ID работы: 10163915

Память драконов

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
corn__unicorn бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Румынское пиво

Настройки текста
      На стол приземлился ужин от Джойс из Управления по связям с Гоблинами и девушка вскинула голову, щурясь уставшими глазами в сторону часов, висевших над дверью.       — Черт бы побрал эту бесконечность бумажных дел, — поморщилась Гермиона и в кабинет влетел самолетик. Он медленно закружил над головой девушки и она сонной рукой поймала записку, на ходу разворачивая клочок бумаги. Девушка и так знала о чем говорилось в записке, но все равно улыбнулась еще раз произнося про себя слова, аккуратным почерком выведенные Перси.

«Все готово. Извини, что так долго. Перси.»

      Волшебница зевнула и, потянулась, поглядывая на часы. Как оказалось, уйти в отпуск было не так уж сложно, но, несмотря на всю легкость, пришлось разгрести все неотложные дела, а также составить огромный список обязанностей для коллектива, доверив свою работу тем, кто с ней справится.       Гермиона поднялась с кресла, разминая затекшие руки и ноги. Свет от настольной лампы бил в глаза и только поднявшись, девушка заметила, что отдел пуст. За приоткрытой дверью не шуршат перья, не летают записки. Одной рукой она подхватила с дивана пуховик, другой подцепила пакет с едой и вышла в пустующий коридор министерства.       Шаги в кроссовках было почти не слышно. Идя по скользящему плиточному полу, намытому совсем недавно, хотелось делать это вприпрыжку, как маленькие дети. Просто потому что она никогда этого не делала этого раньше. Так, почему не сейчас?       Секретарши Перси на месте не оказалось и девушка шумно выдохнула, проходя мимо стола, густо пропахшего запахом старых духов. Кажется она почувствовала привкус розы и, возможно, ванили. Слишком приторно. Она поморщилась и помотала головой, отгоняя наваждение в виде очкастой старушке.       — Почему ты не сменишь секретаршу, Перси? — забыв постучать, нарушила кристальную тишину девушка и парень буквально подпрыгнул в своем кресле, подкинув в воздух стопку бумаг, которую держал в руках, — Ой, прости.       — Гермиона, — перепуганным голосом констатировал Перси, — как ты так тихо появилась?!       — Кроссовки, — кивнула она и приподняла ногу от пола, — а я то всегда думала, зачем нужен дресс-код, туфли все эти. Оказывается, вот зачем. Ужин? — рука взметнулась вверх, помахивая пакетиком от которого исходил восхитительный аромат кофе, какого-то очередного пирога и зефира.       — Было бы неплохо, — вздохнул парень и Гермиона заметила, что куча метел все еще лежала там, где она застала её утром.       — Только у меня тут всего одна чашка кофе, — заметила девушка, выставляя на стол картонный стаканчик с горячим напитком, а следом за ним еще пару картонных коробочек.       — Ничего, у меня свой, — он кивнул в сторону остывшей чашки, — а секретарша… Ну, ты сама подумай, как наличие такой секретарши сокращает количество посетителей в день. Очень удобно кстати, возьми на заметку. Моя правда, досталась мне по наследству.       — Хитро, — ухмыльнулась Гермиона и в нетерпении усевшись напротив Перси, спросила, — готово?       — Угу, — кивнув куда-то в сторону полок, парень последовал примеру Гермионы, которая уже вовсю уплетала угощение, — ты вроде сказала, что тебе надо поскорее, так что… — он посмотрел на часы, — в одиннадцать отправишься.       — Хорошо, — улыбнулась она, разглядывая радиоприемник. С виду он совсем не изменился и все так же бесполезно стоял на полке, маня покрутить ручки прибавления звука или поиска станций.       В этот момент, завороженная порталом, девушка наконец осознала, что вот так просто согласилась на что-то неизвестное. Вот так взяла и решила, что сегодня отправляется в Румынию. И никто её не остановил, никто не сказал слова против. Разве что Джозеф как то очень печально помахал в окно. Но в конце концов, Гермиона решила что и это ей показалось. С чего призраку грустить о её отъезде? Его мир не заканчивался её квартирой. Даже мысли о том, что сегодня было слишком много людей, ушли на дальний план и хотелось поскорее разделаться с неизвестностью.       — Разобралась с отделом? — выдернул её из размышлений Перси, дожевывающий свой кусок.       — Оказалось все не так страшно. Ну или я просто оптимистка.       Казалось даже парень поперхнулся от этого слова, а уж у Гермионы и подавно кусок пирога встал поперек горла. Да уж, нашла самого оптимистичного человека. Рыжий закашлялся и виновато улыбнулся, мол просто кусок очень сухой попался.       — Это хорошо.       Тишина снова повисла в воздухе, как будто лимит слов между собеседниками закончился и теперь, чтобы снова поговорить более менее адекватно, нужно было дождаться следующего дня. Так они просидели пару минут, а затем парень достал из стола кусок бумаги с адресом Чарли и протянул, возвращая обратно.       Затем Перси молча встал, достал с самой высокой полки радиоприемник и поставил его перед Гермионой. До одиннадцати оставалось еще минут пятнадцать.

***

      — Ничего не забыла? — парень волновался.       — Да мне нечего было забывать, — пожала плечами Гермиона, беря в руки радиоприемник.       — Если что, присылай сову…       — Конечно. Не волнуйся. Все будет хорошо, — девушка не успела договорить, как её завертело в вихрь и унесло из кабинета. На мгновение дыхание перехватило и в горле встал ком, от того как внезапно сработал портал. Гермиона уже забыла каково это, и если бы не постоянные трансгрессии на работу, точно бы задохнулась от неожиданности. Секунды растянулись в вечность, а затем ускорились в миллиарды раз, выбрасывая девушку на полупустую улочку вечернего городка. Сейчас, стоя на заснеженном тротуаре, разглядывая падающие с неба снежинки, Гермиона подумала о том, что время здесь наверняка отличается от Лондона.       — Надеюсь, Чарли дома, — шепнула она себе под нос, сверяясь с адресом. Номер на бумажке совпадал с цифрой на небольшом кирпичном домике прямо перед ней, и девушка с облегчением подумала о том, что Перси все же не зря занимал свою должность. Она никогда не сомневалась в этом, конечно, но страх быть закинутой куда-то не туда, был иррациональным и абсолютно ничем не объяснялся. Пара следов на припорошенный свежим снегом лесенке развеяли панику и в голове выстроилась логичная картинка мира. Гермиону она устроила и шагнув навстречу двери, девушка нажала на небольшой старый звонок. Тихий, словно звон колокольчиков, звук разлился внутри дома и что-то внутри волшебницы ёкнуло: а вдруг дом тот, но улица не та? Или вообще не тот город. Но размышления были прерваны голубыми глазами, вперившимися в озадаченный взгляд Гермионы, и она нахмурилась, решительно не понимая что происходит.       — Фред? — девушка взглянула на бумажку с адресом, а затем снова на парня, ухмыляющегося в дверях дома.       — Гермиона, — протянул он утвердительно       — Что...? — её вопрос повис в воздухе, когда за плечом близнеца появилось лицо Чарли и мозг перестал подкидывать идеи о том, что сознание покинуло тело, оставляя только небольшую часть сумасшествия.       — О! Гермиона. Я ждал тебя завтра, — улыбнулся Чарли, отталкивая брата и пропуская девушку внутрь квартиры.       Тепло ударило в лицо и оказалось, что на улице было действительно холодно. Камин в гостиной, которую было видно из прихожей, горел согревающим огнем. На небольшом журнальном столике стояла китайская еда и несколько бутылок пива. Стало немного неловко от того, что Гермиона нарушила чье-то течение жизни, вот так просто появившись раньше назначенного срока.       — Ну, я наверное не вовремя. Я пожалуй пойду, приду завтра, — девушка развернулась к двери, но Фред уже закрыл её и стоял скрестив руки на груди.       — Куда? Ты в курсе, что мы в Румынии?       — А, ну. Ну здесь же есть какие-то гостиницы.       — Вообще-то не уверен, — подал из-за спины голос Чарли, — это практически деревня. Так что у тебя нет выбора. Раздевайся и падай. Сейчас закажем еще еды.       — И пива, — выкрикнул Фред, когда брат уже удалился на кухню. По крайней мере Гермиона, наблюдающая за Чарли, подумала именно так.       — И пива, — послышалось в ответ.       — Здесь офигенное пиво, — улыбнулся близнец и глаза его засветились какой-то детской радостью.       Оказалось руки действительно замерзли за те несколько минут, после перемещения. Поставив радиоприемник на стол рядом с едой, девушка подошла к камину и присела на корточки, потирая руки над огнем, чтобы те скорее согрелись. Фред плюхнулся на диван и, схватив бутылку пива, сделал пару больших глотков наблюдая за действиями Гермионы, а затем перевел взгляд на стол.       — О, приёмник Чарли!       Девушка кивнула, не поворачивая головы.       — Молли разрешила взять его в качестве портала. Сказала отдать твоему брату. Он, вроде как, нравился ему так сильно, что Чарли спал с ним.       — Маамаа, — послышалось вскриком, откуда-то сбоку и поставив бутылку пива, явно принесенную для Гермионы, Чарли присел на диван рядом с братом.       Девушка решила не нарушать их уют и села прямо на пол, поразмыслив что пока еще рано отползать от камина.       Квартирка казалась небольшой, несмотря на свой грозный вид с улицы. Интерьер был незамысловатый: обои бежевые, мебель светло коричневая. Пара тумбочек, шкафы. Минимум вещей — максимум полезности, явно сделано для того, чтобы сдавать вот таким вот, как Чарли, проходимцам.       — А что ты здесь делаешь, Фред? — парень в этот момент протягивал девушке только что открытую бутылку пива и расплылся в виноватой улыбке.       — Ну, как тебе сказать. Понимаешь, мы с братом, занялись одним продуктом. И Чарли великодушно согласился помочь с поставкой определенного типа товара. Ну знаешь, для этого нужны драконы.       — Говно драконов, — разрываясь от смеха перебил его брат.       — Что? — недоумевающе переспросила Гермиона.       — Чарли! — завопил Фред, — Ну есть же другие слова! Продукт жизнедеятельности например.       — Простите? — непонимающие девушка хмурила брови, переводя взгляд с одного брата на другого, — Я не очень вас понимаю.       — Помнишь, когда ты у нас еще работала, мы начали разрабатывать новый вид бомбочек? — начал Фред издалека.       — Помню. Я еще тогда сказала, что вы ни за что не найдете… Фред! — девушка серьезно зыркнула на Чарли, — ты незаконно продаешь им…       — Ну почему продаю? Отдаю. Законом не запрещено. Гермиона прикрыла глаза ладонью.       — Пресвятая Моргана, я искренне надеюсь, что вы не вытащили меня в Румынию ради экскрементов драконов!       Чарли уже лежал на диване, держась за живот смеха, а Фред похрюкивал, стараясь сдержаться и не уподобиться брату. Но попытки были тщетны и пролив на себя пиво из бутылки, парень буквально заржал во весь голос. Гермиона нервно хихикала, все еще не понимая, над чем они смеются. Над её словами? Или же над ней?       — Гермиона, я что настолько конченый в твоих глазах? — вытирая слезы, наконец смог произнести Чарли.       — Ну… — девушка пожала плечами, — я бы не сказала конченый. Увлеченный драконами, любящий семью… — она широко улыбнулась, глядя на парня самым невозмутимым взглядом, на который была сегодня способна.       — Эй! — парень сделал обиженный вид, но затем улыбнулся в ответ, делая глоток из своей бутылки. Гермиона последовала его примеру и была приятно удивлена.       — Я же говорил, — заговорщически прошептал Фред, пытаясь оттереть напиток со своих штанов, — это ОЧЕНЬ вкусное пиво.       Девушка наблюдавшая за страданиями друга взмахнула палочкой и пиво, размазанное по ткани испарилось. Парень благодарно кивнул, он хотел еще что-то сказать, но Чарли снова продолжил говорить.       — На самом деле, в какой-то степени ты права, я позвал тебя из-за драконов. А Фред здесь по счастливой случайности. Он приехал всего неделю назад и уже собирался обратно, когда случилось то, что случилось. И он остался, — парень оглядел брата и тяжело вздохнул, — из праздного любопытства. Я не смог его выгнать.       — Да ты не сильно и пытался, — фыркнул близнец.       — Откуда столько скрытности? Что случилось-то? Я же уже здесь, ты можешь мне рассказать, — с напором произнесла Гермиона.       — Я его два дня допытывал! — шепнул Фред, открыв наконец коробочку с китайской лапшой и принимаясь за ужин. Девушка проследила за его руками, а затем поспешно перевела взгляд на Чарли. Тот недовольно хмурился.       — Это важно. И секретно. И я все еще не знаю, что с этим делать!       — Да с чем же? Если ты не расскажешь, я не смогу помочь тебе. В конце концов, я же приехала, я здесь.       — Если честно, я ставил на то, что ты не приедешь.       Теперь уже хмурилась Гермиона.       — Я выиграл пять сикелей, — поспешно втянув в себя длинную лапшу, перебил Фред и широко улыбнулся, — я в тебя верил, малышка. И ты меня не подвела!       — Да уж, спасибо, — поморщилась волшебница, снова переводя взгляд на старшего брата, — ну так что?       — Ну… Если вкратце, то, Гермиона, — Чарли сделал большую драматическую паузу. На её вкус слишком большую. Фред судя по всему разделил мнение девушки и локтем толкнул парня в бок, — драконы разговаривают.       — Что? — глаза поймали взгляд ухмыляющегося близнеца, а затем Гермиона снова оглядела Чарли. Выглядел он здоровым. Сомнение конечно же сразу поселилось в голове. Объяснений данного заявления было бесконечное множество, нехватка воздуха в горах, галлюцинации от каких-нибудь паров, да что угодно.       — Драконы разговаривают. Я не сошел с ума, — снова сказал парень.       — Поверь ему, — уже серьезно добавил Фред, — я конечно сам еще сомневаюсь, но причин не доверять Чарли просто не существует.       Девушка молча осушила остаток бутылки и снова принялась разглядывать братьев. Глупость какая-то, может они решили подшутить над ней? Позвать в Румынию, чтобы вызволить из дома. Но Рон и Гарри были не в курсе, а эти, Гермиона поймала взгляд Фреда, тот снова широко улыбнулся, облизывая масляные от лапши губы, они бы не стали ничего такого делать.       — Хорошо, допустим, — с недоверием нарушила тишину девушка, — и что тебе говорят драконы?       Чарли тяжело вздохнул, понимая что все его слова звучат как бредни сумасшедшего. Не то чтобы раньше он не выглядел немного «ку-ку», увлеченно рассказывая об особенностях драконов и тому подобное, но сейчас был другой случай и парень это понимал.       — Ну, начну издалека.       — Ща, — перебил его Фред и призвал из холодильника еще по одной бутылке пива. Гермиона и Чарли благодарно кивнули.       — Я приехал сюда год назад, когда группа маглов наткнулась на огромное гнездо драконов в горах. Меня сразу вызвали чтобы выяснить побольше об этой популяции, установить вид, численность, ну и остальное. Сама понимаешь, — махнул он рукой и девушка действительно понимала. Через нее так или иначе проходили документы связанные с драконами, — я каждый день наведывался к ним, проводил исследования. И вот, буквально несколько дней назад, самый старый из них заговорил со мной. Сказал, что я один из самых хороших и мудрых волшебников, которых он встречал. Я никогда не трогал их, даже близко не приближался, старался выяснить все не нарушая привычный уклад их жизни. Если честно, когда тот дракон приблизился ко мне, я думал, что он меня сожрет, но нет. Сначала он долго разглядывал меня, а потом поблагодарил. Рассказал о их гнезде, про то как они оказались здесь. Он говорил, что когда-то, очень давно у него был друг среди людей, с которым он вел долгие и очень интересные беседы. Я напомнил ему того человека. Потом он конечно же попросил не рассказывать никому о том, что я узнал. А я, Мерлин, Гермиона, ты понимаешь вообще насколько это важно? - слова просто потоком лились, когда парень сбивчиво пытался объяснить ситуацию. Девушка поперхнулась и закашлялась. На глаза выступили слезы и Фред сползая с дивана, уселся рядом, постукивая её по спине.       — Простите, — виновато произнесла она, — конечно. Конечно я понимаю, — закивала девушка, — но что я могу?       — Я хочу чтобы ты встретилась с ними. И помогла мне. У тебя же всегда отлично получалось общаться с различными существами. Может мы сможем…       — Уговорить? — все еще покашливая удивилась Гермиона. Фред поглаживал девушку по спине и задумчиво следил за диалогом.       — Угу, — Чарли кивнул, — мы должны хотя бы попытаться. Это изменит волшебный мир, понимаешь?       — Понимаю, — закусив губу ответила девушка, а затем обернулась, глядя на руку Фреда, а затем на него самого. Парень отвел взгляд и немного отодвинулся, делая большой глоток из бутылки. Старший брат даже не заметил небольшой заминки.       — Утром отправимся, — решительно произнес он, — сейчас уже слишком поздно для всего этого.       — Я с вами, — наконец подал голос Фред       — Нет, — отрезал Чарли и сощурился, глядя на брата. Тот умоляюще смотрел в ответ, — а, ладно, хрен с тобой. Но только попробуй что-нибудь выкинуть!       Парень пригрозил пальцем, на что Фред вытянул вперед руку с бутылкой и выкрикнул:       — За драконов и их тайны!       Чарли с Гермионой переглянулись, но все-таки последовали примеру близнеца. Все трое подняли руки и послышался веселый звон бутылок друг об друга. Стало тепло.       — А вот и твой ужин, Герм, — спеша к двери на звук звонка произнес Фред. Этот день был бесконечным, но девушка не могла перестать улыбаться от того, как на самом деле все просто. Когда из проблем только болящие от смеха скулы, а все остальное просто приключения, которых давно не хватало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.