ID работы: 10162610

И за все воздастся им

Слэш
NC-17
Заморожен
1335
автор
Размер:
272 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 221 Отзывы 767 В сборник Скачать

36 часть|Осколки зеркал

Настройки текста
      Уже апрель, а зима все еще пытается остаться. Мокрый снег ложится на грязь, превращаясь в желтую слякоть. Первые почки на кончиках тонких веток кажутся грязно-желтыми точками, не более того. Лужи зеркалами разливаются по дорожкам в саду и в траве, кажутся бездонными глазами.       Гарри качает ногой, носом кроссовка ударяясь о дубовый стол. Он странно задумчив, но Том и представить не может, о чем тот думает. Они живут в одном доме уже больше полугода, но разум юноши все так же неизвестная территория. Несомненно, он был там, буквально внутри, видел язвы и проплешины, видел важные и не очень воспоминания, но яснее мысли Гарри от этого не стали. Реддл вздыхает, откладывая книгу и складывая руки на груди. Он смотрит на Поттера, но тот не замечает, зависнув взглядом в пустоту.       — Ремус и Сириус хотят придти. Ты хочешь их увидеть?       Это не пробуждает парня от его мыслей. Он просто кивает и продолжает пялиться в одну точку. За эти три месяца в нем самом изменилось мало что, не считая внешнего вида. Он так и остался замкнутым и молчаливым, только теперь это ощущается как черта характера, а не следствие чужих пагубных действий. На его лице все так же не написано никаких эмоций, разве что легкое раздражение и усталость.       — О чем думаешь?       — О жизни. — Гарри переводит взгляд на Реддла. — Как-то… слишком все спокойно.       — И это так сильно тебя напрягает? — Лорд поднимает бровь.       — Если честно- да. Как затишье перед бурей. — Он какое-то время молчит. — Я знаю, что ты знаешь, где мой отец и брат, но ты ведь мне не расскажешь, не так ли?       — Во-первых, да, не расскажу, а во-вторых, то даже если бы я тебе и сказал, ты бы не смог туда пойти.       — Тц. Интриган. И ведь ты даже больше знаешь?       — Знаю. И делиться этим не буду. Не сейчас, по-крайней мере.       — Почему?       — Все слишком… размыто. Не хочу быть голословным.       Поттер вновь цокнул, продолжив блуждать взглядом по стене.       За эти три месяца все было слишком гладко, опять же. Том приглашал его погулять почти каждый божий день, близнецы все еще слушали его игру на рояле, Рон шатался не пойми где, изредка притаскивая разные вещи, а сам Гарри медленно лечился и вылечивался от старых ран, как душевных, так и физических. Мазь от шрамов все-таки и правда хороша. Конечно, такие старые или глубокие, как тот, что на шее, она убрать не могла, зато его плечи и бедра чисты.       Никаких вестей о своей семье он от Лорда не получал, и от этого все кажется искусственным, пустым. Гарри чувствует себя изолированным от внешнего мира.       По-крайней мере, много нового приносят уроки Северуса и болтовня с Фенриром. Снейп крайне рад обучать такого способного ученика, ну а Сивый делиться историями из жизни его стаи. Оба мужчины не раз пересекались во время уроков зельевара или диалогов с оборотнем, привнося что-то новое. Фенрир, например, был отлично подкован в вопросах боевых заклинаний, особенно неизвестных непростительных, что не удивительно. Северус при этом начинал его выгонять из столовой, как только заходила речь о чём-то, напоминающем круцио.       Реддл еще побуравил Гарри взглядом, но в итоге вздохнул, вытаскивая с ящика пергамент и перо. За эти месяцы отряд поиска не нашел ничего. Глаз стал бесполезен. Благо, Том знает, где прячется Орден, однако поделать с этим ничего не может. Частная собственность все же не зря называются частной. Блэк и Люпин недавно вернулись на Гриммо и теперь наконец могут посетить своего крестника. Тот, похоже, не очень этому рад. Рон все еще вошкается с документами и делами крови. Прошло слишком много лет со смерти последнего Лорда Уизли, даже приуроченный им гоблин в Гринготтсе уже успел уйти на покой, отчего начались поиски нового, и пока выбор состоит только из молодых и неопытных. Сам Уизли выглядит довольным: его будущее наследство достаточно богато и роскошно, чтобы не работать всю жизнь, еще и потомкам хватит. Галлеоны копились все эти годы, благодаря последнему Лорду Уизли и его инвестициям, и так же множилось количество недвижимости. Рон уже даже делился планами на все эти дома и квартиры- раздаст братьям, а остальное продаст или будет отдавать в аренду. На сами деньги у него пока планов нет.       Множество подростков и детей английских оборотней уже успели уехать в Россию и вернуться. Часть каждой группы неизменно остается в большой и необъятной среди подходящих им стай. Самое большее их число конечно же теперь принадлежит стае Велеса. Фенрир и Анна заключили еще пару соглашений, как минимум половина из которых заключается в обоюдном обучении и стажировке. Количество волкодлаков увеличивается не слишком быстро, но Анна кажется довольной.       Том нахмурил брови. То, что он видел в ритуальном зале Поттеров напрягает и нервирует. Судя по предсказаниям, в самом начале мая произойдет что-то страшное и определенно неприятное, что заденет каждую сторону. Родится Мангуст, пока неясный персонаж, чья миссия будет заключаться в охоте на змей, однако… знакомые Лорду змеи под полной защитой. Каким змеям тогда угрожает опасность? Главное узнать об этом раньше, чем прольется кровь. Джеймс из недели в неделю выглядит все хуже и безумнее, Лили- не лучше, а вот младший Поттер кажется даже воодушевленным. Интересно.       Лорд быстро пишет письмо Юлии. У той назревает проект неясного содержания, как она сама пишет, и по ее же словам «все идет по плану». Реддла пугает любое её действие, особенно если она напрямую ему о них пишет, и теперь он пытается выведать в чем же, все-таки, суть этого неизвестного проекта. Каждый раз неудачно, конечно же.       Он скручивает пергамент, позволив чернилам достаточно высушится перед этим, и спокойно кладет в карман. Отправкой можно заняться позже.       — Я собираюсь выпить чая. Ты со мной? — Том встает и потягивается. Его мантия сильно помялась от долгого сидения, и он попробовал ее расправить.       — Да. — Поттер тоже встал. Его нынешняя холодность и спокойствие, особенно вкупе с раздражением, кажутся знаком чего-то опасного.       Лорд закатывает глаза, туша камин и выходя из кабинета. Он собирается вдоволь наестся разного рода сладостями, и не обещает, что оставит любимые печенья Гарри нетронутыми. Его вина, если он опоздает.       Когда Лорд уходит, Поттер еще какое-то время стоит в кабинете. Все эти загадки и неизвестные переменные волнуют его до глубины души. Он слишком хорошо знает, что он в них замешан, но слишком плохо знает то, как сильно. Гарри хмыкает, хмурясь. Он должен добыть больше информации, от Лорда или от кого-нибудь еще. Ему не нравится, что он не может контролировать ситуацию, и от этого он нервничает и уже устает. Остается надеяться на длинный язык Фенрира и редкие посещения Рона. Гарри покидает кабинет, защелкивая дверь. Та мгновенно оплетается защитными заклинаниями, и Поттер как никогда сильно жалеет о том, что плох в практике заклинаний.

***

      Вельзевул громко мяукает, цепляясь когтями за нижнюю дверцу холодильника. Его недавно подстригли, и теперь его шерсть очень короткая. Даже видно следы машинки и редкие шрамы его прошлой жизни.       Стас зевает, проходя на кухню. Ее волосы вновь сменили цвет и длину, став красными и короткими. Она потирает шею и слегка разминает руку: Сорен отлежал ей, похоже, все тело, еще и лягается во сне, засранец. Она зевает вновь, проходя к холодильнику и доставая оттуда пакетик жидкого корма и ярко-рыжую банку газировки. Кот мяукает вновь, отираясь у ее ног, и радостно бежит к миске, когда она наконец накладывает странного вида желе с кусочками переработанного мяса. Банка пшикает в тишине кухоньки. Девушка плюхается на табуретку и делает глоток холодного апельсинового напитка, а после слегка хлопая себя по щекам.       Кравцки появляется в коридоре. Выглядит он гораздо более бодрым и проходит сразу к ящикам, выуживая из них сковородку и лопатку.       — Доброе утро, чешуйчатая. Сегодня на завтрак у нас омлет. — Сорен мягко улыбается, разливая масло.       — Боже упаси, сейчас всего одиннадцать утра, а ты уже слишком громкий. — Она кривится, вновь отпивая.       — Ну хоть кто-то же должен быть радостным с утра в этом доме. — Он встряхивает головой. За это время он поседел совсем. — Да и не я тут встал первым. Куда-то собираешься?       — Ага. Мама попросила сгонять на одну из ферм и… — Она зевает посередине предложения, и парень усмехается. — …проверить последних пойманных. Я с ее этими драконами скоро в себя аваду пульну.       — Ну-ну, зачем же так пессимистично? — Он ловко разливает яйца в щипящее масло, и сразу там же и взбивает, наливая немного молока и посыпая сверху универсальной приправой. — У нас закончились твои любимые специи.       — Я этих ящериц видела буквально неделю назад, не знаю, что ей нужно от них в этот раз.       — Разве она не говорила?       — Говорила. А толку? Мне надо отсеять часть на комбинат, но обычно это делается без моего там присутствия. Работающие там явно знают больше меня.       — Может, она тебя так готовит к твоему будущему?       — Я тебя умоляю, она вряд ли захочет меня видеть на посту Хозяйки. Я же раздолбайка.       — Ну не скажи. — Сорен опирается бедром о кухонный столик, в воздухе мотая лопаткой. — По моему мнению ты прекрасно подходишь на эту роль. Сама подумай: любишь свое дело, особенно если оно приносит деньги, ответственна и довольно трудолюбива.       — Дай поныть, воробушек.       — Окей-окей, не мешаю. В любом случае, почему тебе так не нравится эта идея? У Хозяйки нет дочерей, и ближе тебя к ней никого нет.       — Потому что я буду привязана к Колдовстворцу. Наверное. Она его почти не покидает, и мне определенно не нравится сидеть взаперти сооружения, в котором я училась. Тем более, я же мастерица. Все эти директорские дела определенно отнимают уйму времени, и я скорее создам пару новых посохов, чем займусь горой бумажек, или чем там занимаются серьезные люди на таких постах.       Сорен не отвечает, переворачивая омлет. Он уже покрылся хрустящей корочкой. Пока другая сторона обжаривается, кузнец достает пару зеленых перцев и режет их на палочки. Аниса продолжает свой монолог, усадив на колени Вельзевула и почесывая его за ухом, пока Кравцки сервирует им завтрак и наливает себе чай с молоком. Утро проходит медленно.       Стас покидает квартиру в пол-двенадцатого. Аппарация должна донести ее до фермы как раз к двенадцати, когда у простых работников начнется обед. Сорен, конечно же, целует ее в лоб перед выходом, пока та морщится от этих нежностей.       Он потягивается в прихожей, слегка скрипя костями. С девушкой приятно жить. Она свободно позволяет ему хозяйничать в квартире, и постепенно ее холостяцкая берлога обрастает уютом и чистотой. Теперь шкаф заполнен не только ее вещами, как и в мастерской появился новый стол для ювелирной работы. Конечно, Сорен все еще возвращается в кузню, чтобы принять заказы и переплавить необходимые металлы, но ему уже не раз приходила идея оборудовать кузню здесь в карманном пространстве. Стас пока сильно против- не хочет, чтобы на весь дом воняло железом и дымом, ей хватает и так почти постоянного привкуса лака для дерева на языке. Сорен пока тоже раздумывает. С его кошельком он вполне может себе позволить выкупить один из гаражей неподалеку и оборудовать его всем необходимым. С другой стороны, раньше над кузней стоял отчий дом, а еще там явно красивее и тише, чем в этом спальном районе. Уж там-то, среди почти вечных снегов и айсбергов никто не разъезжает в четыре утра на девятке с орущим из окна кальянным рэпом.       Он качает головой, поднимая кота на руки. Тот слегка недовольно муркает, но устраивается поудобнее. У Кравцки пока нет заказов, а значит можно весь день бездельничать и смотреть сериалы.       Он падает на кровать вместе с котом, пододвигая со стола ноутбук и вбивая в поисковую строку браузера необходимое. Или все же поиграть во что-нибудь? Он скрывает браузер, смотря на рабочий стол. Ноутбук не его, и это понятно по весьма большому выбору увлечений: от классики в духе Скайрима и Симс до совсем ему неизвестных. Видимо, Стас увлекалась инди-играми. Он клацает по ярлыку одной из них. Вельзевул ложится рядом, скрутившись в бублик. Впереди еще куча времени, пока Аниса не вернется домой, а потом они будут играть уже вдвоем. Вот это жизнь.       Стас же вновь зевает, стоя перед неприметным входом в пещеру. Он прикрыт плющом и вьюнками, еще и заколдован на отвод глаз. Сложно будет найти здесь что-то, если не ищешь это конкретное место.       Растения раздвигаются и группа жилистых стариков в странного вида касках выходят, сходу закуривая. Один из них кивает на Анису.       — Мужики, это ж Хозяйкина дочурка! Доброго вам дня, м’леди.       — Ек-макарек, и правда она. Даров!       — Вам тоже не хворать, старче. — Она слегка кивает в приветствии. — Заместитель как всегда в кабинете?       — Ха, если бы. Отправился, так сказать, смотреть товар на третий этаж да на торговый ряд. — Стоящий вдалеке поджигает сигарету от спички, отбрасывая полусгоревшую палочку куда-то в траву.       — Я не понимаю ваших кличек для мест… — Она сжимает переносицу. — Третий этаж, приемка, верно? — Старики кивают, качая бородами. — Я так понимаю, кожевники и мясники уже там?       — Правильно понимаешь. Зная их, они еще ждут этих ваших, как их там… менеджеров с комбината, а то те опять потерялись.       — Так ведь это ж и не удивительно! — Старики смеются. — Они ж щенки совсем, а ферм куча.       — Ладно, бывайте. Приятного перекура.       Аниса уходит, раздвигая растения и сразу проходя к огромному лифту. Она нажимает на пару кнопок, говорит свое имя в микрофон, и площадка начинает скрипеть и вибрировать, прежде чем устаканиться и спокойно отвезти ее на третий этаж.       Торговый ряд, передний двор, аукцион, приемная- как только работники ни называют это место. Множества усыпленных драконов спят здесь, перемотанные волшебные цепями в множество рядов, между которыми ходят разные группы с самой фермы, с комбинатов и с ремесленных гильдий, а изредка появляются и работники питомников, пытающиеся вырвать самых безобидных и маленьких драконов. Здесь происходит драконья судьба. Их здесь продают или передают в другие руки.       Аниса поднимает взгляд. Солнечный свет падает на огромную поляну через дыру в горе, освещая каждую травинку, строительные леса у стен пещеры и окна фермы позади нее. Она легко спускается с обитой железными листами площадки перед лифтом, сразу проходя к самой середине торгового ряда, где заметила заместителя. Тот одет с иголочки, в потрясающем черном смокинге. Стас хмыкает, замечая рядом мясников и кожевников. Заместитель также ее заметил, слегка махнув ладонью.       — Здравствуйте, Станислава. Хозяйка уже оповестила меня о вашем визите. Пожалуйста, знакомьтесь: отдел качества из второго мясокомбината под предводительством их начальника Максима и отряд ремесленников со стаи Сварога под управлением Елизаветы. — Аниса кивнула и пожала им руки. — Мы еще не начинали обход- их инспекторы слегка заплутали, но скоро уже должны быть здесь.       Максим одет просто: черная рубашка с белым фартуком и простые синие брюки, заправленные в тяжелые сапоги. Елизавета же наоборот распустила свои прямые черные волосы, уложив их на плечи, прикрытые кожаной курткой. У нее серьги с огромным количеством перьев, а на лице- тяжелый макияж. Стас вдруг понимает, что она не оборотень. Впрочем, это же стая Сварога- они любят набирать простых магов, если те достаточно талантливы. Группа мясников выглядит похожей на их лидера- все пять человек носят фартуки и такие же сапоги, а вот группа Сварога вся в раздрае.       — Если хотите, мы можем начать без инспекторов. Вы в любом случае здесь только ради нового поступления.       — Пожалуй, да. Начнем раньше. Ведите, Сергей.       Заместитель кивает, и начинает идти к самому краю поляны, прямо под строительные леса. Они наконец останавливаются перед крупным драконом: у него землянистого цвета чешуя и тяжелые рога, а крылья, покрытые крупные роговыми наростами, еще не были удалены, как и хвост с чем-то похожим на кувалду на конце. Сергей наколдовывает свой планшет и перелистывает пару страниц.       — Сибирский землерой, крупный самец, был пойман ровно неделю назад. Не агрессивен, нейтрален к людям, крылья нелётные, хищник.       — Как относится к другим драконам? — Аниса приступила к осмотру. Она слегка приподнимает плечо крыла, не замечая каких-либо отклонений. Дальше осмотр лап. Крупные, с прямыми широкими когтями. Для рытья нор самое то.       — Нейтрально, но предпочитает прятаться. Ему также достаточно сил, чтобы пробить каменную породу под фермой. Как оцениваете его внешнее состояние?       — Хм. — Аниса хмыкает, замечая не присущие виду наросты в некоторых местах на чешуе, особенно на животе. — В общем и целом он здоров, но на его чешуе есть странные образования. Не везде, однако. Перепонки крыльев немного подраны на краях, когти с парой сколов, чешуя на морде испорчена совсем- вся покрыта шрамами. Что говорят зоологи?       — По анализам он чист, разве что кальция у него в избытке даже для своего вида, поэтому думают, что наросты как раз от этого. — Сергей прикрыл страницу, положив руки по швам. — Что думаете?       — На ферму он не подходит точно, раз любит копать. У него добротная чешуя на спине и лапах, но самое важное у него испорчено наростами, а именно живот и грудина. Кости не кажутся сломанными, рога чисты.       Максим и Елизавета переглянулись. Они не первый раз присутствуют в торговом ряду, но первый раз они видят Анису. Елизавета проходит к дракону, осматривая его чешую. Стас облокачивается на его морду, поднимая верхнюю губу и осматривая зубы.       — В общем и целом предлагаю передать его мясокомбинату на ресурсную разделку. Мясо у него будет слишком жестким для продажи и вряд ли приятным на вкус, зато кости у него что надо. Кожу, исключая живот и грудину, тоже можно использовать, как и его кувалду на хвосте, так что отпиши его какому-нибудь комбинату.       Она отходит от дракона, переходя к следующему. Этот гораздо меньше, с белым мехом и мягкими круглыми ушами. Его морда очень похожа на морду летучей лисицы. Елизавета догоняет их, вставая рядом со своей группой, уже записав некоторые мерки прошлого существа.       — Сибирский мотылек, средняя самка, поймана около недели назад. Нейтральна к людям, не агрессивна, очень расположена к другим драконам своего вида и пуглива к другим, всеядна.       Аниса проводит по белой шерсти. Мех мягкий, с плотным подшерстком, под которым видна темная мягкая кожа.       — Какие-нибудь особые приметы есть?       — Да. Крылья нелетные- в них много старых незаживших переломов. Плохо переносит сонный туман. Спать предпочитает в самой середине стаи.       — Возраст относительно других мотыльков?       — Она самая старшая.       — Однако же… - Если не считать крыльев, она в хорошем состоянии. Здоровые зубы и отличный мех. Под кожей можно почувствовать прекрасный слой жира. — Предлагаю оставить ее как племенную самку. Она самая старшая, значит в стае довольно высоко в иерархии, плюс она опытная. Есть шанс вылечить ее крылья?       — Если использовать маггловскую методику- да. Сломать их вновь, вставить под наркозом штифты и через некоторое время их снять. Она пока не настолько стара, так что переломы в итоге должны зажить.       — Отлично, значит оставляем ее. Ее нужно перевести с парой других мотыльков на ферму… наверное десятую- у них там довольно темно, холодно и сыро, самое то для нее, еще и кости заживут быстрее.       — Позвольте мне предложить. — У Елизаветы высокий, манерный голос. Она подняла руку, и Стас обратила на нее внимание. — Почему бы не отдать ее на комбинат, раз ее крылья выходят такими затратными? Разве не будет проще продать ее мех?       — Не будет. — Стас вздыхает, отходя от драконихи, слегка хлопая ее по спине. — Здоровые мотыльки- редкое в природе явление. Они обычно болеют лишаем, бешенством или еще чем похуже. Плюс так же редко можно поймать опытных особей, уже не раз прошедших через рождение и воспитание потомства. Мы оставляем ее себе. Кто там следующий, Сергей?       Елизавета нахмурилась и надула губы. Расчет Анисы профессионален, что тревожит и бесит ее до глубины души. Других оценщиков еще можно переубедить, но дочь Хозяйки, видимо, слишком верна ей. Станислава же пометила эту персону в своей голове. Милая Лиза гонится за наживой, что не удивительно для ремесленника. Однако, идти против четкой оценки… Что ж, Юлия будет рада об этом услышать.       — Таежная снежная лисица, мелкий самец. Агрессивен, нейтрален к людям, хищник. Крылья были удалены после инцидента при перевозке. Пойман около месяца назад. Маленький дракон, покрытый светло-желтым мехом, размером с человека. На месте крыльев- крупные швы. Его морда вытянута, а четыре глаза полностью закрыты. Стас проходит ближе, проводя по меху. Тот неприятен на ощупь, слегка свалялся ближе к короткому куцему хвосту.       — Он в слишком плохом состоянии. Шерсть свалялась, части зубов нет, хотя он молодой… Вся кожа жесткая, особенно на животе. Зоологи?       — Сетуют на генную патологию. Предполагают, что в детстве чудом остался жив, а уже во взрослой жизни подцепил чесотку, вертянку и проблемы с давлением.       — Вертянку? Кто ж его такого отловил? — Аниса нахмурилась, наколдовывая себе перчатки и касаясь кожи. Та вся покрыта засохшим слоем плазмы при ближайшем рассмотрении. — Впрочем, не говори, я не хочу знать. Думаю, этого на утилизацию. Кожа непригодная, мех тонкий, мясо из-за сбитого кровотока будет жестким и неприятно пахнуть. Кости и когти тоже в плохом состоянии- он ни на что не годится. Пустим его к другим лисицам- заразит вертянкой, даже его кровь непригодна.       — Как нам его?..       — Да просто расщепите. Нам не нужна эпидемия вертянки или чесотки близ переработки. — Она рассмотрела его уши и слегка приподняла глазные веки, цокнув. Ничто из этого не пройдет контроль качества.       — Будет сделано. Продолжим?       Сергей отходит дальше. В этот раз дракон напоминает классического стереотипного дракона- красный, рогатый, довольно крупный, с торчащими из-под губы клыками.       — Европейский красный дракон, средняя самка, поймана около двух недель назад. Агрессивная ко всем и всему, хищница. Крылья и хвост удалены после инцидента в карантинной клетке.       Аниса смотрит в этот раз издалека. Чешуя самки сильно испорчена, тут и там видна кожа и оцарапанные роговые наросты. Одного рога у самки нет, а на подрезанных крыльях и хвосте вместо их продолжения- металлические колпаки, прижатые металлическими кольцами.       — Кожа и чешуя у нее ни к черту. Вся в шрамах, местами нет чешуек и роговых шипов. Как ее здоровье?       — Она уже немолода, но каких-то болезней у нее не замечено, кроме возрастного слабого артрита на кистях передних лап и пары маленьких грыж в позвонках уже удаленной части хвоста. Самка также бесплодна. Она активна, не пропускает кормежку.       — Бесплодна значит… Максим, ваш комбинат же занимается тушами такого размера? — Она поворачивается к мяснику. Тот недолго думает, почесывая подбородок.       — Могут возникнуть проблемы на конвое, но если использовать магию для ее транспортировки по нему- проблем не будет.       — Отлично, ее отправим к вам. Разделайте ее по мясному, не стоит заботиться о ее костях, чешуе и шипах. Голову передайте артефакторам с Перьев- они найдут ей применение.       Аниса еще долго бродила с группой по ряду. Большая часть драконов ушла на мясную и ресурсную обработки, некоторая стала племенной, а самая меньшая часть будет утилизирована. Самым мелким и более-менее милым существам довольно сильно повезло- они находились в самом конце осмотра, и тогда же к ним присоединились и сердобольные смотрители питомников. Стас благоразумно бесплатно передала маленькие комочки шерсти и чешуи прямо им в руки на месте, выпроводив смотрителей с приятной им добычей.       Кузнецова покачала головой, проходя к лифту. Ей придется присмотреться к нынешнему составу охотников и определить тех, кто вылавливает ненужное сырье- будь оно слишком плохим или наоборот слишком хорошим. Все же, некоторая часть рассмотренных ею сегодня ящериц будет выпущена обратно на волю.       Она вздыхает, снова нажимая кнопки лифта. Стас находилась здесь около четырех часов, споря с Елизаветой, рассуждая с Максимом и приказывая Сергею. К сожалению, она пообещала себе вернуться завтра и взглянуть на охотников. Сплошной геморрой. Она наколдовывает темпус и качает головой вновь- ей необходимо явиться Хозяйке и отчитаться о работе. Можно только надеяться, что любимая матушка не отправит ее на очередную ферму на очередную оценку.

***

      Чарли дует на спавшую челку без возможности убрать ее руками. Ладони у него в крови, и ему не хочется пачкать свои и без того не первой свежести волосы.       Он снова в ритуальном зале, но на этот раз один. Отец постепенно начал ему доверять, пока младший Поттер изо всех сил строил из себя пай-мальчика. И к чему это привело? Он царапает каменное ложе снизу, покрывая его рунами, значение которых снова не знает, и буквально красит дно кровью. Та стекает по ножкам и капает с углов прямо на мрамор пола и видавшие виды туфли, но вот уже о них Чарли заботиться не собирается.       Кровь ему отдали Макмилланы. Те все озирались по сторонам, передавая наполненную ею флягу, будто у стен базы есть глаза. Седрик начертил ему пару совершенно рандомных рунических связок и надоумил Макмилланов убить пару гномов на следующей вылазке. Как они это сделали? Мерлин их знает, главное, что они в этом преуспели. Поттер раздраженно вздыхает, трансфигурируя уже пустую флягу в тряпку, чтобы вытереть попавшую на пол кровь. Она вязкая и темная, темнее, чем у людей. Диггори, конечно, не знаток ритуалов, но такие действия явно не приведут к его успеху, что им, в общем-то и нужно. Правда… результат может быть иным.       Седрик изначально сказал, что неизвестно, к чему приведет это вмешательство. Да, оно помешает цели Джеймса, но без знания необходимых частей ритуала абсолютно неизвестны не только его последствия после вероломного изменения, но и его цели до них. Пуффендуец качал головой на все вопросы о сути, но предостерег о том, что это может привести к смерти.       Чарли понял, что ему нечего терять. Он может стать послушной куклой отца, а может умереть в противостоянии ему, но свободным от его цепких рук. Ничто не приносит Поттеру грусти больше, чем сожаления о брате, и если порча магической печати хоть как-то поможет его старшему, то игра стоит свеч. Холл даже как-то посветлел после этой смиренности, будто прежде дом темного рода поощрил его. Даже в этом склепе стало легче дышать. Чарли знает, что Поттер-холл- живое здание. У него свои принципы и действия, но без подпитки он медленно умирает. Светлые маги не могут дать темному существу силы для жизни, и первым стал умирать бальный зал, а теперь разруха постепенно проявляется и в главном зале. Конечно, трещины спрятаны за красными коврами и золотыми гобеленами, но трудно не замечать их, когда уже раз заметил.       Младшему Поттеру жалко свой дом. Хоть тот и не принимает его, он все же рос в его стенах, играл в его саду и смотрел в его окна. Он любит его сейчас как никогда прежде, потому что скоро, возможно, его жизнь оборвется, и он не сможет вновь пробежаться по коридору около своей комнаты или покачаться на качелях на заднем дворе. Чарли надеется, что его брат сможет сделать это за него. Сможет восстановить старый особняк, вернуть ему былую мощь и славу, если конечно… захочет вернуться.       Он утирает пот со лба запястьем. Температура постепенно повышается, и даже холод ритуального зала не спасает от душного воздуха. Снег все еще идет временами, но чаще уже гремят грозы, оповещая о приближении знойного лета. Перед грозами воздух густеет и нагревается, проникая вовсюда. На базе и так дышать нечем, а тут еще и жара внешнего мира. Поттер с облегчением вздыхает, уничтожая тряпку, очищая свои руки и наконец заправляя осточертевшую челку за ухо.       Он будет бороться против отца, если не ради себя, то ради своего рода и его великого наследия. Чарли отряхивает колени и уходит, собираясь взять с кухни пару пакетов льда, бутылок газировки и два стакана- Диггори явно будет рад выпить чего-то холодного, даже если это выдохшийся маггловский напиток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.