ID работы: 10162610

И за все воздастся им

Слэш
NC-17
Заморожен
1335
автор
Размер:
272 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 221 Отзывы 765 В сборник Скачать

7 часть|Смертный

Настройки текста
Примечания:
      Луна горячим нимбом плавила его глаза. Волны разбрызгались осколками льда, и он стоял на них и чувствовал, как кровь, чёрная, вязкая, испорченная, покидает его тело. Огромные ледяные пустоши простирались везде, куда бы он ни бросил свой взгляд. Это холодное королевство, он чувствовал, принадлежало ему.       Чистое небо не мигало ему звёздами, их там не было. Над ним будто разверзлась пустота, и лишь луна была его маяком в этом бурном море. Тяжёлая голова, почему-то всё норовившая упасть направо, требовала покоя, требовала милости, молила о прощении. Кого она молила? К чему она молила?       На Гарри почти нет одежды. Раскаленное золото льётся по его плечам, закрывая старые шрамы, какая-то странная белая ткань была заткнута на его поясе, накрахмаленная и пахнущая чем-то до боли знакомым, чем-то синим, чем-то маленьким… Странная прозрачная шаль иногда закрывала его глаза. В противоположность ткани, шаль чёрная. Она поглощала свет, и Гарри видел всё меньше и меньше, понимая, что она укрывает его с головой. По шее слева что-то потекло. Его голову вновь потянуло вправо. Осколки льда впились в самые пятки. Шаль казалась ему дымом от сигарет: она душила, за ней ничего не было видно, она убивала его.       Луна, жёлтая, золотая, висела в пурпурно-синем небе. Её свет достиг всего, что здесь существует, каждой льдинки, каждой снежинки, каждой крапинки изумрудных глаз, причудливо отражаясь в них.       Его душили руки, и это больнее, чем если бы это делала шаль. Сильные, шершавые, с парой шрамов на указательных и больших пальцах. Это руки его отца. Он что-то прорычал, сжимая его сильнее. Парень почувствовал, как голова медленно отрывается от тела. Позвоночник, хрустя, дёргает все его нервные окончания, вытягивает, ломается, трескается.       Гарри подскочил с кровати, вторя раскату грома. С судорожным вздохом он ошалело осмотрелся. Комната погружена во тьму. Полог кровати двигался в лёгком сквозняке. С тех пор как Гарри перестал захламлять комнату из-за редкого посещения Лорда, она стала кристально чистой. Она выглядела ровно так же, как выглядела, когда он только приехал.       Молния ударила куда-то в сад. Звук древесного хруста напомнил о его сне. Гром вместе с яркой вспышкой прошёл по округе.       Комната выглядит так, будто здесь никто никогда не жил. Слой пыли на столе, на подоконнике, на резном изголовье кровати.       Комната выглядит мёртвой.       Гарри мёртв.       Он встал на трясущиеся ноги. Поясница заныла от разницы в длине. Прошаркав к столу, смахнул пыль с угла. Та взвилась в воздух, заблестев в щёлкнувшей вспышке. Открыл пустой ящик. Там, внутри, лежала только сигаретная пачка, настолько старая, что остатки сигарет уже потеряли сладковатый вишнёвый вкус. Они остались от эльфа, который приносил ему книги в Холле.       Три длинных сигареты коричневого цвета с золотистой линией, отделяющией фильтр, виделись ему и отравой, и спасением. Он закурил прямо так, в комнате, с надеждой на то, что у Лорда не стоят сигнальные чары на горение.       Дом погружён в тишину. Гарри уверен: Том, как и домовики, спит достаточно крепко, чтобы не проснуться в такую бурю. Скрипнувшая дверь развеяла его подозрения. Он совсем забыл ещё об одном члене семьи, которую можно увидеть так редко.       Изумрудная чешуя переливалась радугой, пока длинная и мощная змея ползла к нему по кровати. Нагайна была очаровательно красива, как и все змеи в общем, по мнению Гарри. Он мало знал о ней, разве что она когда-то была проклятой женщиной. Та зашипела, и он погладил её по треугольной голове. Он не хотел раскрываться, как НеЧарли и вообще змееуст, но у змеи были свои планы. — Я зснаю, что Вы не Чшарли, и что Вы меня сслышшите. — А твой хозяин об этом знает? — Зснает, но не зснает, кто Вы. — Ты поэтому здесь? — Нет. Я вижшу, чшто Вам плохо, молодой хозсяин. Я зсдессь, чштобы помочшь. — Не называй меня так. — Как пожшелаешшь.       Гарри стряхнул пепел прямо на белые шелка постели. Змея подползла ближе и подтянулсь к его лицу, немигающим взглядом посмотрев прямо в его глаза. — Тебе сстоило бы расскрытьсся. Сстарая зсмея зснает, о чшём говорит. Тебе станет лучше от новообретённой ссвободы.       Гарри в каком-то смысле понимал, о чём она. Ему бы стало легче, если бы он сказал правду. Тем не менее, он поставит всю семью под удар ещё сильнее, чем до этого. Подмена и так выйдет наказанием достаточно жестоким. Насколько же убийственным оно станет, если приплести сюда насилие над несовершеннолетним? Маги любят своих детей. Рождаемость повысилась ненамного, всё же росла, но оставалась низкой. Дети для магов дороже жизни.       Гарри вновь вдохнул горький воздух, выдыхая его вверх, чтобы не попасть на змею. Нагайна вместе с ним посмотрела на рассеивающееся под высоким потолком облачко. Молния вновь сверкнула. Где-то далеко от поместья, но все ещё достаточно близко, чтобы быстро накрыть грохотом разрываемой земли и неба. Ветки и огромные капли бились об стекла. В этой странной тьме Нагайна сверкала. Гарри потянул змею на себя, заваливаясь обратно на подушки. Пачка скрипнула под весом его тела, когда он приземлился на неё краешком головы. Пепел и окурок исчезли по мановению палочки. Темпус показал 4 утра.       Нагайна обвила собой мальчишку, даже не потому, что любила тепло, как хладнокровное существо. У него не было тепла, он был таким же, как Нагайна. Она обнимала его, по-своему, как умеет, положив голову между ключиц, обвив одну руку, положив себя под его шею, проведя свои кольца под его затылком. Большая змея будто укрывала его голову, защищала от стихии, буйствующей за окном. Парень гладил её большие чешуйки, постепенно успокаивая всполошившееся от волнения и никотина сердце. Они ощущались под пальцами, как дорогая кожа, изделия из которой часто носила его семья. Они. Не он.       Он вдруг вспомнил, как Чарли любит свою одежду. Все эти меха, перья, шелка и атлас, перламутровые пуговицы и прозрачные очки с замороженными в них цветами, жемчуг и любимейшие им драгоценные камни, рубины — всё это многогалеонное богатство распространялось на половину первого этажа.       Гарри жил на втором, в заброшенном крыле. Домовые эльфы не убирались там по наказу Джеймса. В коридорах летала пыль, застеленная толстой тканью мебель будто спала, и все казалось одного серого цвета. Даже большие окна, когда-то давно освещавшие прекрасный Бальный зал, находящийся здесь, не избежали ужасной участи — грязь так налипла на них, что, когда Гарри еще совсем маленький бегал в зал поиграться с пыльными музыкальными инструментами, он представлял себя в заброшенном театре. Вился плющ и дикий виноград. Мальчиком он часто спускался по нему в сад, пытаясь не попасться отцу на глаза.       Время шло, он все реже стал выбираться на улицу. Он боялся, что отец заметит его и вновь заподозрит в чём-то. Странное, но весёлое детство скатывалось в сюжет для психологических хорроров. Ничто не могло вырвать его оттуда.       И вот он здесь. Обнимает змею одного из самых сильнейших и властных магов, слушая её мерное шипение, перекрывающее стук капель о чистые окна. Накрывшись тёплым пледом, он устроил голову чуть поудобнее. В конце концов, гладя Нагайну, он провалился в спасительный сон, в этот раз без сновидений.

***

      Это ужасно, это просто отвратительно, это…       Пятна поползли по лицу. Он не должен дать и намёка на свою истинную личность. Нагайна не проболтается — парень ей симпатизировал, она его жалела. Жалость бесила его.       Языки шептали внутри его головы, говорили завершить начатое, рассеивая мутную завесу на шраме. Гарри вспомнил, что его голова была оторвана в его сне именно в этом месте.       Пятна переливались на свету как рыбья чешуя. Изначальный загорелый цвет кожи постепенно сменялся в них на молочный, при этом отсвечивая перламутром.       Это просто… катастрофа.       Они знают, что он не его брат, ему нет смысла притворятся, но старые отчие шрамы и синяки жгли самую его грудь, непонятным чувством разворачиваясь там экспансивными пулями (Гарри видел их в каком-то маггловском сериале, который Чарли так любит смотреть почти на полную громкость). Если они узнают, что он тоже Поттер, отец и его брат, и мать, любимая мама, единственная, кто хоть как-то заботился о юноше — все они умрут, умрут страшной смертью, потому что они пошли не просто против закона, они пошли против морали, они зашли за грань допустимого. Такое не прощается.       Его лицо в зеркале улыбалось, как бы говоря, что он не сможет ничего сделать. Хоть он и ненавидит свою семью, они всё же его семья, и они умрут после пары круцио в какой-нибудь крысячьей яме, как бы говоря, что и он тоже уйдет вместе с ними, что все страдания, которые он испытывает сейчас, ничто в сравнении с тем, что его убьёт. Отражение говорило и говорило, и говорило, и зеркало стало мелко трескаться, от краёв сходясь к центру мелкими трещинками, похожими на чешую. В каждом осколочке отражалось его лицо, испещрённое пятнами, с синяками под глазами, расплывчатым шрамом на шее, этими водянистыми фальшивыми глазами.       Это не он, он не мог стать таким, он не мог… Отражение усмехнулось, разбивая зеркало, закрываясь чёрным пятном.       Гарри хотелось рвать и метать, он хотел вновь пойти разбить что-то на кухне, он хотел изрезать свои подушки из несомненно дорогого шёлка с несомненно дорогим пухом внутри, он хотел уничтожить все запасы рыбы, которые точно где-то были, он хотел разрушать.       Он понимал, что это не его желания. Это не он.       Не он.       Ему скорее всего придётся заплатить за разбитое зеркало. Ему придётся начать варить зелья помощнее. Он нигде не ударился вчера, а тело всё равно покрылось множеством синяков. Скоро одна лишь попытка встать с постели, пошевелить рукой, моргнуть будут рассыпать по нему синяки. Он становится хрупким. Если вдруг опять произойдет что-то, от чего прольется его кровь (опять), он просто не сможет её остановить. Становление более хрупким почти равно смерти от чего угодно: иммунитет умирает, свертываемость крови становится все слабее, его мышцы и органы перестают функционировать так, как надо.       Он не чувствует голода уже четыре дня. Он сидит на зельях, но это точно не то, чем стоит заменять полноценное питание. У него, правда, не было и этого, но хоть что-то, впитавшее в себя солнечный свет, проходило через его глотку.       Гарри склонился над раковиной. Белый фарфор контрастировал с чёрной плиткой. Том почти не бывает в этой купальне, у него есть своя на первом этаже, так что парень более чем уверен, что сможет выйти незамеченным отсюда в лабораторию, однако… В дверь постучали. Голос Тома за ней немного приглушился. — Чарльз? Я могу войти?       Гарри не матерится, но короткая мысль «Пиздец!» билась в его голове. Будь его голова монитором, слово бы огромными красными буквами шло по нему бегущей строкой. — Я выйду сейчас сам, Лорд Марволо!       Том и забыл, что попросил мальчишку называть его так. Они, оказывается, так редко разговаривали.       Поттер вышел из купальни, и Том почти поперхнулся воздухом. Мужчина не увидел его лица, закрытого капюшоном, опущенного к полу, лишь незакрытые толстовкой ладони. Пятнистые, покрытые чернеющими и желтеющими синяками. Это выглядит ужасно. — Я и Северус собираемся уехать в Россию на неопределённое время, а после побыть какое-то время в Лондоне. Я хотел спросить… Не хочешь ли ты поехать с нами?       Первым порывом Гарри было резко сказать «нет!» и убежать чинить беспорядок во имя беспорядка. — Лорд Марволо, я так понимаю, эта поездка будет политической миссией, не так ли? Такой властный мужчина, как Вы, вряд ли поедет туда по незначительным делам. Я чувствую, что моя персона будет Вам только мешаться, поэтому я мог бы, например, остаться здесь.       Вальяжная речь казалась Тому жалкой: голос «Чарльза» постоянно тонально скакал и дрожал. — Я рассматривал этот вариант, и я не могу тебя оставить. Ты просто разрушишь это поместье. — Могу дать клятву, что не сделаю этого. Тем более, мне послышалось, или Вы всё же дали мне выбор? Или это была его иллюзия? Я, кстати, потом заплачу за зеркало. — Я просто беспокоюсь за дом и… за тебя тоже. Всё хорошо? — Да, всё… нормально.       Парень ответил слишком быстро, чтобы его убедить. Том уверен: его «нормально» очень сильно отличается от «нормально» других людей. — Ты уверен? Скажи это, глядя мне в глаза, иначе я просто тебе не поверю.       Удивительно, но он поднял лицо. Лучше бы он этого не делал. — Всё нормально.       Плоть и кожа будто взбунтовались. Синяки появлялись и исчезали, как и переливы цветов. Левый глаз был гораздо темнее правого, он был неогранённым изумрудом. Том слишком был заворожен этим и пропустил момент, когда парень просто сбежал в свою комнату, запираясь на замок.       Том посмотрел на магические нити. Слабые защитные заклинания тухли почти сразу же, как были наложены. Их было много разных, но на двери осталась лишь обычная Протекта, не дающая открывать дверь, и то ненадолго.       Ему было жаль. К сожалению, Том ничего не может сделать. Он заглянул в купальню, чтобы посмотреть, что произошло с зеркалом. К его удивлению, с ним всё было нормально.

***

      Это был импульсивный, мать его, порыв, и он расплатится за это своей жизнью. Гарри уверен, он найдёт его дело, насколько бы глубоко оно не было погребено под деньгами и угрозами Джеймса. Он даже не подумал, что Реддл слишком отвлёкся, чтобы что-то запомнить.       Истерика давила на горло, стало тяжело дышать. Он чувствовал, как всё и сразу сдавило его со всех сторон. Он не успел ничего приготовить. Грудная клетка сжалась, заставив весь воздух выйти с хрипом и скрипом. Всё его существо бунтовало против неправильного ритуала, хотело скинуть эту оболочку с костей, мышц, кожи, волос и глаз. Он ослеп еще на первых секундах этой пытки. Левая рука, парализованная на какое-то время раньше, парализовалась снова. Он не может кричать, лишь хрипеть, и молиться, как когда-то советовал ему отец, запирая его в подвале во время приезда гостей. Он бы отправил что-нибудь, кого-нибудь, что угодно, если бы палочка была под рукой. Почти падая, не видя, куда он идет, он шарился дрожащей рукой по столу, лежа на полу. Белая жижа лилась из его рта — магия Чарли. Лишь попадая на пол она испарялась, но Гарри буквально перекачали ей.       Отец убьет его. Он убивает его прямо сейчас. Лишь только он наконец почувствовал древко, и правая рука отнялась. Она безвольно осталась на столе, и пока под весом собственного тела Гарри съезжал со стола, плечо выгнулось и хрустнуло, закидывая руку куда-то назад. Как рыба, он открывал и закрывал рот, пытаясь выдавить хоть что-то, что спасет его жизнь.       Палочка ничего не могла сделать для него. Рука лишь немного толкнула её, и та по инерции покатилась куда-то ближе к стене. Гарри даже не мог создать магический выброс, что-то будто просто перекрыло всё, закоротило. Заложило уши, и он утерял слух. Он не видел, не мог, не чувствовал, он постепенно отправлялся в пучину смерти, которую одновременно так желал и так не хотел видеть.       Ноги перестали двигаться. Его сильно приложило об пол, скула хрустнула, расцветая кровавым синяком. Гарри так страшно, он не хочет умирать, не хочет гибнуть, ему всего 16, он просто хочет домой, он просто хочет жить, он просто хочет…       Всё замерло. Все остановилось. Ядро вдруг издало хлопок и рассыпалось. С мысленной просьбой о спасении, он ушёл из мира.       Том тогда был внизу, думая о его лице. Перекошенное страхом, как обычно. Так странно было видеть уверенность и кокетство в светлом глазе и неприкрытое ничем желание сбежать в тёмном. Он только попросил чай, как вдруг что-то будто разбилось об его ментальные щиты. И ещё раз. И ещё. Том лишь немного отпустил их, получая панические отголоски чьей-то истерики. Он опустил ещё немного, и его почти смыло в чужом страхе, настолько липком, что по коже прошлись мурашки. Эти пара слов, сплавленные в одно, без единой паузы, почти крича проходились в сознании чьим-то голосом. Том ясно узнал в них захлебывающееся «помогите», хриплое «спасите меня», отчаянное «пожалуйста». Постоянно повторяемое «я не хочу умирать».       Лишь только его прошило жутким осознанием, и он вскочил, несясь через коридоры, тихий хруст почти оглушил его. Он замер посреди зала на втором этаже. До чужой комнаты оставалось пара метров. Транслируемые слова резко прекратили появляться в его мозгу и мыслях.       Том думает, что он не готов открыть дверь. Он подходит ровно к ней и протягивает руку к ручке.       Том думает, что он не хочет видеть ужас за ней. Он поворачивает механизм, который легко щёлкает, и легко приоткрывает щель.       Том думает, что нужно действовать решительнее. Он быстро, нараспашку, открывает дверь и жалеет о своём решении, когда видит состояние комнаты и состояние её владельца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.