Глава 2
8 декабря 2020 г., 14:48
Утром я проснулась от входящей смски, номер не определился, поэтому я не стала даже смотреть.
Встала с кровати, привела себя в порядок, после чего решила посмотреть что это за сообщение. И как же я обрадовалась, когда в ней я прочла адрес. Вспомнила, что это вчерашний мужчина, которого я встретила на Невском проспекте, когда играла.
Быстро собралась, попросила у подруги чистую кофту, более менее нормальную. И побежала.
Я просто на седьмом небе от счастья. Даже представить не могу себе, что скоро все может измениться! Чувствую, что скоро все будет по-другому.
За пятнадцать минут я добежала до ближайшего метро, спускалась по лестницам, не дожидаясь пока экскаватор спустит меня сам. Во мне столько энергии, что и словами не передать.
Ведь это реально мой шанс!
Через сорок минут я была на крыше hi-hat где этим летом выступала Гречка. Все ещё помню то уютное место, как пела вместе с Ветой в полный голос. Как мы отрывались на полную, недалече голоса. Тогда я была счастлива.
Пришла чуть раньше, чем нужно было.
— Оксана, — раздался мужской голос позади меня, от чего я даже вздрогнула, — проходи.
Я уже боюсь. От волнения ноги начинают подкашивать, становится как-то неуютно и это меня начинает пугать. Может я и зря переживаю, но бороться с этим чувством у меня не получается.
Что если я им не понравлюсь и что же мне делать? На этот вопрос я даже сама не могу ответить. В голове только «а что, если я не подойду?». Я шла сюда с таким настроем, но перешагнув порог здания, все пошло против меня. Страх наполняет мои жилы, ноги трясутся, а в голове полный хаус.
Мы поднялись на крышу, нас уже ждали ребята за столиками. На сцене уже расставлены инструменты. Все готово для прослушивания. Все… кроме меня. Почему-то именно сейчас мне хочется сбежать, чтобы не опозориться
Обстановка на первый взгляд спокойная, но предчувствие у меня не из лучших. Взгляды парней не дают покоя. А что если мы с ними не подружимся?
— Присаживайся, — молодой парень указывает на место.
Парень лет двадцати пяти, не меньше, в костюме. Вчера выглядел не хуже. Следит за своим внешним видом. Даже не понимаю, как у него это получается, хотя сама стараюсь следить за своей внешностью и внешнем виде.
Позже присоединился мужик лет сорока, как позже выяснилось, что именно он вложит в нашу группу свои деньги, только перед этим он решил нас послушать. Если он действительно хочет это, то у него будут свои заморочки, как у большинства богатеньких.
— Здравствуйте, — говорит один из парней, и с этими мне придётся петь, — опа, телочка.
Садиться ко мне, а мне захотелось отодвинуться. Мерзкий тип.
— Да не боись, я просто познакомиться, как тебя?
Не боюсь, но сидеть с тобой рядом мне хотелось меньше всего. Разумеется вслух я этого не сказала, хоть и очень хотелось. Но мало ли у него с головой все очень плохо.
Весь в татуировках. Ведет себя странно, будто бы никогда не видел девушку. Меня трясет только оттого, что он смотрит на меня!
— Оксана…
— А я Стас, — он протянул руку для пожатия, — гитарист в группе, как раз кстати.
Остальные ребята заняли свои позиции. Мне пришлось тоже присоединиться к ним. Правда, гитара, которую мне дали оказалась четырехструнной, на которой я не очень-то люблю играть, да и не такая она и привлекательная.
— А можно мне гитару сменить? Я просто не очень люблю бас.
— Да без проблем, — махнулась с другим парнем и провела по струнам.
То, что нужно.
Сначала попросили ребят сыграть их песню, которую они когда-то играли. Сначала показалось, что эту мелодию я где-то слышала, но так и не смогла вспомнить. Блондин пел так классно, что я и забыла, где нахожусь.
Сейчас я.
Самое страшное это ожидание своей очереди. На секунду показалось, что я потеряла голос, но после нескольких нот на гитаре, все вернулось на свои места.
Первая песня, которой я не смогла придумать название, но очень легко смогла подобрать музыку. Первая песня, которую я исполнила на невском, которую вчера услышал молодей паренек в очках. Зовут его, кстати, Макс. Отчество он так и не назвал. Думаю, не хочет выглядеть слишком старым.
Когда я закончила свое маленькое выступление. Я не знала о чем думать. Представляю лишь то, как ухожу без той веры в будущее.
— А ребята не промах, — говорит мужчина, — думаю, было бы лучше, если бы пела вот эта девушка. Голос у неё завораживающий.
Он показывает на меня. От чего становится не ловко. Косые взгляды парней. Тот что пел вообще был злым, будто бы я у неё отобрала любимую игрушку! Да что с ним вообще не так?
Максим кивает, что-то записывает в своём блокноте и говорит:
— Ты будешь петь, — конечно же, я обрадовалась, ведь это первый шаг к мечте, но решила, что показывать это не правильно и просто ответила «хорошо».
— Что? — парень явно не обрадовался этой новости, — она будет петь? Вы смеетесь? Чем я хуже нее?
— Рос, успокойся, — клавишист подходит к парню, — это не так важно, кто поет…
— Тебе может и не важно, но мне это еще как важно! — парень вырывается и начинает размахивать руками.
Он смотрит на меня. Становится так страшно и это только от его взгляда. Он ненавидит меня. Становится невыносимо, будто бы весь мир обернулся против меня.
— Это мне решать, кто будет петь, а кто играть на гитаре, — мужчина взбесился, как избалованный подросток, которому не разрешают поступать так, как ему хочется, — если что-то не устраивает, я вас не держу. Выход — сами знаете где.
Повисла тишина. Стало неловко только от мысли, что я пришла и меня тут же назначают на важную роль группы. С какой-то стороны это не правильно. Но с другой я рада как никогда, чувствую себя ещё лучше, будто бы так и должно быть.
Кажется, это и было то, чего я боялась. Мое предчувствие меня не подвело. Мне и стыдно и радостно, столько эмоций собралось вокруг меня, что и определиться не могу, какую из них показать.
Пусть мне многие говорили, что у меня удивительный голос, особенно когда пою, но отнять у кого-то его роль — не правильно.
Несколько минут ребята успокаивали того парня. Рос. Странное имя или сокращение?
— Осталось обсудить детали.
Мы расселись за стол, разумеется, я сижу одна, а ребята за одним круглым столом. Думаю, теперь теплых отношений с ними не ждать, жаль… особенно после того, как я заняла пост солиста. Работать будет тяжело.
— Сейчас вам нужно написать несколько песен, но для этого, нужно выбрать название группы, имена, — о названии я уже думала, но не знаю, это будет слишком банально, — парням я уже говорил, сейчас скажу тебе.
Обострила свой слух, чтобы ничего не пропустить.
— Так как группа новая, и спонсор у нее один из влиятельных людей, вам стоит забыть о своей прежней жизни. Навсегда, — забыть… это как? — Для своих друзей, родных вы или пропадаете без вести, или умираете от несчастного случая. Это одно из условий, по которому вы считаетесь членом группы.
Это как приговор. Я даже сглотнуть не смогла от таких слов. Умереть для своих родных? Умереть, чтобы жить и заниматься любимым делом?
— Для чего все это?
Глупый, но верный вопрос.
— Как я уже сказал — это условие, на котором вы получаете средства для своей группы.
— Но ведь нас все равно могут узнать, разве не так?
— Поменяете цвет волос, пострижетесь, стиль одежды. На сцене можно использовать гримм, в жизни старайтесь не палиться.
Прощаться с этой жизнь, чтобы получить новую? Но какую новую жизнь я смогу получить? Что если, у нас ничего не получится? Мы не сможем оправдать свои надежды и, все это будет пустой тратой времени, но при этом мы не сможем вернуться к прежней жизни.
Бред же.
У них же явно не все в порядке с головой. Или же это неудачный розыгрыш? Ну, знаете, посмотрим, на что вы способны ради своей мечты, что вам дороже.
— Хотелось бы уточнить, — вмешивается мужчина, — за месяц вы должны написать несколько песен, после их можно раскрутить и уже после всего этого, можно выступить на концерте, а после я делаю вам подарок.
«Делаю вам подарок» это звучит, как «если ты закончишь четверть на одни пятерки получишь новый телефон» или что-то в таком роде. Но в итоге можно получить не тот телефон, какой хотелось бы и это в лучшем случае, в худшем — получаешь блокнот.
— Соглашайся, — шепчет Стас, — это будет круто просто поверь мне.
Если я соглашусь, получу то, что хотела, но потеряю семью и друзей. Не соглашусь — потеряю только мечту.
А стоит ли такая жертва моей мечты? Ведь если все получится, жертва не напрасна, а не получится — мне придется как-то выживать одной.
Я была готова на все, пока не узнала чего они хотят от меня. Как мне быть? Одна часть меня уже давным-давно согласилась, но вторая часть все еще упрямится. Она не хочет, чтобы я теряла себя? Не хочет такого риска?
Как говорят «кто не рискует — тот не пьет шампанского» так ведь? Но с другой стороны это не тот случай.
Откажусь и, мне придется вернуться домой, где сидит больная сестра и ненавидящая мать, а соглашусь, я осуществлю свою мечту, может, еще и помогу чем-то сестре.
— Ну, так что?
— Ладно, я с вами, — говорю это уверенно, ставя всю свою ставку на то, что все получится.
Это будет мне уроком, если не камнем в душе.
***
— Мам? — девушка подходит к плачущей маме, обнимает ее, как только может.
— Оксана не звонила?
Девушка качает головой.
С того вечера сестра не появлялась. Даже подруги не знаю где ее искать. Сестра пропала, исчезла так, будто бы ее никогда и не было.
Телевизор продолжал работать, о чем говорят телеведущие плохо слышно. Кадр меняется на аварию в центре города. Автобус протаранил несколько легковых машин, погибло более сорока человек. Причина — водитель уснул за рулем.
Начали показывать фотографии потерпевших и, когда показали блондинку с длинными прямыми волосами, сердце матери и дочери сжалось так сильно, будто его там и не было. Сомнений нет, это Оксана.
Руки женщины задрожали, слезы потекли, как горный ручей с такой силы, что вытирать их бесполезно.
Позже в дверь постучали.
Следователь пришел лично сообщить эту новость, не зная того, что женщина знает о гибели дочери.
Три дня прошло, как в аду.
Одну дочь женщина похоронила в закрытом гробу, смотреть на мертвое тело ей не хватало духу, да еще настолько изуродованное, что и не скажешь, что это ее дочь.
В этот же день вторую дочь госпитализировали в больницу. Самочувствие ухудшилось и, кажется, виной всему этому была ссора с дочерью.
— Если бы мы с Оксаной не поссорились, — начала женщина, держа руку дочери, — она бы не ушла из дома, не было бы этой аварии, и ты бы лежала сейчас дома. Я плохая мать.
— Мам, ты тут не причем, — слабый голос, слабая улыбка, — ты отличная мать и мы любим тебя. Оксаны нет рядом, но думаю, она согласиться с моими словами. Жизнь без ссоры не возможна. Ты все, что было у нас…
Девушка замолкает, веки медленно опускаются, а монитор начинает пищать.
В этот день она потеряла еще одну дочь.
Веронику похоронили рядом с Оксаной. Жизнь постепенно начала превращаться в кошмар наяву.