ID работы: 10162234

(не)Герой

Джен
R
Заморожен
134
автор
vlissa бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Шаг, ещё один, ещё и...

Настройки текста
Слова Всемогущего больно отдаются в сердце, а в голове набатом бьëт лишь одно слово: «смирись»..Но если Изуку не хочет?. Не хочет сдаваться, становиться полицейским, чтобы сажать преступников. И только Мидория хотел что-то сказать Всемогущему, как заметил, что Герой Номер Один уже смылся и смешался с толпой. Что ж, может Изуку и смог бы его найти, смог бы. Но… Его это уже не волновало. Его Герой, его кумир, Всемогущий сказал ему сдаться.. А может и правда стоит? Стоит сдаться? Смириться, стать обычным госслужащим?.. Нет. Это не для Изуку. Не для него сдаваться. Он хочет помогать людям, но… Он же Беспричудный Деку. «Таким как ты есть один путь в этой жизни — надеяться, что в следующий раз тебе повезет и ты родишься с причудой.» Слова Бакуго всплыли в голове и Мидория понял, что ему следует сделать... Ему стоит уйти и попытаться в следующей жизни. Да, на это намекал Всемогущий, говоря ему «Смирись», об этом ему прямо сказал Каччан… Они правы, Изуку стоит уйти из жизни.. В порыве гнева, горя, отчаяния и безнадежности мы часто совершаем необдуманные поступки.. А чем отличается от нас Мидория Изуку? И он выбрал свой необдуманный поступок. Шаг, еще один, еще и… Край крыши. Еще один шаг и конец. Может стоит спиной? Чтобы не струсить? Изуку повернулся и чуть не упал с крыши. Он, конечно, этого и хотел, однако. Мидория не желал, чтобы его кончину кто-то наблюдал. А здесь взрослый человек, в строгом костюме.. В черной маске и с трубами, торчащими из шеи. Возможно, этот человек изменит его жизнь. Жизнь Мидории Изуку.. — Что вы… здесь делаете?..- конечно, Изуку был удивлен. Только что он был один, а тут… — Наблюдаю. Ты не против? Иногда мне хочется посмотреть на то, как живут обычные люди.- Ответил мужчина, чьих глаз было не видно из-за широкополой шляпы. — Я.. Э.. А.. Кто вы? — Удивительно глупый вопрос, Изуку. Зачем тебе знать имя того, кто просто посмотрит твою смерть. — Хмм.. Я тот, кто может тебе помочь, Изуку Мидория, Беспричудный Деку. Так же тебя называл тот взрывной парень? — По лицу было непонятно, но в тоне незнакомца слышилась насмешка. — Как?.. — Очень просто. — Мужчина поманил Мидорию к себе, и тот соскользнув с приступки, подошел ближе..- Моë имя Все За Одного. Я могу забрать чью-либо причуду и могу подарить причуду такому как ты, Изуку. Ну что? — Вы… Можете дать мне причуду? Я.. перестану быть бесполезным?.. — Да, Изуку. Ты согласен стать тем, кого все ненавидят, в обмен на возможность сделать этот мир лучше? — Да. — Твердый ответ, огонь и безумная решимость в глазах. Изуку делает решительный шаг на встречу мужчине. Он не знает как его зовут, куда он его отведет, но… Мидория знает, что он ему поможет. Поможет обрести причуду и отомстить. Отомстить. За те слова Всемогущего, которые заставили его чуть ли не смириться. За те годы унижения от Бакуго, когда он был «Беспричудным Деку», когда он считал, что над Изуку можно свободно издеваться… За безразличие учителей и одноклассников. За всё. За всë. Возможно, Мидория не прав. Его разум в диких сомнениях. Он не раз видел по телевизору, как находят людей и героев без причуды, мëртвых или ещë живых. Возможно, он погибнет, как те люди… А может?.. А может он станет тем, кто избавит этот мир от таких людей, что считают себя лучше других. Ведь не тот герой, кто сражается со злодеями. Герой — тот, кто способен дать надежду. Изуку будет таким негероем. Шаг, ещё один, ещё и… Изуку возле мужчины, что предложил ему спасание, что протянул ему руку… Осталось совсем немного. Протянуть свою маленькую ладонь и всë останется позади. Унижения, оскорбления, неприятие… Мидория изменит мир так, чтобы такие как он больше не страдали. Он сможет, но для этого ему нужно вложить свою руку в руку мужчины. Момент… В следующую секунду Изуку и мужчина поглощаются черным туманом и… Это место напоминало бар или кафе. К стойке с начищенными бокалами подошел высокий, стройный мужчина. Черная дымка закрывала его лицо, если оно, конечно, не состояло из этого же дыма. В дальнем углу сидел человек с бледно-голубыми волосами. — Добро пожаловать в Лигу Злодеев, мой мальчик…— зловеще, но при этом торжественно произнес Все за Одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.