ID работы: 10163915

Память драконов

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
corn__unicorn бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Старый радиоприёмник Чарли

Настройки текста
      Гермиона упала в большую, двуспальную кровать и укрылась одеялом. Сна не было ни в одном глазу.       — Два часа ночи, — вслух вздохнула она, оглядывая полупустую комнату. Джозеф куда-то ушел, так что беседами её вряд ли кто-то мог развлечь.       Не в силах больше ворочаться, через пол часа, даже не накинув халат, в одном топике и трусах, девушка забралась с ногами на стул.

«Здравствуй, Чарли. Твоё письмо очень обеспокоило и озадачило меня. Как ты, вероятно, и предполагал, отказать тебе не смогу. Ты верно заметил то, что несмотря на все трудности с которыми мы столкнулись, мы все еще остаемся семьей. А в семье нужно помогать друг другу. Как можно скорее я улажу все свои дела и прилечу в Румынию. Думаю это займет не больше полутора дней. Твоя сестра, Гермиона.»

      Гермиона внимательно посмотрела на своё творение.       — Вроде прилично, — резюмировала она сама себе, — может теперь получится уснуть?

***

      Утром, которое наступило для Гермионы после мучительных четырех часов сна, девушка решила сначала наведаться в Нору. Она еще ночью предвкушала ворчание Молли, боясь даже представить, каких тумаков ей отвесят за то, что она уже второй год игнорирует приглашения на праздники. Но ничего с этим поделать было нельзя. Да и пора было завязывать с этим затворничеством, даже она сама это давно понимала. Просто нужна была веская причина. Кажется, это была именно она.       Когда девушка все-таки разлепила глаза, солнце еще не появилось на горизонте, а Джозеф, видимо не заинтересованный в помятой утренней физиономии волшебницы, все еще не появился. Может и у призраков бывают какие то дела? Оно и к лучшему. В свободной, от лишних глаз, квартире, можно было спокойно принять душ, который, возможно, вернет её к жизни.       Теплая вода действительно наконец расслабила одеревеневшие тело. Замотав полотенцем голову, девушка схватила, еще влажными от воды руками, письмо и перечитала. Оказалось что не все ночные идеи или письма бывают идиотскими. В этом, например, править было совершенно нечего. Достав из футляра именную печать, Гермиона запечатала небольшой конверт и подписала.       Челси явно выспался гораздо лучше. Птица радостно ухнула, когда волшебница пересадила его на свою руку, вручая в клюв небольшое письмо.       — Спасибо, Челси, ты отличная птица, — почесав маленькую головку между глаз, Гермиона серьезно продолжила, — это очень важное письмо. Отнеси его к Чарли как можно скорее.       И Челси в тот же момент выпорхнул в еще затянутое сумерками морозное небо декабря.       Еще несколько минут Гермиона стояла с распахнутым окном, вдыхая холодный воздух, пока тело окончательно не окоченело.       — Дурочка что-ли, — сказала она сама себе, пробегая по комнате за волшебной палочкой, чтобы скорее согреться и не заболеть.       Видимо подсознание действительно пугало девушку о грядущих событиях, от того мозг отказывался принимать мало мальски адекватные решения.       — Да где же она? — недовольно ворчала Гермиона, роясь в огромной коробке, стоящей в кладовке, ровно через пятнадцать минут. Кажется, это были вещи со школьных времен. Выкинуть их не доходили руки, хотя, если честно, это просто была еще одна отговорка, чтобы не вспоминать прошлое. Травмированное сознание девушки итак время от времени откидывало её в ночные кошмары, сопровождаемые громким смехом Беллатрикс или криками одноклассников, участвовавших в битве. И, несмотря на назидания психолога (к которому она, кстати, перестала ходить вскоре после развода), волшебница просто оставила всю свою жизнь пылиться в коробках. — Ура! — наконец небольшая сумочка, расшитая бисером красовалась в руках. В некоторых местах уже торчали нитки, где-то рисунок и вовсе отвалился, но сама она оказалась вполне рабочей. Рука как и прежде, пропала в бесконечности и Гермиона гордо достала жестяную кружку, — прекрасно, — резюмировала она, — всё новое, хорошо забытое старое. Безусловно эта поговорка не имела вообще никакого отношения к ситуации, но с перебоями работающая голова отказалась обращать на это внимание. Казалось в квартире бушевал ураган, когда Гермиона носилась по комнатам в поисках нужных вещей. Решив, что вряд-ли вернется сюда в ближайшее время, в ход пошли такие экстренные меры, как распаковка старых коробок, чемоданов, мешков. Она разбрасывала абсолютно древние вещи, искала новые, трансфигурировала что-то из чего-то и, в конце концов, упала на диван уже после часа плотной беготни.       — Мисс Гермиона, вам заказать завтрак? — закинув ногу на ногу, на подоконнике восседал Джозеф, оценивающе рассматривающий взъерошенную прическу девушки.       — Ох, нет, Джо. Совсем не хочется есть, если честно. Мне нужно решить столько проблем, взять столько вещей, а я даже не знаю за что браться, — Гермиона зажмурилась закрывая лицо руками. Сегодня её даже не смущало то, что она предстала перед привидением в одном топике и пижамных штанах.       — Думаю, — призрак вспорхнул и уселся на спинку дивана, на этот раз разглядывая декольте девушки, — думаю вам нужно просто выйти уже из этой чертовой квартиры, а дальше всё само решится.       Последняя фраза прозвучала как-то отрешенно и даже печально, но Гермиона, погруженная в свои мысли так этого и не заметила.       — Наверное ты прав, — тяжело выдохнула она, — я сама себя загоняю. Тяну время, а за окном тем временем уже солнце встает! Черт возьми, — волшебница подпрыгнула, — сколько времени? Солнце уже встает. Надо точно что-то делать…       Ураган имени Грейнджер снова понесся по квартире, а Джозеф только усмехнулся, следуя за ней по пятам, как преданный пес.

***

«Она меня убьет. Она меня убьет. Она меня убьет, Мерлиновы кальсоны мне в задницу»- Гермиона нервно дергала шнурки толстовки, стоя на пороге Норы. В итоге все её сборы закончились тем, что она натянула спортивный костюм, трансфигурировала старую сумочку в поясную и повесила её через плечо. Сверху все это венчал теплый пуховик и старый потертый шарф факультета, — «Надо было одеться официальнее что-ли. А то как подросток вырядилась. Но я же, чтобы в путешествии было удобно. Да чтоб тебя…»       — Гермиона? — сбоку послышался голос Рона и девушка застыла. Парень вывернул из сада, держа в руках кружку ароматно пахнущего кофе и девушка непроизвольно облизала губы, — ты чего здесь?       — Да, вот. Решила заглянуть в гости, — все так же теребя шнурки, ответила Гермиона, боясь поднять глаза.       — А если серьезно? — голос оказался так близко, что девушка непроизвольно вскинула голову, уткнувшись в заинтересованный взгляд волшебника. Рон был немного обеспокоен, но даже это не могло скрыть улыбки, с которой он смотрел на Гермиону. Парень действительно был рад тому, что она наконец осмелилась вернуться сюда.       — Если серьезно…- замялась она.       — Ты же знаешь, что можешь не врать мне, — нежно погладив щеку девушки, произнес он.       — Знаю, — Гермиона облегченно вздохнула и благодарно посмотрела в голубые глаза, — я по делу. Если поделишься кофе, я расскажу.       Кофе Рон варил действительно потрясающий. От него сносило не только крышу, но и все остальные органы чувств. Он был терпкий, густой и настолько крепкий, что мог поднять из могилы даже самого безнадежного мертвеца.       — Мне нужна Молли, — войдя в кухню начала Гермиона, когда стрелка часов с именем Рона и… её собственным именем поменяла положение на статус — «дома». Брови взметнулись вверх и девушка открыла рот, не зная, что на это сказать.       — Мама знала, что ты вернешься. В семье Уизли не уходят надолго, — Рон улыбнулся своей чеширской улыбкой и взмахом волшебной палочки подогрел стоящую на плите турку, — зачем тебе мама?       Девушка смутилась, но решила не акцентировать внимание на своих, щемящих в груди, чувствах.       — Тебе версию для нее или настоящую?       — Конечно настоящую. Нашла дурака, — Гермиона усмехнулась и снова выдохнула с таким облегчением, какого не было со времен… да черт знает каких времен. Может вообще никогда не было. Наконец то она снова сидела в Норе, Рон варил его кофе. Пахло морозной свежестью, выпечкой и каким-то особым неуловимым уютом этого дома.       — Вот, — девушка достала из кармана куртки письмо и протянула другу, — это от Чарли.       Глаза Рона расширились в удивлении и он забегал по строчкам, пытаясь вчитаться в каждое слово написанное на пергаменте.       — Ничерта не понятно, — резюмировал он.       — Угу, — кивнула Гермиона, делая заветный глоток бодрящего кофе. Впервые за утро мысли начинали снова складывать во внятные предложения, — пришла узнать у твоей мамы адрес. Сегодня же отправлюсь в Румынию.       — Я с тобой, — не раздумывая выпалил Рон. Гермиона широко улыбнулась, удивленно поднимая брови и парень усмехнулся, — да. Знаю. Я не с тобой. У меня перед Рождеством работы просто, как его. Этот… Черт ногу сломит. Правильно?       — Вот именно. К тому же я доверяю Чарли. Он не стал бы подвергать меня опасности, — кивнула волшебница и закрыла глаза, подставляя лицо бьющему в окно зимнему солнцу.       — Чарли? Кто сказал Чарли? — дверь кухни отворилась и оттуда показалось обеспокоенное лицо Молли Уизли, — Гермиона! — воскликнула она, бросая на пол корзинку с покупками, — Гермиона, милая, почему ты не предупредила что заедешь?       Женщина практически бегом пересекла расстояние до стола, за котором сидела Гермиона и крепко обняла девушку, целуя её в макушку.       — Я всегда знала, что ты вернешься, — тихо, ласково шепнула Молли. На глаза навернулись слезы, — я рада.       Рон тактично промолчал, отойдя и делая вид, что моет турку. Вручную. Водой.       — Простите, — только и смогла выдавить из себя волшебница, как слезы сами собой ручьем потекли из глаз. Оказалось ей так не хватало этого дома, что дыхание перехватывало от одной мысли, что она отказывалась вернуться сюда.       Миссис Уизли лишь горько улыбнулась и прижала Гермиону к себе.       — Ничего — ничего, милая, — поглаживала она девушку по спине, — всё хорошо.       Женщина отстранилась и приподняв лицо волшебницы за подбородок, заглянула в карие заплаканные глаза.       — Всё, хватит слез. Их уже давно все выплакали. Все в прошлом, — она глянула на опустошенную чашку с кофе и поморщилась, — Так, давай, я сейчас сделаю тебе завтрак и чаю с ромашкой, а то это, — она кивнула на стол, — совсем не дело.       Вытирая рукавом лицо, Гермиона заметила ухмыляющегося Рона и тоже улыбнулась, кивая в ответ миссис Уизли.       — Было бы отлично, — наконец произнесла она, наблюдая как женщина вовсю хлопочет над плитой.       — Все хорошо? — тихо спросил Рон, усаживаясь на стул рядом и большим пальцем перехватывая последнюю предательскую слезинку, катившуюся по щеке Гермионы.       — Да, — рассеянно кивала она, — Честно, все отлично. Просто, я была такая глупая, что самой не верится.       — Гарри тоже так сказал, — усмехнулся парень, отводя взгляд и делая вид, что сказал это не специально.       — Да ну вас, — засмеялась наконец Гермиона, ткнув друга в плечо, — Извини меня. За всё.       — Всё уже забыто, малышка, — Рон приобнял девушку и поцеловал в висок, — просто не делай так больше. В конце-концов мы друзья.       — Друзья, — тяжело вздохнув повторила она, — Точно?       — Точно. Если ты не расскажешь маме, я тебя даже как нибудь познакомлю с моей новой девушкой.       Чего волшебница точно не ожидала, так того, что от этой новости её накроет волной такого спокойствия и счастья, что ноги подкосятся. Благо она сидела.       Теперь все было как надо, все было на своих местах. Рон счастлив, Гермиона вернулась в Нору, Молли готовит для нее завтрак. Разве так и не должно быть?       — Эй? — Рон помахал рукой, перед лицом девушки, — твоё лицо уж слишком, до неприличия счастливое, — не удержавшись парень снова засмеялся.       — Прости. Просто, я так рада. За тебя, за себя и вообще, — смутилась она.       — Да перестань ты уже извиняться, — шикнул рыжий и Гермиона счастливыми глазами уставилась как на стол медленно опускаются тарелки с сэндвичами и яичницей.       — Шпашибо, мам, — поблагодарил Молли Рон и получил полотенцем по затылку.       — Такой здоровенный лоб, а все не научишься манерам. Ты чего вообще здесь делаешь? У тебя что, дома своего нет? — женщина присела напротив Гермионы, — Милая, вкусно?       — Очень, — смущенно ответила девушка, — каждое утро мечтала об этой яичнице.       — Вот и я, мечтал. Поэтому и пришел, — счастливо объявил Рон, за что получил грозный взгляд.       — Молли, — закусив губу, заговорила Гермиона покончив с завтраком, — вообще-то я к вам по небольшому делу.       — По делу? — нахмурилась женщина, — не пугай меня, милая.       — Нет-нет, все в порядке. Просто я вела переписку с Чарли… Ну знаете, мы тогда, на Пасху, так разговорились о драконах, что я стала время от времени ему писать. Он так интересно обо всем этом рассказывает, — Гермиона подумала, что в целом, это не было враньем и пусть она не вела никакой переписки, драконов то она изучала, — в общем, я наконец-то решила съездить в отпуск на это Рождество. И Чарли любезно согласился показать мне Румынию, — при этих словах девушка почему-то залилась краской, — он сказал зайти к вам и уточнить его адрес, так как в данный момент находится за пределами заповедника.       Молли внимательно слушала девушку, а затем привстала, взмахнув палочкой.       — Еще он просил передать вам большой-большой привет, — добавила волшебница в тот момент, когда в столовую влетела небольшая шкатулка.       — Спасибо, — ласково улыбнулась женщина, ставя шкатулку на стол. В ней оказалось несколько фотокарточек, листков и записная книжка. В этом блокноте и лежал небольшой пергамент с адресом, который Молли протянула Гермионе, — вот. Он написал его, когда последний раз заезжал на праздники. Я так понимаю, на Рождество его не ждать, — немного разочарованно произнесла женщина.       — Ой, простите. Я совсем не подумала, — испуганно девушка посмотрела сначала на Рона, а потом на его мать.       — Да все хорошо, — фыркнул Рон, — вообще-то он уже предупредил, что не приедет.       — Ааа, — рассеянно кивнула Гермиона, разглядывая адрес. Кухня погрузилась в тишину, и лишь птицы за окном робко нарушали её своим щебетанием, — мне неловко просить у вас. Но у вас не будет какой-нибудь вещи, которую я могла бы сделать порталом. Я сегодня так быстро убегала из дома, что совершенно забыла что-нибудь захватить. Молли и Рон задумались.       — О, — вскочил парень, стаскивая с подоконника небольшой радиоприёмник, — это радио Чарли, возьми его. Оно все равно не работает.       — Да, вполне сойдет, я думаю, — подтвердила миссис Уизли, глядя на совершенно бесполезную в хозяйстве вещь, — отдашь Чарли как сувенир. Он обрадуется. Он так любил его в детстве, что даже спал с ним, — женщина засмеялась.       — Об этом я ему тоже обязательно расскажу, — смеялась вместе с ней Гермиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.