ID работы: 10162102

Спасение в твоих глазах

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Добравшись до дома, в котором живёт Серёга, они вышли из машины, попросив водителя открыть багажник, и достали оттуда чемодан Антона. — Ну чо, пошли, что ли, — сказал Матвиенко и они зашли в подъезд. Войдя в лифт и нажав нужный этаж, наконец добрались до квартиры Армяна. Он достал ключи из кармана штанов и открыл дверь в квартиру. Квартира была не большая, по классике: небольшой коридорчик, ванная комната, кухня, гостинная и спальня. Кстати квартирка с балконом, что в плюс Антохе. В подъезд выходить, что бы покурить, как то влом. — Серёг, спасибо тебе большое, что разрешил остаться у тебя, — сказал Шаст, снимая кроссовки. — Да без б, все равно один живу, с тобой хотя бы не скучно будет. Ты иди пока в гостинную, оставь чемодан, а я на кухню пойду, чайник поставлю, — сказал Серёга, уходя на кухню. Шаст молча пошёл в зал, чтобы поставить там чемодан, и сразу же отправился в кухню. — Чай, кофе? — спросил Армян. — Чай, — ответил Антон, смотря в телефон.

***

После небольшого перекуса парни отправились блуждать по дневному Питеру. Гуляли они долго, успели даже прикупить немного всякой фигни в универ. Армян сводил друга к Эрмитажу, взяв в Старбаксе по кофейку и сходив в ближайший парк, посидели, поболтали. Кароче, время зря не теряли. Домой парни вернулись только вечером. Точнее где-то часов в семь. А может восемь. Они уже не помнили. Вымотались сильно. — Дааа… Весело конечно погуляли, — снимая куртку, сказал Серёга. — Ага, особенно, когда к тебе начал подкатывать какой-то алкаш, говоря «Дэвушка, вы хоть и бородатая, но косички на вашей голове я бы заплёл», — начал ржать Шаст. — Да блин, какая я в жопу девушка. Даже алкаш должен понимать, что промеж ножек сюрприз, — возмущался Матвиенко. — Ладно-ладно, успокойтесь, женщина, — всё еще ржал Антон. — Да иди ты, — тоже начал смеяться Серёжа. Дальше вечер они провели обычно. Поели, каждый принял душ и легли спать пораньше, ведь завтра церемония поступления.

***

— СУКА, ШАСТ, ВСТАВАЙ МЫ ПРОСПАЛИ БЛЯТЬ, — орал, бегая по квартире, хвостатый друг. — Чо, всмысле? — поднимаясь с дивана, спрашивает, не до конца проснувшийся Антон. — Вхуисле, подимай жопу и иди в ванную, — говорил Серёжа и рылся в шкафу, ища одинаковые носки. — Да блять, где носок-то такой же? Антон пошёл в ванную. На часах было 8:30, через пол часа по идее уже церемония, а он, небритый, смотрит на себя в зеркало. Радовало то, что идти до универа около пятнадцати минут (спасибо Серёге, который специально рядышком снимает хату). Шастун умылся, побрился и потопал искать чё-нить нормальное, что бы прийти на церемонию. Рубашка и джинсы должны сойти. Они собрались полностью и отправились в универ. Погода солнечная и теплая. Градусов 25-30, не меньше. — Так, ну у нас еще целых десять минут. Давай зайдем в магазинчик, купим водички, — предлагает Матвиенко. — Ага.

***

— Слушай, Окс, ты какое чудо будешь? Клубничное или шоколадное? — спрашивает голубоглазый парень. — Хмм, — задумалась девушка, — клубничное, — улыбнулась. — Хорошо, тогда мне шоколадное, — парень взял две маленькие коробочки с напитками. — Арсений, девятнадцать годиков, покупает «чудо» себе и подруге, — начинает смеяться Оксана. — Ой, просто я думаю это лучше, чем пить энергетики, — отвечает ей Арс, кидая взгляд на 13-летних пацанов. — Зато алкашку ты не прочь попить, — не спрашивает, а утверждает его подруга. — Ну бля, это-то святое, — отшучивается Попов. Они подошли к кассе, расплатились и пошли к выходу. В дверях внезапно в него что-то или кто-то (он не понял) врезается. Просто можно подумать сначала, что это какой то столб. Но нет. Это парень. Высокий. Где-то на сантиметров 5-7 выше самого Арса. — Ой, блять. Простите, — начал извиняться шпала. Не, ну, а как его назвать? — Да ничего, — начал отмахиваться Попов, мол все нормально. Он поднял взгляд на него. И замер. Зелёные глаза. Как свежая трава, можно было бы сравнить с листьями розы, но они не настолько темные. Хотя и не настолько светлые. В общем, Арсений завис. В прочем как и Антон. Он смотрел в голубые глаза. Они отливали синеватым цветом, но при этом оставались голубыми (агада Антон, какие у тебя сравнения интересные). Около тридцати секунд они не отрывали глаз друг от друга. Пока Серёжа не подал голос, — Антох, скоро церемония, давай шурей. — А…да. — ответил он хвостатому, повернув к нему голову. — Ещё раз извини, — и он ушел в глубь магазина. Арс стоял, почти не моргая. — Ало, это служба спасения? Спасите-ка Арсения, — приложила телефон к уху Оксана. Попов засмеялся. — Ладно, пошли уже, — сказал он. Они вышли из магазина и Арсений задумался. Ему казалось, что что-то зацепило его в этом парне. Но он не понял что. Глаза? Да, они определённо красивые. Парень пытался выкинуть Антона из головы. Ну, как он понял, его так зовут, когда Армян позвал того.

***

— У кого-то сейчас была гей-паника? — ехидно улыбался Матвиенко. — Чё? Ебнулся что-ли? — посмотрел он на друга. — Просто было неожиданно, — уверенно сказал Шаст. Ну, по крайней мере он так думал. — Да-да-да, верю, — ответил ему хвостатый и взял бутылку лялечки. Он оплатил покупку и друзья пошли в сторону универа. Они зашли в здание и из уст длинного вылетело: — Блять, осталось пять минут. Где этот актовый зал? Примерно через две минуты блуждения по первому этажу, они таки нашли этот чертов, как выразился Сергей, актовый зал. Парни зашли туда и увидели большое количество людей, сидящих на стульях. Два друга акробата быстро нашли свободные места и уселись на них. — Ух бля, очко поджимается, — перебирал свои кольца Шастун. — Та не боись, всё пучком, — сказал Армян. — Потап, спой-ка песню, — решил пошутить Антон. — Всё пучком, а у наас всё пучком, — начал Серёжа. Но тут к стойке на сцене подошел мужчина лет пятидесяти. Видимо это был ректор. — Кхм, — кашлянул ректор, — прошу внимания, студенты. Зал начал затихать. Кстати, зал был огромным. Ну это понятно, ведь сюда нужно как-то уместить такое количество студентов. — Меня зовут Багров Михаил Алексеевич, я — ваш ректор. Мы рады вас приветствовать в нашем университете, надеюсь, что вам здесь всё понравится. Он еще долго толкал свою речь. Говорил о правилах, рассказывая маленькую историю университета, чуть-чуть о факультетах и еще о чём то. Это было не особо интересно. Внезапно, Антон вспомнил голубые глаза. А может синие. Все равно голубой — это оттенок синего. Разницы почти нет. Наверное повезло его девушке с таким красивым парнем. Стоп. Красивым? Когда это он парня признал красивым? Так, окей, просто смирись, что этот человек показался тебе симпатичным. Но у него уже девушка. Вроде. А может это не девушка, а подруга? Из размышлений его вытащили громкие хлопки в ладоши. Видимо церемония стала заканчиваться. — А теперь попрошу факультет архитектуры последовать за своим деканом, — он указал на худого мужчину, — в аудиторию №153. — Ну чо Антоха, пошли, — поднимаясь сказал Армян. Антон просто молча встал и пошёл рядом с ним. Они шли за деканом, блин, хоть бы сказали, как его зовут. Студенты дошли до нужной аудитории. Декан запустил их, и они расселись по местам. Друзтя сели за последние парты. Антон осмотрел людей аудитории. Его взгляд остановился на одном конкретном парне. Он разговаривал с девушкой, которая сидела рядом с ним. Антон, внезапно, понял, что это тот парень из магазина. Он смотрел на его спину, на его тёмные, густые волосы.

***

— Да я тебе говорю, глаза у него просто красивые, — убеждал подругу Арсений. — Хочешь сказать, любовь с первого взгляда? — подняла бровь Фролова. — Сомневаюсь, просто интересный человек, — задумчиво ответил Попов, почуяв на себе чей-то взгляд. И резко обернулся назад. На него смотрели те самые зелёные глаза. Парень явно удивился и раскрыл глаза шире. Они смотрели друг на друга и Арс зачем-то улыбнулся. Антон этого не ожидал. Но не отвернулся и тоже улыбнулся парню. — Оксан, — Арсений повернулся в девушке, — посмотри на задние парты. Она повернулась, — и чо? — а потом поняла, — о, там же тот длинный из магаза. — Да, похоже мы теперь в одной группе. — смотрел в одну точку Попов. — Ну, а чо удивляться. Тот, с хвостиком же сказал в магазине, что они на церемонию опоздают. — Ну они могли быть просто с другого факультета, — ответил Арс. — Логично, — Оксана развела руки в стороны. — Я думаю нам нужно будет с ними познакомиться.

***

— Шаст, ты чо? — толкнул парня в плечо Матвиенко. — Там тот парень из магазина, — указал он пальцем на передние парты. — Ой, ну не начинай, — отмахнулся Антон, чуть улыбаясь. — И так, — начал декан, — Меня зовут Павел Алексеевич Воля. Я буду вести у вас живопись и, конечно, следить за вами. Ну что, детки мои, давайте теперь я узнаю, кто из вас кто. Павел Алексеевич, как понял Антон, был мужичком весёленьким. Он перечислял имена студентов, а те поднимали руку. — Арсений Попов, — произносит декан. И руку поднимает синеглазое чудо. Арсений, так вот как тебя зовут. — Антон Шастун, — парень поднимает руку и Арсений поворачивается, чтобы посмотреть на него. Антон не может этого не заметить, но не поворачивается, что бы вновь не утонуть в океане его глаз. — Дмитрий Позов, — парень в очках, сидящий перед ними поднимает руку. — Оксана Фролова, — девушка, которая сидит с Поповым, не сразу, но поднимает руку. — Сергей Матвиенко, — говорит он. — Ага, классный хвостик, — проговорил Павел Алексеевич и улыбнулся. — Спасибо, — посмеявшись с другими студентами, сказал хвостатый. — Станислав Шеминов, — парень поднимает руку. — Ирина Кузнецова. Имя девушки показалось Антону знакомым. Вроде бы она с ним училась до девятого класса, а потом переехала в Питер. Ну да Бог с ней. Павел Алексеевич перечислил других студентов и сказал, — ну вот и хорошо, сразу конечно не запомню, но ничего страшного. Давайте теперь назначим старосту. Студенты начали переглядываться, но тут Ира Кузнецова подняла руку. — Можно мне? — Ну если все согласны, то пожалуйста, — ответил ей преподаватель и посмотрел на студентов. Те сказали, что не против и вопрос быстро был решён. — А теперь, можете идти. Подойдите к расписанию и посмотрите, какие у вас завтра пары. Увидимся, — Павел вышел из аудитории и закрыл дверь. — Ребят, можете пожалуйста найти меня в вк и добавиться в друзья, я создам беседу, — проговорила Ира. — Да без проблем, — сказал, кажется, Стас. — Напиши свой айди на доске. Светловолосая подошла к ней и написала айди своей страницы. — Ну ладно, я пойду сфотаю расписание на завтра, и когда создам беседу, то скину его туда, — сказала та и вышла из аудитории. — Дарова, — к Антону и Серёге подошёл парень в очках. — Я Дима. — Привет, Антон, — пожал руку Диме. — А это Серёга. Тот тоже пожал Позову руку. — Вы откуда? — спросил очкастый. — Я из Воронежа, — ответил ему Шаст. — Да ладно, я тоже! — удивился и улыбнулся Дима. — Ооо, чётко, — протянул слова Антон. — А я питерский, — сказал Серёга. — Ну чё, пойдёмте до расписания? — предложил Поз. — Нафига, Ира скинет в беседу же, — пофигистически ответил Серёга. — Ну тогда пойдёмте прогуляемся, что ли. Может, в кафешку сходим? — Или в бар, — сказал Шаст. Оба парня с ним согласились и они сначала поехали по домам, чтобы переодеться и назначали время встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.