ID работы: 10162827

Львёнок немного погулял

Гет
R
В процессе
36
Tihiro Yamada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Если бы я могла, то с большим удовольствием пожала руку человеку, который ввёл в действие понятие — выходной день. Ему нужно поставить памятник за это. Именно с этих мыслей начался моё субботнее утро. С большим усилием дотянувшись до телефона, включаю его — девять часов и двадцать семь минут. «Раньше, чем на прошлой неделе». Посмотрев в потолок какое-то количество времени, перекатываю своё тельце и поднимаюсь. Слегка потянувшись, ощущаю покалывание с каждой косточкой в теле, отчего готова волком выть. Учитель Влад не щадит нас на тренировках. Пройдя по коридору к ванной, ловлю шум с кухни, что странно. Дастин должен спать, как мёртвый после работы. Умывшись и собираюсь волосы в высокий хвост, топаю на первый этаж. Спустившись заглядываю в гостиную, а там уже сидит сестра, рисует смотря мультфильмы. Она была очень сосредоточенной и я не стала её отвлекать. Поэтому стремительно иду в противоположную сторону — на кухню. Там уже вовсю наводил шум брат. — Утро доброе.- подхожу и беру свою кружку с заварным чайником.- Почему не спишь? Ты же вроде в районе пяти утра пришёл.- залезаю в холодильник и нахожу вчерашний купленный сэндвич с рыбой. Как хорошо что Дастин рыбу не ест, а то не было бы завтрака у меня. — Утречко. Меня раньше отпустили, поэтому я немного поспал.- натирая тарелку сказал брат. Он устало клюнул носом. — Да и как тут уснуть, если в понедельник родители возвращаются. Надо драить дом до блеска… — Да, беда…- я хотела отпить чай, но остановилась прежде чем могла бы поперхнутся.- Стоп, что?! — я смотрю на брата глазами блюдцами и не желаю в это верить. — Какой ужас, они помнят о нас! — Очень смешно, Том*.- не отрываясь от своего дела произнёс Дастин, но холодок в его голосе дал понять, что его это тоже не очень радует. Ну да, не устроишь теперь посиделок с друзьями с универа.- Ты сегодня едешь в центр? — Да, как и планировала. Что-то сделать надо? — кусаю уже немного суховатый и холодный сэндвич, надеясь что задание от брата разбавит этот день хоть немного положительными эмоциями, а то жалею что поднялась. — Ага. Я отвезу тебя в главный торговый центр, дам ключи от машины, а сам пойду с Айрин в поликлинику…- я округлив глазки ещё больше, навострила уши и слушала слова Дасти, как песню, с неподдельной радостью и энтузиазмом. Пока не прозвучало, противное и разрушительное… — Но! — меня а-ж всю перекорёбило. — Если ты подумала, что я скажу: А пока мы в с Айрин делаем прививку, можешь делать всё что угодно с машиной…То ты глубоко ошибаешься! — брат со всей ему свойственной в лице серьезностью, в «проблемных ситуациях», смотрел на меня. — Сходишь в гипермаркет и купишь быт-химию*, а то дом нечем мыть. А зная Сэнго, она точно найдёт к чему прикопаться. Только без обид. — Какие обиды. Хотя есть одна… Меня обижает уже то, что она моя мама…- съязвила я, горько усмехнувшись. — Томико! — Да что? Это шутка, ладно? — поднимаю руки слегка верх, делая вит что «сдаюсь». — Это плохая шутка.- Дастин тяжело выдохнул и осторожно продолжил.- Я вижу, что ты до сих пор не можешь простить ей и своему отцу развод, но пожалуйста, ради Айрин. Только при ней, будь помягче с Сэнго. — Папу я простила, он хоть со мной поговорил как человек после суда, успокоил, подержал и продолжает поддерживать, а она собрала вещи и уехала почти на три месяца в США. Командировка у неё внезапно… — Ну зато после командировки у тебя появился самый лучший брат и отчим на свете! — разбавил хмурую атмосферу брат и слегка пихнул меня локтем. — Не обижайся, но насчёт Кристоффера я ещё в сомнениях, а ты то, да — лучший брат. — ставлю кружку в мойку. — Хотя знаешь, благодаря вам я заработала комплекс, — на меня уставились два непонимающих глаза, хотя он точно понял о чём я. Расплываюсь в улыбке и прохожу к мойке, — Я никогда в жизни не смогу загореть также как и вы. Увы генетика не та. На мою «уморительную» шутку Дастин недовольно, даже как-то устало закатил глаза и пробубнил что-то недовольно себе под нос. А затем добавил, более чётко, что только из-за уважения к моей маме, так уж и быть не будет жаловаться о дискриминации по цвету кожи.

***

Бродя, кажется по бесконечным рядам в гипермаркета, потихоньку набираю в тележку нужные средства и продукты, которые вчера так и не купила. Проходясь взглядом по полкам, искренне радуюсь, что именно мама теперь будет ходить по магазинам, ведь я так и не наловчилась врываться в толпу во время ограниченных акций. Уже на кассе самообслуживания получаю SMS от Хитоши, что он уже на перекрёстке от торгового центра. Я лишь фыркнула на такую скорость. А ведь возмущался громче всех, видите ли ему теперь надо раньше выезжать из дома. На парковке я и Хитоши встретились. Он помог донести некоторые пакеты и всё сложить. — Спасибо, за помощь. С меня мороженое, но после того, как мы сходим в салон. — Запомню. Но я так и не понял, что ты хочешь сделать? — парень присел на отбойник* и прислонился затылком к стене, сонно продолжил смотреть на меня. Задумчиво смотрю на друга, не зная говорить или нет о своём решении. Но я решила не мучить его интерес, поэтому соединила пальцы изобразив кольцо. Улыбаюсь. — Пирсинг. — …пирсинг? — медленно и недоверчиво уточнил Хитоши. — Да. Я решила сделать по три прокола в каждом ухе. Круто, скажи? Хитоши около минуты смотрел на меня, после чего накрыл ладонью рот и отвёл лицо в сторону. — Не хочу обидеть, но открывать рот лучше в момент, когда в голове появится хоть одна умная, ну или неплохая мысль.- едва сдерживая смешок произнёс парень. Я озадаченно взглянула на него и видимо моё выражение лица его и добило. Смех раздался на всю парковку. — Ой, иди к чёрту!

Около часа спустя

Уже как 10 минут я сидела на фудкорте, прижимая к ушам холодные компрессы. Хитоши тем временем прожигал меня взглядом, явно намереваясь что-то спросить, но молчал. — Ну, давай, говори уже… — Ты думала, как пойдёшь на занятия? — Да-ааа, я думала.- откладываю компресс, так как от их уже нет толка и смотрю на друга. Он выжидающе смотрел, явно ожидая, что я выкину ещё. — Как обычно, с распущенными волосами, а на тренировках буду собирать в хвост. — Такое чувство, что правила школы не читала? Тебе могут добровольно-принудительно сказать написать объяснительную. Должна знать, почти во всех школах правила по внешнему виду одинаковы.- с укором произнёс Хитоши. — А ты, я посмотрю очень переживаешь за меня. Я польщена, это мило.- расплываюсь в самодовольной улыбке, а Шинсо лишь закатывает глаза. — Господи, поражаюсь твоим умением отключать инстинкт самосохранения. Просто, принеси если что объяснительную мне, а я скажу, как его написать или исправить. Ты же пишешь всё без грамма раскаяния. И вообще, повезло, что тебя не отстранили от занятий за «побегушки» от английского. — Ну я же признала свои ошибки, так что не буду об этом думать. А теперь, какое мороженной будешь? — поднимаюсь из-за столика, прихватывая сумочку со стола. — Клубничное!

***

Покинув торговый центр, мы неспешно шли по шумной улице и ели мороженое из судочков. На улице стояла сильная духота, вдобавок припекало солнце. Легкая прохлада исходила только от пластикового судочка в руке и от самого сливочного продукта. — Давай зайдём? — неожиданно прервал тишину между нами, Хитоши. Вопросительно смотрю на друга, а затем кидаю взгляд на место остановки. Игровой зал. — Почему именно туда? — Здесь хорошо работают кондиционеры, да и я давненько не был в этом месте. — Понятно, значит тебе охота потратить деньги.- парень ничего не ответил, а прошёл в открытую дверь заведения и направился к автоматам с игрушками. Пришлось догонять, попутно выкидывая опустевший судок мороженного. — Ты только не уходи из этой зоны, я дойду до уборной.

Уже идя из уборной, меня отвлёк внезапный звонок. Это был папа. В одну секунду я почувствовала волнение, которое смешивалось с восторгом. С папой я общаюсь достаточно редко из-за его работы. Один или два раза в две недели, хотя такого по правилам быть не должно. — Привет, котёнок! Не отвлекаю? — из динамиков я услышала весёлый голос папы. Он был, как и всегда, немного хрипловат, но в тоже время мягким и ярким. Я расплылась в счастливой улыбке и села на диванчик.

— Привет! Нет, я не занята. Гуляю просто. Как поживаешь?

— С Хитоши небось гуляешь, привет ему от меня. Дела…как обычно, ничего не меняется. Исследования, разработки и всё в этом роде.- на короткий момент голос папы поник, а это значило что ему снова не одобрили замену.

— Понятно, снова отказ.

— Да, и не сказали, что отказ. Просто сказали, что нужно больше времени. — «куда больше?! Уже больше месяца прошение подано.» — вскипела я в мыслях, но не стала их озвучивать, папе тоже это всё не нравится, но в тоже время он стремился к этой работе и прошёл через многое, а также отказывался от многого.- Это забота твоего горе отца, не думай об этом. Расскажи как у тебя учёба? Может появился тот кто тебе неравнодушен?

— Скажешь тоже! — захохотала я. — Какие парни? Мне бы разобраться чего я хочу от жизни, а там это как-то само придёт. А что до учёбы, то я начала на английский ходить. Сдалась в пятницу.

— Ничего себе! Ты встала на путь исправления, молодец котёнок. А вот чего ты хочешь от жизни это и вправду сложная задачка. Я вот в твоём возрасте был профи в фотосъемке, сама видела мои призовые грамоты по региональным конкурсам, одна другой краше и круче. Но однажды прогуляв занятия с друзьями, мы пошли в какой-то центр, не могу вспомнить название. Он как раз не давно открылся. Шатались, ну и чтобы особо не привлекать внимание решили посетить открытые лекции. Я попал на лекцию по астрономии, а затем инженерии и понеслось. Физика, робототехника.....меня затянуло то, чего я вообще никогда не касался, и что не цепляло меня.- я удивилась ведь никогда не слышала эту историю. Всегда считала, что он пошёл по этому пути потому что горел этим с детства или что-то в этом роде…

— Предлагаешь попробовать себя в чём-то, что мне не естественно?

— Я предлагаю не забивать голову этим вопросом. Понимаешь жизнь такая штука, завернёт туда, куда не ожидаешь. Я вообще не думал в тот день прогуливать, но нам на замену поставили философию, представляешь! — папа весело засмеялся в трубку, а я задумалась, «чего я хочу?». — Просто живи, иди туда, куда хочешь и делай то, что хочешь, конечно если это законно.- я закатила глаза.- Но делай это без сожаления, поняла?

— Да, спасибо…

Мы проговорили так ещё около двадцати минут, а затем папа пошёл работать. Но что меня расстроило так это — я опять не решилась поговорить об учёбе в академии, о моём желание освободить место на геройском факультете. Возможно подсознательно я и не хочу уходить оттуда, ведь в средней школе я всерьёз об этом задумалась, да и моя причуда подходит вполне… Такие мысли постоянно приводили к тому, что я начинала раздражаться и злится, поэтому я убрала их в дальний угол сознания, снова, и отправилась на поиски Хитоши. Найти его было не трудно, хоть он был в зоне с игровыми автоматами. — Прости, мне позвонил отец, не могла не ответить.- я виновато почесала затылок. — Всё в порядке, я догадывался об этом. Вот, это тебе.- спокойно произнёс парень и протянул мне плюшевую собаку. — А? Спасибо, но не стоило…- я смутилась и посмотрела на плюшевую морду. Окрас напоминал породу, которую я очень люблю. Было приятно, ведь он знал, как о моей любви к собакам, особенно этой породы. Но, так как Айри маленькая, родители отказывают в предложение завести верного друга. — И ещё это. Если повесишь его на школьную сумку будет забавно. — смотрю на брелок и сдерживаюсь чтобы не засмеяться. Это был брелок с тряпичной куколкой Сущего Мика с жёлтой кисточкой, под цвет его волос. — Отпад, спасибо! — весело заулыбалась я и приняла брелок. Это будет и в правду забавно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.