ID работы: 10161569

Добро пожаловать в Бруксвилл

Фемслэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волшебная трава

Настройки текста

Вспышка и щелчок затвора фотоаппарата Это меня вырвало из мыслей, в нос ударил четкий запах вампира. Зачем меня фотографировать? Меня что, кто-то заказал? Забавно. Не удивлюсь, если это Клиффорд. «Опять ты?», - о нет. Это была змея, а точнее Тони. Ее голос, таким, я слышу впервые. Не такой охрипший и отстраненный, который я слышала в машине. Не такой приторно сладкий, который слышала во время ее заигрываний с Вероникой. Он был полон отвращения и чего-то еще, может усталости. Не знаю. И не хочу. «Это я должна задать тебе такой вопрос. Ты вообще, что здесь делаешь?». «А да, ты наверно не знаешь, что это. Это фотоаппарат, им делают фотографии, ну там, на память или просто что-то красивое», съязвила змейка. «Вообще то, о тебе забочусь - набредешь еще на Упырей - проблем потом будет...», теперь отрешенность исходила от меня. Я заметила, как она подходит. «А ты, разве не боишься?» «Ты смешная. У тебя сигаретки не найдется?», я помахала перед ней пустой пачкой. «У меня найдется кое-что по лучше. Она достала кисет, вынула из него две самокрутки». Одну отдала мне, села рядом, металлический звук Зиппо, огонь и вот нас окутал запах травки. «О, ты серьезно? Меня это давно не вставляет». «Не, это специально для «нас», самый забористый сорт, Свит Пи подсказал, где достать». Я повторила действия Тони и тоже закурила. Несколько первых минут прошло в тишине. «Ого, она и правда хороша. Точно де Мейер приложила к этому руку». «Ага, колдуньи оказывается не совсем бесполезны, особенно если хорошо заплатить». Наверное, впервые за неделю, я почувствовала, как расслабляюсь. С расслаблением пришло и желание болтать. «Так, это типа, твое хобби?», как будто я задавала этот вопрос своей близкой подруге. Сейчас меня не беспокоило абсолютно ничего. «Да, можно сказать – единственный мой талант. Дома… ну тогда, в той жизни, у меня не было средств и времени на это. Сейчас? У меня есть все время гребанного мира. - Последние слова она прокричала и засмеялась, - Я даже в колледж поступлю, отучусь, степень получу. Ебать, Шерил, я как будто в сказке». Здесь я поняла, что ее далеко унесло. Думаю, завтра она будет вообще смутно помнить, что говорила. «Можно вопрос?», я решила аккуратно подойти к этой теме. Розоволосая кивнула и снова затянулась. «Почему ты меня ненавидишь?». Слова так легко вылетели изо рта. «Очевидно. Я тебе не доверяю. Ты презираешь мою семью. А еще ты бездушная сука», также просто, будничным тоном проговорила Тони. «Уж не бездушней твоей Вероники». «Оу, рыжик ревнует. Это так мило», ее явно забавляло все, что бы я ни сказала. «Знаешь, я закрою эту тему. Только знай, Вероника – демон и насколько я знаю, по-настоящему она никогда никого не любила, да это и невозможно». «Буу, Вероника такая страшная. Ну я прям от страха обосралась. И кто сказал что-то про любовь. Мы просто развлекаемся». «Ты явно не понимаешь, во что, ввязываешься», со вздохом разочарования я решила больше не поднимать эту тему. «Моя очередь задавать вопросы», потушив косяк Топаз легла на землю. «Я никуда не спешу». Это было правдой. Во мне начала зарождаться надежда, что, если Тони больше обо мне узнает, мы сможем стать друзьями. Лечь рядом с ней я так и не решилась. «Откуда столько злости на мою семью?». Ясно, на меня ей все также плевать. «Ни на кого я не злюсь. Мне почти 300 лет. Думаешь, я буду тратить время на злость?», мой голос, все также, не выдавал никаких эмоций. «Зачем тогда все это напыщенное презрение и снобизм. Знаешь, то, что ты – первородная – нихера не значит. Ты не лучше нас. Ты хуже. У меня есть семья, хотя у нас разная ДНК. А у тебя есть близнец, которого ты даже не видишь». Ауч. Вот это было неприятно «Потому что, это мой образ, рептилия ты одноклеточная. Сукой быть проще, прикрываться статусом еще проще. И знаешь что, я вас не ненавижу, я вам завидую. У тебя есть семья – это правда. Я видела ваш Клан в действии, меня поразила ваша слаженность, еще за долго до твоего появления. А у меня, все друг друга называют по имени. Твоя семья – сплоченность и понимание. Моя семья – бизнес и статус. И так, к слову, у Джейсона был выбор, он его сделал». Я не понимала откуда этот поток правды и свободы во мнении. Со стороны можно было подумать, что я обиделась. Может так и было. Опять молчание с обеих сторон. Я провалилась в раздумья, да и змейка, видимо, тоже. «Прости. Я не знала», вот так вот просто. «Ты не знала и лучше, никому не знать. – в попытке как-то съехать с этой темы, я переключилась на другую, - Расскажи, о своей человеческой жизни, почему я тебя нашла одну, почти мертвую? У нас об этом не принято говорить, да и просто, если не хочешь – я пойму…» «Отец ушел из семьи, когда меня еще не было. Мать умерла от передоза, когда мне было 12. Жила у дедушки, после его смерти, у дяди. Не то чтобы я была наркошей, но святостью не отличалась. Вообще я работала барменом, состояла в банде. Потом что-то пошло не так. В 18 дядя выгнал меня из дома. Школу так и не закончила, нужны были деньги для жилья и еды. Работала круглыми сутками. Ставки все повышались и вот, я уже угрожаю какому-то мужику расправой, если не даст денег. А него их было много. Еще тогда надо было догадаться… . В общем, все очень быстро стало не очень. Тот мужик был кем-то очень влиятельным, а его люди были с оружием. Так мы и скитались, пока не разделились. Вот я и оказалась в этом трейлере. Накидалась, а дальше вообще тьма – ничего не помню» Я слушала, облокотившись на локоть, рядом с ней. Ни одного слова не пропустила. Ни одной веснушки ни одного шрама. Она закончила рассказ и посмотрела мне в глаза. «Дерьмо. Вероятно, Асмодей тебя спас, типа, по-настоящему. Честно? Твое увлечение теперь мне не кажется глупым. Я думаю, это правильно. В этой бесконечности дней надо найти что-то, что будешь любить, во что будешь погружаться», пока говорила, я ни на секунду не оторвала свой взгляд от ее глаз. «Что есть у тебя? Во что ты погружаешься?», с интересом спросила мулатка «Чувства. Не смейся, эмпатией обладают далеко не многие вампиры. Из нашего Клана – только я и Арчи». «Ого, то есть… охринеть, прости я просто такого не ожидала. Это что же получается? Самая стервозная из Блоссомов – самая чувствительная. Интересно». «Я нахожу это закономерным». Еще пару минут поиграв в гляделки, я легла рядом. Меня разбудила вода, точнее утренний ливень – подобная погода была свойственна городу. На секунду я подумала, что мне приснился сон. Там была Тони, ее темно-карие глаза и веснушки. Но найдя в кармане куртки, бумажку с телефонным номером я улыбнулась, так, как не делала это последние лет 10.

Это был не сон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.