ID работы: 10163026

Живи без сожалений

Слэш
R
Завершён
3040
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится 148 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Локи проморгался, внезапно ощутив себя вновь внутри собственного тела, и увидел, как маг, чуть пошатываясь, встаёт по ту сторону комнаты, держась за стену. — Моргана, — пробормотал он. Повернул голову в сторону Бога, и его взгляд был странным, прежде, чем стал совершенно пустым от любых эмоций. — Полагаю, мне всё же лучше сделать артефакт для тебя на подобии того, что я говорил. Это будет самым оптимальным решением. Локи машинально кивает, ему и самому особо по вкусу не пришлось произошедшее, но не похоже, что Поттера особо волновало его мнение. Находясь в некой прострации, маг покинул помещение, и Бог посмотрел ему в след. Странно. Но если ему не придётся делиться с этим человеком своими воспоминаниями, это будет достаточно неплохим вариантом.

***

Зная, что Локи присмотрит за Хель, Гарри покинул их нынешнее местоположение, отправившись по наитию в лес, который бы соответствовал бы Запретному Лесу, если бы они были он всё ещё находился в родном мире. Руины замка, который на самом деле никогда и не был Хогвартсом здесь, наводили на пессимистичные мысли и так не особо благонастроенного мага, да и дементор его дёрнул в Англию. Это заставляло нервничать. Ещё сильнее, чем есть уже. Магия Поттера бушевала, разрушив несколько деревьев поблизости. Поиграв в дровосека, та всё равно не успокоилась, продолжая своё ураганное движение, соответствуя эмоциям, обрушившимся на Гарри. Он не хотел, чтобы всё получилось так. Он правда старался действовать осторожно, и он даже и предполагать не мог, что всё обернётся катастрофой. Маг выругался, когда заметил, что по-прежнему сжимает в руке Старшую Палочку, и, не глядя, кинул её в сторону. Даже, если он её не найдёт или забудет, она, как и остальные проклятые Дары, будет преследовать его. Он даже не знал, в какую сторону укоряюще смотреть. В небеса? Хах, как глупо. Будет ли считаться, что он проклинает Смерть, если сделает это в Хельхейме? Возмущение и вместе с тем сочувствие причудливо переплетались в его душе, едва ли находя выход в магии, которая временно вышла из-под контроля. Гарри, конечно, восстановит всё, как только та перестанет бушевать, он мог бы остановить её и сейчас, но, если честно, он не сильно и хотел. Зачем Она вмешалась? Он не был стопроцентно уверен, что это всё же была Смерть, с другой стороны, он явно чувствовал чужое влияние, словно толчок, когда он пытался работать с душой Локи, который, на минуточку был живым и подходить к нему следовало слегка иначе, чем к призракам мёртвых, а кто ещё смог бы воздействовать на Дар Смерти, если не Она сама? И зачем этой очень уважаемой, но при этом крайне надоедливой даме делать это? Локи будет безумно зол, если узнает.

***

Гарри появляется через трое суток, когда Хель уже начинает волноваться и спрашивать, где отец, бледный и осунувшийся. Он почти не смотрит на Локи, когда протягивает ему в руки артефакт в виде причудливого цветка, в середине которого вместо тычинок или пестиков огромный светящийся шар. Бог Огня и Озорства осторожно берёт в свои руки то, что должно было ему помочь — не то, чтобы он видел в этом острую необходимость, помимо кошмаров его ничто не тревожило, было несколько видений, но те тут же временно отступали, стоило ему увидеть свою дочь живой и здоровой. Девочка тут же облепляет ногу мага объятьями, смеётся, когда тот машинально взлохмачивает её волосы, но смотрит тревожно и пристально. — Ты говорил, что это будет сложно создать, — осторожно говорит Локи. — У меня не было достаточной мотивации, — фыркает Гарри. — Есть кое-что, что я должен рассказать тебе. Про Ётунхейм. — Это связанно с тем, что ты сказал Хель не говорить мне об этом? — спокойным, но опасным тоном спрашивает Локи. — Я не очень люблю, когда от меня что-то скрывают. Поттер впервые за всё это время смотрит на него, и его взгляд недоумённый. — Я не говорил ей не говорить тебе, — фыркает он. — Он не говорил мне, — подтверждает Хель. — Я же сказала тебе, пап. Мы просто не задумались о том, что ты не знаешь о продолжении истории с дедушкой. Гарри мысленно выругался, заметив, как каменеет Бог. — Дедушкой? — шипящий шёпот. — Лафей, — поясняет почти очевидное Гарри. — Из него лучше дед, чем из Одина, явно. — Ты позволил ей контактировать с этим чудовищем?! — Дедушка — не чудовище, — хмуро посмотрела на него Хель. — Ты не можешь решать за неё, с кем ей общаться, — как можно мягче говорит Гарри, хотя раздражён. — Это не тебе решать. — Не мне, но и не тебе. Хель хочет с ним общаться, поэтому общается. Ты не сможешь ей запретить это. Всё, что волнует меня в этой ситуации — это её безопасность. И если ей хорошо от общения с Лафеем, потому что он её дедушка, то она будет с ним общаться. Не переводи своё дурное отношение к этой расе, навязанное Асгардцами, и на её социальные контакты. Она имеет право выбирать сама и сама определять критерии оценки окружающих её живых и в том числе мёртвых существ. Что-то было в голосе мага, в его словах и в его взгляде, что насторожило Локи. Он был зол оттого, что Поттер позволил ётунам и тем более Лафею — почему тот жив? — быть поблизости от Хель. Но за словами человека про отношение Бога к жителям Ётунхейма, явно был какой-то скрытый смысл. Локи чувствовал, когда ему врут, но он также ощущал, когда его собеседники увиливали от ответа или что-то скрывали. Он всё же был хитрецом. Бог Озорства пристально посмотрел на Поттера, и человек вздрогнул, хотя и выдержал его взгляд. Едва заметная, самая маленькая дрожь. Даже не от страха, скорее от некого напряжения. Взгляд Локи похолодел. — Поправь меня, если я ошибаюсь, — жутким шёпотом уточняет Бог. — Когда ты пытался исправить влияние Пропасти самостоятельно и когда всё пошло не так… Ты всё-таки видел моё прошлое. Молчание с другой стороны было достаточно красноречивым, чтобы Локи начал закипать. — Знаешь, что? — вдруг сказал Поттер. — Да, так оно и было. Это не моя вина, ясно? Я просто хотел помочь. Но, конечно же, Ей нужно было вмешаться! — Ей? — ядовито фыркнул Локи. — Твоей безалаберности? Хель беспомощно переводила взгляд с Гарри, около которого она стояла, на Локи и обратно, явно начиная тревожиться из-за их ссоры. Девочка не реагировала на их обоюдные подначивания или на проявления раздражения, если они оставались вежливыми, но сейчас она не считала происходящее в достаточной мере безобидным. — На самом деле, — робко вмешалась девочка, понимая, кого Гарри мог иметь в виду. — Я думаю, он говорит о Смерти. — Погоди, что? — Так оно и есть, — Гарри устало сжал переносицу. Иногда он ожидает ощутить там помеху в виде очков, но он так давно их не носит, что пора уже привыкнуть. — Я использовал Старшую Палочку, чтобы это было наиболее эффективным и безопасным для тебя. Я слишком поздно почувствовал влияние извне. Мне вообще не стоило использовать её, моя вина. Дары Смерти — не полностью известная мне территория. Я вообще не хотел ими владеть, как и не хотел видеть твоё прошлое, помимо того, что ты готов был… вернее, был вынужден бы показать, преимущественно про то, что происходило с тобой в Пропасти. Я тоже не в особом восторге, я не просил ни того, ни другого. Мне жаль, что так получилось. Давай не будем лишний раз расстраивать Хель ещё и нашими ссорами, и заполним пробелы в известной тебе информации, хорошо?

***

Оказалось, что Хель, рассказывая Локи про их путешествия, оставила рассказ про Ётунхейм напоследок, потому что, не считая Мидгарда, тот был последним миром в их с Гарри списке, но не вдалась в подробности, не учтя того, что её папа не был вовлечён в то, что было после вторжения. Хотя девочка довольно быстро поняла, что что-то не так, когда папа спросил, что они могли бы увидеть в разрушенном Ётунхейме, поэтому, придумывая ответ, она замолчала. И Поттер выбрал наиболее удачный момент, чтобы войти. И заговорить о Ётунхейме. Потому что ощутив переживания Бога Озорства на своей шкуре, Гарри понял, что тот винит себя в произошедшем, хотя и по-прежнему не видит иного выхода в той ситуации, в которой он был тогда. Локи достаточно тихо и спокойно выслушал про то, как оба мага, связанных со Смертью, в каких обстоятельствах Хель познакомилась с дедушкой, их дальнейшее взаимодействие. Однако на высказывание о том, что Лафей действительно переживает о произошедшем, было встречено им скептично. — Конечно, — словно бы согласился Бог. — Ещё бы он не переживал, когда его сын — ётун-коротышка — внезапно оказался живым. Хель тут же оказалась рядом с папой, даря ему поддерживающие объятия. — Не похоже, что он испытывал хотя бы малейшие проблемы с тем, что Хель — мала в сравнении с великанами, — фыркнул Гарри. — Ну, кроме того, что он осторожен, даже чересчур. Он даже не знал, какого ты размера, Локи. Он не был во время родов, отражал атаку Асгардцев, когда пришёл увидел лишь диких зверей, которые… — Я понял, что они могли там делать, — бледный Бог замер, чувствуя тошноту. — Не продолжай. Гарри понятливо кивнул. — Поэтому он также не знал, что ты жив. Даже не думал, что Один мог подобрать тебя. Он догадался о вашей родственной связи, когда ты его коснулся. И он чувствовал себя виноватым. Локи недоверчиво на него посмотрел. — Дедушка не вышел из комы даже тогда, когда его раны были вылечены, — вмешалась Хель. — Нам пришлось вмешаться, потому что он буквально не хотел просыпаться. — Просто попробуй свыкнуться с этой мыслью и дать ему шанс, — мягко попросил Гарри, почти успокоившийся. — Тебя никто не торопит, у тебя есть столько времени, сколько тебе необходимо. Но знать правду о родных бывает очень важным. — Да что ты можешь знать?! — вспылил Бог, и почти сразу же понял, что совершил ошибку, когда выражение лица мага вновь стало пустым. Даже не так, опустошённым. Гарри равнодушно пожал плечами. — Я до одиннадцати лет понятия не имел, какими были мои родители в действительности, — безэмоционально сказал он. — Я рос в семье сестры матери, и они буквально ненавидели меня и всё, что было связанно с магией. Они заставляли меня думать, что мой отец — был никудышным пьяницей, а мать — женщиной лёгкого поведения, и что оба они погибли в автокатастрофе, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. И лишь в одиннадцать я узнал правду о них и о себе. В отличие от тебя, у меня была фора в том, что я знал, что я не родной ребёнок, и что людей с такими историями, как придумали тётя и дядя для моих родителей, достаточно много. И, конечно, для меня было не так много времени, когда мне твердили о них плохое до того, как начали говорить преимущественно хорошие вещи, а ты, даже узнав о своей настоящей семье, не мог увидеть ничего положительного, потому что тебе столетиями говорили о том, насколько ётуны ужасны. Поэтому да, отчасти, я действительно не могу знать. Только ты можешь себя понять и только ты можешь себя направить. Поэтому я не указываю тебе на то, что тебе делать, а лишь советую допустить малейшую возможность для себя обрести нормальную семью, которая будет тебя ценить. В любом случае, у тебя уже есть Хель. Воспользуйся артефактом, чтобы минимизировать влияние Пропасти на тебя. А я пока пойду успокою Фьюри, потому что они действительно следят за помещениями, которые они нам выделили, и их явно беспокоит то, насколько это место искрит энергией из-за наших магий. Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.