ID работы: 10162391

Театр Хвоста Феи

Гет
PG-13
В процессе
22
svetiksv соавтор
QueenOfGoose соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дева в беде? Нет, не слышали, ведь у нас тут принц в беде - (Бонус)

Настройки текста
— Что?! Никто из принцев не хочет идти на мою вечеринку?! Как так то?       Это возмущалась, едва не топая ногами и не стуча кулаками по полу, Шерри. Про таки как она говорят — красивая, но пустая. Словно фантик от конфеты, внутри которого ничего нет. Ее длинные малиновые волосы и ярко синие глаза невольно притягивают взгляд, но стоит только ей открыть рот и показать себя во всей красе, как не то, что принцы, подданные разбегаются кто куда. Единственные люди в ее окружении, это стража, и то только потому, что им за это платят.       Сегодня у нее день рождения и на него никто не хочет идти. Такого удара по самолюбию она сдержать не могла. Стражники лишь вздыхали, терпеливо ожидая, когда очередная истерика их госпожи подойдет к концу. — Приветствую вас, принцесса Шерри. — Какого было ее и стражников удивление, когда к ней в замок неожиданно зашел загадочный, закутанный в плащ, человек.       Сперва девушку заинтересовал незнакомец. Она подумала, что это принц. Один, но это все же лучше чем ничего. Но когда он снял с головы плащ и они увидели скрывающегося под ним злобно улыбающегося и сверкающего глазами жуткого старика, розовласка испуганно закричала и запрыгнула с ногами на стол. — Уберите его! Уберите-уберите! — закричала она, словно это был не человек, а паук или мышь.       Стража набросилась на него, но схватить не могла, так как он резко исчез, а после появился прямо перед столом испуганной, бледной как смерть, девушки. — Грустно видеть такую милую и красивую девушку одинокой. Как насчет того, чтобы заключить сделку, принцесса. Я знаю парнишку, который мог бы стать вам отличной парой на день рождения. — С этими словами он достал лист с изображенным на нем Нацу.       Розовласка изумленно распахнула глаза, взяла у старика лист и медленно поднесла к глазам. Изображенный на нем юноша поразил ее сердце стрелой. Жаль только, что любовь этой девушки разрушительна и капризна, ведь таких как она еще называют «Яндере».       В синих глазах появились сердечки, наманикюренные пальчики сжали портрет. Она счастливо завизжала и покрыла его множеством поцелуев. Наблюдающие сие зрелище стражники недоуменно переглянулись. Акнология ухмыльнулся. — Если хочешь встретиться с ним, выполни свою часть сделки. Забери у него обувь и отдай мне, мальчишку можешь забрать себе. — Уи-и-и! Спасибо, спасибо, спасибо! — радостно завизжала она, прижав к сердцу листок. — Это будет лучший день рождения в моей жизни! Спасибо, дедуля! Я щедро тебя вознагражу!       Она спрыгнула со стола и быстро зашагала вперед, к выходу из замка. Стражники, переглянувшись и пожав плечами, последовали за ней.

***

      Той же ночью Нацу сделал первый шаг касательно поисков своей матери. Нарисовал ее портрет на листе с просьбой о помощи. Девочки пообещали помочь сделать еще больше таких листовок, а после расклеить по всей местности.       Нацу улыбнулся, работая над каждой деталью, будь то черты лица, глаза или собранные в косу черные волосы. — «Вылитая Клео Драгнил. Где же ты, мам? С тобой все хорошо? Я найду тебя, обещаю. Тем более, что мне согласились помочь очень милые и добрые девушки. Они хоть и демоны, но совсем не похожи на своих сородичей. Особенно одна из них. Джувия. Из них она самая красивая, милая, добрая и просто лучшая. Хотел бы я тебя с ней познакомить.» — Улыбка Нацу стала шире, когда он подумал о Локсар, его щеки покраснели, а в голове вновь всплыла их первая встреча.       Улыбка исчезла с его лица, когда обратил внимание на свое отражение в зеркале. Оттуда на него смотрел не мальчик-дракон, а просто мальчик. Другой Нацу. — Мама меня не узнает. А если и узнает, то немного расстроится, ведь я теперь не так сильно похож на отца, как раньше.       Нацу попытался снять обувь, что ему не сразу, но все же удалось. Теперь из зеркала на него смотрел настоящий Нацу Драгнил, получеловек, полудракон. — Как бы я не выглядел, внутри я все тот же Нацу.       Из мыслей его вывел стук в дверь. Быстро обувшись, он открыл ее и вскрикнул от удивления. Перед ним стояла улыбающаяся Люси, чье лицо покрывала маска. Вкупе с ее необычной внешностью это выглядело немного жутко. — Не бойся. Это просто маска. Со временем ты привыкнешь. — Подмигнула она. Нацу вопросительно смотрел на нее, не понимая, к чему она клонит. — Могу сделать такую же для тебя. За кожей надо следить и ухаживать, особенно за такой как твоя, ведь ты принц. Можешь положиться на меня, Саламандр. Я сделаю из тебя еще большую конфетку. — Спасибо, Люси, но давай как-нибудь в следующий раз, а не на ночь глядя. — Нацу изобразил зевок, показывая, что хочет спать. Хоть он и не понимал намеков со стороны девушек, но все же не хотел недопонимания и прочих неловких ситуаций между ним и этими милыми леди, которых он уже считал своими друзьями. Кроме, разве что, одной синеволосой особы, ведь она для него больше чем друг. — Согласна, состав этой маски не очень, но зато какой эффект! — воскликнула ставшая человеком, стоящая за дверью блондинка. — Ладно. Обсудим это на следующий день! Мужчины.

***

— Хм… Где же моя магическая книга? А, вот она. — Джувия, тем временем, была в своей библиотеке. Она решила подойти к сей задаче по своему, то есть, с помощью магии. — Джу, ты не видела мою поваренную книгу? — заглянула к ней Грейс. От неожиданности Джувия упала на спину, благо, тут же ставшее демоническим тело смягчило падение. — Во-первых, стучись перед тем как открывать дверь. Во-вторых, нет, не видела. Поищи на кухне. — Спокойно ответила синевласка, встав и отряхнув подол платья. — Прости. Не задерживайся. Ужин уже почти готов. А еще я приготовлю свое фирменное печенье. — С этими словами брюнетка скрылась за дверью, вернув Локсар человеческий облик. — Хорошо, что я терпелива. Будь на моем месте кто-то другой, давно бы взорвался. — Джу, ты не видела мой крем? Если он был тебе нужен, могла бы спросить. — Дверь снова открылась, на сей раз это была Люси, чье лицо все также украшала маска, а волосы бигуди. — Повторюсь, но еще раз скажу это. Стучитесь перед тем как войти. Ай! — вскрикнула Локсар, получив по голове своей книгой. — Передай это остальным, если тоже что-то потеряли и хотят спросить об этом меня. — Окей. Вижу ты не в духе. Зайди ко мне чуть позже. Сделаю тебе маску для успокоения. — Быстро проговорила Люси с нервной улыбкой, после чего скрылась за дверью. Вспышка света и Джувия снова нормальная. Она вздохнула, подперев руками голову и посмотрела на себя в зеркало. — Здорово, что я хотя бы немного могу побыть человеком, а не полукровкой. А? Саламандр? Куда это он в такой поздний час? Надеюсь, он убегает не потому, что кто-то из девочек его отпугнул. Надо проверить. В лесу может быть опасно. — С этими мыслями девушками подошла к окну, открыла его, вылезла наружу, так как это был первый этаж, и побежала в сторону леса, не сводя глаз с малиновой макушки и белого шарфа.

***

— Мам, ты здесь? Мама! Выходи, мам! Сейчас не лучшее время для игры в прятки! Я же волнуюсь! Мама! — кричал Нацу, ходя по ночному лесу. Он мог поклясться, что видел здесь чью-то фигуру. Мысль о том, что это может быть его мать возникла в голове сама собой, а сердце лишь подтвердило.       Каково было его удивление, если не сказать, шок, когда перед ним возник гигантский деревянный кролик, который ну никак не мог быть матерью Нацу. — «Моя мама человек и не из дерева. Откуда здесь вообще взялось такое существо? Кто-то создал и оживил его с помощью порошка Урфина Джюса? А-а-а!»

***

— Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Бон аппетит, леди. Вот увидите, стоит ему попробовать мою стряпню, как он тут же подарит мне свой поцелуй и освободит от проклятия. А затем поделится им и с вами, если я преподам вам парочку уроков по готовке. — Не без гордости в голосе заявила Грейс, надев специальные рукавицы и поставив на стол противень с только что приготовленным печеньем. Фартук с рисунком снежинок и колпак повара дополняли нужный ей образ. — Наше изобретение покорит его раньше твоих печенюшек. Зацените. — Леви нажала нужный рычаг, и, обняв за плечи подруг, улыбнулась. Короткая вспышка и у них в руках появилось фото тройняшек. — Я назову это селфи. Будьте уверены, оно быстро наберет популярность. — Леди, все вы знаете, что когда-то я была аристократкой. Больше чем сладости и селфи принцам нужно другое. — Люси вышла на кухню, откинув за спину длинные золотые волосы. Ее шею, запястья, пальцы и голову украшали переливающиеся всеми цветами радуги украшения. Она улыбнулась, сделав реверанс. — Драгоценности. — Кто-нибудь видел Джу? — спросила у собравшихся на кухне подруг Эрза. Девочки пожали плечами. Только сейчас они заменили, что Локсар с ними нет. — Хм? А это что такое? — красноволосая зашла в ее библиотеку, подняла лежащую на полу книгу и прочитала название. В ее карих глазах вспыхнул гнев. — Что?!       Она пулей вылетела из библиотеки, а затем и из дома, напугав и взволновав сидящих за столом девушек. Ведь что в облике человека, что в облике демонессы, она выглядела одинаково ужасающе в гневе.

***

— Кролики не едят мясо, они любят морковь. Кролики не едят мяса, они едят морковь. — Словно молитву повторял про себя Нацу, прижавшись к стволу дерева. В своем нынешнем состоянии Нацу был достаточно легкой жертвой для этого великана. — Бежим! — вдруг мимо него пролетело что-то синее, похожее на игрового Соника, схватила за руку и побежало вместе с ним дальше. — Ауч! Холодно! Минутку… Холодно? Джувия? — Нацу поднял взгляд и увидел бегущую рядом с ним синеволосую девушку демона, руки которой светились. — Что это у тебя? — спросил он, удивленно смотря на ее руки. — Моя магия. Если повезет, увидишь ее в действии. — Подмигнула она. — Правда? Тогда используй ее, чтобы спасти нас!       В тот же миг мир замедлился, в том числе и бегущие через ночной лес подростки. Они по прежнему держались за руки, словно влюбленная парочка. Нацу бежал впереди. На его лице смешались испуг, азарт и даже веселье, а вот бегущая позади него Джувия смотрела на него, не отводя взгляда и краснея. В ее голове звучала романтичная песня. — Наверное, только я могу думать в такой напряженный момент о своих чувствах к бегущему впереди меня парню. Эх… Хотела бы я, чтобы он увидел меня в настоящем обличии, а не как девушку-монстра.       На ее лице сама собой появилась улыбка, которая исчезла, стоило юноше обернуться, ведь ее облик тут же изменился. От неожиданности она споткнулась и чуть не упала, но все же смогла выровнять равновесие благодаря крепкой хватке Нацу. Сам парнишка тоже в какой-то степени наслаждался этим моментом, возможностью подержать синеволосую за руку, жаль, только, момент и место не те. — Саламандр, беги и не оборачивайся! Я задержу этого монстра, а ты беги! Скоро должны прийти девочки! — крикнула она Нацу, отпустив его руку и встав в боевую позу. — Я не брошу тебя! — упрямо возразил он, вернувшись и схватив ее за руку. — Я же велела бежать и не оборачиваться! В отличие от тебя, я волшебница и знаю, что делать! — в ее голосе смешались возмущение, страх, волнение и упрямство. Но поскольку Драгнил отличался не меньшим упрямством, он отказывался убегать без нее и по прежнему дергал ее за руку. Но из-за нынешнего облика сдвинуть синеволосую девушку с места было непросто. — А я сказал, побежали вместе! — Прости, Саламандр, но мне придется использовать силу. — Она, к неожиданности Драгнила, схватила его за руку, и, раскрутившись на месте, отпустила. Нацу улетел вперед, на приличное расстояние. — Я постаралась бросить его так, чтобы при приземлении он перекатился и не ушибся. Надеюсь, мои расчеты верны. Ну, а теперь…       Вспыхнувшее на ее руках свечение отразилось в синих, с узким зрачком, глазах, один из которых перечеркнула алая полоска шрама. Поднявшийся ветер развеял длинные хвостики и подол платья. — Ничего личного, ушастый. Я просто хочу защитить очень важного для меня человека. — Эй, страшный кролик, сюда! — услышала она позади себя. — Да вы издеваетесь! — Локсар хлопнула себя по лбу. — Хватит подвергать себя…       Забыв о том, что ее рука все еще светилась магией, девушка случайно ударила саму себя током, отчего ее волосы встали дыбом. — Опасности…

***

— Не бойся, принц Саламандр! Эрза спасет тебя! — воскликнула красноволосая дева воительница, спрыгнув с утеса, занеся меч для удара. Зря она, правда, подала голос, так как Нацу тут же обернулся, заставив ее сменить облик. А может и не зря. Ставшая демонессой Эрза упала на деревянного великана кролика, сбив его на землю и упав следом, случайно оказавшись под одной из его лап. Она бы с легкостью выбралась, но, решив, что это отличный шанс, притворилась, будто тяжело ранена. — Держись, Эрза! Я тебя вытащу! Потерпи еще немножко! — не скрывая страха и волнения за аловолосую подругу, кричал Нацу, пытаясь убрать с ее тела лапу. Он настолько привык к своему полудраконьему облику, что оказался слабее в человеческом. Нацу взял ее за руки и попытался вытащить так, но из-за ее демонической формы и доспехов, сделать это было еще труднее. — Оставь меня, принц Саламандр. Это была славная битва. Я рада, что смогла спасти тебя, пускай и ценой своей жизни. — Она притворилась, будто кашляет. Девушка даже хотела прикусить себе язык или губу, чтобы изо рта вышло немного крови, но решила не рисковать. — Не говори так! Скоро придет Джувия и остальные девчонки! Они нам помогут! — Нацу, понятия не имея, что это обман, не собирался сдаваться. — Если хочешь помочь, выполни мою последнюю просьбу… подари умирающей девушке ее первый и последний поцелуй… — Саламандр!       К ним подбежали взволнованные Грейс и Люси. — Ты не ранен? С тобой все хорошо? — подскочила к Нацу блондинка, обхватив его лицо ладонями и рассматривая со всех сторон. Он был рад их появлению и одновременно обеспокоен состоянием Эрзы, так что не обращал особого внимания на слова и действия кареглазой. — Я, если что, умею делать искусственное дыхание. Не волнуйся, я почистила зубы несколько раз и пожевала мятную жвачку. Это так… на всякий пожарный. — Смущенно добавила она, покраснев. — Спасибо, но оно нужно не мне, а Эрзе. Мы ее теряем. — Он указал на застывшую от его слов Скарлет. Она неловко улыбнулась и помахала рукой подругам, чьи лица выражали теперь покерфейс. — Как тебе не стыдно, Эрза! Саламандр подумал, что ты умираешь! Так не поступают с друзьями и уж тем более красивыми мальчиками! — возмутилась Люси, уперев руки в бок. Эрза вылезла из-под лапы и отвела взгляд, невинно свистя. — Так она… С ней все в порядке? Это был типа…розыгрыш? От кого-кого, а вот от тебя я такого не ожидал, Эрза. Ладно, если бы это была Люси, но ты… Она права. С друзьями так не поступают.       Заметив на себе хмурый взгляд Нацу, красноволосая опустила взгляд, осознав свою вину.       Услышав приближающиеся к ним шаги, звуки которых эхом разносились по лесу, девочки закрыли собой Нацу, приняв боевые позы, готовые вновь вступить в бой. Но то оказались тройняшки и их новое изобретение. — Это мы! — воскликнули они в один голос, смотря на Нацу и девочек сверху вниз. — А вот и Джу! — указала в сторону подбежавшей к ним синевласки Грейс, чье отсутствие они только сейчас заметили.       Ее волосы все еще были в творческом беспорядке, между ними бегали крошечные разряды молний, потрепанная одежда и мрачный взгляд завершали эту картину. — Где ты была, Локсар? Не окажись меня рядом, Саламандр попал бы в беду! — накинулась на нее Эрза. Джувия молча перевела дух, придала волосам старый вид, после чего собрала их в хвостики, отряхнула платье, в общем, привела себя в относительный порядок. Она сделала глубокий вдох и вновь приложила ладонь ко лбу, на сей раз без магии. — К твоему сведению я спасла его еще до того, как появились вы, так что чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. Я права, Саламандр? — повернулась она к счастливому от ее появления Нацу. Девушки нахмурились, заметив, как сияют его глаза при виде Локсар. — Да, права. Джувия была первой, кто спас меня. — Смущенно улыбнулся он, убрав руку за голову. — Можешь больше не бояться, принц Саламандр. — Эрза положила ему на плечо руку, второй указав на себя. — Считай меня своим личным телохранителем, начиная с этого момента.       Девушки окружили парнишку и вместе пошли домой, оставив позади шокированную таким поворотом событий Джувию. — Саламандр… — она поднесла к глазам ладонь и сжала пальцы, вспоминая тепло его руки. Нацу обернулся и их глаза, алые и синие, встретились. Как и она, он выглядел грустным, но ничего сделать не мог. — Теперь я понимаю, что чувствовала русалочка, когда принц решил, что его спасла другая девушка.

***

— Если тебе нужно было пойти в лес, мог бы позвать кого-то из нас. Например, меня. — Голос Эрзы был похож на тот, какой используют матери, ругая и вместе с тем проявляя заботу о своих детях. Хоть Нацу шел рядом с ней и слышал, что она говорила, его мысли были о немного других вещах. О странном чувстве, которое он ощутил, заметив фигуру в лесу, о том, насколько красива природа ночного леса и сверкающие над головой звезды, а также о идущей позади них Джувии. — Не знаю почему, но мне показалось, что это была моя мама. — Тихо ответил Нацу, грустно смотря себе под ноги. — И все же, если тебе снова захочется пойти в какое-то опасное место, возьми меня с собой, — с этими словами красноволосая взяла его под руку, решив, как говорится, взять быка за рога. Идущие позади девушки охнули, поразившись такой наглости. — И я тебя защищу. — Спасибо. Это очень мило с твоей стороны. — Пробормотал Нацу, не зная, как на это реагировать, вдруг она обидится, если он ее оттолкнет. — Если ты действительно хочешь меня отблагодарить… — Эрза указала на свои губы, подмигнув. Нацу нахмурился и все же оттолкнул от себя девушку. Она снова поразила его, в не лучшем смысле этого слова. — Прости, Эрза, но… — он отвел взгляд, не зная, как лучше выразиться. — Ты мой друг и я не хочу тебя целовать. Есть лишь одна девушка, которую я хотел бы поцеловать, и это не ты. Почему я не могу сказать это прямо? Потому что это ее обидит и еще потому, что это кажется мне плохой идеей.       После секундного шока, все девушки засмеялись, в то время как Эрза застыла, словно ее поразила молния, смотря перед собой широко раскрытыми глазами. — Браво, мой принц! Браво! — захлопала в ладоши Люси. Идущая рядом с ней Грейс обхватила открытый живот руками, так сильно она смеялась. Даже Джувия не смогла сдержать смех, прикрыв одной рукой рот, а второй утирая выступившие на глазах слезы.       Заметив, что все ушли вперед, оставив ее позади, Эрза побежала следом, крича, чтобы ее подождали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.