ID работы: 10161429

Обратная сторона любви..

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Рифф и Элли молча шли по тропинке. Солнце скоро должно было спускаться за горизонт. Казалось, время тянулось вечно.. Кто бы мог подумать, что Рифф и Элли, которые гуляют друг с другом, думают далеко не о романтики. – Рифф.. - аккуратно спросила девушка, - как ты думаешь.. Они..встречаются? Рифф нахмурился. "Айкор и Ао-ки - встречаются" - пронеслось у него в голове. Он вздрогнул. Нет, не может этого быть. Не может.. – Не знаю.. Даже если так, я не хочу им мешать. Пусть они будут счастливы вместе. - чуть обиженно проговорил Рифф. – Да, ты.. Прав. "Айкор и Ао-ки встречаются" - снова подумал он. Ему становилось жутко обидно от этих слов. Но как бы это не звучало, эта мысль теперь не даст ему покоя. "Айкор и Ао-ки встречаются"... *** – Ты считаешь, что нам нужно притвориться парой!? - ещё раз переспросила хранительница. – Да.. Думаю, что они просто.. – Может объяснить им ситуацию? - перебила его девушка, - Они же ничего не знают. – Нет, Ао-ки, мне кажется, что они это делают специально. Нам нужно просто не подавать виду. - Айкор положил руку на плечо хранительницы. – Хорошо, я доверюсь тебе.. Надеюсь, что хуже не будет, - согласилась Ао-ки, но в голове пронеслось: "А что если они любят друг друга?.. Да нет.. Не может быть" Как бы не пыталась Ао-ки успокоить себя, и выкинуть плохие мысли из головы, у неё не получалось. Айкор, конечно, умный, красивый, но.. Именно это "но" не давало ей покоя. Ао-ки считает Айкора другом - не больше и не меньше! Но что остаётся делать, если другого выхода нет? "Плыви по течению" - часто слышала хранительница от мамы, и возможно она должна прислушаться к этим словам, но.. Снова это навязчивое "но"! Хорошо, нужно просто плыть по течению.. В конце концов, куда-нибудь обязательно приплывёшь.. *** Дверь башни открылась. Рифф и Элли медленно зашли, натянув глупые улыбки. Рифф и Ао-ки, также как и Айкор с Элли пересеклись взглядами, но через мгновение опустили глаза в сторону. Со стороны это, возможно выглядит глупо, но за это короткое мгновение все четверо успели почувствовать все эмоции: и радость, и смущение, и романтику и даже ревность и ненависть. Но ненависть скорее каждый почувствовал сам к себе потому, что сейчас они не могут быть рядом с любимым человеком. *** "Айкор и Ао-ки встречаются" - снова подумал об этом Рифф, уже лёжа в своей кровати, рассматривая белый потолок. Завтра будет новый день, новые события, новая ревность и новые чувства к ней. К той, которая забрала его сердечко и никак не хотела выходить из головы... *** Утро. Солнышко уже разбудило всех друзей. Несмотря на то, что спать совсем не хотелось, никто не спешил вставать. *** – Сегодня мы все идём на тренировку, - рассказывал планы на день Айкор, - Ао-ки просила передать... "Ао-ки..." - Рифф поднял голову на небо, и совсем не вслушивался в слова ледяного геральда. "Ао-ки и Айкор вместе обсуждают планы на день, отлично! Когда они только успели!?"- Рифф резко выдохнул, стараясь не думать о ревности. Не сейчас. Сейчас нужно сосредоточиться на предстоящей тренировке. – Рифф, всё хорошо? - спросила Элли, но в её голосе не было заинтересованности в чувствах парня. – Да. Я в порядке. Ао-ки.. Она стояла чуть подальше и о чём-то говорила с Айкором. "Опять с ним!" – Сегодня мы будем медитировать, - хранительница изо всех сил старалась не встречаться взглядом с Риффом, но они оба будто просто не могли поступить иначе. *** – Думаю, остановимся на этой полянке, здесь подходящая атмосфера. - приговорила Ао-ки. Элли приободряюще коснулась руки огненного, на что Ао-ки едко поморщилась. Как бы она не пыталась скрыть этот ревнивый взгляд в сторону огненного геральда, получалось не очень хорошо. Скрыть свои эмоции она не могла лишь от одного человека. От Риффа, который следил за каждым её движением, словом, эмоцией.. – Пожалуй, начнём.. *** Рифф заметил всё. Даже то, что Ао-ки и Элли перестали общаться сразу после того, как они "поменялись" парнями. Они не говорили друг другу ни слова. Ни одного. Трек и Эрон уже начали догадываться, что происходит между всеми ними, но пока не делали какие-либо выводы. "Им нужно дать разобраться самим"- часто говорил Трек. *** Тренировка прошла довольно неплохо. Ао-ки осталась всеми довольна. Ближе к обеду все вернулись в башню. После обеда геральды решили выйти на улицу и поработать над меткостью. Хоть они уже и победили дарканов, всё равно нужно было держать себя в форме. Ну а Ао-ки и Элли остались в башне. Хранительница решила попробовать расшифровать некоторые руны, ну а Элли вызвалась ей в этом помочь. *** – Так... - хранительница несколько раз перечитала предложение, стараясь понять его значение. «Avendo trovato il tuo scopo, Segui la tua strada ... Capisci che può essere difficile, Capisci e accetta correttamente!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.