***
Парень — декадент-любовник, юный Байрон — встаёт с дивана, надевает трусы и берёт камеру со столика. Снимает на неё обнажённую Лину, из предметов одежды — только чулки и чокер. Она спрашивает: — Что ты делаешь? — Вступление. Интерлюдию. — Так темно же, ничего не видно. — Света от телевизора достаточно. Так атмосфернее. Лина надевает футболку на голое тело, покрытое укусами, и поправляет волосы: — Начинаем? — Сначала расскажи что-нибудь. Так интереснее. — Например?.. — Например, что ты любишь в жизни? Он смотрит на подругу сквозь объектив видеокамеры, как режиссёр порнофильма. — Я... — Лина задумывается. — Я люблю аниме и мюзиклы. Я люблю шоколадные кексики и взбитые сливки. Я люблю колыбели. Я люблю розовый. И серый. Он несколько депрессивный, но мягче, чем чёрный, хотя у меня больше чёрной одежды. Я люблю Куроми. И Май Мелоди. Я люблю поцелуи в шею. Обнимашки. И щекотку. Я люблю, когда меня любят. — Трахаться любишь? — спрашивает пацан и похабно усмехается сквозь тьму. Бессмысленный вопрос на камеру. Разводит глупышку на грязные слова — ведь так приятно слышать, когда столь невинное личико признается, что любит ощущать твердый член внутри себя — или что-то в этом роде, экспрессивное и грязное, как рвота на шедевре экспрессионизма. Лина поворачивает голову набок, задумывается и неуверенно отвечает: — Наверное, всё-таки люблю. — Ага… а что ты не любишь? — Маму и папу. Неловкая тишина. Лина чешет лодыжку одной ноги пальцами другой. — Ладно, нам пора, — наконец, говорит оператор. — Пошли.***
Лина лежит на кровати в своей комнате и смотрит в окно, любуясь звёздным небом. Прохладный ветерок задувает в помещение сквозь приоткрытую форточку, доносит сигналы машин и шелест древесной листвы. Заходит оператор. Он одет в футболку со штанами-карго, распахнутый тренч и красные «джорданы» — максимально одетый, будто укутанный в театральный занавес; в руках — видеокамера и белая пластиковая канистра без этикетки, по виду «молочная». — Чего грустишь, зайка? — спрашивает пацан. — Меланхолия какая-то… — Лина прижимает колени к груди и кладёт на них голову. — Может, это от алкоголя? Оператор выхватывает камерой детали интерьера: аниме-плакаты, мягкие игрушки, детские рисунки — и встряхивает жидкость в канистре: — Не суть. Ты готова? — Наверное, да… — безэмоционально отвечает Лина. У неё проникновенно-синие печальные глаза. — Твой взгляд прямо кричит «я маленькая грустненькая собачка, трахните меня», — говорит оператор с напускной небрежностью. Лина смыкает веки и делает выдох. Осторожно касается губами горлышка канистры и отпивает залпом, но её хватает только на пару глотков: канистра валится из рук, из него проливается белая жидкость с химическим запахом и пропитывает постель. Лина хватается за обожжённое горло, царапая его ногтями, и сгибается пополам. — Всё хорошо, больше не пей, — говорит парень. Глупышка с трудом доползает до края кровати, свешивает голову и утыкается в ноги оператора. Её рвёт кровью прямо ему на обувь. Она дрожит. Её рвёт собственными органами прямо ему на обувь: в алой лужице плавают кусочки желудка и кишок, плавают, как мякоть в соке, плавают, как мясо в супе, — и это ненормально. Она тихо плачет. — П-прости… — с трудом выдавливает Лина. Кровь капает с обожжённых губ на найки — её цвет сочетается с цветом кроссовок. — Какая же мерзость… Просто прекрасно, — говорит оператор и отходит в сторону. — Ничего страшного, не сдерживайся. Продолжай. Силы покидают Лину, и она падает лицом в собственную лужу кровавой блевотины, в которой даже нет ни кусочков еды, ни, походу, желудочного сока — только гемоглобин и ошмётки органов, смешанные с химией. Лицо липкое от крови. Горло горит. Желудок горит. Кишки горят. Внутри неё настоящий ад, раскалённый до предела. Она закатывает глаза и дышит, срываясь на хрип. Мальчишка нагибается к ней, сажает на задницу, прислонив спиной к кровати, и фокусирует кадр на обожжённых губах: — Скажи что-нибудь. Так интереснее. Лина смотрит в камеру своими проникновенно-синими глазами, грустными, как у собаки. Она дрожит. Она плачет. Её рот измазан красным, а губы шевелятся, жестикулируя слова: «Мне стыдно». Из глотки вылетают болезненные смешки. …её рвёт кровью прямо ему на обувь.