ID работы: 10163026

Живи без сожалений

Слэш
R
Завершён
3040
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится 148 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Хель — бесконечно милый и доверчивый ребёнок — выслушивает извинения и спутанные объяснения Гарри с внимательным мягким взглядом, после чего широко улыбается и снова называет его «отцом» прежде, чем потащить его за собой, рассказывая обо всём на свете и собираясь показать, чем она занималась всё это время. Поттер беспомощно оглядывается на Локи, который, насмешливо ухмыляясь, следует за ними следом, буквально всем своим видом демонстрируя: «я же говорил, что она скучала». Маг слабо улыбается, увлекаемый чужим рассказом. Они приходят к замку прогулочным шагом по самой длинной дороге. Все, кто им встречаются, приветствуют их троих без какого-либо негатива, и Гарри не может не заметить, насколько неловко чувствует себя Локи при таком отношении со стороны ётунов. Поттер посылает ему подбадривающую улыбку, и Бог Озорства, мягко фыркая, закатывает глаза. Охрана ледяного замка пропускает их без вопросов. Взгляд Лафея теплеет, когда натыкается на Локи и Хель, и эта теплота не исчезает, когда он переводит взгляд на Поттера. Маг изображает несильный поклон, и ётунский царь смеётся, слегка пугая своего помощника, после чего взмахом руки отпускает его. — Маг Поттер, — обронил он. — Рад нашей очередной встрече. — Я тоже рад, что смог снова посетить это место, — улыбается Гарри. — Артефакты работают без помех? — Всё работает просто отлично, — отвечает улыбающийся царь, подхватывая подбежавшую к нему Хель и усаживая внучку на колени. — Мир оживает и возвращается к своему прежнему состоянию. Не так быстро, как если бы Шкатулка была возвращена, но всё же. Дети появляются теперь… легче. Некоторые из нового поколения имеют большую одарённость в магии. Кажется, со временем придётся возродить магическую школу, мы уже говорили с Локи об этом. Возможно, в этот раз мы всё же сможем восстановить свой народ и свою культуру. Что ж, похоже это было хорошей новостью. И то, что Ётунхейм постепенно приходит в себя, и то, что Локи нашёл своё место здесь, раз уж его способности недооценили в Асгарде.

***

Гарри видит, что Хель более взволнована, чем обычно. Она попеременно оглядывается то на Локи, то на Гарри, словно не может решиться на что-то. Поттер сжалился над ребёнком: — Что уже случилось, солнышко? Она кидает последний взгляд на Локи. — А мы можем сходить в Железный Лес? Мне интересно! Бог Озорства тяжко вздыхает. — Мы уже говорили об этом, Хель. — Ну почему, пап? — Там опасно, — буркнул Локи. Девочка хмурится. — Но теперь даже отец прибыл. Разве моей собственной магии и вашей защиты не достаточно? Гарри косится на Локи: — А что за Железный Лес? — Его название полностью описывает себя, там ничего интересного, — закатывает глаза Локи. — Но это единственное место в Ётунхейме, где я не бывала, — ворчит девочка. — Ну, пап, отец, пожалуйста. — Хель, — мягко говорит Гарри. — Давай ты слепишь снеговика, пока мы с Локи поговорим об этом, хорошо? Или мы можем дойти до ледяного сада, если хочешь. Хель хмурится, но кивает. — Снеговик так снеговик, — рассеянно говорит она, с надеждой смотря на Поттера. Гарри оборачивается к Локи, как только девочка отходит на некоторое расстояние, и взмахивает рукой. — Она нас не слышит. Что не так с Железным Лесом? — Ангрбода, — кривится Локи. — Она обитает там. В лесу действительно опасно, Железный Лес считается сердцем Ётунхейма не напрасно. Там полно магической энергии, дикой и необузданной, и большая часть животных этого мира, что обосновались там, мутировали из-за этого. Я был там, однажды, с Тором. — Я знаю, — мягко улыбается Гарри. — Ты их спас, даже несмотря на то, что они не послушались тебя, когда ты сказал им не отходить далеко от тебя. Локи просто кивает. — Моей магии достаточно, чтобы защитить от фонового воздействия магии леса. Если мы не будем заходить в лес достаточно глубоко или нарушать его правила, то это будет даже почти безопасно. Но это всё ещё место, где слишком легко наткнуться на Ангрбоду. Я не хочу, чтобы Хель пришлось видеться с ней. Гарри прикрыл глаза. Из-за инцидента с памятью Локи он также знал, что именно за кошка пробежала мимо этих двоих. Ангрбода решила немного помочь своему миру и, применив свои чары, соблазнила Локи, чтобы получить от него Шкатулку Зим, но младший принц вряд ли смог бы ей помочь в этом. Ей даже пришлось использовать свои навыки оборотничества, чтобы не походить на ётуна, потому что Локи в прошлом не так уж и хорошо относился к ним. Это сейчас он учится выносить касательно ётунов собственное мнение, а не относиться к ним так же, как в Асгарде принято. Но даже эти уловки не помогли Ангрбоде. Локи через какое-то время смог справиться с её чарами и выйти из-под контроля её магического очарования, но к тому времени Хель уже была зачата. Они оба восприняли эту ситуацию не очень — по разным причинам. Ангрбода из-за того, что забеременела от хитреца, а Локи из-за того, что им и его сознанием манипулировали. — Я говорил с ней, — обронил Гарри. — Она приходила взглянуть на Хель, но они не говорили, — поспешил успокоить Локи Поттер. — Хель даже не успела её заметить. Я сказал Ангрбоде, что если в её планах нет извиниться перед Хель и подарить ей любовь и заботу, то она может идти к дементору в задницу. Немного другими словами, но всё же. Она сказала, что не претендует. — Даже зная о друг друге так много, мы упускаем кое-какие моменты, — хмыкнул Локи. — Занятно. Возможно, это было в одном из размытых фрагментов. — Может быть и так, — согласился Гарри. — Наше знакомство — не то, что я хотел бы вспоминать, сидя у камина. — Она и на тебя попыталась воздействовать? — раздражение в голосе Локи заставило Поттера слегка удивлённо на него посмотреть. — Немного, — фыркает он. — На меня подобное слабо действует. Так что не беспокойся, через меня она бы не получила доступ к Хель. Я не думаю, что она будет жаждать нашего общества. Мне кажется, она избегает вас двоих. Поэтому, если Хель это действительно хочет, мы можем это сделать. Если ты не чувствуешь себя слишком напряжённым с этой мыслью. Локи криво улыбается. — Ладно, уговорил, Поттер, — фыркает он. — Нам обоим трудно противостоять её жалостливому взгляду.

***

Хель радостно смеётся и кружится вокруг себя очень много раз, когда всё-таки получает согласие на небольшую прогулку по Железному Лесу. Она ведёт себя, как образец послушания, не отходя от них, хотя всем видом демонстрируя острое любопытство. Лес действительно был железным. Не слишком высокие и большие деревья, они росли достаточно близко друг к другу, но из-за голых железных ветвей в самом лесу не было до конца темно, встречались проплешины света. Вокруг них стояла мёртвая тишина. И энергетика тут тоже была, она ощущалась даже сквозь два слоя защиты магиями Локи и Гарри. Но это всё ещё было безопасно. Относительно, но пока они контролируют ситуацию и не делают глупостей, всё в порядке. И Ангрбоды не наблюдалось. Всё в целом было нормально. Пока не раздался громкий вой, на который Хель буквально бросилась, вырвавшись из рук Локи и Гарри. Они побежали за ней, только чтобы найти в её руках полумёртвого крупного чёрного волчонка с алыми глазами, скалящего на них свои клыки, но при этом ластящегося к Хель. Локи собирался вмешаться, но Гарри вовремя схватил того за руку и покачал головой. — Что ты… — Смотри, — только и сказал Поттер. Он магией прикрыл Хель от влияния леса, но вмешиваться не спешил, и Богу Озорства не дал. Вокруг девочки плясала её собственная магия, дающая животному облегчение и залечивающая его раны. Волчонок оживился, активно завозился в руках Хель и лизнул её в щёку. По виду юной Богини Смерти было явно видно, что от волчонка она уже не откажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.