ID работы: 10162610

И за все воздастся им

Слэш
NC-17
Заморожен
1335
автор
Размер:
272 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 221 Отзывы 767 В сборник Скачать

2 часть|Летопись

Настройки текста
      Когда Воландеморт захватил власть в Министерстве, Гарри Поттер уже был зачислен на второй домашний курс. К Рождеству — дню, который изменил его детство, — он уже прошел большую часть программы 2 курса сам, без помощи нанятых учителей. Теперь он не испытывал больших проблем с рунами, хотя знание его совсем не было идеальным. Он нашёл в себе предрасположенность к анимагии благодаря крови отца. Еще он очень хотел вызвать патронуса, но счастливых воспоминаний у него не было.       Самым большим подарком на Рождество было восстание тёмных магов, хотя тёмными их можно назвать исключительно по ядрам. Сменилась верхушка Хогвартса, Министерства, суда Визенгамота. Дамблдор и остатки верного ему Ордена Феникса ушли в подполье. Многие верили, что старый маразматик ещё выкинет что-то в духе: «Нам нужен Избранный!».       Испугавшиеся за своих чад, некоторые светлые волшебники перевели детей на домашнее обучение, в том числе и Поттеры. Спокойная жизнь в стенах поместья для Гарри закончена. Тем не менее, его самого отправили в Хогвартс. Он наконец встретился с Малфоем. Тот всеми правдами и неправдами повышал в глазах друга репутацию Слизерина, хотя Гарри больше всего прельщал спокойный Рейвенкло. Шляпа распределила младшего Поттера на Слизерин. Джеймс был в гневе: мало того, что отпрыск родился тёмным магом, что несомненно осудит Дамблдор, так ещё и ушёл на Слизерин, из-за чего семья скорее всего упадет в светлой репутации.       Драко заботился о своем очкастом друге, давал списать Зельеварение, если Гарри мешкался, а тот в свою очередь поддерживал Малфоя на квиддиче, помогал с Рунами и Маггловедением. Однако уже в конце года Гарри пропал. Джеймс обрубил все канаты, навсегда заперев отпрыска в неприступном Поттер-холле.

***

      Том полагал, что разделив свою душу, он станет бессмертным. Благо вовремя вставленные мозги помогли удержать рассудок.       Не отступая от своих целей, он все так же собирал Пожирателей Смерти, уже не даря им такую громоздкую метку, а просто парочку сигнальных артефактов: кому-то запонки, кому-то серьги, Миссис Забини отхватила целое ожерелье.       Пожиратели медленно осваивались в Министерстве, не используя непростительных, но отлично владея словом и агитацией. Закрывшийся в своём кабинете в огромном страхе и паранойе Фадж к Рождеству никому не доверял, и даже в «Пророке» он выглядел посмешищем, хоть Дамблдор и всецело поддерживал этого шута, так что, в принципе, захватить власть было довольно легко. Люциус стал новым министром и вполне уживался в этой роли, проводя все новые и новые реформы.       Первая, конечно же, касалась детей. Когда старик покинул наконец древнее шотландское здание, на пост директора сразу же встала Макгонагалл, понимающая в этой жизни многое, поэтому она вместе с Тёмным Лордом и новым Министром разрабатывала новую образовательную программу. Теперь магглорожденные и полукровки шли в школу раньше чистокровок, то есть, по сути, были самыми настоящими дошколятами. Вместе с ними учили и их родителей, если им это было необходимо. Чистая кровь же в обязательном порядке изучала маггловедение, чтобы понять своих земляков. Как оказалось, у магов с примесью маггловской крови целые прорвы магии. И хоть они и не имели богатой родословной или выдающихся умений, они всегда были желанными гостями в домах древних магов, которые просто мечтали, чтобы наследники были не только богаты и красивы, но и сильны.       Вторая реформа касалась медицины. Теперь в магических аптеках появлялись маггловские лекарства, доработанные лучшими целителями. Также магглы, в чьем доме рождался маг, узнавали об этом сразу же. Доктора из Мунго научились отслеживать магическую энергию, и теперь они часто аппарировали туда-сюда по стране, разнося прекрасные вести.       Еще был «закон о принятии». Теперь ядро не было поводом оскорблять волшебника, ведь магическое ядро нельзя было выбрать при рождении, и природа сама определяла свой баланс. Так, например, теперь на Косом переулке появилось больше колдунов и ведьм, которые с радостью покупали детям мороженое у Фортескью, не боясь осуждения. Косая аллея тоже приветствовала светлых волшебников.       Том был собой доволен. На радостях он даже оплатил Беллатрисе посещение хорошего легилимента, чтобы тот основательно почистил ей голову и помог разобраться с этим её кровавым безумием. Спустя пару посещений щёки Беллы вернули румянец и внятную речь, а после и ясный ум.       Дамблдор ушёл в подполье, что несильно волновало новоиспеченного серого кардинала. Пройдя в Гринготтсе проверку родословной, Воландеморт узнал о множестве поместий, которые завещались ему как нынешнему наследнику рода Гонт и, соответственно, Слизерин. Тем не менее, вступать в главенство рода он пока не решился и искал возможных наследников по миру. Один из особняков Марволо он прибрал к своим рукам и теперь имел в своем распоряжении огромный коттедж, окруженный садами, прудами и множеством прилагаемых к нему корпусов. Жизнь налаживалась, и это не могло не радовать.       И вот спустя 8 лет, достаточно укрепив свое влияние, Темный лорд задумался о своём будущем. Он, нынешний глава рода Слизерин, не мог просто так оставить этот мир без наследников. Он, конечно, не собирался его покидать, заручившись возможностью создать философский камень, но всё же когда-то и ему захочется уйти на покой. Так как он был выше Министра в некотором роде, Том мог добыть любую информацию. К ним относился и список сильных магов нынешней магической Англии. Там были описаны цвета ядер, основные направления магии, пол, рост, а также количество магии в теле. Списки постоянно обновлялись, часто вносились коррективы, неустанно проводились анализы, анализы, расчеты…       Не было никого лучше, чем молодая сильная любовница. На первых страницах, в основном, были закостенелые волшебники, которые уже достигли своего лимита в волшебстве. Поэтому Том и интересовался волшебниками помоложе и как раз присмотрел себе такого.       Чарли Поттер. Единственный ребёнок Поттеров выглядел ужасно: прилизанные ярко-рыжие волосы, грязно-жёлтые глаза и самодовольная ухмылочка. Конечно же, был распределён на Гриффиндор, а сейчас вообще обучается на дому под чутким надзором родителей. Бледно-фиолетовое ядро часто вело к способностям в трансфигурации, но Чарли не был хорошим учеником, поэтому и отзывы от учителей о нём были весьма нелестными. Зато окружающие его парни и девушки сходили по нему с ума. Взбалмошный, острый на язык, при этом напыщенный и гордый Чарли Поттер решительно не нравился Воландеморту. Но Тёмный лорд не был бы Тёмным Лордом, если бы не подумал о том, что каждого жеребца, даже строптивого, возможно приручить, используя для этого правильные методы.

***

      Джеймс лихорадочно думал. Июль скоро подходит к концу, Чарли и Лили скоро вернутся из поездки во Францию, а Тот-кого-нельзя-называть дал на раздумья два месяца. Дамблдор еще не дал своего ответа, а Чарли отправлять к этому монстру очень не хотелось. Из ниоткуда влетела чисто-белая сова, влетая максимально быстро в открытое окно и так же быстро выныривая из него, едва письмо коснулось стола. Оно от Дамблдора.       Когда Лили и Чарльз наконец вернулись, было 30 число. 1 августа необходимо было дать ответ. В честь возвращения был созван праздничный ужин. В этот день даже Гарри сошел на первый этаж, ведь его заставил отец. Письмо Дамблдора резко советовало просто применить на Гарри ритуал смены личности, ведь Гарри все равно никто не знает, и вряд ли кто-то будет скучать.

***

      Гарри жилось очень несладко. Джеймс будто совсем обезумел, когда нашёл серебряную змейку Драко. Второкурсник пытался отобрать своё сокровище, и это было первым разом, когда Джеймс ударил своего сына, оставляя на его щеке огромное красное пятно. С тех пор Гарри избивали за подозрительное поведение. В конце концов, Джеймс — заслуженный участник Ордена, а сын, связавшийся с Малфоями, точно мог что-то замышлять.       Артефакты и книги были далеко убраны, хотя Гарри всё же мог их иногда забирать из библиотеки, когда вся семья куда-то уезжала. Чем взрослее Гарри был, тем больше мир вокруг для него серел, тем сильнее бил Джеймс, тем больше он делал это больнее и больнее. Из свободных маггловских футболок Гарри замотался в непрозрачные рубашки, кофты, свитера. Магическое ядро мелко трескалось, ведь хозяин не видел своей цели в жизни.

***

      Ритуал нельзя было назвать светлым. Трое человек: заклинатель, заклинаемый и источник — все они должны были стоять в магическом круге, окруженные благовониями и кристаллами. Заклинатель — источник магии — как бы делал точную копию источника и перекидывал на заклинаемого. Заклинаемый испытывал боль от изменения внешности, а так же от покрытия ядра, если цвета не совпадали. Долго ритуал не держался, максимум месяца два, но не потому, что он так ограничен по времени, а потому что чем дольше, тем больнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.