ID работы: 10162391

Театр Хвоста Феи

Гет
PG-13
В процессе
22
svetiksv соавтор
QueenOfGoose соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Принц Нацу - (Бонус)

Настройки текста
      Нацу и Джувия сидели перед костром, каждый в своих мыслях. Между ними повисла неловкая, напряженная и даже мрачная атмосфера. Нацу раскрыл девушке свою тайну, чему она, кажется, была не очень-то рада. Теперь Нацу был получеловеком, полудраконом. Его тело в нескольких местах покрывала красная чешуя, были рога, небольшие клыки и когти, остальном он выглядел как раньше, но, судя по всему, не в этих синих глазах.       Он посмотрел на сидящую рядом девушку. Джувия молча смотрела на пламя, выжимая воду из распущенных волос. Ее лицо ничего не выражало, как и взгляд. Лишь отсветы пламени играли на ее обрамленных длинными прядями щеках. — Прости, что сразу не рассказал. — Тихо нарушил тишину он, отчаянно желая снова коснуться ее руки, но не смея этого делать. — Я хотел это сделать, но боялся, что ты разозлишься. Поэтому я и спрашивал, так ли для тебя важна внешность. — Как видишь, я и сама далека от понятия — «королева красоты». Было бы лицемерием с моей стороны говорить о тебе тоже самое, но… Оказывается мы похожи больше, чем казалось на первый взгляд. На нас обоих проклятие. — Нацу вздрогнул, услышав эти слова. — Да. Но на мне нет никакого проклятия. Это врожденное. Мой отец, король Нацуки, был драконом, а мама человеком. Он умер от болезни, когда я был совсем маленьким, а потом в наш замок пришел Акнология. Не знаю, что он сделал, наверное, во всем виноваты эти ботинки, но он мгновенно влюбил ее в себя и женился. Она спрятала меня перед тем, как бесследно исчезнуть. Эта обувь попала ко мне случайно. Оказывается, что ты когда ты ее надеваешь, она дарит тебе чары, с помощью которых ты можешь заставить любить тебя кого угодно. Неудивительно, что он так быстро смог завоевать наше королевство. Вот только его душа чернее ночи. Я надеялся, что ты не такая как другие люди. — Кому как не мне знать, какого это, когда тебя презирают просто потому, что ты не соответствуешь чьим-то вкусам. — Мрачно прошептала она, прижав колени к груди. — Мне и раньше доставалось, когда я была человеком, но не так сильно, как сейчас. Поэтому я хочу избавить от проклятия себя и своих подруг во что бы то ни стало. Они не заслуживают всего этого. Наверное, ты скажешь, что мне тебя не понять. Так и ты не можешь понять меня. Думай как хочешь, но я помогала тебе искать мать по собственной воле. Моя тоже умерла, когда я была маленькой.       Нацу хотел было что-то сказать, но она бросила тихое и холодное «Спокойной ночи», встала и пошла в лес, чтобы набрать еще хвороста. Деревянный кролик пошел за ней, готовый, в случае чего, защитить хозяйку. Нацу молча смотрел ей вслед грустным и одиноким. Вздохнув, он перевел взгляд на лежащие рядом уже сухие ботинки. — Я понимаю, почему она обижается. Я обманул Джу. Обманывал до этого момента. Хм… Простит ли она меня, если я снова надену их. В них я или без, я ведь все тот же Нацу Драгнил, верно? Я ни разу не видел Джувию в человеческом облике, но уверен, она одинакова, в каком бы облике не находилась. Но сможет ли она в конце концов принять не только первого, но и второго Нацу Драгнила? Я снова хочу взять ее за руку, обнять, поцеловать, попасть в одно из этих безумных приключений, увидеть ее магию в действии, хоть как то, но быть рядом с ней столько, сколько это возможно.       Вздохнув, Нацу надел ботинки и вновь стал человеком.

***

      Джувия мрачно смотрела в глаза самой себе, вернее, второй «Я», той, что имела демонический облик, правда, мало чем отличающийся от ее нынешнего. — Ты отвергнешь его только потому, что он солгал? Из-за того, что он, оказывается, полукровка? Или потому, что он не снял твое проклятие и ты жалеешь, что потратила на него свой поцелуй? — спрашивала ее вторая Джувия, повторяя позу оригинальной, скрещенные руки, прищуренные глаза, спокойный, если не сказать, холодный голос. — Не знаю. Мне нужно время, чтобы подумать и все разложить по полочкам. Все это слишком неожиданно. Не хочу случайно сорваться и накричать на него. Ты же мое второе «Я» и прекрасно знаешь, что у меня на душе. — Тихо сказала оригинальная Джувия, опустив взгляд и скрыв его челкой. — Что тут думать? Ты либо любишь его, либо нет, третьего не дано. Все это время ты заботилась о нем, помогала искать мать, защищала, порой ревновала. Ты спасла его в том переулке, когда впервые увидела его истинный облик. Все это говорит, что ты любила его с самого начала, и не только потому, что он красавчик. Тебя привлекало в нем все, внешность, душа и так далее. Так что вместо того, чтобы стоять здесь и говорить сама с собой, — вторая Джувия ухватила первую сзади за плечи и стала толкать ее в обратную сторону, к костру, где ее должен был ждать Нацу. — Иди к нему. Поговори с ним. И на сей раз никакой лжи. Скажи прямо о своих чувствах. Я же вижу, ты любишь Нацу Драгнила. — А ведь она права. Все это время я хотела снять проклятие с себя и девчонок из-за страха вновь стать изгоем общества. Я боялась, что девочек ждет та же судьба, что и меня. Я с детства была изгоем из-за того, что отличалась от других людей. Я старалась делать все, чтобы меня приняли. Измени себя и тогда другие к тебе потянутся. Так говорят. Главное при этом не потерять себя. А я почти потеряла. Но нашла, когда в моей жизни появился Нацу Драгнил. Я влюбилась в него по уши. И он тоже влюбился в меня. Он тоже заботился, спасал и защищал меня все это время, в какие бы приключения мы не попадали. Он считал меня красивой даже в демоническом облике. Для него я это я, как бы не выглядела. Он добрый, смелый, жизнерадостный, честный. У него душа ангела. И даже в своем истинном облике он по прежнему прекрасен. В моих глазах. Мое внутреннее «Я» говорит правду. Я должна вернуться и поговорить с ним! Сейчас же! И на сей раз я скажу ему, что на самом деле чувствую!       С этими мыслями Джувия села на зайца и поскакала на нем в обратную сторону, полная решимости признаться Нацу Драгнилу в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.