ID работы: 10163026

Живи без сожалений

Слэш
R
Завершён
3034
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3034 Нравится 148 Отзывы 1501 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Не прошло и двое суток с их возвращения в Ётунхейм, как Хель и Фенрир также вернулись из Хельхейма. — Кто-то потерялся во времени? — понимающе спросил Поттер, после чего потерялся и сам, только уже в своей артефакторике. Только спустя месяц Гарри получил успешный результат. Воодушевлённый и радостный, но при этом сонный и растрёпанный маг едва ли не ввалился в комнату Локи. — Тебя не учили стучать? — Я думаю, что когда я скажу, зачем я пришёл, ты не будешь таким раздражённым, Ло-оки. Я закончил артефакт. Мы можем отправиться в Хельхейм! — Ты едва на ногах держишься, — осторожно заметил Бог Озорства. — Ты вообще спал за это время? Поттер душераздирающе зевнул: — Да, — ещё зевок. — Несколько раз? Недолго. — При том, как сильно ты цепляешься за свою человечность, ты удивительным образом умудряешься забывать о базовых потребностях твоего организма. Пусть усталость и голод тревожат тебя реже, чем смертных, но тебе всё же нужно поддерживать своё здоровье, а не только полагаться на магию. Я по себе знаю, я точно так же поступал, когда был занят экспериментами со своей магией, но даже размытые ограничения — это ограничения, Гарри. — Я всё равно не умру, — фыркнул маг. — На самом деле, после долгого пребывания в Хельхейме, я ещё меньше ощущаю границы возможностей собственного тела. Когда я не занят чем-то слишком интересным для меня, я продолжаю вести себя, как будто мне необходим сон раз в сутки, даже если в итоге это меньше, чем восемь нормальных часов здорового сна. Иногда я просто позволяю себе пребывать во снах дольше, чем нужно даже обычному человеку. Иногда я просто теряюсь во времени. Особенно после опыта в мире, где потребностей буквально не существует. Интересно, ты в Хельхейме будешь ощущать себя точно так же? Правда, я бы не рекомендовал оставаться там на долгое время. Но зато ты сможешь увидеть царство Хель, думаю, малышка обрадуется. Тебе там понравится. Там, конечно, слегка мрачновато на первый взгляд, но даже в такой интересной расцветке есть своё очарование. К тому же Хель и я смогли всё-таки привнести туда немного красок. — Поттер. — А? — Прекрати болтать и иди спать, — устало пробормотал Локи. — Ты говоришь мне идти спать, когда я завершил один из самых сложных своих проектов, вместо того, чтобы мы пошли в Хельхейм и ты смог оценить результат? — надулся маг. — Если ты переживаешь за собственное благополучие, то я проверял артефакт. Сперва на наколдованных животных, затем и на настоящих. Ни один не получил никаких повреждений, я начал проверку только после того, как убедился, что всё должно работать так, как задумано. — Я не думал об этом, — покачал головой его собеседник. — Вряд ли в твоих планах есть пункт: «огорчить нашу дочь тем, что из-за меня погиб Локи», так что ты бы не предложил проверку до тех пор, пока бы не знал наверняка, что всё в порядке. — Неужто это доверие в твоём голосе? Бог Озорства закатил глаза: — В голосе, в словах, в поведении… Заткнись уже и иди спать. Ты похож на оживший труп. В таком виде тебе лучше перед Хель не появляться. — Упокоить попытается? — Переживать будет, — хмыкнули в ответ. — Видел бы ты настоящих оживших трупов, Локи, — фыркнул Гарри, решивший всё же послушаться Бога. — Но переживающая Хель — это аргумент. — Поттер. — Да? — Это не твоя кровать, — заметил Бог Озорства, когда маг в наглую улёгся на его постели. — Если ты забыл, то это и не твоя комната тоже. — Ты сам сказал мне идти спать, — сонно заметил Поттер, забавно перекатившись с бока на бок, захватив края одеяла и тем самым укутавшись в него. — Но не здесь же! — А что, я тебе мешаю? — усмехнулся маг. — Тут так удобно… — Имей совесть, Поттер. Убирайся, или я перемещу тебя на улицу, в снег. Точно взбодришься достаточно для того, чтобы найти свою комнату. — Ты такой жестокий, Локи, — пробормотал Гарри, даже не делая попытку встать. — Сейчас день, и судя по тому, что ты снова читаешь какую-то книгу, в данный момент спать ты не собираешься. Почему я не могу занять твою кровать? — Потому что она моя? — Не замечал в тебе подобной жадности, Ло-оки, — протянул маг, явно уже засыпая. — Тут лучше. — И чем же? — Тут мягко, — и прежде, чем ему успели возразить, что кровати-то по сути у всех из них одинаковые, он добавил почти шёпотом. — И тобой пахнет. Мне нравится. Это, а ещё как звучит «наша дочь». — …что ты несёшь? Ты явно не в себе, — пробормотал Локи, уже почти привыкший, что Гарри может нести абсолютную чушь, при этом не подразумевать под этом ничего из того, что могло бы показаться. — Поттер? — но ему никто не ответил, маг уже спал. На его кровати. После несомненно смущающих слов, которые, имей они под собой хоть каплю настоящих чувств, могли бы значить даже слишком много. Локи рассеянно перевёл взгляд с книги на Гарри и устало прижал руку к своему лбу. — И что мне с тобой делать?

***

На шее ощущалась непривычная пока ещё тяжесть кулона-артефакта, хотя небольшой и не слишком заметный чёрный феникс был достаточно лёгким сам по себе, да и цепочка с рунами, идущая от него, тоже. Просто было достаточно непривычно. Впрочем, его мысли больше занимало не это. Сбоку ожидающе посматривала на него Хель и понимающе усмехался Поттер, пока Локи оценивал виды Хельхейма. Царство дочери поражало. Пусть он и видел его в общих чертах в воспоминаниях Гарри, в реальности всё было куда эффектнее. Чёрно-белый мир завораживал огромным количеством оттенков. Здесь было всё то, что было и в любом другом мире, растения, животные, здания, а вместо жителей — духи различных видов существ. В качестве охраны — несколько пока что спокойных инферналов. И среди всего этого редкие островки красок — явно магически созданные цветы, радуга, созданная артефактом и не только. — Здесь довольно мило, — мягко произнёс Локи, ласково погладив дочь по голове. — Ты хорошо постаралась, дорогая. Рядом фыркнул Поттер, словно сомневался, что Бог Озорства мог сказать что-то иное. Дело даже не в том, что это было царство Хель, то, каким оно стало — было довольно неплохим и атмосферным местечком. Явно не ужаснейшим из всех и мало походящим на то Царство Мёртвых, про которое рассказывают жуткие истории даже на Асгарде. В конце концов, не всем же попадать в Валгаллу. — Наслаждайся видами, — произнёс Гарри. — Хель, устроишь папе небольшую экскурсию? — девочка важно кивнула. — Да и на моей памяти «занятая» зона была меньше… Похоже, Хельхейм становится всё более оживлённым. Локи, — мягко обратился к нему маг. — Следи за своими внутренними ощущениями. Если почувствуешь что-то неладное, тут же говори. Я не смог сделать так, чтобы кулон позволял находиться здесь постоянно, животные, побывавшие тут, в конце концов становились беспокойными, и хотя их здоровью не был принесён ущерб, я думаю, это лишь из-за того, что я их вовремя унёс из Хельхейма. Локи только кивнул, стараясь не смотреть слишком пристально на Поттера. У них слишком хорошо получалось игнорировать всю ту неловкость, что когда-либо возникала между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.