ID работы: 10161450

Японец по имени Кевин

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18 - Наши пути расходятся здесь

Настройки текста
      Изуку сидел в номере на кровати и в сотый рассмотрел записанный на компьютере выпуск местных новостей о том, что пропал ученик Юэй Кацуки Бакуго. Они с Тодороки ещё неделю назад развесили объявление по всему городу и некоторым соседним городам, в которых он мог быть. Он сидел, прижав к себе ноги руками и с трудом сдерживая слёзы, но некоторые слезинки всё же смогли вырваться наружу и стекали по его щекам. Ему было тяжело, можно было даже сказать больно. Мидория не мог просто так принять смерть своего лучшего друга, не смотря на то, что они даже смогли найти его вещи, и на некоторых было ясно видно, что Бакуго не выжил. Но всё-таки что-то удерживало Мидорию, и он не был в состоянии принять этот факт, возможно это была слишком сильная привязанность к Каччану или просто отрицание всего плохого, к сожаление ответ на этот вопрос нам не дано узнать. Да и сам Изуку этого не знал точно.       Тодороки тем временем собирал свои вещи в соседнем номере тоже с трудом сдерживаясь чтобы не дать волю эмоциям. Он не хотел кричать на Мидорию и не хотел, чтобы Мидория посчитал его бессердечным когда тот сказал ему смириться. Просто Шото тоже человек, и он имеет чувства и нервы, последние как раз у него на пределе, из-за чего он собственно и не выдержал. Но теперь Изуку наверняка возненавидел Шото за такое и наверняка не захочет больше с ним общаться, ведь он бросил своего друга в такое тяжёлое время, спокойно приняв смерть своего одноклассника. На самом деле Тодороки тоже было очень больно принять смерть Бакуго. Не то, что они были в хороших отношениях, но за всё то время, что они провели вместе Тодороки смог, своего рода, привязаться к Бакуго как к другу.       Положив последнюю вещь в чемодан и закрыв его, у Шото всё-таки пошли слёзы, пара слезинок упала на кожаное покрытие чемодана и стекли к молнии.       — Прости меня, Мидория… — выговорил он, а потом добавил, - И прощай, Бакуго, ты был хорошим другом…       Сказав это, Тодороки направился к выходу, выключил свет номера и закрыл за собой дверь, отправившись в аэропорт.

***

      — Кевин! Лови! — крикнул ему Роберт, бросая баскетбольный мяч.       Кацуки среагировал на крик друга, поймал мяч и помчался к корзине противника. Под корзиной стояла высокая девушка с короткими волосами и зелёными большими глазами. Это была Энни, девушка Роберта, а рядом с ней стояла Эрика, которая была в её команде. Это была легендарная битва девочек и мальчиков, к которой на данный момент девочки побеждали.       — Не так быстро, Кевин! — усмехнулась Эрика, перехватила мяч и пошла наступать на Роберта.       — Ах так! — Роберт заметил атаку сестры. — Пришла очередь нашего талисмана! — он схватил собачий свисток и свистнул в него со всей силы. Джуди, собака Роберта, красивый рыжий сенбернар, спохватилась от звука свистка и начала лаять, не двигаясь с места. Эрика испугалась лая собаки и выронила мяч, Роберт успел его подхватить, пока сестра находилась в оцепенении.       Опомнившись, Эрика заметила, что мяча у него неё нет, она тут же начала искать мяч, а потом заметила его у брата.       — Ах ты! Это нечестно! — возмутилась она.       — Вообще-то честно, звуками можно отвлекать, Джуди же даже не двигалась. — объяснил Роб, засмеявшись. Он подбежал к Бакуго, кинул ему мяч и дал пять напоследок. Бакуго с легкостью смог обойти Энни и забросить мяч в корзину. Счёт уравнялся, теперь всё зависело от одного броска.       Обе стороны были настроены серьёзно. Эрика и Кацуки, как два нападающих стали в середину поля, Бакуго подбросил мяч вверх, его схватила Эрика и тут же помчалась на брата. Роберт перехватил мяч и бросил Кацуки, тот в свою очередь помчался в сторону Энни.       — Энни! Блокируй бросок! — крикнула ей Эрика, но Энни не успела среагировать, и Кацуки обошёл её и закинул мяч в корзину. Это был решающий удар, игра была окончена.       — Юху! — крикнул победно Роберт и дал Бакуго пять. — 4:5 в пользу парней!       — Это всё из-за твоего «талисмана», если бы не Джуди мы бы выиграли! — обиженно заявила Эрика, скрестив руки.       — Хех, ну, — Роберт усмехнулся, — на войне все средства хороши.       Эрика нахмурилась.       — Ладно тебе, подруга, идём лучше в дом, я как раз купила твои любимые овсяные печенья и яблочный пунш. — приободрила её Энни, положив руку на плечо.       — Ладно, идём. — вздохнула девушка. Тут к ней подошёл Бакуго, она посмотрела на него. Кацуки сразу раскраснелся, но всё же нашёл силы сказать.       — Слушай, — начал он, подавляя предательский румянец, — ты это… только не обижайся, у вас ещё будет возможность отыграться.       — Ой, что ты, Кевин, я вовсе не обиделась, по крайней мере на тебя… — она покосилась на своего брата, который восторженно гладил Джуди по шерсти, угощая сладким кормом.       — Оу, ну т-тогда хорошо. Я кстати видел в чём ты тогда просчиталась, если хочешь, могу тебе потом показать и научить парочке приёмов. — предложил ей Кацуки, смущаясь.       — Правда? Буду рада. — улыбнулась Эрика.       — П-правда? — удивился Кацуки.       — Конечно, почему нет.       — А н-ну с-супер… тогда в… — он пытался предложить время.       — В шесть, — предложила Эрика, перебив его.       — В шесть? — переспросил Бакуго.       — Да, уже после ужина.       — Х-хорошо, тогда в 6, д-договорились.       — Ага, ну всё, я пошла. — сказала Эрика и пошла за Энни в дом.       — А-ага… давай… — смущаясь выговорил Кацуки.       — Молодец, успехи делаешь. — похвалил его Роберт, когда Эрика ушла в дом. — Уже даже разговариваешь, а не "бэкаешь" и "мэкаешь".       Бакуго фыркнул.       — Ничего подобного, я всегда с ней нормально разговариваю.       — Ага, знаю, знаю. — засмеялся Роб.       — Да завались ты!       — Не-а.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.