ID работы: 10162234

(не)Герой

Джен
R
Заморожен
134
автор
vlissa бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бакуго и Д̶е̶к̶у̶ Мидория

Настройки текста
В день, когда Изуку отказался от своей прежней жизни, произошло сразу несколько событий. Злодей, от которого Мидорию спас Всемогущий, напал на Кацуки Бакуго. По словам пострадавшего, он почти потерял сознание, когда Герой Номер Один всë же решился на действия. Позже было обнаружено тело Мидории Изуку, который, по предположениям экспертов, покончил с собой. Нашли тело там же, где Всемогущий оставил мальчика. Его мать была убита горем. Она сутки отказывалась выходить из дома для опознания тела. Вытащить ее смогла только ее подруга Бакуго Мицуки. Вместе с сыном Мицуки они отправились в морг. При виде бездыханного тела своего единственного сына, Инко разрыдалась и упала на колени. Мицуки присела рядом с ней, поднимая ту на ноги. Кацуки отвернулся. Он не мог смотреть на него. Он знал, что всë это произошло из-за его глупости и идиотского поведения. Кто тянул Бакуго за язык? Кто просил говорить те слова? Его безмерное Эго. А теперь… Теперь Мидория-сан, что всегда была к нему добра, плачет. Плачет, потому что Бакуго не умеет держать свой поганый язык за зубами. ЧËРТ. У Кацуки дрожат руки. Он смотрит на них и понимает. Понимает, что практически своими руками убил своего когда-то друга. Доктор что-то говорит его матери и Мидории-сан. Мелькает имя Всемогущего. Бакуго прислушиватеся, смотря в их сторону. Мужчина лет сорока показывал матерям тетрадь Деку Мидории женщинам. Ту самую тетрадь, которую Кацуки пытался спалить. Листок — герой, листок — герой, листок — автограф... Автограф Всемогущего?.. Но у Изуку такого точно не было, иначе бы об этом знала вся школа… Мидория-сан не обратила внимания на это, а Бакуго… Он заметил. И понял. Изуку встретил Всемогущего. Своего кумира. Что такого мог сказать Номер Один? Что Мидория не сможет стать героем. Парень привык такое слышать от учителей, сверстников, но когда ему об этом сказал Всемогущий… Бакуго мгновенно возненавидел Героя… Вместо того, чтобы подбодрить, помочь, он… Но не следует перекладывать всю вину на него. Бакуго это начал. Всемогущий закончил. Листок — ничего, листок — ничего, листок — предсмертная записка. Бакуго выхватил тетрадь у врача и считался в ровные строчки дрожащих иероглифов… Здраствуй, мама… Я… Прошу, не плачь. Со мной всë будет хорошо там. Я обещаю, что буду хорошо кушать и приглядывать за тобой. Я всегда буду рядом. Не волнуйся, мне уже не больно. Передай Бакуго-сан, что ее глупый сын не виноват в этом. Это полностью мое решение. Каччан. Я знаю, ты это прочтешь. Рано или поздно… Прошу тебя… Перестань. Бакуго бросил тетрадь в работника морга и убежал. Бежать. Бежать. Куда угодно, лишь бы подальше от морга, от матери, от… Изуку. Он… Мëртв. Изуку Мидория мëртв и Кацуки Бакуго ничего не может с этим поделать. Блять. Заброшка? Отлично. Будет, что крушить. Бакуго провел там не менее часа, пока из него не вышла вся злость, отчаяние… Он вспомнил своë первое воспоминание о Деку Изуку. Каччан для него был всегда лучший. А Кацуки не видел, что это было не самодовольство, притворство, а… Дружба?.. Да, наверное, так можно было назвать их отношения, пока не стало известно, что у Мидории нет причуды. Потом… Бакуго был рад. О, как же рад он был. Он — особенный, он — лучший, его причуда — лучше всех, а такие как Изуку — бесполезны. Бесполезны… Но ведь Изуку не был бесполезным… Он учился не хуже Бакуго, он прекрасно анализировал людей, в отличие от Бакуго. Он знал Кацуки, Бакуго его — нет. Поэтому Бакуго больше никогда себя не простит.

***

Изуку метался по комнате. Ему выделили комнату и оставили здесь. Все за Одного сказал, что разберется. А сегодня к нему пришел Шигараки. Томура Шигараки. Томура Шигараки сказал ему, что Учитель всë устроил. Теперь он официально мëртв. Чëрт. Его мама… Он был уверен, что та ужасно страдает. Ему нужно к ней. Немедленно. Мидория сделал еще пару кругов и выбежал из комнаты. Коридор, коридор, лестница, лестница… Дверь. — Курогири. Где Все за Одного? — Изуку твëрдо смотрит на человека-дымку. — Он мне не отчитывается.- Спокойно оповестил бармен. Изуку схватился за голову и чуть ли не вырвал себе клок волос. — Мне нужно уйти. Срочно. Немедленно.- Голос Изуку дрожал, глаза были наполнены влагой… Мидория оставил маме записку о том, что он в порядке и волноваться не о чем… Чёрт. — Иди. Оправдываться перед Ним будешь сам.- Мужчина отвернулся, ставя очищенный стакан к другим. Когда он повернулся, то увидел только захлопывающуюся дверь. Изуку бежал. Бежал домой, к маме. Пусть. Пусть Все за Одного его накажет, убьëт, все равно. Его мама не должна плакать. Как же далеко… Автобус, мелочь, оставшаяся со школы… Быстрей, быстрей, грëбанная машина… Знакомая улица. Выбежать. Дом… Раз, два, три… Дом Мидории. Войти. Всхлипы. Темнота. Гостиная. Мама. — Мама…- Нерешительно позвал парень. Женщина вздрогнула и замолчала на секунду. Изуку подошел к ней и крепко обнял, говоря: — Мама, мам… Я жив, я здесь… — Изуку, мой мальчик… Мой малыш, ты жив… Жив…- Мать развернулась и обняла своего ребенка, утыкаясь носом в макушку сына. Они находились в таком положении не менее часа, когда Мидория всë же решил рассказать матери о том, что с ним произошло. История вышла долгая, не менее часа он только пытался придумать как оправдать свои мысли о самоубийстве. В итоге рассказ получился сумбурный, немного нелогичный, но мама его поняла. Правда, она не знала, что он вступил в Лигу Злодеев. Ей и не нужно. Не надо еë больше волновать. Изуку решил, что сегодня он заночует у матери, а завтра… А завтра будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.