ID работы: 10161711

Две стороны одной медали.

Джен
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Том I. Глава 2: Притупленные чувства.

Настройки текста
      

Спустя два дня

      Эти два дня Кейта провел с пользой, выполняя разные просьбы на базе: здесь поможет, там поможет, вообщем, времени зря не терял, в отличии от своей партнёрши. Челси же практически никуда из дома не выходила, со стороны может показаться, что она в депрессии, но на самом деле это не так. Она уже отошла от гибели своих товарищей и просто валялась на диване сутки напролет.       Когда Кейта закончил переносить новые ящики с провизией на склад, к нему подошёл один из солдат и похлопал по его плечу. – Ух, спасибо Кейта! Прям выручил, а то бы мы эти ящики пол дня таскали, но благодаря тебе управились за 2 часа! – Поблагодарил его капрал. – Всегда рад быть полезным! Есть ещё что нибудь? – На сегодня все, можешь отдыхать, ещё раз спасибо тебе огромное!       Снова похлопав по его плечу, капрал отправился по своим делам, а Кейта стал размышлять чем бы ему ещё заняться. Но его размышления прервал Генерал Накаидо, что удивило парня. Сам генерал довольно редко выходит из штаба, а тут собственной персоной. – Генерал? – А! Вот ты где, Кейта! – Услышав его голос Накаидо развернулся в его сторону и направился к нему – Нашел тебя наконец! – Что-то случилось? – Да, это не для посторонних ушей, так что через час приходите в штаб вместе с Челси, есть дело для вас. – Правда? Наконец-то, оторвусь от обыденности! – Радостно говорил Кейта. – Что? Не ты ли каждый день пахал как конь по собственной воле? – Мы все работаем ради одной цели, не так ли, генерал? Так что разумеется, я помогу другим. – Похвально. Но ты услышал, через час в штабе! Жду вас. – Так точно!       Кейта отдал честь и генерал направился дальше по своим делам, а брюнет домой.       Придя в дом, Кейта лицезрел уже обыденную картину: Челси спала на диване закинув ноги на спинку. И как после такого у нее спина не болит? Подойдя к спящей девушке, Кейта нагнулся лицезрея ее милое личико и... Дал ей щелбана прямо в нос. От такого резкого и неожиданного действия, Челси резко соскочила и ко всему прочему, ещё и ударилась лбом об лоб Кейты, что стало неожиданным уже и для него. – Кей! Ещё 9 утра нет, а ты уже злодействуешь! Дай человеку поспать! – Кричала на него с просони Челси.       Но Кейте было не до шуток и всем своим серьезным видом показывал это. – Хорош дрыхнуть, нас генерал вызывает в штаб. – Сообщил он – Что?.. А, точно, наш мини отпуск ведь уже закончился... – С огорчением в голосе произнесла Чесли. – Зачем зовёт то? – Спросила она поднимаясь с дивана. – Сказал, что это не для посторонних ушей, поэтому расскажет все на месте. – Прояснил Кейта. – К чему такая секретность? Все свои же, разве нет? – Удивилась такому девушка. – Откуда мне знать, если генерал так сказал, значит не все свои. – Грубо ответил Кейта. – Ты чего? Что-то случилось? – Его поведение обеспокоело Челси, раньше такого не было.       Но парень ничего не ответил. Подойдя к кухонному столу он резко остановился и схватился за голову. – Кейта? – Встав с дивана девушка подошла к нему. – Я не знаю... Но демон... Он что-то пытается сказать мне... – Кейта закрыл глаза и стиснул зубы – Н... Не могу понять...       Девушка на секунду вздрогнула. Частица души демона живущая в его оружие пытается что-то сказать? Бред... Но Челси опомнилась. Взаимодействия с демонами никогда не заканчивались для людей хорошо. – К-Кейта! Черт! Не слушай его! – Но парень даже не обращал внимание на ее слова.       Девушка метала взгляд по всей кухне, ища способ привести в сознание ее напарника и единственное, что пришло ей в голову это... Вода. Набрав из раковины стакан холодной воды, она плеснула ему в лицо, Кейта вскрикнул от такого резкого перепада температуры и чуть ли не подпрыгнул на месте. Такая реакция немного рассмешила Челси. – Ты демон! – Испуганными глазами смотрел на нее Кейта. – Она же холодная! – А что мне ещё оставалось?       Парень хотел бы ей сказать пару ласковых, но не стал, вместо этого он взял полотенце и вытер лицо и волосы, на которые вода тоже попала. Успокоившись, он сел на стул, напротив присела Челси. – Я пытался разобрать, что он говорит... Но ничего не понял... Раньше ведь никогда такого не было. – Это и вправду странно, поэтому я и остановила тебя. Разве такое возможно? – Как видишь, но я думаю он пытался предупредить о чем то. – Кейта и сам не верил в такое, но это звучало логично, ведь скоро им дадут новое задание. Если теория Кейты верна, то возможно что-то случится на миссии. – Не знаю как ещё это объяснить... – Звучит бредово, на самом то деле. – Высказала свое мнение Челси – Ладно, потом с этим разберемся, нам в штаб надо, не будем заставлять генерала ждать. – Да, ты права. – Согласился с ней Кейта.       Собравшись, пара вышла из дома направившись к штабу.

***

– Вас переводят в Ночной Рейд.       Эти слова словно эхо разнеслись по всей комнате. Челси немного знала о Ночном Рейде, конкретно то, что это элитный отряд убийц действовавший в столице под командованием генерала Надженды, что сидела у стены покуривая очередную сигару. А Кейта... – Кто это? – Задал он интересовавший его вопрос. – Хороший вопрос. Ночной Рейд - это наш элитный отряд действующий в столице, в задачи которого входят ликвидация должностных лиц, приближенных к министру, сбор информации и по возможности помощь гражданским. – Проинформировал Кейту Генерал Накаидо. – Раз отряд элитный, мы то там для чего? – Поинтересовалась Челси. – Нам нужно пополнение в отряд. – Ответила Надженда, докурив сигарету – Недавно мы потеряли двух наших членов, что существенно ослабило нас. Как вариант, Накаидо предложил взять вас двоих, да и другого выбора больше нет. – В таком случае, я не против, – согласился Кейта – Надеюсь, ваш отряд оправдает мои ожидания. А пока позвольте удалиться и начать сборы. – Отдав честь брюнет покинул Штаб. – В таком случае, я тоже не против, – Дала согласие Челси – И простите за его некомпетентность. – Ничего страшного, можешь идти тоже готовится. – Отдав честь, Челси тоже покинула штаб. – И на него ты возлагаешь большие надежды? – Спросила Надженда когда Чесли покинула поле видимости. – Его Тейгу... Из сохранившихся записей, является одним из сильнейших. Если правильно его используем, Эсдес не будет уже столь большой проблемой. – Ответил Накаидо. – Об силе Тейгу я знаю, но меня больше интересует можно ли доверять ему? Не захочет ли он использовать ее против всех?       Опасения Надженды возникли не на пустом месте. С силой его Тейгу... Можно устроить настоящий ад на земле. – Я знаю его 8 лет, Надженда... – Ответил генерал словно погружаясь в ностальгию. – Когда он был ещё мальцом и пришел к нам. Он как то сказал мне, что у него есть одна мечта, ради исполнения которой он вступил к нам. Правда он так и не говорит, что это за мечта, но это его дело. Да и Челси контролирует его истинную силу, так что это исключено. – Мечта говоришь?.. – Надженда задумалась – Акаме тоже сказало нечто подобное... – Акаме? – Удивился Накаидо – Она тут причем? – Ну, они немного похожи, поэтому сразу и вспомнила ее. Кстати, – Надженда вспомнила кое-что из прочитанных записей – Разве с помощью своей способности он не может залечить рану? – Ты о чем это? – Не понял Генерал. – Ну его повязка, он же носит ее из-за раны, разве нет? – Ах, ты об этом... Нет, не совсем. – Генерал почесал затылок пытаясь вспомнить. – Насколько помню, у него гетерохромия и сначала он не носил ее, а потом по какой-то неизвестной мне причине начал носить. Года 4-5 прошло и я уже даже не помню какого цвета у него закрытый глаз. – Ясно, думаю все таки мои опасения напрасны...

***

      Придя домой, пара начала собираться. Собрав по рюкзаку вещей, они решили напоследок отдохнуть, Кейта сел на диван, а Челси легла, расположив голову на его коленях. – О чем задумался? – Спросила Челси заметив его задумчивое лицо. – Наш перевод в Ночной Рейд... И почему то я вспомнил свою мечту, не то, чтобы я ее забыл, просто мысли о Ночном Рейде напоминают о ней... – У тебя есть мечта?! – Искорки в глазах Челси загорелись – Расскажи о ней! – Ну, я о ней ещё никому не рассказывал... – Замялся Кейта – Видимо ты будешь первой кто узнает о ней. У меня есть сестры, но 8 лет назад мы были разлучены, когда сдавали имперский экзамен. Я оказался слаб и чуть не умер, но одна женщина спасла меня и привела к революционерам... Мои сестры все ещё служат Империи и я хочу забрать их оттуда... Чтобы мы снова были вместе, как раньше...       Рассказав об этом хоть кому-то, Кейта почувствовал облегчение. 8 лет он держал в себе это и вот, наконец-то рассказал. – Мечта... – Улыбнулась Челси – Хах, по сравнению с твоей, моя просто не достижима. – У тебя тоже есть? – Удивился брюнет, как маленький ребенок. – Как видишь. Но она нереальна пока мы не победим Империю. И вообще, пока есть время я посплю, ты мне всю ночь спать не давал... А твои колени лучше всякой подушки...       Свернувшись калачиком, Челси быстро заснула. Кейте лишь оставалось терпеть ее выходку и смотреть на милое личико своей напарницы. Где-то в глубине души ему захотелось потискать ее как котенка, но он воздержался от этого неожиданного для него желания. Он давно заметил, что рядом с ней ему спокойно, комфортно, а в голову приходят совсем не свойственные ему чувства и желания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.