ID работы: 10163026

Живи без сожалений

Слэш
R
Завершён
3040
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится 148 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Что ж, возможно подобный перерыв от ответственности и треволнений — был именно тем, что ему было нужно. В конце концов, даже самого Гарри слегка напрягало то, что он становится менее сдержанным, словно возвращаясь в собственное прошлое. Но он действительно переживал из-за своей ссоры с Хель. Поэтому Гарри так легко согласился на предложение Старка. Это могло бы стать неплохим глотком свежего воздуха. Почти таким же, каким стала для него встреча с Хель после его собственного мира, который вряд ли когда-нибудь смог бы окончательно смириться с существованием такого феномена, как Поттер. Дракл, опять всё сводится к одному и тому же. Но он действительно не может влезть в чужую семью, правда? Не говоря о том, что Локи его не переносит. Они со Старком пьют. Весь двухчасовой перелёт, перерыв на то, чтобы водитель Тони доставил их к его особняку, пьют там. Старк явно привык к алкоголю, его организм склонен пьянеть быстрее, но изобретатель умеет это делать и не спешит, а магия Гарри мешает своему владельцу опьянеть слишком быстро и слишком сильно по её мнению, поэтому у Поттера тоже есть фора. Он прекрасно всё соображает. Особенно, когда девушка Старка смотрит на него крайне настороженно. — Я его собутыльник, — представляется Гарри, по взгляду поняв, о чём та задумывается. Похоже, репутация у Тони была слегка напряжённой, чтобы та могла подумать что-то подобное. — Гарри Поттер к вашим услугам, Леди, — он колдует и дарит ей цветы. Девушка рассерженно-удивлённо смотрит на букет в своих руках, словно не определилась, как к этому относиться. — Постарайтесь удержать Старка от того, чтобы он входил в базу данных Фьюри, как к себе домой. Есть вещи, на которые у директора может и не хватить терпения. Благо, моё досье в этот список не входит. Извините, я похоже спровоцировал вашего парня на пьянку. Но я не думаю, что это будет долго, мы просто выпьем ещё немного и, возможно, займёмся магией-наукой, и я уберу последствия этого из его организма после. — Не думаю, что ему нужен особый повод, — фыркнула она. — Вирджиния Поттс, но Тони и почти все за ним используют Пеппер, так что не стесняйся. Постарайтесь не разрушить мир и собственное здоровье, и не сделать ничего, что навредило бы СИ. Я удивлена, что он уже столько времени обходится без приключений и неприятностей, так что, наверное, в этом нет ничего страшного. И, погоди, магия? — Пеппер, душа моя, ты знаешь, что ты чудо? — улыбнулся Старк. — И да, магия. Его Фьюри откопал где-то. Или он упал на голову Фьюри. — Скорее позволил камерам засечь себя в Америке. Не слишком осторожный, — он неловко улыбается. — Не уверена, что хочу это знать. Веселитесь, мальчики. И будьте осторожны. — Да, мэм. — Как скажешь, Пеппер. Они действительно веселились, особенно, когда просто пить стало скучно. Даже с тем, что Старк не торопился и умел пить, а степень опьянения Гарри уменьшала его магия, к тому моменту они были уже изрядно выпившие. Поэтому не очень осторожные. Кажется, они усовершенствовали костюм Тони, чтобы магия на него не воздействовала. По крайней мере Джарвис — электронный дворецкий Старка, довольно интересный и, кажется, имеющий личность — утверждал, что так и было. Они ещё поэкспериментировали над магией, Старк сделал замеры магической энергетики в разных её состояниях, в том числе, пока Гарри работал над артефактами — на это он был способен в почти любом состоянии — а затем они сделали кое-что очень не осторожное и почти не безопасное, но всё равно очень важное. Гарри в качестве извинений за то, что испугал Тони тогда и помня о его словах о «больном сердце», решил поиграть в доктора. Старк обмолвился между делом по дороге про осколки, застрявшие в его груди, пока они добирались, они вообще много о чём говорили. Поэтому, получив согласие гения — наверное, стоило дать тому протрезветь, впрочем, позже, слегка протрезвев, тот сказал, что он согласился бы и так — маг выпил зелье, чтобы протрезветь и начал работу, слегка схитрив, используя Старшую Палочку. Спустя два часа они снова начали пить, уже празднуя то, что Старк остался без осколков, которые способны его убить в любой неосторожный момент — реактор остался на месте, потому что, во-первых, он был необходим для костюма Железного Человека, а во-вторых, Тони не был готов с ним расстаться. Потом они продолжили болтать до тех пор, пока изобретатель не уснул. Гарри оставил изобретателю ловец снов от кошмаров и несколько зелий: от похмелья и парочку укрепляющих, попрощался с Джарвисом, после чего отправился на ту импровизированную базу ЩИТа. Нашёл Наташу, спросил её, не решилась ли та ещё на помощь с его стороны — та согласилась, и Гарри был в достаточной степени способен себя контролировать для того, чтобы сделать это, не выпивая отрезвляющее. Закончив, он выдал девушке укрепляющее, отыскал Коулсона, отдал тому артефакты-обереги для ЩИТа и магическое средство связи, на случай, если Земле понадобиться помощь — пусть это и была другая мультивселенная, а всё же эта планета была похожа на его собственную, да и некоторые люди здесь были ему лично интересны — стащил у Фьюри виски «за вредность» и был таков. Через какое-то время нога Гарри Поттера ступила на снег в Ётунхейме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.