо смеха из горла раздался кашель. Мег никогда не думала, что может устроить пожар прямо на территории Сущности, что может пойти ей наперекор. Она не боялась захлебнуться в дыме от пожара, не боялась сгореть в нём — она уже давно не боялась смерти. Горячие потоки воздуха хлестали Мег по щекам, рукам и икрам, горячими нитями тянулись от языка в самые лёгкие. Она закрыла глаза. Всё, чего сейчас боялась бесстрашная Мег — что крепкая хватка вокруг её руки внезапно ослабнет и отпустит её, и она вновь останется сама по себе в этом аду. Сгорит и рассыплется. Вновь станет чахлой кукурузой, шелестящей на ветру, кажущейся больше мертвой, чем живой. Фрэнк на секунду обернулся к Мег. Рыжие локоны девушки прилипли к её мокрому лбу, на губах растянулась улыбка. Её пальцы крепко обвили его, она бежала за ним с закрытыми глазами, словно он и не был монстром, убивавшим её уже несколько десятков раз. Он никогда бы не подумал, что чужое доверие может быть настолько приятно. Особенно её. Где-то вдалеке послышался разозлённый рёв хозяина полей. Одинаковая мысль посетила головы бегущих, и те, переглянувшись, ускорили шаг.

***

Они остановились на границе тумана, оба измазанные сажей и не перестававшие кашлять. Всё вокруг было захвачено огнём. Мег взглянула на человека, стоявшего сбоку от неё. Разве это был Фрэнк? Она словно увидела его с другой стороны, увидела его по-новому, когда они опрокинули горящую баррель, когда он поджег и кинул туда маску, чтобы «подбавить огонька». На его лице сияла широкая улыбка, в глазах был искренний смех, а янтарные прожилки блистали как никогда ярко. Внезапно она почувствовала, как его пальцы сжали её, и тут же сжала их в ответ, не отрывая своего взгляда. Да так сильно, что кости затрещали, однако та боль была приятна Мег — она была особенной, она была другой. Она означала, что это всё — реальность, а не сон. Парень вопросительно посмотрел на неё, заметив её пристальный взгляд. - Что, думаешь сама лучше выглядишь? - он усмехнулся, вытерев рукавом свой лоб. - Нет. - фыркнула Мег и поднесла руки к его лицу, пытаясь вытереть сажу, только больше размазав её. - Ой. На секунду замерев, Мег и Фрэнк громко рассмеялись. Прилив адреналина всё ещё щекотал их нервы, делал их ноги почти невесомыми, а в головах было множество и ни одной мысли одновременно. Любое, даже малейшее чувство, фейерверком отзывалось в теле. - Смешно тебе? - улыбнулся он и приблизился к ней. - А ну иди сюда! - Нет! - Мег пыталась отбиться, заливаясь смехом. Он взял её за подбородок и вытер что-то с него. - Ты там лицом в земле валялась? - усмехнулся Фрэнк. - Пфф. - девушка уже была готова вновь рассмеяться, но резко затихла, как только его палец скользнул по её губам. Её дыхание перехватило. Будь то жар, или дым, или нахлынувшая волна чувств на тело, глаза девушки расширились, словно сами хотели попробовать вдохнуть этот момент. Фрэнк аккуратно провёл пальцем по её нижней губе, размазав сажу, которой там раньше не было. Он посмотрел на неё, боясь, что для неё это было просто развлечением, зашедшим немного дальше, чем планировалось. И надеясь, что это не так. Что ты делаешь? На тебя это не похоже. А разве это была она, Мег? Нет. Она осталась позади них, скрипеть и ломаться на ошмётки, уносимых вверх потоками жара. Сейчас перед друг другом стояли совершенно другие люди. Преступники, поджегшие Колдвинд, и безжалостно сжегшие самих себя, чтобы сейчас перед друг другом они стояли совершенно новыми людьми. Тонкие пальцы коснулись шрама на брови Фрэнка, скользнули вниз и за ухо, остановившись на его шее. «Идиот, нашёл время останавливаться.» возмутилась в мыслях девушка и надавила на его шею. Последовав её движениям, он притянул её к себе. Их лица подались к друг другу, и словно потоки дыма над полем, смешивающиеся, переплетающиеся между собой, спутались и их дыхания, став одним целым. Им было жарко, им было холодно, им было слишком, и в то же время недостаточно. А это нормально? Это вновь повлечёт за собой последствия. И посреди всего этого хаоса, они легко нашли ответ. К чёрту их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.