ID работы: 10162827

Львёнок немного погулял

Гет
R
В процессе
36
Tihiro Yamada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье прошло в громкой суматохе и беспорядке, хотя добивались мы как раз порядка и чистоты. Дастин пылесосил и мыл везде и всё, что можно, на первом этаже: гостиную, кухню, кладовую и террасу. А также реанимировал комнатные растения, которые благополучно мы забыли регулярно поливать. Эта задачка довольно трудная, ведь они, горшочные друзья, буквально пожелтели. Мне повезло не больше на втором этаже: спальня родителей, ванная, коридор и комната Айрин, но в ней беспорядка особо не было. В четыре года наша младшенькая уже запомнила, что такое порядок в комнате, а также гигиена, чего даже многие взрослые до сих пор не понимают. И вот наступил час Х, а точнее, шесть тридцать утра, понедельник. Мы сидим с сестрой за столом и завтракаем в ожидании Дастина и родителей. Ну, я-то сижу и не парюсь, а вот Айрин буквально ёрзает на стуле, не в силах дождаться приезда родителей. Думаю, она даже немного напугана. Три месяца видеть и слышать их лишь по видеосвязи для ребёнка её возраста — это огромный стресс. Первые недели две она закатывала такие истерики, что соседи приходили выяснять, всё ли хорошо. Спасибо, что полицию не вызывали. — Сестрёнка, а если мама и папа меня забыли? — Отрываюсь от глазуньи и смотрю на сестру. Глаза на мокром месте, а из носа почти рекой текут сопли. Скажите мне, как дети умудряются так беззвучно начинать истерики?! — Айрин, как они могут тебя забыть, это немыслимо! С чего ты взяла такое? — Взяв кухонное полотенце, принимаюсь вытирать личико сестры. — Ну как же! Вы с беатиком такие взеослые, вы много уже с мамой и папой, а я мало-о-о… Ваа-а-а! — и понеслись слёзы водопадом Викторией. Но должна отметить, я бы в её возрасте не додумалась до такого ответа. Поднимаю сестру на руки, начинаю успокаивать, нежно поглаживая по спине, и стараюсь подобрать слова, которые её взбодрят, успокоят. Прямо как когда она была совсем маленькой. Но сейчас ей не год, а четыре, и она с лёгкостью находила свои детские аргументы на мои утешения, ведь, по её мнению, родители просто взяли и забыли её. Я бы больше поверила в то, что именно она их забыла в силу возраста. Через минут десять я услышала, как к дому подъехала машина, и сообщила об этом сестре, она потребовала её спустить на пол и рванула к входной двери, открыла её и встала на порожке. — МАМА! ПАПА! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! — закричал детский, немного сиплый голосок. Но, думаю, пару соседних домов точно услышали. — Айри, солнышко, как мама по тебе соскучилась! Прости, что так долго не возвращались. — Из кухни я увидела радостную маму, которая зашла в дом, крепко прижав к себе Айрин. В груди неприятно кольнуло. «Когда мы так с ней обнимались в последний раз?» — Привет, Томика. — В дом заходит Кристофер с кипой сумок и чемоданов в руках, а за ним такой же обвешанный Дастин. «Помнится, они уезжали всего с двумя небольшими чемоданами». — …Привет. — Я потупила взгляд в стол и начала думать, чем их кормить и надо ли вообще накрывать на них? Перевожу взгляд на мать. — Есть будете? — Ой, дорогая, ты такая трудяжка! Уже встала и даже завтрак приготовила, спасибо. — залепетала мама, продолжая возиться с сестрой. — Но мы, наверно, позже поедим, извини… Я пожала плечами и вскользь упомянула, что Айрин надо собираться, так как через пятнадцать минут мне с ней выходить, и я пошла наверх за школьными вещами. В комнате было спокойно и относительно тихо, не так суетливо и шумно, как на первом этаже. Теперь это будет единственное место в доме, где можно побыть со своими мыслями тет-а-тет. Подойдя к столу, смотрю на распечатку с занятиями и устало хмурю брови, ведь, включая тренировку после уроков, я закончу в половину четвертого. Это означает, что дома я буду рано, и мне придется выслушивать истории о разных странах. Нет, это не плохо, но из мамы плохой рассказчик, начнёт говорить об одном, а потом обо что-то запнется и начнёт обмусоливать вообще не важную деталь. Хоть какую-нибудь пакость устроить, лишь бы в школе оставили ненадолго. В поисках некоторой канцелярии в ящике стола, натыкаюсь на тряпичный брелок Сущего Мика, и у меня проступает тёплая улыбка. Даже точно не знаю, по какой причине: от того, что это подарок хорошего друга, или что человек, по чьему образу изготовлена вещица, улыбается также ярко и в жизни… По коридору раздаются глухие шаги и притихли у моей двери. — Входи, Кристофер, — взяв сумку, поворачиваюсь к открывающейся двери. Кристофер неловко поправил очки. — Твоя причуда поражает. Не думала о том, чтобы стать героем-шпионом? — Моя причуда в полной форме очень заметная, а шпионы, как по мне, должны быть щуплыми и незаметными, — я подошла к телефону и снимая его с зарядки.- Ты что-то хотел? Мужчина был крупного телосложения, с грубыми чертами лица, которые могли бы напугать. Но он смотрел на меня мягко, через тонкие стёкла очков, и грустно улыбался. Казалось, он о чём-то задумался. — Ну, Айри, сказала что останется дома сегодня и ещё… Всё было хорошо вовремя нашего отъезда? Соседи к примеру ничего вам не говорили или упрекали… — Нет, всё хорошо. У меня в школе только был момент один, но я его решила, — я направилась к выходу из комнаты, поняв это отчим моментально вышел в коридор.- А насчёт сада, на вашей тумбе, в спальне, лежат документы, там номер воспитателя. Позвоните ей. — Хорошо…- кратко кивнув, я пошла к лестнице, но меня окликнули, — Томико! Спасибо, что присмотрела за Айрини и домом с Дастином… и отличный пирсинг. Кристофер неловко улыбался, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку между нами. И как бы я не старалась держать дистанцию по отношению к нему, его попытки добиться между нами доверительных отношений теплотой отдавались в груди. Криво, но искренне я улыбнулась ему. Поправляю волосы так чтобы скрыть проколы, после чего всё-таки покидаю пределы дома, задаваясь вопросом: «Что мне делать так рано в школе?» Обычно, я приходила за десять минут до звонка, так как отвозила на поезде сестру в сад, из-за чего мой путь удлинялся на две станции в противоположную сторону от академии. Как бы то ни было, теперь это не мои проблемы, но и дома лишний раз теперь не останешься. В обычном темпе я добралась до академии, занятия должны были начаться только через сорок минут. Зайдя в холл я немного занервничала, ведь было ощущение, что школа абсолютно пуста. Всё из-за того, что в, обычно гудящих от шума, коридорах было тихо, будто был выходной день или все занятия отменили, а мне никто не сообщил. Направляясь в класс, я всё-таки встретила нескольких учеников из параллели, что стало лёгким облегчением. А услышав голоса учителей, так вообще успокоилась. Уже в классе я решила немного помочь старосте, поэтому написал Ицуке, что зайду к учителю Владу и подготовлю всё для классного часа.

***

В учительской мне дали распечатки о спортивном фестивале и попросили положить их на трибуну. Я хотела уже уйти, но вспомнила, что нужно сообщить о возвращении родителей. — Учитель, сегодня утром, внезапно, родители вернулись. Вы всё ещё хотите с ними побеседовать? — учитель смотрел на меня с лёгким удивлением и минуту молчал. — Ты всё уладила с учителем Ямадой? — я киваю и напоминаю о дополнительных уроках. — Ну значит в этом нет смысла. Давай иди… хотя…- намереваясь что-то спросить, на меня внимательно посмотрели, — неважно, иди. — Хорошо…

***

Уроки прошли незаметно и наступило время тренировки. — Сегодня мы начнём тренироваться в трое усерднее! По спортивному залу прошло кладбищенское молчание, все понимали, что подобное воодушевление учителя было не к добру… Он продолжил говорить, обращаясь к каждому из класса, и тут посмотрел на меня. — Касуми, сегодня ты будешь выходить из зоны комфорта…- меня передёрнуло, — В тренировочных боях, будешь активировать совою причуду на 100% по моей команде. — Учитель указал на свисток у себя на груди. В глазах повело от страха. До поступления в UA, я только пару раз активировала причуду полностью, разумеется сейчас у меня больше практики, но от этого не легче. Буду кашлять кровью. Прозвучал свисток и мы начали разминку..... Время неумолимо бежало и наступило время спарринга. Каждый раз, когда назывались фамилии я облегченно вздыхала. Каждый спарринг длился не больше десяти минут, задача вытолкнуть партнёра за пределы арены. И вот меня вызвали..... — И так, Кацуми Томико и Цубураба Косей… — мы вышли и посмотрели на друг друга, каждый из нас боялся, хотя парень был увереннее в своей победе.- НАЧАЛИ! Раздался свисток, и Косей начал атаку одним из своих щитов. Мне удалось увернуться, но тут снова прозвучал свисток. Я прикусила губу и глубоко вздохнула. Я попыталась сосредоточиться и собраться, но в груди начала нарастать жгучая боль. Я упала на четвереньки и почувствовала, как мои руки и ноги словно скручивает, а всё тело охватывает боль. Из моей грудной клетки вырвался рык, а от тела начал исходить пар. Перед застывшим классом предстала львица. Тем временем бой продолжался. Двигаться в таком теле было тяжело из-за появившегося лишнего веса. Косей попытался атаковать снова, но я была быстрее. Я повалила его на землю и попыталась оглушить рыком. Однако он ударил меня по лицу несколькими щитами, и я отпрыгнула, а моя причуда рассеялась. В глазах начало двоиться, а в ушах звенеть. Раздался свисток. После нескольких атак и моих ответов прозвучал ещё один свисток, затем ещё один… На седьмой раз я уже не реагировала. Из моего носа текла кровь, спускаясь по шее и впитываясь в белую футболку. Перед глазами всё было размыто, а в ушах непрерывно звенело. — Время! Бой окончен, ничья. — После этих слов я упала на колени, тяжело дыша и закрывая уши от лишнего шума. Меня окружили одноклассники, кто-то помог мне подняться и доковылять до Исцеляющий Девочки Меня поцеловали в щёку, по телу пробежали мурашки. Какое-то время я лежала и не понимала, что ворчит старушка, но чётко услышала угрозы в адрес учителя Влада. Было плохо, хотелось спать, даже домой уже с большей охотой готова ехать, но самостоятельно я не доеду. Надо звонить брату. — Куда намылилась? Ну-ка в койку! — Я пойду в класс, позвоню брату…меня заберут, — я медленно поднимаюсь и топаю к выходу. — Давай я позову преподавателя, проводит. — Не стоит… я пойду сама, спасибо за помощь. Медленно топая по коридору, я поняла что прошло уже несколько часов с момента окончания тренировки. Казалось, я пролежала у медсестры меньше часа. За окном уже вечерело, ещё пару минут и солнце коснётся крыш высоток. В кабинете я обнаружила свою форму, аккуратно сложенную в пакет. Оглядевшись вокруг, принимаю решение хотя-бы сменить окровавленную футболку на рубашку с майкой. В тот момент когда я уже накидывала рубашку на плечи дверь резко раскрылась. На пороге стоял Сущий Мик. Видимо уже узнал о произошедшем. — Ты в порядке? — учитель пошёл в мою сторону, его голос завучах с хрипом. — Да, только устала…- после сказанного, я почувствовала тёплую жидкость на губах и вкус железа. Дотронувшись, вижу кровь у себя на ладонях, поднимаю взгляд на подошедшего учителя. Он был хмурым и сердитым. Достав бумажные платочки из кармана куртки, самостоятельно вытирает мое лицо. — Так, а теперь немного подержи платок. Дай руку…- он вытер мне пальцы.- Пойдём со мной, отвезу тебя домой. Хорошо, бандитка? — я кратко кивнула.- Но всё-таки, прежде…прости за грубость, — учитель принялся торопливо застёгивать мою рубашку. Под ней одета майка, но это не полностью скрывало силуэт бюстгальтера, — Теперь, пошли. Учитель взял мои вещи и пошёл вперёд, предложив мне опереться на его локоть. К сожалению, я не успевала за его быстрым шагом. Казалось, он был погружён в свои мысли и совсем забыл о моём присутствии. Мне пришлось остановиться и потянуть его за руку. Он посмотрел на меня с немым удивлением и раздражением. Но через мгновение его лицо смягчилось, и он едва слышно выругался. — Простите, я просто не могу так быстро идти…- стыдливо опускаю голову, -…простите, из-за меня у Вас столько сложностей и Вы вовсе не обязаны со мной нянчится… — Я не нянчусь. Как учитель, я просто выполняю свои обязанности: должен убедиться, что ты доберёшься до дома и не попадёшь в беду по дороге. А как взрослый, — учитель тяжело вздохнул и потёр шею, — я переживаю, что это может как-то отразиться на тебе. У тебя вся жизнь впереди, а такое может привести к серьёзным последствиям. И нет, ты не виновата. Просто я всё ещё зол на твоего учителя. Надо быть терпеливее к ученикам. Учитель нервно выдохнул и попросил поднять взгляд. Его лицо освещали закатные лучи солнца, от чего мягкая улыбка сияла ярче, чем обычно, наполняя спокойствием. — Ты голодна? Я знаю отличное заведение с сытными порциями. Тебе не помешает поесть! Озадаченно смотрю на него, ну спустя пару секунд губы трогает улыбка и вырывается тёплый смех. — Да, я бы не отказалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.