ID работы: 10162798

Двойник

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. Снова вместе?

Настройки текста
Примечания:
      Дни пролетали, словно весенний ветерок. Приятно, мягко и абсолютно незаметно. Куроко и сам не понял как так произошло. Но обычно собранный и спокойный, он постепенно терял свое самообладание. И чем ближе была заветная тренировка с Шутоку, тем меньше оставалось терпения. Как бы он не заставлял себя ненавидеть баскетбол одновременно с ненавистью к треклятому Поколению Чудес — получалось так себе. И никакой финт или прекрасная подача не могли сравниться с пасами баскетбольным мячом.       В волейболе время контакта с мячом очень маленькое. Конечно, пасы Тецу тоже были мгновенными. Но черт.       Куроко мотнул головой, отгоняя навязчивые мысли. Нужно было успокоиться. Если так и дальше пойдет — то все их с Идой старания накроет большим и медным тазом.       — О чем задумался? — голос сокомандника резво вывел Призрака из пучины собственных размышлений. Тецуя поднял взгляд, встречаясь с лицом к лицу с Сугаварой. Коуши вызывал доверие даже у такого скрытного и нечитаемого парня как Фантом. Рассказывать о своих мыслях Куроко не хотелось. Но этого даже и не пришлось делать.       — Волнуешься? Завтра будет тренировка с Шутоку. И, смотря на вас, я могу предположить, что вы даже не особо расстроены, что придется играть не с нами, — в его улыбке не было ехидства или злости. Сугавара был понимающим семпаем. Добрым и заботливым. Наверное, если бы у Куроко были немного другие, менее извращенные, понятия об отношениях (спасибо Акаши), наверняка он бы попытался…перейти дальше обычной дружбы. Но несмотря на все плюсы Сугавары, сердцу не прикажешь. Наверное, Тецуя был одним из тех, о ком пишут «любят властных и сногсшибательных».       — Честно говоря, я немного взбудоражен… — признался нехотя Куроко, внимательно искоса наблюдая за реакцией (почти) всегда добродушного семпая.       — «Немного»? — к его неожиданности, Коуши тихо посмеялся, — Вы с Идой умудрились перегнать Хинату в приеме мяча головой. Если для вас это «немного», я боюсь представить, что будет потом.       Куроко чуть покраснел от стыда, отведя взгляд в сторону. И правда. В последние несколько дней они не просто тренируются. Они мешают всей команде. Несколько раз, даже умудрились выбесить тренера. А Ида до сих пор ходит в фингалом под глазом. И именно тогда, Куромо и узнал, что если мячик и выглядит легче баскетбольного, это не значит, что от него будет менее больно получать по лицу.       — Ну… если вспомнить, что на нашей первой игре в средней школе я упал лицом в пол и разбил нос… Потому что просто волновался, то да, это можно назвать чуть больше, чем «немного», — взяв себя в руки, спокойно произнес Фантом. Сугавара удивленно поморгал от его признаний, но потом снова улыбнулся, сдерживая свой смех.       — Надеюсь, на наших играх вы не будете так падать? Куроко мог бы пообещать, что не будут. Но на первой же тренировочной игре его «брат» упал в обморок. Да, это было не от волнения, конечно. Но будет очень неприятно, если они заведут подобную традицию.

***

      К концу тренировки, последней перед товарищеским матчем, ребята долго не хотели разбредаться. К их энтузиазму не примкнул разве что Тсукишима. Даже Ямагучи заразился желанием играть. Несмотря на его стеснительность, парень с радостью принял предложение команды потренироваться побольше сегодня.       — Вы же в курсе, что отдых тоже важен? — слова Кея больше предназначались другу детства, нежели остальным. В конце концов, Ямагучи не страдал идиотизмом. До сегодняшнего дня, по крайней мере.       — А ты не слишком много отдыхаешь, Тсукишима? — идиотское выражение лица Хинаты слегка выбило блондина из колеи.       — В отличии от тебя, у меня силы не только на прыжки уходят, — фыркнул очкарик, разворачиваясь, чтобы выйти из зала. К его удивлению, парочка баскетболистов тоже собиралась на выход.       — Куроко! Куромо! — крикнул Танака, намереваясь уговаривать своих дорогих кохаев остаться. И не важно, что ехать им еще до дома.       — Простите, Танака-семпай, — Куроко чуть склонил голову, как бы извиняясь перед ним. Хотя лицо было совершенно не виноватым.       — Нам нужно идти. Родители будут волноваться.       От этих слов Куроко, Кея будто прошибло. Смехом прошибло. Может быть капитан или Суга-сан заметили тоже. Но блондин еще вчера приметил фигуру Касамацу. Вряд ли тут дело вообще в родителях было. Блондинчику так и хотелось съязвить на этот счет. Но он решил промолчать, прокручивая раз за разом в голове фразу — «это не мое дело».       — Завтра игра, давайте! Еще полчасика, ребята, — Танака без лишних слов взял Куромо за плечи и снова повел на площадку.       — Танака, ты же в курсе, что это уже похоже на насилие? — Сугавара чуть фыркнул. Конечно, выглядело все весело. Но стоило все же остановить его. А то еще Нишиноя подключится и тогда хаоса и чего-нибудь похуже уже будет не избежать.       — Ямагучи, нет, — спокойно отозвался Тсукишима, заметив на себе умоляющий взгляд близкого друга. Он бы закатил глаза, если бы не был уставшим после основной тренировки, — Я же не монстр, чтобы носится круглые сутки без отдыха.        В конечном счете, под напором Танаки сдался даже он. Хотя дело тут было даже не в уговорах. Оставаясь тут, Ида и Тецуя распалили любопытство Кея.       «Интересно, придет ли сюда Касамацу Юкио?»       Тсукишима не был уверен в своих домыслах. Но бывший капитан Кайджо каждый вечер с недавних пор приходил встречать ребят после тренировки. И замечал это лишь один Кей. Может быть всем остальным не было так интересно. А может блондин слишком увлекся.

***

      Забавно, как легко Кей согласился на дополнительную партию. И на еще одну… Что это с ним? Может он заболел?       Вторая партия была в самом разгаре, когда металлическая дверь спортзала характерно скрипнула и открылась.       — Извините, что прерываю, — ожидаемо выглянула голова баскетболиста Юкио, — Но, кажется, вы задерживаетесь, ребят.       Несмотря на то, что говорил он это исключительно Куромо и Куроко, на него обернулись сразу все. И не удивительно. Кажется, даже бывшие баскетболисты «слегка» подзабыли, что заставили друга ждать целый час на улице.       Тут же раздался смачный шлепок ладони о лицо.       — Прости, Касамацу, — проговорил Куромо виновато, сразу уходя с площадки, — Ребят, нам нужно идти, простите.       — Хоть партию доиграем, не уходи, — Нишиноя был против того, чтобы игру бросали прямо в середине процесса.       — Уже поздно, нам и правда пора, — Куроко чуть поклонился семпаям, в знак извинения. А затем поплелся за «братом». На все это Юкио лишь тяжело вздохнул.       — Теперь уж точно сразу домой поедем, — пробурчал он недовольно. А ведь сегодня он хотел сделать ребятам сюрприз.       Но подарочек пришел сам. И абсолютно без приглашения кого бы то ни было.       — О, Куро-чан, Куро-кун! — кто-то слегка подтолкнул Юкио от двери, чтобы протиснуться самому, — Как делишки? — серебристо-голубые глаза задорно сверкнули, наверняка уже отмечая про себя всех личностей, находящихся тут.       — Привет, Такао-кун, — Куроко даже в лице не поменялся. На самом деле Фантом ожидал приход Ястреба еще пару дней назад, — Ты долго собирался.       — Я то? — фыркнул, тут же улыбаясь, — Кто бы говорил, Куро-кун.       — Да, пропал наш сюрприз, — раздался голос сзади Такао, в котором безошибочно можно было узнать Тацую Химуро. Хотя сам владелец еще не зашел в спортзал.       — Тецу! — девичий визг отскочил от стен спортзала, увеличивая свою громкость. Кажется, у кого-то лопнули перепонки. На бедного голубоглазку мигом налетела красивая мадам, заставляя в очередной раз завидовать всех не знающих людей вокруг. Сердце красивой феи вновь сделало кульбит, стоило ей лишь увидеть краем глаза Шестого игрока Поколения Чудес. Хотя сам Куроко очень сдержанно отреагировал на ее появление. Это даже задело Момои. Но она скрыла негативные эмоции за красивой улыбкой и радостным писком.       — Я так скучала!       — Ладно, думаю, на этом можно и заканчивать, — отозвался Даичи, давая знак ребятам, что пора приступать к уборке спортзала. В конце концов, завтра трудный день. Игры сразу с двумя командами. Им и правда стоит отдохнуть.       — Да уж, весь ритм сбили, — пробурчал Нишиноя оооочень недовольно.

***

      — Вам разве не нужно вставать утром? — Куроко даже сначала подумал, что задал риторический вопрос. Потому что первые секунды ответом на него была лишь тишина, шепот листвы и ласковый голос ночного ветра.       — То же самое можем спросить и у вас, — Тацуя чуть хмыкнул, — Почему до сих пор не дома?       Ответа было и не нужно. Все и без слов понимали, что ждали эту встречу. Что несмотря ни на что, не все прошлое хочется забыть и развеять по ветру прахом воспоминаний.       — Сегодня игры уж точно не получится. Ребята и так устали, — Юкио, как всегда, был ответственнее всех. Момои была слишком поглощена Куроко. Чуть ли не всю дорогу висла на бедном пареньке. Такао от природы был не слишком ответственным. Наверное, причина была в том, что он всегда дружил с более серьезными людьми. И от того ему не приходилось полагаться только на себя. Что до Тацуи, не смотря на первое впечатление, он иногда любил…отбрасывать взрослые черты и снова становится безбашенным ребенком. В конце концов, с ним не было огромного малыша Муры и теперь он мог беспредельничать себе в удовольствие, не отвлекаясь на взрослого ребенка, вечно жующего сладости.       — Может хотя бы полчасика? Ну давай~ — Ида не собирался останавливаться. Если будет нужно, он и повиснуть на Юкио может. Чтобы достать его похлеще Кисе.       — Господи, — Касамацу умоляюще посмотрел на небо, будто там могла быть написана какая-то подсказка.       «Боже, и это наследие идиота Рёты?» — устало подумал студент. Уже было понятно, какой он даст ответ. Юкио слишком соскучился по всем, кто сейчас был рядом. И вряд ли бы смог простить себе, если бы так просто их отпустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.