ID работы: 10163026

Живи без сожалений

Слэш
R
Завершён
3040
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится 148 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Ты снова возвращаешься из леса, маг, — хмыкает женщина с широкой усмешкой на лице, и Гарри устало переводит на неё взгляд. — Ты зачастил. — Какое тебе дело до этого, Ангрбода? Рыжеволосая коротко смеётся, поправляя рукой свои рыжие волосы. — Железный Лес — моя территория, маг. — Не обольщайся, — кидает Поттер. — Железный Лес не принадлежит тебе, Ангрбода, он лишь позволил тебе поселиться в нём, точно так же, как обратился ко мне. Поумерь свою гордыню, ведьма, магические леса, имеющие свою личность и волю, бывают обидчивы. — Я не сказала, что он принадлежит мне, но всё же — это моя территория, — закатив глаза, упрямо сказала великанша. — И я хочу знать, что происходит на его территории. Не говоря о том, что на моей памяти было не так много тех, кто мог бы не то, что поладить с Железным Лесом, но и хотя бы услышать его. Это вызывает любопытство. Как на счёт того, чтобы мы… — Оставь отца в покое, — с явным раздражением в голосе заявила девочка. Фенрир, стоящий рядом с ней, зарычал. Гарри в замешательстве оглянулся на неё. — Хель? — Поттер был готов поспорить, что не так давно её не было здесь. Может быть поблизости, но не достаточно близко для того, чтобы он её почувствовал. Как этот ребёнок здесь оказался? Ей лучше было не пересекаться с Ангрбодой. — Что ты здесь делаешь? Где твой папа? Девочка слегка растерянно оглянулась назад. — Догоняет? — то ли ответила, то ли спросила она. И действительно, через пару мгновений появился и Локи. — Хель, тебе не следовало сбегать от меня, мы ведь и так направлялись… — Но, пап! — возразила девочка, впрочем, Локи и так смог оценить ситуацию. Бог Озорства застыл на месте, защитным жестом задвинув дочь за себя. — Может быть, вы оставите эти семейные вещи для времени, когда нет лишних глаз? — проворчала женщина. — Ангрбода, — бросил, словно ругательство, Бог Озорства. — Здравствуй, принц Локи, — на её губах застыла насмешливая улыбка. Она вновь обратила своё внимание на Поттера и даже схватила того за руку. — Маг… Гарри, мы могли бы поговорить о Железном Лесе с тобой. Когда захочешь. Я буду ждать. — Не интересует, — бросил маг, выпутывая свою руку и шагая ближе к Локи и Хель. — Мы не договорили! — Мне не о чем с тобой говорить, — он обернулся, кинув на неё усталый и раздражённый взгляд. — Может быть, тебе действительно стоит уйти? — хмыкнул он. — Чтобы мы смогли оставить все эти милые и уютные семейные штучки вне зоны взгляда твоих лишних глаз? — Ты ещё вернёшься, маг. — Оставь нас в покое! — зло прокричала ей вслед Хель, едва сдерживая себя. Волчонок рядом с ней выглядел так, словно только ждал, что девочка даст добро на то, чтобы он бросился на противника, хотя Ангрбода явно была пока ещё не в его весовой категории. Гарри присел на корточки перед обиженным ребёнком и обнял её, хотя девочка и посмотрела на него чуть ли не как на предателя. — Ты не должен был позволять ей это делать и с тобой тоже, отец, — пробормотала она. — И со мной тоже? — Папа рассказал мне, почему… я появилась и почему эта женщина никогда не была заинтересована в моём существовании. — Тебе определённо стоит меньше копировать мой словарный запас, милая, — Гарри бросил взгляд на напряжённого до сих пор Локи. — Когда успел? — поинтересовался он. На рассеянный ответный взгляд уточнил. — Рассказать ей о чарах Ангрбоды, что она использовала на тебе. Бог Озорства криво усмехается: — Плюс-минус в то время, как ты пребывал в Мидгарде. Хель стало интересно, — беспомощно подал плечами он. — Она порой бывает настойчива. — Тебе стоило мне сказать об этом, — пробормотал Поттер. — Хотя бы тогда, когда Ангрбода была причиной твоей опаски отправляться в Железный Лес. — Не ходи больше туда, — попросила его Хель. — Я волнуюсь. — Я не могу обещать, что никогда больше не войду в Железный Лес, Хель, — покачал головой Гарри. — Но я уже успел выполнить необходимую работу с артефактами там, так что мне действительно нет нужды посещать это место, по крайней мере сейчас. Не волнуйся, малышка, — Гарри выпустил её из своих объятий, выпрямился, после чего взлохматил волосы ребёнка. — Я не… На меня не действует подобное. Так что я в безопасности от её маленьких уловок. Лучше скажи, в порядке ли ты? — Грустно знать, что ей всё равно на меня, — с обидой в голосе сказала девочка. — Но лучше так, чем если бы она терпела моё присутствие рядом. Это было бы отвратительно. Мы бы точно ненавидели друг друга. Больше боли, больше слёз, больше обиды. Так лучше. Тем более, что у меня есть папа. И ты. Поттер послал девочке слабую, но бесконечно тёплую улыбку. — Я бесконечно рад, что встретил тебя, милая, — произнёс он. Перевёл взгляд на Локи. — Успокойся, она вряд ли заинтересована в контакте с тобой. Было бы здорово, избегай она и меня тоже, — Бог Озорства на эту фразу мрачно ухмыльнулся. — Кстати, а что вы делаете на границе Железного Леса? — Мы шли тебя встречать, отец, — слабо хихикнула Хель. — Ты как раз должен был уже возвращаться, и мы решили слегка прогуляться. Но я почувствовала… — Всё в порядке, моя маленькая защитница, — рассмеялся Гарри. — Я в полной безопасности, не стоит волноваться. Училась новым магическим приёмам сегодня, милая? — спросил маг, явно отвлекая ребёнка от основной и трудной темы. Все трое зашагали по дороге от Железного Леса к замку. — Нет, — помотала головой Хель. — Я снова занималась Фенриром. Мы теперь понимаем друг друга куда лучше. — Всего за несколько дней? — улыбнулся Гарри, не замечая задумчивый взгляд Локи. — Вы два маленьких гения. Фенрир согласно зарычал, важно перебирая лапами по снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.