ID работы: 10162391

Театр Хвоста Феи

Гет
PG-13
В процессе
22
svetiksv соавтор
QueenOfGoose соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Миссия "Победим проклятие" начинается!

Настройки текста
— Господа, чтобы снять заклятие, мы должны стать одной командой. Короче, делаете, что я говорю. — Эрик стоял перед висевшей на стене картой, указывая на нее палкой, объясняя, что к чему. — Чего? — слова рыцаря вызвали у Леви замешательство. — А? — така же реакция была и у Джета с Дроем. — Нет. — Отрицательно покачал головой Нацу, скрестив на груди руки. — Может это прозвучит эгоистично, но я не хочу, чтобы Туфелька целовала кого-то кроме меня. Одна только мысль об этом вызывает боль и грусть в моем сердце, а также чувство, что это было бы неправильно. — Очень смешно. — Люк закатил глаза. — Грей и Люк будут искать вокруг мрачного озера. Тройняшки обыщут пещеру отчаяния, а я с Туфелькой отправлюсь на проспект золотого гуся. — Эрик пропустил мимо ушей эти слова и продолжил рассказывать план, указывая кончиком палки то на одно, то на другое место. — Проспект золотого гуся. Твое излюбленное место для свиданий. — Нахмурился Нацу. — Мне совершенно не нравится этот план. — Все мои мысли только о нашей миссии. А потом посмотрим, что получится. — Последнее предложение Эрик сказал особенно самодовольно. — Единственное, что тебе светит на этом проспекте — это фиаско. Ты этого не переживешь. — Уверенно заявил Нацу, откинувшись на спинку стула. Он вновь и вновь прокручивал в своей голове этот момент с пощечиной, в том числе и тот, что был до этого. Грей согласно кивнул, хрустя чипсами. — У меня есть шанс. Видели, что она сделала? — Эрик указал на свою щеку, с которой все еще не сошел красный, выделяющийся на зеленом фоне, отпечаток женской ладони. — Это признак симпатии. Девушки по разному ее проявляют. — Бьет, значит, любит? Так что ли? — Это все же пощечина. — Люк, как и все остальные, был с ним не согласен. — Пощечина, особенно вот такая, зачастую первый шаг на пути к поцелую. У вас и того не было. Надо действовать сообща, чтобы Красные туфельки влюбилась в меня и сняла это заклятие. — Скарлет говорил это с такой уверенностью, что его товарищи начали верить его словам, кроме Нацу. — О других ты подумал, а? — раздраженно спросил он. — Когда я верну себе свое обличие, бесстрашная семерка возродится вновь и девчонки будут с радостью целовать ваши зеленые мордашки. — Уверенно улыбнулся красноволосый. — Честно? — спросил Леви с надеждой в глазах. — Звучит отлично. — Пожали плечами Джет и Дрой. — Схожу за мороженкой. — Улыбнулся Грей, уже прикидывая, что приготовит к празднику в честь их победы. — Получить один поцелуй явно легче чем семь. — Задумчиво произнес Люк, попивая чай, не забыв при этом выставить мизинчик. — Но это не план! Он думает только о себе! — возмутился Нацу, вскочив со своего стула. — Лучше плохой план, чем никакого. — Повернулся к нему Грей, не переставая расправляться со своими закусками. — Не волнуйся, Нацу, тебе уготована важная роль. — Усмехнулся Эрик, указав на Драгнила палкой. — Важная роль? — выгнул бровь Нацу. — Что он задумал?

***

      На следующий день вся семерка, включая Джувию, собралась перед домом. — Вот. Нарисовала вчера вечером. — Джувия показала парням свой рисунок. — Надеюсь, он у меня получился нормальный. — Ух ты. Хорошо рисуешь. Ходила в художественную школу? — с улыбкой спросил у нее Грей. — Не совсем. Просто моим соседом был великий художник Пабло Пикассо. — Смущенно улыбнулась Локсар. — Почему бы и нет. Это история про меня, вот я и решила добавить своей новой версии пару плюшек. — У тебя глаза отца. — Нацу смотрел на рисунок с теплой улыбкой и мягким взглядом. — А красота от мамы, я прав? — Ага. Все так говорят. Мы с ней словно близняшки, не считая цвета глаз. У нее они фиолетовые. — Улыбка и взгляд Джувии были такими же. — И демоническая сторона тоже. — Ну все. Действуем по плану. Вперед! Бегом! Боевые тролли идут! — скомандовал полный энтузиазма Эрик. Нацу вздохнул, а Джувия захихикала. Драгнил хотел было последовать за ними, но Скарлет остановил его. — А ты куда намылился? Твой пост вон там.       Он указал на запертого в специальном месте дракона. — Ты следишь за диким монстром. — Сказал Леви, пройдя мимо него, указывая большим пальцем в сторону заключенного. — Я бы назвал его злобным. — Вторил ему Джет. — А я бы назвал тупоголовым. — Со смехом закончил Дрой. — Не бойся, Нацу. Ты тоже получишь свою долю. Когда-нибудь. — Не удержался от дразнилки Люк, идя самым последним.       Ставший человеком Нацу хмуро смотрел им вслед, скрестив на груди руки, всем своим видом показывая, что это несправедливо. — Нечестно. Почему Эрик может тусоваться с Туфелькой, а я нет? Одна только мысль о том, что она поцелует Эрика или еще кого-то приводит меня в бешенство и вместе с тем в уныние. — Он сжал кулаки. — Есть, конечно, вариант проще. Найти другую красивую девушку и попробовать сделать так, чтобы она поцеловала меня. Но для меня это вообще не вариант. Пусть им воспользуются другие, но не я. И плевать, что это звучит супер эгоистично. Как будто они не думают также.

***

— Разделимся здесь. — Сказал Эрик, когда их группа вышла на середину леса. — Ладно. До встречи. — Джувия помахала удаляющейся пятерке на прощание. Те ответили тем же и пошли каждый своей дорогой. — Поверь, я точно знаю где искать твоего отца. — Уверенно заявил красноволосый юноша, когда они отделились от основной группы. — Правда? И где же? — с волнением спросила синеволосая. — Знаю, что это своего рода блеф, но это есть в сценарии.       Красноволосый привел девушку к камню, в который был воткнут меч. Местная достопримечательность, полюбоваться которой пришли также отец с дочкой. Девочка попросила его вытащить ей меч, что он сейчас и пытался сделать, но как ни старался, ему этого не удалось. Даже когда к нему присоединилась дочка. — Папочка! — воскликнула она, обиженно надув щеки, на что тот развел руками. Заметив подошедших к камню парня с девушкой, они отошли. — Ого. Это то, о чем я думаю? — Изумленно распахнула глаза Джувия, подбежав к одной из самых популярных в этом королевстве достопримечательностей. — Одно дело — писать и слышать об этом, другое — видеть своими собственными глазами. Все как я себе представляла! Пускай в качестве аттракциона, но все же! Уи-и-и!       Увидев звезды в сапфировых глазах спутницы, Эрик довольно улыбнулся и провел рукой по алым волосам, решив, что это идеальное место для следующего шага. — Представляю Экскалибур. Легендарный меч, что веками покоится в этой скале, ожидая героев с невероятной силой, которые смогут его вытащить. — Стараясь звучать как можно более пафосно и эпично, произнес Эрик, сжав одетую в металлическую перчатку руку в кулак. — Тут сказано: «Не пытайтесь применить силу». — Прочитала Джувия стоящую неподалеку табличку. — Ой. Точно. Ну и ладно. Дело в том, что как только я увидел тебя, то понял, что ты предназначена мне судьбой. И я решил, что если ты узришь мою силу, то проявишь свою благосклонность. — Джувия пропустила слова Эрика мимо ушей. Ее вниманием сейчас владел воткнутый в камень меч. Услышав его монолог, посетитель лишь закатил глаза, а его дочь непонимающе склонила голову. Но тут они уронили челюсть, а их глаза стали по пять копеек. Эрик усмехнулся, подумав, что их реакция вызвана его монологом, но тут он и сам увидел причину такой реакции. Джувия вытащила меч одной рукой, не приложив никаких усилий, с первой попытки. — Эм… Я думала, это будет сложнее. И разве это должен был сделать не король Артур? Я хоть и принцесса, но не Артур. — Подумала впавшая в замешательство Джувия. Заметив на себе взгляд Эрика она впала в каплю и поспешила вернуть меч на место. — Упс. Вставлю назад. — Нет, нет, нет! Дай подержать! — умоляюще прокричал Эрик, подбегая к камню, но было уже поздно. Он сделал все возможное, чтобы вытащить меч. Использовал руки, ноги и даже зубы, но безрезультатно. — Ох, Эрик… просто… новичкам везет. Может вытащить его для тебя? — Это одна из самых неловких ситуаций в моей жизни. — Нет. Мне совсем не обидно. — Грустно произнес рыцарь, опустив голову и утирая нос кулаком. — Вы, наверное, сейчас спросите, почему, мол, мне удалось вытащить меч, а Эрику нет. Ответ на ваш вопрос написан на обратной стороне камня и звучит он так: Бескорыстным и честным должен ты быть, чтобы меч Экскалибур получить.»

***

      Нацу, которого его товарищи оставили дома, сторожить пленного дракона, сидел на ведре и жевал морковку. Заметив на себе печальный взгляд синих глаз дракона, он вздохнул и повернулся к нему. — Не смотри на меня так. Настоящий пленник здесь я. — Тут он заметил, что дракон смотрит на морковь голодными глазами, едва пуская слюни. — Что? Проголодался? — так как ему было скучно, Драгнил решил немного подразнить пленника. Встав с ведра, он замахнулся и бросил морковь. — И… Апорт! — Хм… А это идея. Впервые вижу дракона, который любит морковь, но для меня это к лучшему.       Он схватил мешок с морковью, выпустил дракона, сел ему на спину и стал бросать морковь, за которой тот тут же побежал, а после и полетел, взмахнув широкими белыми крыльями. — Юху! Полетели, здоровяк! Эрику не разрушить заклятие в одиночку! — воскликнул Нацу, направляя дракона в сторону проспекта золотого гуся. Туда, куда пошли Эрик с Туфелькой. Его алые глаза горели от предвкушения. — Интересно, что скажет Туфелька, когда увидит моего нового питомца?

***

      Вернемся на этот самый проспект, до которого таки дошли Эрик и Джувия. Парень все еще хандрил из-за того, что меч вытащила хрупкая девушка, а не он, сильный, пускай и находящийся в облике зеленого гнома, но все же рыцарь.       Глазам девушки предстал город, в который она в этом мире выходила крайне редко. Куда ни глянь, повсюду много людей. Они продают, гуляют, ходят парами, бегут, смеются. Это место было очень живым и веселым. — Эрик, ты куда? — окликнула она идущего впереди нее друга, все еще чувствуя себя неловко из-за того, что произошло. Тот молча, не оборачиваясь, показал ей листовку с ее отцом. — А, ясно. До скорого. — Окей. Не люблю разделяться, но похоже выбора у меня особого нет. Хм… К кому бы сперва обратится? Ой! Как же здесь много людей. Меня чуть не сбил человек с огромной бочкой в руках. Хорошо, что успела вовремя отойти. Боже… Как же здесь людно. — Привет. — Обратилась девушка к первому попавшемуся ей на глаза человеку, молодому скульптору, чья статуя имела вид гуся, в честь которого и было названо это место.       Он вздрогнул от неожиданности и стукнул не туда, куда изначально хотел. — Из-за тебя я промазал! — недовольно воскликнул он, повернувшись к ней. Но стоило ему увидеть Джувия, как он резко прервал свою гневную речь и покраснел, смотря на нее как на чудо. — Ты… — Извините. — Джувия виновато опустила взгляд, тоже покраснев, но по другой причине. — На заметку. Не обращаться к людям, которые чем-то заняты. — Ты сделала скульптуру идеальной. Благодарю. — С улыбкой произнес он, облокотившись на каменную шею гуся. Возникшая на ней трещина стала больше, отчего его голова упала на землю под ноги Джувии и разбилась. Девушка охнула от неожиданности и отступила, испуганно прикрыв рукой рот. — Мне очень жаль. — Нет, не стоит. Это мне жаль. Главное, что ты цела. Не волнуйся об этом. — С этими словами он вновь принялся за скульптуру. — Чего? — Не думала, что у этих туфель настолько сильные чары. Кажется, он тоже потерял голову. — Та-дам! — указал на свое новое творение парень. Теперь его скульптура выглядела совершенно иначе. Нижняя часть тела гусиная, а верхняя как у молодой девушки, с развевающимися длинными волосами и вытянутыми в стороны, словно во время танца, руками.       Над головой Джувии возникла большая неловкая капля. — Без комментариев. I'm feeling good today, (Сегодня я прекрасно себя чувствую) Ain't nothing standing in my way. (Ничто не встанет у меня на пути) I wouldn't change a thing, (Я бы не стала ничего менять) I'm up sky high walking in a dream. (Я на высоте, все будто во сне) — Простите, вы его не видели? — спрашивала Джувия у прохожих, на что те отрицательно качали головой или смотрели на нее, как тот скульптор, словно перед ними было что-то удивительное, прекрасное, волшебное, а не просто шестнадцатилетняя девушка, какой себя считала Локсар. — Я ходила туда-сюда, спрашивая, не видели ли они этого человека. Моего отца. К сожалению, никто его не видел. Меня поразило их отношение ко мне. Все, неважно, кто встречался мне на пути, старались быть вежливыми, теплыми, заботливыми, приветливыми и услужливыми. Могу поклясться, что видела в глазах парней, даже у некоторых девушек, сердечки. Я же то и дело извинялась, была робкой и застенчивой. Впрочем, как обычно, когда приходится вступать в контакт с социумом. У меня всегда были некоторые проблемы с ним и его обитателями, но я стараюсь. Все, что происходит сейчас со мной, это, можно сказать, мои воплощенные мечты. Раньше, когда я взаимодействовала с людьми или просила о помощи, они боялись, убегали, прогоняли и оскорбляли меня. А все из-за того, что я полукровка. Я добавила в эту историю все то, что хотела бы иметь в своей обычной жизни и сейчас, когда я стала ее главной героиней из-за одного заклинания… Даже не знаю, как на это реагировать. Надеюсь, что они ведут себя так не только потому, что на них действуют чары, но и из-за моей личности. Everybody wanna stop and stare. (Каждый норовит остановиться и уставиться) People talk, but I don't care. (Люди обсуждают, но это меня не волнует) Everybody wanna stop and stare. (Каждый норовит остановиться и уставиться) People talk, but I don't care. (Люди обсуждают, но это меня не волнует)       Обычно девушки завидуют таким как Джувия, но сейчас они наоборот, смотрели на нее с восхищением, подходили и пытались заговорить. — Будь у них телефоны, непременно сделали бы со мной селфи.       Парни дарили ей букеты цветов, из-за чего она краснела и отказывалась, тут же переводя тему и спрашивая, не видели ли они ее отца.       Продавцы и вовсе, дарили ей свои товары совершенно бесплатно. Один подарил милого белого кролика и даже помахал ей его крошечной лапкой, словно она была маленькой девочкой, второй угостил сладкой булочкой, от которой она не смогла отказаться. — И все же я не могу не чувствовать какого-никакого счастья внутри. Раньше меня бы уже давно прогнали или проигнорировали, но некоторые даже помогали мне в поисках, тоже спрашивая прохожих и обещая связаться со своими знакомыми. It don't matter what you think or see, (Не играет роли, что ты думаешь и что ты видишь) There's no one I would rather be. (Я бы не хотела быть никем другим) Take me as I am, this is me, (Прими меня такой, какая я есть, это я) There's no one I would rather be. (И я бы не хотела быть никем другим)       Услышав плач ребенка, что случайно выпустил из рук свой шарик, Джувия вытерла слезы и помогла девочке поймать его. Малышка счастливо улыбнулась, помахала красавице на прощание и побежала дальше.       Увидев неподалеку продавца белых воздушных шариков, она обратилась к нему, показывая плакат, но тот был так поражен ее красотой, что не заметил, как выпустил все свои шарики. It don't matter. (Это не играет роли) It don't matter to me. (Это не играет роли для меня) It don't matter. (Это не играет роли) Take me as I am, this is me. (Прими меня такой, какая я есть, это я)       Идя по улице и закусывая сладким пирожком, она заметила Эрика. Он стоял перед магазином «Сувенирные Экскалибуры» и все еще дулся, прилипнув лицом к стеклу. Увидев, как девочка внутри магазина с легкостью вынула меч из камня, он вздохнул, отчего стекло запотело, но ему было все равно. — Эрик, я тут подумала… Давай я вытащу Экскалибур для тебя. Это будет наш секрет. — Подмигнула Локсар. — Правда? У нас будет секрет? — Эрик тут же пришел в себя, его лицо озарила радость. — Да. — кивнула она. — Люблю девушек, которые умеют хранить секреты. — Он лучезарно улыбнулся и вытянул свой кулак, о который она ударила своим. — Идем искать твоего папаню.       С этими словами он двинулся вперед и она последовала его примеру. — Пока-пока. — Помахала она девочке в магазине, получив ответный жест.       «Разыскивается за вознаграждение» — гласила висящая на стене листовка с портретом синеволосой. Сперва Джувия прошла мимо, заметив ее лишь краем глаза. — Что? — поняв, что именно она увидела, девушка тут же вернулась обратно, сорвала листовку и спрятала за спину. — Видели эту девушку? — спросил один из охранников принца Леона, показывая листовку прохожему. Стражник отвел взгляд от листовки и заметил девушку с портрета. Синие волосы и глаза, черное платье с лентой на поясе. — Эй, ты! — крикнул он и побежал к ней. — Стой! За ней!       Испуганная таким поворотом Джувия побежала от охранника и его напарника в обратную сторону.       Убегая, Джувия оказалась в тупике. Выхода не было. Она попыталась открыть все двери, какие здесь были, но все они заперты. Девушка начала паниковать, но тут заметила зеркала. — Придумала. Хоть мой настоящий облик мало отличается от моего нынешнего, меня все равно не узнают. — С этими мыслями она сняла туфли, отчего ее кожа приобрела бледно-голубой цвет, зрачки вытянулись, появились рога, когти и шрам. Джувия подняла зеркало и пошла вместе с ним к преследователям.       Они хотели уже арестовать ее, но увидев кто скрывается за зеркалом, остановились. Преставшая их глазам девушка хоть и была похожа на ту, что с листовки, но ей явно не являлась. У той кожа была белой, а не голубоватой, и она не имела рогов со шрамом, и прочими деталями. — Спасибо, сама донесу. — Неловко улыбнулась она переглянувшимся воякам. — Это не она. Идем. — Простите, обознались. — С этими словами они пошли дальше. Джувия облегченно вздохнула и вернула зеркало туда, откуда взяла.

***

      Эрик заметил пропажу синеволосой и сейчас звал ее, ходя по всему проспекту. — Туфелька! Да где же она? — Где же Красные туфельки? — спросил появившийся из неоткуда Нацу, стоя в самой непринужденной позе, держась рукой за стоящего рядом с ним белого дракона. — Мне тоже интересно. Минуточку… Почему ты покинул пост? — строго спросил Эрик у Нацу, на что тот ухмыльнулся. — Я просто выгуливаю дракончика. — Он протянул своему питомцу морковку, которую тот с удовольствием съел. — Туфелька! Где ты? — вздохнув, Эрик продолжил поиски синеволосой красавицы. Нацу проводил его скучающим взглядом. — Эй, — обратился к нему один из преследовавших Джувию охранников, показывая ее изображение. — Видел эту девчонку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.